Как уменьшить крепость табака?

Странная постановка вопроса, но тем не менее, данный вопрос более чем актуален. А простота решения этого вопроса, позволит экспериментировать со многими крепкими табаками, в том числе, и с махоркой - с целью "облагораживания" её вкусовых качеств.
Следует учесть, что крепость табака определяется по международным стандартам - по шкале от 1 до 5 - крепость табачных изделий (натуральный табак, сигары). Не следует путать, крепость табачных изделий, к примеру: сигарет, с информацией, которая нанесена на упаковку (пачку) - о содержании смол и никотина. Это информация печатается производителем на пачках сигарет - на основании гигиенических нормативов, которые строго регламентируют содержание никотина и смол в сигаретах в соответствии с классификацией по крепости и содержанию никотина:
Легкие сигареты – 0,3-0,5 мг.
Средней крепости – 0,5-1 мг.
Крепкие сигареты – от 1 мг.
В соответствии: Федеральный закон от 22.12.2008 N 268-ФЗ "Технический регламент на табачную продукцию"
1. Содержание смолы и никотина в миллиграммах на одну сигарету (мг/сиг) в дыме одной сигареты (с фильтром и без фильтра) не может превышать 10 мг/сиг и 1,0 мг/сиг соответственно.
2. Содержание монооксида углерода (CO) в миллиграммах на одну сигарету (мг/сиг) в дыме одной сигареты с фильтром не может превышать 10 мг/сиг.
В международном сообществе, как упоминалось выше, к натуральному табаку используют классификатор степеней крепости - по шкале: от 1 до 5.
1. Mild - слабый, легкий, мягкий
2. Mild to Medium - между легким и средним
3. Medium - средний, умеренный
4. Medium to Full - между средним и крепким
5. Full-bodied - крепкий, насыщенный.

Итак... Как уменьшить крепость табака?
Вам понадобится простое приспособление, которое называется Френч-пресс (чайник заварочный) - с поршневым механизмом отжима!
Засыпаете внутрь необходимое количество табака и заливаете кипятком, через 10 -15 секунд, отжимаете табак - опуская поршень и сливаете табачный соус! Вполне будет достаточно дважды сделать эту манипуляцию, чтобы табак с крепости в 5 снизился до крепости в 3 - при этом не теряя своих табачных свойств (аромат, вкус, цвет, консистенция). Далее - сушка табака в естественных условиях. Всё!
Данная процедура годится и для изготовления кальянного табака, в котором, как правило используются лёгкие и мягкие сорта табаков.

Из трилогии "Философия табака"


Рецензии