На пути к мечте 22 Последний курс

  В конце третьего курса мы попрощались с нашими мальчиками – их курс выпускался. Кого куда распределили, нам не сообщили. Они как-то быстро разъехались. А вот Володя Локтюшин  остался в городе и пришел с нами попрощаться – предложил покататься на лодке по Десне. Наша четверка с восторгом приняла это предложение. Тогда возле понтонного моста была лодочная станция. Мы взяли лодку. На вёсла сел Вовка, и мы поплыли. Как он ни хорохорился, но мы заметили, что выдохся он быстро, и решили по очереди его подменить, уверив его, что сгораем от желания попробовать грести. Как это нелегко, я поняла сразу, но гребла, пока не вскрылись на ладонях водянистые мозоли. Не помню, кто меня сменил, но повторить это катание мы больше не решились.
     Сознавая, что четвертый курс – последний, мы готовились к самостоятельной работе на фельдшерско-акушерском пункте (ФАП) в деревне, где помощи ждать было неоткуда, а потому  с удвоенным усердием изучали оставшиеся темы теоретической подготовки и старались побольше выполнять все процедуры на практике. Нам даже стали позволять принимать роды под надзором опытной акушерки или врача. В наших дневниках практики стала появляться запись: «Принимала роды», которой мы очень гордились. А как бы мы могли работать самостоятельно на ФАПе, если бы не было дано возможности практического применения теоретических знаний? Надо отдать должное персоналу больниц, принимающему на практику выпускной курс. Они старались научить нас всему, что знали сами. Да и мы старались изо всех сил. Курсовые экзамены и зачеты мы сдавали успешно, но при мысли о том, что предстоят государственные экзамены, сердце замирало. А еще предстояла государственная практика в сельской больнице.


Рецензии
Леночка, когда ты писала эти воспоминания,
ты заново проживала свою жизнь.
Тебе удаётся заглянуть в те бесконечно
далёкие и родные времена.

Какое удовольствие тебя читать!

Иду дальше читать.

Галина Римская   29.04.2022 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, моё ясное солнышко.
С любовью.
Весны в душе и мира, мира.

Елена Вознесенская   30.04.2022 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.