Что делать сейчас?

Что делать?
Этот извечо русский вопрос волнует нас постоянно, не говоря уже о нынешнем времени. Я, конечно, не Хазин, тем более не Жириновский, чтобы давать какие то прогнозы, я просто хочу порассуждать с точки зрения обычного человека.
Итак, начнём с операции. Кавалерийский наскок, в виде жёстких заявлений чистых пропагандистов, не прошёл. Основной ошибкой стало разделение народа Украины на пророссийских(а нам всем этого хотелось, но не верилось судя по разорванным родственные связям, не говоря о дружеских) и нациков. Ошибка аналитиков, разведки, верхушки "Партии за жизнь" налицо. Разделения практически нет, была большая масса пофигистов, но были нацики, которые в условиях информационной войны и террора повернули почти всех на свою сторону. Отсюда потери наших войск на первом этапе войны, за которых ужасно
и мучительно горько. Эти потери и на моей совести, ибо надо было стучаться в разные двери, чтобы услышали..
Все военные операции, которая вела Россия, в начале войны она неизменно уступала, не было молнеиносных побед.
все были выстраданные, по одной причине, несоответствие старших командиров тем военным операциям, кои начинали. Но в первые дни войн армию спасали младшие командиры и солдаты. Из младших командиров быстро вырастали старшие офицеры, а места высших командиров заменялись талантливым командирами, задвинутыми в период мирного времени. Итак, сегодня эта пересменка должна происходить или происходит. Явно открылись недостатки механиков-водителей военной техники. Если танк эксплуатируется в течении месяца выявляются море нюансов, таких как работа двигателей и умение водителя...
Не опытные водители во время ВОВ загубили не меньше двигателей, чем немецкие пушки.
Именно, для этого сегодня развёрнуты ремонтные базы, уже на территории Украины.
Тыловое обеспечение в начале любой войны хромает, недаром же Наполеон перед началом итальянской компании расстрелял всех интендатов...
Надеюсь, что наши учатся исскуству обеспечения в условиях войны.
Читая очерки о ВОВ, всегда обращал внимание на несогласованность различных военных и полу военных структур. Эти два месяца показали недостаточно взаимодействие, как между собой, так и между администрациями, взятых городов, не считая Донбасса.Я бы на каждый населённый пункт готовил мэров заранее, может вытащить замов наших городов или мэров, пусть докажут свою пригодность. И Росгвардию подготовить к управлению порядком в условиях Украины.
Два месяца боевых действий показали, что украинцы умеют воевать, достаточно обучены, есть резерв, не говоря уже о боеприпасах. Наши сделали вывод, надеюсь на это.
Кроме этого сегодня наши военные поняли, что это враг, жёсткий, безжалостный и опасный. Думаю, что и в кабинетах стали осознавать..
Жду в течении недели подтверждение по боевым операциям, прежде всего в Харьковской и Луганской областях.
Надо учитывать, что с Киева пойдёт подмога в районе 50 тысяч(4 бригады) Надеюсь, что её должны покромсать ракетами и авиацией. Массовые потоки оружия не прекращаются, поэтому Украина будет готовить все новых бойцов. Пора бы остановить этот поток, разгромил железнодорожную станцию в Ужгороде, десяток ж. д. мостов и аэропорт в Ужгороде. Но этого не происходит, видимо есть соображения, может для бегства мирных жителей...
Это мои соображения по анализу израильских, киевских  и наших..
При этом у меня нет сомнений, что группировки Украины будут разгромлены, лишь была чёткая воля главных лиц страны и учтены вышеуказанные нюансы. Ещё добавлю, непонятна позиция по пленным ВСУ. Понимаю обмен на наших военнопленных, но отпускать, чтобы через неделю они снова стреляли?!
Их надо либо заставить работать на завалах Донбасса, либо распределять по тюрьма до окончания операции..
Что мы, каждый, можем сделать для Победы?
 - Первое, забыть о своих мелких проблемах. Каждому на своём месте попытаться, сделать полезное для своей страны на своём рабочем месте.
 - Идти по возможности в пункты помощи Донбассу. Но не советывал бы деньгами, покупайте одежду, продукты.
 - Не стремиться ездить за границу, если уж так хочется отдохнуть, то лучше на родине. Сьездите на малую родину, посетите могилы, поддержите своих близких и родственников, кто нуждается больше, чем вы.
 - И не паникуйте! Лекарства основные будут. Продукты питания тоже, хотя может и стоит про пост вспомнить, так для души хотя бы.
Газ, нефть, алюминий, уголь найдут куда пристроить. Да, с потерями, но может быть и владельцы по экономный будут.
Начнут заказы увеличивать для российских компаний, коли им на западе перестали давать. Сделают комбикорма для кур, а то как то летел в самолёте в Голландию, Полсамолета пассажиров - директора наших птицефабрик.  Голландцы, у которых они берут корма, на отдых пригласили?!
Ритейлоры московские может перестанут нос воротить от отечественных производителей?
Женщины обратят внимание на косметику Байкал, которую европейцы закупают даже сейчас в период операции, и поймут, что бренд не главное, натуральное важнее. Так же как сейчас сети обратили внимание на биомороженое Десант здоровье. Или на турбомолекулярные насосы Призмы, заменяющее американские?
Сейчас, кто занимался делом и имеет задел, выскакивает в дамки и поделом!
Но, почему только когда жареный петух клюнет?
Слава богу, что офшоров многие лишились, отмывать денежки тяжелее будет..
В общем и в правительстве пора менять людей, как и на фронте. Как до сих пор в России нет министерства промышленности с задачей развивать промышленность?
Я смотрю на Мантурова и не могу представить, чтобы такого начальника я слушал. И к тому же, его роль торговца больше, чем промышленника..
Ну, не видел я таких промышленников, которых жалко, только он начнёт гутарить..
В общем мне понятно, что делать. Главное, остаётся за нашими действиями..
Но и отьезжающих артистов я бы точно не принимал, может через Колыму, надо золотой запас России к золоту приблизить..
 - А ещё надо уметь ждать, терпению набраться. Ведь воюем с сытым западом, а там желудок на первом месте. Как то спрашиваю немцев: Как для Вас Меркель?
Отлично - отвечают - экономика прёт, праздники пива и сосисок не заканчиваются..
Я им: А как на внешней арене?
А это нас не волнуют, главное чтобы жить было хорошо..
Подождать надо, хорошо то у них не стало..


Рецензии