Допрос украинских военнопленных

Этот солдат под номером 1 стрелял по Мариуполю из гранатомета. Говорит, что был под наркотой.

Этот британец Эйден Эслин под номером 2 говорит, что они (армия ВСУ) грабили магазины и не давали воду мирным жителям,которая была им нужна - все брали себе.

Этот украинский солдат под номер 3 рассказывает, что командиры их заставляли стрелять во всех без разбора. Потом привезли гражданских людей, у них были на руках белые повязки и им приказали стрелять в них. Они отказались. За неповиновение их бросили в яму и держали там несколько дней. Командовали всем этим военные люди у которых были националистские символы. Однажды, когда охрана была пьяная, они её обезвредили и бежали в сторону народной милиции ДНР. В спину им стреляли свои. Их было 8 человек - двое были убиты один ранен.

Этот боец под номером 4 он сам назвал себя Загорский Владимир. 21 год.  Подписал контракт с ВСУ Украины. Сначала морально все были очень сильно укреплены.  40 дней находились в кольце, без еды, без воды, без ничего.  А потом командиры сказали сложить оружие. Они сложили все и они пошли в плен. 200 человек. Все хотят домой.

Отец этого "азовца" номер 5 воевал на стороне красной армии, а он во время Дня Победы, вместе с другими, подходил к ветеранам, срывал их флаги, заставлял кричать "Слава Украине" Понимает, что предал отца.

Пленный в шапке дела мороза всех повеселил. Зовут Костя. В плен шел сам три дня.
Не били, накормили, дали одежду и выспаться.  Пулеметчик, но не стрелял. Дома осталась мать.

Министерство Обороны РФ сообщает, что боевики засевшие на заводе "Азовсталь" просили Киев о сдачи в плен, но Киев отказал.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.