Измена

Джек должен был в этот момент сидеть в кресле самолета, но из-за плохой погоды его рейс, как и некоторые другие, был отменен. Поэтому сейчас, оставив такси, он уже открывал ключом дверь своей квартиры.
- Лиза, - громко произнес он, войдя в прихожую. – Где ты?
Он занимал высокую должность в одной из крупнейших фирм, и зарплата у Джека была высокая. Именно поэтому он настоял, чтобы его жена не работала. Он уже привык, что она сидела, глядя телевизор или рассматривая женские журналы, ждала его с работы. Ему повезло с Лизой, у нее вообще не было в крови вещизма, и свои затраты она обязательно показывала мужу, хотя тот смотрел на них мимолетно и с улыбкой.
Он разделся и прошел в комнату. То, что он увидел потом, убило его наповал. Из спальни появился какой-то мужчина, застегивая на ходу брюки и поправляя рубашку, в котором он признал их почтальона. Нет, он не знал, как его зовут, и видел лишь пару раз по субботам, когда тот иногда приносил корреспонденцию. За почтальоном в комнату протиснулась Лиза, видимо она успела набросить на голое тело лишь ночную рубашку.
Джек остолбенел. В кармане он нащупал сотовый телефон с встроенной фотокамерой, и почему-то достав его, сделал пару кадров, в которые попали и жена, почтальон в том виде, в каком он их застал. Это было сделано механически, лично ему самому было не до этого.
- Милый, это все не так, как кажется, - с виной в голосе произнесла Лиза. – Я тебе все объясню. – Неожиданно она заплакала.
Тем временем почтальон, обойдя хозяина квартиры, успел схватить свою куртку, надеть туфли, даже не завязывая шнурки, и моментально растворился за дверью. Джек остался наедине с Лизой. У него закружилась голова, и он прошел, чтобы присесть на диван. Тем временем его жена опустилась рядом. Она упорно смотрела в пол и что-то бормотала.
- И давно это у вас? – задал Джек первый вопрос, который пришел ему в голову. Его голова отвернулась в сторону, и он тяжело вздохнул.
- Поверь, милый, это произошло впервые, просто…
- Меня не было дома, я улетел в командировку, - продолжил Джек и усмехнулся. – Не верю я тебе. Но правды от тебя все равно не добьешься. Знаешь, - он повернул голову к жене, - по-моему, тебе в данный момент пора собирать вещи и валить из этой квартиры. Куда? Да куда глаза глядят. Не волнуйся, на развод подам я сам, а при таких обстоятельствах суд оставит тебя без копейки. Да уж, - у него вдруг навернулись две слезинки, - от кого, но от тебя я такого не мог ожидать. Мы же прожили счастливо почти десять лет вместе, а теперь я тебя просто не хочу видеть. Убирайся! – Он поднял голос. – И чтобы духу твоего в этой квартире не было. Оставишь свои ключи на тумбочке. Я пойду пока пройдусь, мне душно.
Он незаметно вытер две слезинки с лица и поднялся. Покачиваясь и дойдя до двери, он внезапно остановился.
- Я знаю, кроме как к матери идти тебе некуда. Только не рассчитывай, и вообще, оставь свою кредитную карточку дома. Я ее все равно завтра заблокирую. Те деньги, которые у тебя есть при себе, можешь забрать. Надеюсь, часа тебе хватит? -  И он вышел, громко хлопнув дверью.
Оказавшись на улице, где хлопьями падал снег, да и вообще была суровая метель, он прошел по тротуару свой дом, потом квартал, и остановился лишь у заведения, которое он никогда не замечал, это было обычное небольшое кафе. Войдя вовнутрь и отряхнувшись, он сел за стоящий в глубине столик и только сейчас оторвался от насевших на него скверных мыслей. Внутренняя обстановка в кафе ему показалась симпатичной. Он оглядел все и всех, и остановил взгляд на барменше, которая в одиночку обслуживала и стойку у бара, и весь зал. Людей было мало, и Джек вздохнул. Видимо та же барменша являлась и собственницей всего кафе, но справлялась она со всем просто прекрасно. Уже через две минуты она стояла перед Джеком.
- Ванда, - неожиданно представилась та и протянула ему свою руку. Джек пожал ее и тоже представился. – Кстати, это кафе мое и, как вы успели заметить, носит мое имя. Да, я из поляков, вернее мои родители были поляками. – Она протерла стол.
- А я не заметил названия, - усмехнулся Джек, - все залепило снегом. Да мне сейчас и не до этого.
- Небось, жена ушла? – сочувственно пробормотала та, видимо увидев золотое колечко на его пальце.
Джек ничего не ответил и лишь покрутил головой. Сейчас он рассматривал хозяйку. Она была даже очень ничего, сразу же заметил он, и симпатична, да и фигурка привлекала.
- А вы замужем? – неожиданно спросил он.
- Была, да сплыла, - почему-то рассмеялась она. – Да и чего жалеть, мой бывший муж мне ни в чем не помогал, а только таскался за юбками посетительниц. Короче говоря, я его выгнала и теперь справляюсь одна.
- А я четверть часа назад выгнал свою жену, застукав ее с почтальоном, - Джека повело на откровение, тем более, Ванда вызывала какую-то к ней дружескую симпатию.
- Так вот, что значит ваш вид! – Всплеснула руками та. – Но ничего. Вам, наверное, виски? Я принесу целый стакан, вам обязательно надо расслабиться.
Джек не отрицал и просто кивнул головой. Через пять минут на его столике стоял полный стакан виски и пару тарелок закуски.
- Может, выпьете со мной? – спросил он хозяйку, пока та не отошла.
- Что же, - улыбнулась она, - не откажусь. Не часто приходится встречать таких милых интеллигентных мужчин. Постараюсь составить вам компанию, я сама знаю, что это такое. Только надолго сесть я не могу, сами видите, надо работать.
Она принесла и себе виски в стакане на один палец, они чокнулись и выпили. Потом Ванда сразу же ушла обслуживать посетителей. У Джека постепенно теплело внутри и появилось легкое головокружение. Виски давало о себе знать. Неожиданно перед его глазами всплыла Лиза.
- Бедная, - подумал он, - как она там будет у матери, ведь они навсегда рассорились из-за свадьбы дочери. – Ну и черт с ней! – Мысли перешли в злобу. – Надо же, изменить с простым почтальоном! – Правда, он не мог отрицать, что тот был симпатичен и в полном расцвете сил.
Так, сидя и думая обо всем, что случилось, он допил свое виски и, заметив взгляд Ванды, показал ей пустой стакан. Не прошло и пяти минут, как последний был наполнен снова.
- Я же так упьюсь! – ужаснулся напоследок Джек, но тут же подумал, что это того стоит. – Лишь бы не сидеть в пустой квартире, - подумал он. И еще пришло в голову, что ему сказочно повезло, раз он встретил такую чудесную девушку, как Ванда, которая сразу чем-то его притянула.
Тем временем кафе видимо закрывалось, потому что посетители уходили, а через полчаса Ванда заперла дверь и подошла к нему.
- Тебе пора, Джек, - немного с грустью произнесла она. – Только сможешь ли ты добраться сейчас домой в таком состоянии? Попробуй встать.
Джек с трудом поднялся, но его повело в сторону, и он просто упал на пол. Обоюдными усилиями, он поднялся, но идти действительно не мог, даже не дошел до двери кафе.
Это было последнее, что он помнил. Потом какая-то возня, и, наконец, он открыл глаза. Голова трещала, а из окна струился ласковый утренний свет.
- Утро! – Подскочил он и оглянулся. – Неужели я так и не смог дойти домой? Наверное, это спальня Ванды, - вспомнил он про девушку и огляделся. Рядом с кроватью стоял стул, на котором висела и лежала его одежда, сам он был лишь в трусах и майке. – Как стыдно! – Сразу пришло ему в голову. – Надо же. Ведь она меня почти полностью раздевала. – Он потянулся к пиджаку, достал мобильный телефон и позвонил на работу, что сегодня не выйдет, сославшись на плохое состояние. А состояние у него всерьез было плохое, трещала голова и сушило во рту. Неожиданно перед ним недалеко открылась дверь, и он увидел Ванду.
- Привет! – Весело помахала она ему рукой. – Извини, но до твоего дома довести тебя я бы вчера не смогла, поэтому оставила у себя. Я живу в департаментах, прилегающих к моему кафе, так что ничего не бойся и приводи себя в порядок.
- Ванда, дорогая, - воскликнул Джек, - зачем надо было меня раздевать? Кстати, - смутился он и опустил глаза, - я хоть к тебе не приставал?
- Если бы даже и так, то ты был ни на что неспособен. – Рассмеялась она. – Забудь, а мне пора идти готовить кафе к открытию. Кстати, я приготовлю тебе отдельный столик с кофе и парой булочек, так что поспеши. – Она вильнула бедрами и вышла.
- Хороша, чертовка, - сказал вслух Джек и встал с кровати. Вскоре он привел себя в порядок и вышел в узкий коридор, ведущий в само кафе. Войдя, он заметил свой вчерашний столик, кивнул Ванде и сел. Кофе лишь чуть-чуть взбодрило его. Он вспомнил, что когда он был на редких вечеринках с Лизой, и немного перебирал, чувствуя себя плохо на утро, она обхаживала его как малое дитя, давая таблетки от головы, кофе, даже клала ему на лоб холодную мокрую тряпку. Да, но это было до вчерашнего вечера. Теперь о Лизе надо было забыть, чем раньше, тем лучше.
- Кстати, - подумал он, - если я и так взял выходной, то надо заехать и подать заявление на развод. – И хотя он чувствовал себя еще неважно, он съел одну булочку, оставил деньги на столике и направился к выходу. Ванда была занята, так что он даже ей не махнул на прощанье.
Добравшись, домой, он хмуро усмехнулся, когда заметил в квартире беспорядок. Заглянув в шкаф жены, он не увидел ни одной вещи. Все было ясно и понятно. Приняв душ, он позвонил знакомому адвокату, и тот через полчаса уже был у него. Джек показал ему снимок на мобильном телефоне, а так же написал заявление на развод. Теперь надо было действовать адвокату, и, переговорив, тот ушел.
После полудня Джек в принципе полностью восстановился, и просто ходил в большой комнате из угла в угол, думая, что ему сейчас делать. С работы он отпросился, с адвокатом договорился, больше никаких дел на сегодня не было. Наконец он прилег на диван и просто заснул. Очнулся он к вечеру и сразу полез в холодильник, тот еще был забит продуктами, которые недавно были куплены Лизой. Джек сел и хорошенько поел. Внезапно раздался телефонный звонок, это была Лиза.
- Джек, милый, - плача говорила она в трубку, - ну, давай помиримся, не наказывай меня так строго. Каждый может совершить в жизни простую ошибку, надо уметь не только наказывать, но и прощать.
- Я уже подал заявление на развод. – Хмуро ответил он. – Больше нам разговаривать не о чем. – И он сразу же положил трубку. Телефон зазвонил еще раз, но Джек не отвечал. Он действительно не знал, о чем можно было еще разговаривать с бывшей женой.
Наконец, к вечеру у него появилось странное желание навестить Ванду, и хоть чем-то отблагодарить ее. Одевшись, он вышел, и в ближайшем цветочном магазине купил дорогую охапку прекрасных роз, после чего направился прямиком в кафе.
Хозяйка стояла за стойкой и обслуживала какого-то парня. Джек незаметно пробрался к ней, пока та была занята и, не поднимая букет вверх, скромно вручил его Ванде.
- Джек, - широко улыбнулась та, - ты неотразим. Ты даже начал обхаживать меня? Улыбнись, это шутка, но я бы многое отдала, чтобы это стало правдой. – Неожиданно потянувшись, она поцеловала того в щеку. – Расслабься, иди, сядь за столик, а уж я тебя обслужу. Кстати, как прошел твой день?
- Подал заявление на развод, через адвоката, - сказал Джек и направился в зал. Усевшись за тем же дальним столиком, он облегченно вздохнул. Ванда появилась скоро, неся полстакана виски, чашку кофе и булочки.
- Надеюсь, ей ничего не достанется, твоей бывшей? – лишь спросила она.
- Ничего. Уж я об этом позабочусь. Кстати, ты что, хочешь меня споить опять?
- Нет, виски лишь расслабит тебя, а кофе подбодрит. – Вильнув бедрами, она пошла за стойку, и Джек заметил, как она ставила его букет в красивую высокую вазу.
В этот вечер ему не осталось долго ждать закрытия кафе, посетители сами растворились, и Ванда заперла двери на ключ.
- Ну, что, пошли ко мне? – Весело сказала она, подойдя к столику Джека. – Не бойся, не обижу.
Джек поднялся, и последовал за хозяйкой. Пройдя уже знакомый коридор, они очутились в ее большой комнате.
- Ты меня подожди полчаса, - сказала она, - надо снять выручку и приготовить кафе к завтрашнему открытию. – Он просто кивнул, и та вышла. Он взял со стола свежую газету и стал читать.
Когда вернулась Ванда, Джек поднялся и сказал, вернее, предложил ей поужинать в каком-нибудь ресторане.
- Точно ухаживаешь, - рассмеялась та. – Конечно же, я согласна, дай только переодеться. – Она ушла в спальню, а Джек задумался. Ему понравилось то, что его ухаживания не оставались без внимания. Неожиданно ему пришло в голову, что они очень понравились друг другу, с Вандой было легко и просто, а ее улыбки и смех были очень приятны и естественны.
Она появилась скоро в красивом платье, и, взяв его под руку, повела к выходу.
Ресторан они нашли недалеко, в том же районе. С виду он был неплох, и Джек, поставив машину на стоянку, вошел с Вандой вовнутрь. Было уже поздно, но им предложили столик и обслужили. Оба выпили по бокалу красного вина и стали есть. Разговор не клеился, да и рты у обоих были забиты.
- Джек, - наконец сказала Ванда, когда на столе осталась недоконченная бутылка вина, - я редко видела таких джентльменов, как ты. Моего бывшего мужа вообще нельзя поставить с тобой в сравнение. И вот что я решила. Сейчас мы поедем ко мне и вместе ляжем спать. Это чтобы не спешить мне завтра утром вовремя открыть кафе. – Она опустила глаза.
- Что же, если хозяйка приглашает… - Джек улыбнулся, - то я не откажусь. – Он попросил пробегавшего официанта счет, потом расплатился, и оба допили вино. Поднявшись, уже через двадцать минут они были у Ванды дома.
- Можешь не выключать свет, - бесстыдно сказала хозяйка, когда впихнула Джека в спальню, и стала сама раздеваться. Да уж, на это можно было посмотреть! Джек даже вспотел, но Ванда подошла и сама стала расстегивать на нем одежду.
Такой сладкой и ненасытной ночи Джек не ожидал, да и вряд ли когда-нибудь имел. Оба угомонились под утро и сладко заснули в объятиях.
Но когда он проснулся, то увидел, как та одевается.
- Послушай, - сказал он, улыбнувшись, и та вздрогнула, - а у тебя выходные вообще есть? Ну, хотя бы один.
- Нету. Раз в год я беру две недели и еду в отпуск. Как и на кого, я могу оставить свое кафе? Сам подумай.
- Но это же не жизнь. Каждый день одно и то же, у тебя даже не остается личного времени ни на что… Я бы так не смог. – Вздохнул он. – А если семья? Дети?
- Какая семья, да еще и с детьми, - грустно усмехнулась Ванда. – Пока я в силах, буду работать.
- Но ты же даже не имеешь времени порадоваться чему-то, что можешь себе купить или позволить?
- Честно сказать, я радуюсь одному, что на моем банковском счету ежедневно увеличивается сумма. Наверное, мне этого уже достаточно.
Джек не знал, что и ответить. Ванда на все сто сквозила материализмом, чего у него и в крови не было. Нет, зарабатывал он хорошо, но никогда не запрещал ни себе, ни жене пользоваться деньгами в свое удовольствие. Они всегда ездили в отпуска, тратились, не считая денег, но как ни странно его жена ничего лишнего себе не позволяла. Покупала она в основном продукты, ну и кое-что из тряпок, так, самое необходимое. И еще она любила покупать подарки ему, Джеку, она даже светилась, когда делала ему приятное.
- А что о тебе? – Вернул его к действительности вопрос Ванды.
- Я? А что я? Зарабатываю хорошо, но и трачу немало.
- Ладно, хочешь, поспи, а я пойду открываться. – Вздохнула та.
- Ты что! Мне же тоже на работу. – Спохватился Джек. – Он спрыгнул с постели и стал одеваться уже в одиночестве.
Через час он уже был в своем офисе. Многие незамужние девушки из его отдела подходили к нему и спрашивали о его самочувствии. Подошел и Майк, самый близкий друг, который был у него на работе. Они разговорились. Тот естественно спросил и про Лизу, и Джека прорвало, он выложил ему все, что произошло.
- Да, ну? – Не поверил тот. – Да уж, такого я от нее не ожидал. И что теперь?
- Подал заявление о разводе. – Хмуро ответил Джек. – Надеюсь, суд не затянется.
- Послушай, так ты теперь холостяк? – почему-то радостно удивился Майк. – Посмотри, сколько у нас красивых девчонок, и всем ты нравишься. Ничего, долго ты в холостяках не пробудешь. Одна Мэри чего стоит. Да за ней вьется хвост поклонников, но так как к тебе она ни к кому не относится. Кстати, я видел, что и она к тебе подходила. Дорогой, раскрой глаза, и лучше пригласи ее на ужин.
- Так сразу? – Удивился Джек. – Впрочем, надо набраться храбрости и сделать это. Честно говоря, она мне всегда нравилась, а Лиза ревновала ее как никого.
Потом он уселся на свое место начальника отдела в отдельном кабинете, и сквозь стекло прощупывал взглядом каждую девушку. Неожиданно он поймал себя на мысли о Ванде, прошел всего час, как он ее видел. У него к ней начала вырабатываться какая-то привязанность, естественно после этой неповторимой ночи.
- А что Ванда? – Вдруг задумался он. – Она зубами уцепилась за свое кафе. – Он вспомнил, как та отзывалась о семье и детях. – У нее в голове только ее кафе и деньги, которые оно дает. Нет, что-то к Ванде у меня пошел холодок. По крайней мере, на месте жены он никак ее не представлял. Да и с ней кроме как о ее кафе и разговаривать было не о чем. – Ему опять на ум пришла почему-то Лиза. С той они жили, душа в душу, и вечерами разговаривали на любые темы, тем более что общих было очень много. Лиза интересовалась его работой, самочувствием, проблемами и успехами. Правда с детьми у них была проблема, та никак не беременела. Они вместе ходили к врачу, тот назначил какое-то лечение, выписав кучу таблеток, и та их регулярно пила. В смысле общения и общности тем для разговоров, Ванда не стоила и ее пяты. Так был ли смысл с ней продолжать? Просто коротать ночи его не удовлетворяло. Джек подумал и решил больше к Ванде не ходить, ни к чему положительному это все равно не привело бы. А планов иметь любовницу у него не было. Мэри было другое дело. Она была красива, умна и хорошо воспитана. Когда он пришел в отдел, она уже работала. – Вот кто отличный кандидат на место жены! – Джек даже улыбнулся.
В обед он немного задержался, пока почти все не ушли, вышел из кабинета и поймал Мэри за локоть.
- Послушай, - улыбаясь, сказал он, - мы с тобой работаем уже много лет, а в ресторане вместе никогда не были. Может, сегодня исправим эту ошибку?
Та расцвела, но остолбенела.
- Джек, конечно, я всегда с тобой.… Только как же твоя жена? Мне не хотелось бы, она искала нужное слово.
- Не переживай, я уже подал на развод, - сказал он и заглянул ей в глаза. Они были бездонно-синими. – Так бывает. Короче, с сегодняшнего дня я холостяк.
- Прекрасно! Это же меняет дело! Можешь во всем на меня рассчитывать. – Улыбнулась Мэри. – Я согласна на сегодняшний ужин.
Джек немного волновался, и остаток дня провел в каком-то беспокойстве. В отделе уже все знали, что он подал на развод, проговорился или Майк, или Мэри. Но ему было все равно, он думал только о предстоящем ужине. Вот и закончилась работа, Джек на глазах у всех усадил Мэри в свой автомобиль и отвез ее домой. Сам он вернулся к себе и надел один из своих лучших костюмов. Разглядывая себя в зеркало, он облегченно вздохнул.
Наконец настал час, и он заехал за Мэри, поехав после в один из лучших ресторанов города. Их приняли, как полагается, и посадили за столик в самом центре. Оба долго рассматривали меню, Джека не огорчило, что цены зашкаливали. Наконец официант принес им бутылку дорогого и выдержанного красного вина, и наполнил бокалы.
- За знакомство! – Произнес тост Джек.
- Боже, мы же с тобой и так знакомы столько лет, - улыбнулась Мэри. Они чокнулись и выпили оба до дна, видимо нервное напряжение было свойственно обоим. Потом начали приносить блюда. Пока они ели, разговор не начинался. Лишь после, насытившись, и выпив почти всю бутылку до конца, Мэри вздохнула.
- Милый, - вдруг сказала она, - я так счастлива, что ты решил пригласить меня сюда. Может, закажем еще одну бутылку вина?
- Конечно, - расплылся тот, - сколько тебе будет нужно. – И он подозвал официанта.
Завязался разговор, он был общим, и каждый пытался узнать другого как можно ближе. Принесли еще бутылку, и оба выпили.
- Ты же довезешь меня до твоего дома? – неожиданно спросила Мэри. – Если, конечно, там никого кроме тебя нет.
- Да, да, конечно, - растерялся Джек. – Можешь быть спокойна. – Разговоры продолжились.
Таким образом, прошло часа два, и стало видно, что девушка уже покачивается на стуле. Вторая бутылка вина была тоже опустошена. Джек и сам немного опьянел, но понял, что им пора. Расплатившись, он взял Мэри под руку, и оба нетрезвым шагом направились к выходу. Видимо уже в машине Мэри развезло по-настоящему. На одном перекрестке, она наклонилась к Джеку и впилась в его губы. Что же, ответ был обоюдным.
Наконец они прибыли и поднялись в его квартиру. Мэри, чуть не падая, первым делом направилась в спальню и надолго в ней задержалась. Джек вошел и застал ее раздетую, лежащую в его кровати и манящую его рукой.
- Иди ко мне, милый, - бормотала она, - я отдам тебе все, что у меня есть.
Такой вид и жесты немного протрезвили хозяина, и он задумался, не ожидая, что это произойдет уже после первого свидания. Но физиология взяла свое, и уже через четверть часа оба лежали в кровати, занимаясь любовью. Мэри была ненасытна, но уже после первого раза отключилась и заснула. Заснул и Джек.
Наутро он проснулся первым, голова немного шумела, но не болела. Пошевельнувшись, он разбудил Мэри.
- Иди ко мне, - забралась та на него сверху, и начался второй акт. После него, оба еще долго лежали в постели, пока не прозвенел будильник на часах Джека. Он вскочил и побежал принимать душ. Потом была очередь Мэри. Тем временем он приготовил обоим крепкий кофе и нашел таблетки от головной боли. А еще через полчаса оба вышли на лестничную площадку к лифту. Через полчаса они были на работе. К счастью, они приехали вовремя.
Странно, но Джек, усевшись в свое кресло, чувствовал себя подавленным. Нет, конечно ночь да и утро прошли замечательно, но кроме хорошего секса он не получил особого удовольствия. Перед обедом к нему зашла Мэри, и закрыв дверь поцеловала его в губы.
- Какие у нас планы на сегодня, милый? – Ласково спросила она. – Не поверишь, но меня просто тянет в твою кроватку, естественно вместе с тобой. Ты мне подаришь сегодня такую же ночь? Только пить столько не надо.
- Конечно. После работы поедем ко мне. Только заедем в супермаркет. – Как-то сдержанно ответил он.
Та еще раз поцеловала его и радостная выскочила из кабинета.
- Что-то здесь не так, - задумался Джек. – Если ее интересует только постель, то мне с ней не по пути. – Он вспомнил Ванду, и подумал, что одну любовницу он уже мог бы иметь, зачем ему вторая? – Посмотрим, сегодня что получится, и решу. – Он встал и вышел.
После работы они вдвоем с Мэри ехали опять же к нему домой, но через супермаркет.
- Послушай, - по пути спросил ее он, - а ты что-нибудь приготовить умеешь?
- Вряд ли, - покраснела вдруг та, - я и дома для себя ничего не готовлю, заказываю в ближайшем кафе по телефону. Если и ты не умеешь, то зачем нам супермаркет? Давай закажем что-нибудь на дом. И пару бутылочек вина.
- Давай. – Вздохнул Джек и свернул.
Уже, будучи дома, он позвонил в пиццерию, заказал большую пиццу, две бутылки хорошего вина, и другой закуски. Через полчаса все это прибыло. Они сели на кухне и принялись за пиццу. Вино тоже пошло в ход. Опять были общие не многозначные разговоры, которые в прочем хоть как-то открывали обоих, но ничего интересного Джек для себя не подчеркнул. Тем временем Мэри разливала вино по бокалам, она это делала так, будто спешила, чтобы ее вдруг не выгнали. Наконец, оба хорошо выпили и Мэри, схватив Джека за руку, потянула его в спальню. Там оба разделись и рухнули на кровать. Ничего нового не произошло, Джек опять первым проснулся утром и очень аккуратно выбрался из постели. Приняв душ и одевшись, он разбудил Мэри. Та хотела затянуть его к себе, но он выстоял. Видя, что все бесполезно, девушка, бурча что-то себе под нос, встала и прошла в ванную.
На работу оба ехали, молча, и так же разошлись по своим местам.
- Баста! – Сказал вслух Джек, опустившись в кресло. – Секс это не главное в жизни. Пора бы это кончать. Да, Мэри - красивая и приятная девушка, но для совместной жизни она вообще не годится, только чтобы выпить и провести с ней ночь. Да, в принципе и говорить с ней особо было не о чем, общие фразы, поверхностные вопросы и все.
Перед обедом заглянула Мэри, но на этот раз Джек сослался на занятость. Видимо та все поняла.
- Я тебе разонравилась? – Взяла она его руку. – Только скажи мне честно. Может что-то не так в постели?
- В постели все отлично, - Джек не смотрел ей в глаза, - только у нас кроме этого с тобой нет ничего общего. А значит, и не будет будущего. Может нам не затягивать и порвать нашу связь сразу?
- Я все поняла, - капризным голосом сказал Мэри, устремляясь к выходу. – Давай закончим, как ты сказал. – И она скрылась из виду.
Неожиданно перед Джеком всплыла Лиза. Да, они имели прекрасный секс, но не каждый день. И дело было не в сексе. Они могли просто разговаривать полночи напролом, а потом не высыпанным он шел на работу. Но он был доволен! Кроме того он всегда ценил ее завтраки и особенно ужины, потому что они не повторялись, и пиццу они никогда не заказывали, лишь пару раз за десять лет, когда Джек освобождал жену от вечерней готовки. Ну а уж вина по две бутылки они точно никогда не пили, даже в гостях, или на праздники. Какая же духовная разница была между Лизой и Вандой, или Мэри! Нет, своей бывшей жене измены он никогда не простит, но почему-то именно в этот момент его просто к ней потянуло. Не осознавая, что делает, он снял трубку телефона и набрал номер. На том конце он услышал знакомый голос тещи. Бывшей тещи. Она ненавидела его с первых дней, он же давно махнул на нее рукой и не общался, как не общалась с ней и ее единственная дочь. А сейчас он выгнал ее, и как они там жили или уживались, он просто не представлял.
- Джек? У тебя хватает совести звонить нам домой? – забрюзжала та. – Да пошел ты к черту!
- Я хотел услышать Лизу, - поспешил вставить он, пока та не повесила трубку.
- Бегает твоя Лиза, работу ищет, - недовольно сказала та. – Или ты думаешь, что мы проживем на мою пенсию? Денег ты ей оставил самую малость, они уже закончились, Лиза много чего купила, чтобы обжиться в соседней со мной комнате. И вообще, не звонил бы ты больше.
- Не буду. Только передайте ей, что я звонил. А вообще-то, лучше ничего не говорите. – Он сам повесил трубку.
У Лизы был свой собственный счет в банке, но заполнял его Джек. А так как тратила она в меру, деньгами ее он не заваливал. И сейчас он почувствовал себя виноватым.
- Ладно, - подумал он, - пока нас еще не развели, я перечислю тебе денег на жизнь. – Он сделал эту операцию через компьютер, и совесть сразу же перестала его мучить. А уже примерно  через час ему позвонила Лиза.
- Джек, милый, ты что-то хотел? – нежным голосом спросила она, да так, что у него все внутри перевернулось.
- Да… - нетвердо сказал он. – Что если нам с тобой поужинать вместе? Заодно обговорим грядущий развод.
- Я всегда к твоим услугам. Только твой адвокат уже был у меня, и мы обо всем договорились. Кстати, спасибо тебе за деньги, а то я с этим переездом вообще на мели.
- Не за что, - небрежно сказал он. – Значит, после работы я за тобой заеду.
- Конечно. Я буду ждать.
Джек положил трубку и задумался, а не делает ли он шаг к примирению. Но просто пообедать и поговорить, в этом не было ничего многообещающего. Однако он почему-то занервничал.
После работы он заехал за Лизой и не мог отвести взгляд от ее шикарного вечернего платья, которое сам ей когда-то подарил. Да и сама она ничуть не изменилась, лишь взгляд был какой-то настороженный. Лиза сразу потянулась, чтобы поцеловать его в щеку, но он отклонился, сделав вид, что не заметил этого жеста. А через двадцать минут они уже припарковались у небольшого уютного ресторана, в который оба иногда ездили раньше.
Заказав бутылку вина и шикарный ужин, Джек решил сразу же перейти к делу.
- Я тебе перечислил сегодня еще немного денег, - сухо сказал он, после того как оба выпили без всякого тоста.
- Ой, спасибо! – Расцвела Лиза. – А то знаешь…
- Знаю, - прервал он, - твоя мама уже успела рассказать. Кстати, как тебе с ней?
- Если сказать коротко, хуже не бывает. Но я сделала вторую комнату под себя и даже, представь себе, запираюсь от нее днями.
- А какую работу ты ищешь, парикмахерши? Ведь мы познакомились, если я еще помню, в парикмахерской, где ты меня стригла.
- Ну а где же, еще, Джек? Я – хороший специалист и надеюсь, что скоро меня возьмут.
- Кстати, а о чем вы договорились с моим адвокатом? Он мне даже еще не позвонил.
- А, это… Короче, все будет тихо и мирно. Я откажусь от своей части, а ты не будешь поднимать вопрос измены. Хотя, - она задумалась, - ты мне можешь дать пять минут и не перебивать?
- Хоть десять, - ухмыльнулся Джек.
- Так вот, я обязательно хотела объясниться. Может уже некстати, но я все равно хоть выскажусь. – Она подняла на него глаза. – В тот день, когда ты должен был улетать в командировку, я была очень грустной. Я всегда грустила, когда ты исчезал на несколько дней. А тут звонок в дверь. Открываю, стоит наш почтальон и держит какие-то письма и пакеты. Поздоровался и сказал, что надо расписаться. Я и пропустила его в прихожую. Расписалась, и тут он начал ко мне приставать. Не знаю, что со мной случилась, но я сдавалась на глазах, пока он не повалил меня на кровать. Только Джек, у нас ничего не было, мы лишь успели раздеться до половины, когда я услышала, как открывается дверь. Знаю, тебе трудно будет в это поверить, но я же никогда тебя в жизни не обманывала. Да, я виновата, что сдалась ему без боя, но до конечного не дошло, наверное, Бог спас меня от настоящей измены. Если хочешь, можешь найти того почтальона и поговорить с ним, я уверена, что он расскажет тоже, что и я. – На ее глазах выступили две слезинки, она тяжело вздохнула и опустила глаза. – Все. Теперь мне стало хоть немного легче.
- И что, я должен всему этому поверить? – ехидно рассмеялся Джек. – Может, мне надо было постоять в прихожей полчаса, чтобы у вас все вышло? Думаешь, своим признанием ты размягчила меня? Нет! – Неожиданно он громко хлопнул по столу ладонью так, что близлежащие столики обернулись. – Главное, что ты мне изменила морально, хотя кто знает, было ли физическое, ты расскажешь. – Усмехнулся он. – И не буду я ловить нашего почтальона, это ниже меня выспрашивать его о ваших отношениях. Все, - махнул он рукой, - давай закончим этот разговор, меня уже от него тошнит. Я рад, что тебе стало легче. – Джек нервно поднялся и прошел в туалет. Каково же было его удивление, когда вернувшись, кресло Лизы оказалось пустым. Он почесал затылок, не зная, что ему делать и, наконец, сел. Они уже почти все доели, только вино осталось на столе, там было еще треть бутылки. Джек налил себе полный бокал и выпил до дна.
- Ушла? Ну и черт с тобой! – Произнес он громко вслух. – Лапши навешала и думает, я ей поверю? – Он налил еще бокал и также осушил его до дна. Вино кончилось, и он сделал знак официанту.
Рассчитавшись, он вышел, сел в машину и поехал домой. Но по дороге, представив себе, что ему придется одному торчать в пустой холодной квартире, чего он страшно ненавидел, он свернул раньше. Да, у Джека были свои мелкие страхи, но главный он узнал только сейчас: он страшно боялся одиночества. За десять прошедших лет он ни разу не коротал вечер, не говоря уже о выходных, в одиночестве, всегда рядом была Лиза. И, оказывается, он ничего с этим не мог поделать. Да, сейчас он ехал к Ванде, хотя пообещал себе расстаться с ней навсегда.
Та встретила его с распростертыми объятиями, а через полчаса она закрыла свое кафе.
- Что-то случилось? – участливо спросила та. – Я думала, что ты уже никогда не приедешь.
- Просто была преждевременная встреча с женой, - махнул он рукой. – Наплела мне невесть чего, чтобы разжалобить. Но ничего у нее не вышло. Кстати, налей мне, пожалуйста, полстакана виски, это мне поможет быстрее всего.
- Конечно милый, - рассмеялась Ванда, - виски и жаркая ненасытная ночь снимают любую проблему. Кстати, а я уже успела по тебе соскучиться. – Она вильнула бедрами и ушла.
Естественно, все шло как всегда. После выпитого виски и действительно жаркой ночи, Джек словно восстановил свое настроение, и хотя он проснулся с небольшой головной болью, он улыбался.
Но настал очередной день, он отработал его как всегда и возвращался домой. Немного он корил себя, что вчера продолжил с Вандой, но это скоро прошло. А вот одиночество после работы повергло его уже в самый настоящий ужас. Он, переодевшись, ходил по квартире, будто что-то искал. Голова кружилась, он просто бесцельно опережал время до момента, когда можно было идти спать, но и в кровати он ворочался, чуть ли не до утра. Нет, так жить было нельзя, понял он.
А на утро, за пять минут до выхода, в дверь неожиданно позвонили. Какое же у него было лицо, когда он увидел их почтальона. Видимо тот решил, что хозяин уже уехал, и можно все продолжить. Ухватив его за воротник, Джек затянул его в холл и опустил на диван.
- А теперь ты мне расскажешь, как было дело, - с натянутой улыбкой сказал он, и быстро заглянул на кухню, откуда вернулся с самым большим кухонным ножом. Приставив его к горлу бедняги, он просто ждал.
- Уберите, - жалобно попросил он, - иначе я просто не смогу говорить.
И он был прав. Еще бы чуть-чуть, и Джек бы сделал ему глубокий надрез.
- Поверьте, у меня с вашей женой ничего не было, да и быть не могло, - пискляво проговорил тот, когда хозяин убрал руку с его горла. – Просто она была так одета, ну, по-домашнему, что мне показалось, будто ей чего-то не хватает. Поверьте, я сплю со многими одинокими женщинами, которые находятся в моем округе, и я попытался взять быка за рога. Я начал зажимать ее. – Он опасливо покосился на руку с ножом и продолжил. – Она сопротивлялась, но не сильно, мне удалось затянуть ее в спальню и раздеть хотя бы наполовину. Естественно, я и сам разделся наполовину, в таком виде вы меня и застали. Не знаю, получилось бы у меня с ней или нет, но я клянусь, что это было простое недоразумение с моей стороны. Да, вы можете привлечь меня за попытку изнасилования, но вряд ли ее воспримут, так как есть. Отпустите меня, и я никогда не попадусь вам на глаза, я даже переведусь в соседний округ. – На его глазах выступили слезы. – Пустите меня, - еще раз жалобно пробормотал он.
- Пошел вон! – Спокойно сказал Джек и пнул того в сторону двери. – Если я еще раз тебя увижу…
- Не увидите, - тот радостный выскользнул в дверь.
После его ухода, Джек на машине приехал в офис и почему-то позвал Мэри.
- Как дела? Как жизнь? – запросто спросил он, когда та уселась в кресло напротив.
- Джек, ты в своем уме? – Отпарировала та. – Весь отдел знает, что ты мной попользовался и бросил, и ты меня вызываешь к себе? Да еще и задаешь такие глупые вопросы?
- Сегодня ко мне поедем вместе? – Спокойным голосом спросил он.
Та растерялась. Она одернула свою короткую юбчонку и задумалась.
- И насколько тебе меня хватит? – наконец спросила она.
- Так ты за или против? – Дожимал он ее.
- С тобой я всегда за, - выдохнула та.
- Тогда иди.
Джек опять задумался. Для освобождения от одиночества, он уже привлекал двух женщин, но, сколько это протянется? Ладно, к Ванде он приезжал сам, но Мэри была похожа на девушку по вызову, тем более, она напрямую по служебной линии зависела от него. Он уже и раньше понял, что ни с какой из них у него не будет будущего, а все равно с ними он пытался избавиться лишь от одиночества. – И, сколько это будет продолжаться? – Задал он вопрос себе. Ответа не было.
Да, вечером они опять поехали к нему, выпили вина и превосходно провели ночь, но наступали выходные, и что ему было делать? Он готов был повеситься, лишь бы не проводить их одному в своей благоустроенной квартире. Утром он отвез Мэри домой, и, вернувшись, чуть ли не пнул журнальный столик. Была суббота, а впереди еще и воскресенье. Проснувшись, он привел себя в порядок и неожиданно для себя взял трубку телефона. Да, конечно же, он звонил Лизе, но ему повезло, трубку взяла она сама.
- Как насчет провести выходные вместе? – Не своим голосом спросил он.
- Боже, Джек, да я на все согласна! – Воскликнула та. – Ты за мной заедешь?
Он просто повесил трубку. Не понимая, что он вообще делает, Джек надел приличный костюм и спустился к машине. Вскоре он был у нее. Ему показалось, что руль работал сам на себя, потому что он сам не мог привезти их к парку, в котором они оба начали встречаться когда-то. Но это было так. Оба вышли из машины, и пошли именно к их лавочке. Усевшись, она постаралась как можно ближе придвинуться к нему, но ей это не удавалось. Он на пару сантиметров отсаживался. Наконец, они замерли.
- Лиза, - начал Джек странным тоном, - у меня появилась женщина. – Потом он задумался и добавил: - Может даже две. Как ты думаешь, что мне с ними делать?
- Может, ты расскажешь поподробнее? – после краткой задумчивости спросила та.
- Да и рассказывать нечего. – Он просто махнул рукой. – Одну ты не знаешь, так, попутчица. Другая Мэри из моего отдела. Ты же сама говорила, что она мне больше всего подходит.
Лиза задумалась. Было видно, что новости не оставили благоприятный след в ее настроении. Но уже через несколько минут она сказала:
- Мэри тебе ближе по работе. Тем более, я хорошо знаю ее. Она молода, сексапильна, не замужем, что тебе не хватает? Кстати, можешь не отвечать, а интим у вас уже был? Это многое значит…
- Про интим на твоем месте я бы помолчал, - недовольно сказал Джек. – Ну, был, и что? Может и у тебя был интим с твоим почтальоном, я же не спрашиваю? Уже забыл.
Интересно, что дальше пошел разговор, как в былые прошлые времена. Лиза давала советы, Джек их брал на вооружение, задавал еще больше вопросов, и получал столько же ответов. Но каждый ее ответ был с продолжением. Очнулись оба в то время, когда обедать было уже поздно, а ужинать еще рано. Джек почувствовал, что получил превосходное наслаждение от разговора, и вообще, от простого сидения на лавочке и общения. Да, ни Ванда, ни Мэри не могли переплюнуть Лизу в этом смысле. И еще он почувствовал, что ему было просто хорошо.
- У нас до ужина есть пара часов, - наконец очнулся он. – Что будем делать?
- Если хочешь и не будешь против, я могу приготовить твой любимый суп из фасоли, - аккуратно сказала она. – Надеюсь, твой холодильник не пуст?
- В смысле? – Не понял Джек. – Ты намекаешь поехать ко мне домой? – Его брови поднялись вверх.
- Я просто предложила. – Поспешно ответила она. – А ты поступай по своему усмотрению. Может я тебе надоела, так верни меня обратно и заедь к любой своей любовнице.
- Любовнице?! – Джек аж подскочил. – Кто тебе давал право их так называть? Могла бы сказать и про невесту.
- Пусть невеста. – Сразу же согласилась та.
Он опять вернулся на свое место и задумался. Это была еще суббота. Впереди был вечер, а завтра полностью свободный, уже так ему ненавистный день. Он подумал о Ванде и Мэри. Да, они скоротали бы ночь, но не день. – А что? Что в том такого, если его бывшая жена приготовит ему любимый суп? Разве это к чему-то обязывает?
- Поехали, - неожиданно сказал он и встал. – Будешь делать суп, но на большее не рассчитывай.
Та поднялась тоже. Вскоре они заехали в супермаркет, и с позволения Джека Лиза затарилась по полной. Джек расплатился, и вот они уже были у него дома. Лиза забила полностью холодильник и принялась готовить, Джек просто смотрел какой-то спортивный матч по телевизору. Странно, но ему было уютно и хорошо, слыша, что в доме кто-то есть, и этот кто-то для него старается. Позже Лиза уже позвала его на кухню, там было много чего. Джек захватил мимолетно с собой бутылку виски из бара в холле, и прошел на кухню.
- Джек, ты же никогда не пил виски, - немного с укором сказала Лиза. – Но если ты настаиваешь, выпью даже я.
- Настаиваю, - кивнул Джек, свернул пробку и налил в бокалы от вина. – Теперь я пью все.
Они чокнулись, и Джек выпил все до дна.
- Нет уж, если вместе, то вместе, - увидел он недопитый Лизой стакан. - Давай, приучайся. – Та с неохотой допила все.
Что было дальше, никто не мог предугадать. Они оба допили литровую бутылку виски, и вместе, обнявшись за талии, пошли в спальню. Джек очнулся только на следующее утро. Голова раскалывалась, но Лизы рядом не было. Неожиданно она вошла в спальню, держа в одной руке большую чашку кофе, а в другой стакан с водой и таблетку, наверное, от головной боли.
- Спасибо, дорогая, - неожиданно для себя вымолвил он. – Это как раз то, что мне нужно в настоящий момент.
- Уж тебя-то я знаю, не благодари меня. Мне было хорошо спать с тобой в обнимку. – Улыбнулась та.
- И что? У нас ночью что-то было?
- А какое это имеет значение? Пей кофе и не забудь про таблетку.
Оба очухались только к полудню, и Джек постарался увезти Лизу из квартиры. Где только они не были! Обошли все выставки, и даже сходили в кино. Джек в конце почувствовал, будто он возродился из пепла, ему было так хорошо, как никогда. Вечер закончился рестораном, но все было тихо, они мирно беседовали.
- Наверное, я тебе уже приелась? – спросила Лиза, когда тот попросил счет. – Если можешь, отвези меня домой.
- Конечно. И спасибо тебе за выходные. Не знаю, как и с кем бы я провел их так прекрасно. – Кивнул Джек. – Кстати, я так и не доел свой любимый суп. Только одному мне будет поперек горла, ты мне не составишь компанию?
- Я? Да, конечно.
Все, что случилось потом, Джек представлял себе злой шуткой. Они доели суп, выпили вина и пошли спать. Только без секса здесь уже не обошлось, он полностью потерял голову.
Мрачный, матерясь налево и направо, он поднялся утром, благо, что Лиза была на кухне. Не говоря ни слова, он выпил свой кофе и отвез ее домой. Потом он с опозданием приехал на работу.
Странно, но вечером он опять позвонил Лизе и забрал ее к себе. Так продолжалось почти четыре недели, пока ему не позвонил адвокат и не сказал, что завтра будет бракоразводный процесс. Джек задумался, ведь фактически он с ней сошелся, со своей бывшей женой, но факт ее измены, или наполовину, не давал ему покоя. Крепко подумав, он все же решил развестись, а там – будет видно.
Ему было странно видеть Лизу светящуюся каким-то внутренним огнем назавтра, в зале суда. Суд начался. Джека взяло простое любопытство, чему так радуется Лиза, ведь все последние недели они были неразлучны, и он встал и подсел к ней.
- У тебя какие-то хорошие новости? – Неуверенно спросил он.
- Да, Джек, у меня с возобновления наших встреч уже не было месячных, а сегодня я узнала, что, наконец, беременна. Разве это не хорошая новость? Пусть у ребенка не будет отца, но я всегда буду знать, что он от любимого мною мужчины.
Джек чуть не упал со стула, но когда все переварил, то поднялся и обратился к судье:
- Я прошу вас закончить этот еще не начавшийся процесс. Мы с женой решили продлить наш брак.
- Ваше дело. – Спокойно сказал судья. – Заплатите только неустойку. Суд окончен.
Все встали, и Джек подошел к адвокату и рассчитался с ним, добавив, в том числе и за судебное разбирательство. Тот оторопел и смотрел на него просто как на сумасшедшего.
Домой они с Лизой ехали вместе. Заехав к ее маме, она забрала свои вещи и полностью нагрузила машину, так что добрались они нескоро. Зато Джек еще никогда в жизни не чувствовал себя так великолепно, как в этот день.


Рецензии
Привет, Игорёк! Прочитала твой рассказ. Интересный и необычный сюжет. И....действительно странный.
И знаешь, в чём его странность?
Я тут подумала...В том, что главный герой живет...не сердцем, а умом.
Очень много рациональных рассуждений: эта мне не подходит по такой-то причине, а эта- по другой причине. Но в любви так не бывает.
Спроси у любого человека- за что он любит? Не ответит никто..
Да- есть положительные качества: хороший, добрый, умный- но это все не то..это не любовь - это привязка.Есть изюминка, или ключик к сердцу...здесь секрет.
Но это всё " лирическое отступление".
И знаешь, что мне понравилось больше всего? И в чем интрига? С одной стороны - Джон нашел в себе силы простить. А с другой стороны- простил он только по той причине, что не мог и не хотел оставаться один, т.е.во благо себе любимому. Опять ЭГО на первом плане.
Видишь, как я раскладываю твой рассказ " по косточкам".Мне здесь не хватило немного "глубины".Хочется учиться у тебя...Улыбаюсь...
Но как бы там ни было- писать ты умеешь. Легкий слог...интересная подача текста...и опять же - образность.Это замечательно.
Спасибо тебе, Игорёк.
Жду новых рассказов.
С наилучшими пожеланиями.Лена.

Елена Качанова   20.04.2022 21:11     Заявить о нарушении
Привет, Леночка! Ты как всегда мой самый лучший и необъятный критик. Но все, что ты разложила по полочкам или косточкам, я признаю, так оно и есть. Наверное мне трудно избавиться от Эго, чтобы самому освободиться и освободить моих читателей, но буду стараться. Ты права, в любви нет того, за что любят.
В остальном же еще раз повторю, что со всем согласен. И спасибо за время чтобы прочитать, и чтобы оставить такую широкую и детальную рецензию. Буду стараться.
С наилучшими пожеланиями и спасибо за все. Игорь

Игорь Ассман   21.04.2022 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.