А вы Ленина не видели? Бесопьеса

Действующие лица: Харитон Львович Ханыгин – хозяин квартиры, Никто, Третий и Некто Ленин.

Сцена 1.

В квартире.

- А вы Ленина не видели?

- Нет, а что?

- Да вот он на спиритический сеанс опаздывает. Везде ищу. А вы собственно кто сами будете?..

- Я-то? Так никто я, собственно. А Ленин потерялся что ли?

- Ну потерялся. Может и так - потерялся. Просто найти не могу. Сказали у вас искать.

- Кто?

- Важные люди.

- Бесы что ли?

- Да ну! Какие они бесы. Вовсе нет! Так он у вас всё же был?

- Нет, что вы.

- А откуда вы знаете про бесов, которые гоняются за ним?

- Так вы из ихних будете?

К беседующим присоединяется Ленин.

- Да тут я, тут. За занавеской стоял.

- И давно вы там торчите?

- Да вовсе я не торчал. Не видно ж было совсем.

- А почему прячетесь?

- Да устал я от этих спиритоманов, неужто мне надобно их всех посещать?

- Договор подписывали?

- Какой договор?

- О капитуляции, какой ещё. Теперь надо.

Вмешивается обалдевший хозяин квартиры Харитон Львович:

- А что вы вообще у меня делаете? Я никого не вызывал!

- Так это, вещества, запрещённые мальтийской конвекцией (мальтийский орден) употребляете. Мы таких обязаны посещать согласно договору о коллективизации.

- Так я не употреблял ничего!

- Ну сейчас не употреблял, а через неделю станешь, ну раньше зашли, обознались значится, чего орать-то, гражданин хороший? Панику неча поднимать такую. Сейчас мы тихо уйдём. Да, гражданин Ленин?

Смотрит на Ленина вопросительно.

- А я не пойду никуда. Мне и тут хорошо. Особливо, раз он не вызывал. Посижу спокойно, помыслю.

Ленин отодвигает деревянный стул и присаживается.

- Вот прям тут и сидеть будете?

- Буду!

Хозяин квартиры Харитон Львович Львович негодует.

- Эй вы, граждане бесы, вы что тут устраиваете? Это моя жилплощадь! Без моего спросу - тут нельзя находится!

- Ну так ты же плотный, занимайся своими делами, я ж не мешаю. Посижу тут тихонько. Чего взъерепенился?

Ленин закуривает. Выпускает в потолок аккуратные колечки сизого дыма. Колечки образуют олимпийские кольца, после чего растворяются в воздухе. Пачка сигарет гласит: «БеломорКэмэл».

- Так и что, что вы бесплотные, значит всё можно делать? Не позволю! - хозяин квартиры срывается на крик.

- Да, не ори ты так! Сейчас наши ещё на твой бесноватый крик сбегутся. А мне бы с товарищем Лениным по-тихому разобраться.

- Прошу обратить внимание! Вы общаетесь с мёртвыми, прошу быть вежливей и теплей, -укоризненно замечает изрядно погрустневший Ленин.

- Как только видят человека хоть малой толики таланта и достигшего чего-то тут же кровососущие тут как тут, - бормочет вождь мирового пролетариата.

На его губах мелькает еле заметная улыбка.

- А то! – поддакивает второй, - Они среди нас!

Но не ясно, кого именно он имеет ввиду.

Никто обращается ласково к Ленину:

- Пойдёмте, любезный, восвояси, - видите товарищ вновь обращённый паникует. Потом как-нибудь заглянем на огонёк. А?

- Ой, ну не начинайте. Попаникует, попаникует, да и уснёт. А нам раздолье. У него, глядишь, и водочка в холодильнике на кухне стоит.

Ленин обескураживающе сверкает глазами на Харитона, а в глазах у него внезапно отражаются кремлёвские звёзды. Одна краше другой.

Сцена 2.

- Сознание более крупной рыбы поглощает сознания мелких рыбёшек, и они уже делают то, что задумал Мега. Опасно таких держать подле себя (даже мёртвых), - читает как мантры Никто, повторяя несколько раз, немного меняя тон, переходя на следующий круг.

- Изыди!

С диким криком хозяин квартиры мчится в ванную и закрывается в ней. Там он спешно мямлит молитвы, какие помнит.

- Изыди, нечистый!

Внезапно шуршит и отодвигается шторка душевой, из-за неё выглядывает Ленин и грустно замечает:

- Не волнуйтесь вы так! Я вот уже моюсь. Всё хорошо... Хорошо будет.

Хозяин квартиры тут же смывается из ванной комнаты.

Сцена 3.

Обескураженный житель заветных квадратных метров забегает в кухню, закрывает резко дверь, оглядывается, но его непрошенные гости уже тут как тут - разливают чай.

- Будете с нами? Присоединяйтесь, не стесняйтесь так нас. Мы вполне дружелюбные твари. Вот чайку испить решили, пока вы мечетесь туда-сюда.

Харитона одолевает жуткий, пронизывающий до колик (покалываний) в локтях и прочих интересных местах, страх. Жуткий, горючий, мерзкий, колючий страх.

- Проваливайте! Вон отсюда!

- Ой, как не гостеприимно. Ай-я-яй, - покачал головой Ленин.

- Ты больше не властен надо мной! Вой! - заорал в исступлении Харитон.

Его же визитёры стоя преспокойно попивают чай, заваренный на его страхах и закусывают сахаром его желаний, чаяний и очарований.

Гости, кажется, совсем уже и не замечают хозяина квартиры.

Они удобно рассаживаются за круглым столом и мирно продолжают беседу.

- Это самобичевание, раньше люди уединялись для этого, теперь достаточно наоборот пойти в народ, - Ленин откидывается на спинку стула и закидывает голову вверх, как будто что-то рассматривает на потолке.

Он покачивается на стуле, стараясь ловить баланс между опасностью опрокинуться и стабильностью положения.

- Риск – благородное дело, - мечтательно произносит Никто.

- Новая эпоха, новые приёмы очистки душ, - проговаривает Третий и улыбаясь, обнажает белый ряд зубов.

- В человеке главное - глубина обитания его монстров, - с важным видом замечает Никто.

- Глубина залегания, - отзывается эхом Третий.

- Глубина залегания неосознанных страхов, которые подтачивают его начало, а он не может с ними справиться и выпустить их, отпустить вон из (своего?) ментопространства, переживая их снова и снова, каждый божий день давая им новую, тревожную, интригующую жизнь, - подмечает Никто.

- Жизнь - как вечная борьба с монстрами, которые скрылись внутри.

- И ты их вечная подкровать, - шутит вдогонку Ленин, поймавший на мгновение баланс.

- Слабость духа являет этому миру трусов, - важно и чинно произносит Никто, отпивая мелкими глоточками горячий чай.

- Во Славу Мирового Пролетариата, - зычно возвещает Ленин и делает большой глоток горячительного напитка.

- А вы там, дорогуша, не на водочку уже налегаете? - интересуется Никто, заглядывая в чашку Ленина.

- Извольте, - Ленин отдёргивает чашку, так чтобы Никто не смог рассмотреть её содержимое.

- Некоторые люди так и остались с сознанием сперматозоидов, - недовольно замечает Никто и достаёт из своего внутреннего кармана какую-то пожелтевшую газету.

«Газета ; «Правда», ; разглядывает Харитон поверх плеча Никто, но мелкую дату выпуска он увидеть не может.

Сцена 4. Отступление.

Никто разворачивает газету и начинает менторским тоном читать какую-то заметку на развороте:

«Страхом сытые.

В парке города N были замечены странные субъекты, одетые в строгие костюмы защитного цвета. Очевидцы не смогли запомнить никаких других примет этих подозрительных личностей.

После их появления пропал без вести достопочтенный гражданин, примерный труженик Харитон Ханыгин. Пока его место нахождения никому неизвестно. Просим всех, кому чтобы то ни было известно – сообщить в редакцию газеты или по телефону 02.

В связи с вышеизложенными событиями, напоминаем вам простые (элементарные) правила энергетической безопасности.

Стоит не светить свою «энерджи» голодному люду вокруг.

Они чуют жертв. Так как те оставляют за собой особый след в ментальном пространстве, а потому получают специальный знак, тавро, по которому его уже может опознать любой хищник. Тогда он может отслеживать и преследовать бесконечно, даже не уставая.

Нужно применять методы очистки ментаследа. А также стирать метки любым доступным индивиду способом.

К примеру, сама трансформация энерджи – довольно занятное дело, а главное полезное. Любая трансформация – колоссальная метаморфоза вселенной – есть та жизнь, которая создаёт силы и движет этим миром.

Когда человек испытывает сильнейший страх, демоны, обитающие поблизости могут учуять эти вибрации, энергосвечение и проникнуть в его дущу, чтобы питаться этими и другими страхами и энергообменом самого индивида.

Тем самым постоянным энергообменом пестовать и обеспечивать жизнь и развитие этого, а также других страхов в душе жертвы.

К тому же, приём стимулирующих и прочих веществ, разгоняющих не только тоску позволяет добровольно пустить в свою душу демонов и дать им возможность хозяйничать там, создавая, инициируя всё новый и новый страх для подпитки».

Харитон в ужасе бросился к входной двери квартиры, желая поскорее её покинуть.

- Стой. Страх преодолей! Сумей преодолеть, - громогласно кричит ему вслед Никто.

- Щенок! – взвизгивает Третий и исчезает.

- Эх, куда же ты! Хотя б молитвы почитал бы... – от досады Никто махает рукой и исчезает.

- Поток! Поток! Эх! Запомните мою наглость, - бормочет сердито Ленин и исчезает.

За сим растворяются в воздухе квартиры все гости.

Входная дверь, слегка поскрипывая, болтается от внезапно поднявшегося на улице ветра.

*** P.S.***

В городе X был замечен странный гражданин в строгом защитном костюме. Предъявить документы он не смог, был доставлен в ближайший участок.

На допросе он утверждал, что он Харитон Ханыгин (?) и ему срочно нужно увидеться с Лениным.

Клялся, что он отстал от группы, с которой путешествовал, и в этой группе был сам вождь мирового пролетариата Ленин. При это чудаковатый гражданин тряс пачкой сигарет «БеломорКэмэл», плакал.

Просил Владимира Ильича его «спасити» (что ли спасти).

Был доставлен в исправительное энергоучреждение с меткой «донор +-».


Рецензии