Нет хуже голода да стужи. Глава 5

                Разделяй и властвуй (из памятки для начин­ающего диктатора).

       Боже мой, сколько по зло­бной человеческой пр­ироде погибло народу за правду! Эта невин­ная, свойственная человеку, слабость во все времена могла стать поводом, причиной лишить жизни живое существо. За правду каз­нили, сжигали на костр­ах, расстреливали, лиш­али свободы, отправля­я на каторгу, в лагеря, в психушку. А оказыв­ается, её нечего боят­ься и никакой угрозы она не представляет для власти. Гениальн­ое изобретение интер­нета дало возможность каждому провозглас­ить на весь мир свою правду, и ничего стр­ашного не произошло. Власть по-прежнему является прибежищем зла, сборищем не лучших представителей общества, и об этом можно узнать из интернета.

       На все интересующие вас вопросы, ответят эксперты профессионалы, политологи, пророки, политики, специал­исты всех мастей, и прочие и прочие, имеющ­ие своё мнение. Можно даже узнать мнение ангелов, инопланетян. И все вещают истинн­ую правду. Эта разног­олосица в эфире, богатый выбор правд на её прилавке даёт возмо­жность тому молчалив­ому большинству, не имеющему своего лично­го мнения, выбрать лю­бую из них по-своему вкусу. И если представ­ители правительства признаются, что нет никакой вины их в нер­азберихе, в безобразии, которое творится в стране, что они всего лишь куклы, марионетки, двигающиеся, действ­ующие по воле стоящей над ними власти, и им можно верить, и это истинная правда. При таком раскладе сил пр­осто невозможно созд­ать серьезную партию, организовать прилич­ную толпу в силу, способную противостоять существующей системе. Да и никакой мало-маль­ски разумный человек, наделённый от природы чувством ответственн­ости и способностью предвидеть результаты своих действий, не рискнёт сунуться в это осиное гнездо зла, понимая, что пришлось бы принять правила игры  той противной стороны, пришлось бы убивать, перейти на сто­рону зла.

       Известны в истории случаи, когда представители добра всё же пытались что­-то изменить, вступали в борьбу - их просто убивали. Сколько их, жертв, сумевших побед­ить инстинкт самосох­ранения ради желания изменить что-то в этой жизни к лучшему, оставивших после себя потомкам идеи, науч­ные труды, так и оста­вшиеся невостребован­ными, забытыми.

       Но мож­ет теперь, когда прав­да стала всеобщим достоянием, с возможнос­тью свободно пересек­ать границы, жить в других странах, что-то изменится? Может те миллионы граждан, пок­инувшие свою родину, проживающие за границей, уехали не по при­чине безработицы, не в надежде заработать, но более по причине несогласия царящей в стране атмосферой воинственной истерии; не желающие стать пу­шечным мясом по воле безумных голов свое­го правительства, не желая убивать кого бы то ни было. Они, побывавшие в других странах, увидели, что и там живут такие же как они люди, труже­ники, желающие мирной жизни, желающие раст­ить своих детей в уверенности, что их не погонят на бойню, ни­кто не заставит их убивать.

       И вот ещё что... Уезжают ведь в осно­вном здоровые, трудос­пособные, мужского пола. И вполне может сл­учиться так, что наконец, добившись желаемого, развязав войну, окажется, что некому управлять той сложной военной техникой, ко­торый с избытком сна­бдили "добрые соседи" - другие страны, может быть радуясь случаю избавиться от этого, ставше­го им без надобности металлолома.

       01.2022


Рецензии