За Истину

За Истину кукловоды пытаются выдать любую идеологию, удобную для манипулирования массовым сознанием.

Первое разложение сознания начинается с заявлений: "у каждого своя истина" или "истин много", или "моя истина сильнее".

Уникальность Исуса в том, что явив нам Законы Мироздания, дав нам Истину "в первой инстанции", Он не насилует нас в принятии этих Законов. Более того, неизбежность этих Законов Он "подтвердил" всей своей Жизнью Совершенного Человека и всей историей до Него и после...

Мы распяли и распинаем Его Со-Знание Мироздания, а Он тихо спрашивает нас, как спрашивал Петра: =любишь ли ты Меня?=

Отсюда понимание Его Дела, как абсолютно свободного не только от насилия физического, но и от манипулирования сознанием.
=И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир.=

Потому инквизитор Достоевского и упрекает Христа в том, что он УВЕЛИЧИЛ нашу свободу и открыл глаза на кукловодов и манипуляторов, доставив князю мира сего "дополнительные трудности" в управляемость массовым сознанием.

Помните: =Фарисеи же говорили между собою: видите ли, что не успеваете ничего? весь мир идет за Ним.=

Это самое страшное для кукловодов - сохранение нами доверенной нам изначально Свободы.
Которую ни манипуляторы, ни кукловоды не могут отнять у нас.
=Он уловляет мудрецов их же лукавством, и совет хитрых становится тщетным:=

Свобода "подчиняется" только СОГЛАСИЮ...



=цитаты= -из Библии.



„Все мы в этом мире словно товар на базаре. Одни поднимают нашу цену до небес, другие не дают и гроша. Возношение и поношение, приходящие к нам от людей, всегда производят в нашей душе раздвоение: одна половина души радуется возношению, другая печалится из-за поношения, ибо в таинственной глубине собственного сознания мы чувствуем, что ни возношением, ни поношением всё о нас не сказано. Трезво смотри и на крайние возношения, и на крайние поношения — ибо ты не заслуживаешь ни того, ни другого, — чтобы не взлететь тебе без крыльев и не утонуть в бездне отчаяния.“ —  Николай Сербский.


Закон Свободы Мироздания един для всех: =по вере вашей, да будет вам=


Рецензии
Спасибо, Иван.
Чем меньше в роду любящих Христа, тем меньше шансов на выживание рода.

Божией помощи нам.

Саша Человекиз   28.06.2022 11:42     Заявить о нарушении
У нынешней цивилизации шансов практически нет... Увы.

Здоровья нам.

Ваня Сталкер   28.06.2022 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.