Не разбудить спящего психологиечкий эксперимент

Психологический эксперимент по тренировке сознания. Основное указание в том, что его выполнять нужно не фиктивно, а погружаясь в переживания, прожить его как реальный, а не как игру. Не пропуская ни одного задания, не игнорируя и не считая их неважными.
Длительность эксперимента от 1 часа. Задание первое. Необходимо вести себя так, как будто боишься кого-то разбудить. Делать всё очень медленно и максимально тихо. Обязательно должна быть деятельность: уборка, готовка, какие-то действия по дому. Внимательно следить за каждым движением, чтобы оно не создавало шума. Быть в настороженном состоянии и прислушиваться одновременно, не проснулся ли этот кто-то.
Когда сознание начнет уставать от напряжения, оно начнет верить, что это реально. Появятся мысли типа «Да пофиг, пусть просыпается». И одновременно эта игра будет восприниматься как настоящая. Ты станешь чувствовать контакт со спящим, ощущать его реальным. Тогда твой мозг при помощи образов и концепций начнет рисовать образ спящего.
Задание второе. Кто может быть этот человек? Для примера опишу классические архетипы, которые будут всплывать в таком сценарии. Ты рисуйте свои. Это будут обязательно триггерные объекты.
Например:
1. Это может быть ребенок 6 месяцев, который так задолбал, что лучше прикинуться мертвой, чем опять придется с ним возиться.
2. Это может быть пьяный муж, у которого ты роешься в телефоне втихоря.
3. Это может быть мать, в твои парнишка 32года, в вашей однушке, которая наконец-то, ****ь, заснула, так что можно пойти дунуть и потом подрочить на порнуху без звука.
4. Или может, ты одна в доме в деревне Васильво-Потровка, у тебя в прихожей живет призрак. И ты так боишься подать признаки жизни, лишь бы тот не понял, что в доме есть человеческое существо и не активизировался. Скорее бы уже утро и ты могла бы лечь поспать.
5. Может этот спящий – отчим долбоящер, проснется и начнет лапать. Надо тихо быстро в школу собраться.
6. Или у тебя задание от психотерапевта и надо так тихо, чтобы свое Эго не разбудить, иначе опять загоны начнутся.
7. Или это жена….задолбала
Какие варианты придут тебе в воображение?
И мозг уже не в моменте, а строит отношения с вымышленным объектом. Попробуй примерить все ситуации и прочувствовать их максимально эмоционально и с телесной чувствительностью.
Задание третье. А теперь представь самое страшное. Объект просыпается. Задайся вопросом, какая из историй в твоем воображении менее желанная. Кто из перечисленных персонажей, проснувшись доставит самые неприятные эмоции? Какая ситуация больше всего задевает?
Задание четвертое. Пережить ужас этих ситуаций и проанализировать, какими причинами был вызван это негатив.
Например:
1. Если проснется ребенок, что чувствуешь усталость или безысходность?
2. Если муж проснется, что это нежность или боль/ненависть/ревность?
3. Если мать…хочешь ли ты, чтоб ее вообще не стало?
4. Что с призраком? Как оно быть одиноким?
5. А придурок отчим, какие вызывает эмоции? Да еще и с такой матерью..
6. Про Эго можешь прям тетрадь взять и описать всю ту жуткую дичь, которую оно приносит в твою жизнь, если этот ад, в котором ты живешь можно назвать жизнью.
7. Жена…можешь вообще про эту ****ашку не думать
Ну что? Как медитация? А ты думал, что рыться в своем дерьме приятно? Привык держать внешний лоск, а там внутри зловонет. Единственное, чем я тебя могу утешить, что все люди такие же гомневые.
И как тебе это слышать? Спрячешься от этого факта, расчертив дорожку или прибухнув? Нет дорого, твой кусок дерьма всегда с тобой и на Бали, и под кокаином.
Если не испугаешься, то работаем дальше, там будут великие открытия. Потому что дерьмо – это плодородная почва для трансформации и духовного роста.
А теперь пятое задание. Нужно теперь побыть каждым объектом.
1. Как это быть твоим ребенком, сколько надо ему внимания? Он как пиявка, жаждущая крови, ждет родительской ласки.
2. Какого быть твоим мужем? На сколько он сильно испытывает уважение к тебе и желание вместе проводить время?
3. Что значит иметь 32-х летнего сына, которому ты мешаешь жить?
4. Что чувствует призрак, от которого скрывается даже эта неудачница?
5. А чувствуешь возбуждение и интерес к своей падчерице подростку, когда ты отчим?
6. Как это быть твоим Эго, которое так само себя заебало, что твой, мать его, чистый разум, пытается от него избавиться?
7. А жена? Не думаю, что стоит себя воображать ею, иначе апатия и депрессия тебе обеспечены. Там будет столько неудовлетворенности и обиды, что эта медитация может иметь не тот эффект. Это получится глубокая медитация на сострадание. А это уже другая история.
Ну а теперь, кем ты себя чувствуешь? Всё тем же куском дерьма или не всё так однозначно?


Рецензии