Творить нельзя вторить

Творить нельзя вторить

Созидание даёт надежду эволюции, разрушение обеспечивает деградацию. Нагваль Модест

Творить свою жизнь или вторить тем, кто уже чего-то в ней добился? Быть самим собой или надеть маску подражателя и идти по чужим следам, в глупой надежде на достижение своей реальности? Поддаваться чужим иллюзиям или создавать хоть и другие, но свои собственные?

Жизнь будет разрушаться, если не творить. Одна и та же энергия, может быть направлена как в одну, так и в другую сторону, привнося в неё созидательное или разрушительное качество. То, что называется добром и злом. Но знать заранее об этом невозможно с одной точки зрения человеческой формы восприятия мира. Только магия сравнивает, не сравнивая, объединяет, не смешивая. В магии нет добра и зла, есть только два пути, вперёд и назад.

Выживание основано на опыте, но эволюция лежит за его гранью. Необходимо преодолеть пугающее неизвестное, чтобы пройти дальше. Нагваль Модест

Творение — это управление с помощью своей воли восприятием. Это не преимущество, для дальнейшей эволюции, это только толчок для выхода за грань. Получение опыта иного рода. Опыта в изменении иллюзий, который в обычном человеческом состоянии практически невозможен. Ведь таких людей называют сумасшедшими. Они перешли за грань и не смогли вернуться. Застряли в неизвестном. Ведь своей воли они не задействовали, подчиняясь чужой.

В магии такой процесс является основным средством постижения бесконечности, ведь тот кто им управляет и является источником иллюзий для восприятия, а значит может сделать его обратимым, вернуться в изначальное состояние человеческого восприятия, чтобы полученный опыт превратить в очередные знания, которые, в свою очередь будут отброшены, при получении нового опыта. Человеческий круг разрывается в магическую спираль.

Человеческий путь развития основан на повторении и копирование чужих образов, иллюзорной самостоятельности и такой же, кажущейся, свободы выбора. Путь в никуда. Так как, накладываемые ограничения не дают восприятию истинной свободы, а только помогают застрять в готовой, имеющейся, утвержденной многочисленными предыдущими поколениями, мнением большинства.

Вторить, повторять то, что уже известно и поэтому легко и безбоязненно принимается страждущим умом, удовлетворяя его потребности в выживании. Выживание заменяет жизнь на существование и таким образом, плен иллюзий становится ещё крепче. Зачем искать что-то новое, когда известны готовые сценарии и версии для удовлетворения насущных надобностей. Общая гонка вовлекает и заставляет забыть о собственной индивидуальности. Готовые наборы шаблонов восприятия обеспечивают каждого, чтобы он всегда находился на том месте, где и оказался. Очередная иллюзия свободы.

Если восприятие поддаётся всё же изменениям, то почему бы не сделать этот процесс управляемым лично для себя, в своём здоровом эгоизме, не за чужой, а за свой собственный счёт, рискнув однажды своей жизнью, поставив её на кон. Сдвинуть равновесие, вытягивая свой шанс из бесконечной колоды, обеспечивая свой путь к свободе. Не подаренной и не купленной, не предложенной и не отвергнутой. К той свободе, о которой никто даже и не догадывается…

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©


Рецензии