Поехали... блин. 90. Пауза

90. Пауза.

Пауза длиною в одно воскресенье. Утро. Полная луна и совсем не дура зависла между домов. На часах шесть часов. Кажется у меня на сегодняшний день были какие-то планы. Надо будет вспомнить.
Секунды себе, а я не торопясь привёл в порядок своё тело. Настроение нормальное, но отчего-то что-то не так: нет ощущения выходного. Для меня это нормально, поскольку по воскресеньям работаю. Никакой личной жизни. Надо будет эту тему поковырять на досуге.
Завтрак. Всё буднично. Чуть-чуть посидел в своей студии: выверил кое-какие партии в песне «Оренбургский край». В 1986 году эта композиция заняла на областном фестивале ВИА (вокально-инструментальных ансамблей) первое место. Это сколько же лет прошло? Батюшки мои, уже практически старик.
Тут же вспомнил вчерашнее стихотворение одного местного поэта. Бр-р-р… Бездонная безнадёга. И ведь знаю, что стариков обижать нельзя, а вот взял и не удержался и сказал ему всё, что думаю о его пессимизме. Обиделся… Собственно, он и не старик и даже на два года младше меня. Вот чёрт обидчивый. Ну, теперь ничего не изменить. И потом, мы с возрастом принимаем только свою правду. Неужели я тоже такой? Блин, как это неправильно…
Нет, определённо что-то он слишком рано по себе справляет панихиду. Может точку поставил на себе? Ну, это меня не касается, а стихотворение его дрянь. Это я к тому, что, прочитав его, руки конкретно опускаются. Чёрное нутро, а по виду паинька и бородка такая с проседью. Прямо вылитый интеллигент местного разлива. Хорошо, что я бреду в литературе особняком от всех этих дядечек и тётечек. Мне так лучше и дышится легче.
Так, всё это в сторону. Надо жить и мне пора уже на работу. Быстренько собрался и помчал. В автобусе все какие-то напряженные. С этим так: то ли новости с Украины разбередили людям мозги, то ли тоже, как и я, прочитали это долбанное стихотворение. Думаю, что всё же не оно, а события на Украине. Простым людям «высокая поэзия» до одного «весёлого места». Без обид, старик…
На работе всё своим чередом. Чуть-чуть заработал и домой. Если честно, ничего не хотелось делать. Завтра понедельник и неделя обещает быть интересной. Если всё пройдёт нормально, то кое-какая копейка в кармане будет к её концу. Блин, опять о материальном. Надо с этой темой завязывать. Тут вон сколько песен ждут своей очереди, а я опять витаю в мире денежных знаков. Ещё надо прочитать очередную кучу произведений начинающих авторов и оценить. Положа руку на печень, всё скучновато. Чувствуется, что люди пишут о наболевшем, но всё у них какое-то одинаковое. Много штампов…
После обеда сморило в сон. Полчаса и потянуло сделать что-то хорошее. За окном солнце. Рвануть бы сейчас в центр города. А как же песни? Нет, с ними завтра с утра займусь на свежую голову. Полистал книгу Александра Кизилова «Берега Уйкоаль». Хорошо написано.
Залез в Интернет. Постарался не задерживаться на новостях с Украины. С этим завтра. Наткнулся на группу «Русские». Послушал. Ностальгия. Но выбор сделал всё же в пользу коллектива «Белорусские песняры». У этих ребят больше интересных гармоний и голоса так интересненько раскладывают. Респект…
Наушники водрузил на голову и засел за эту новеллу. За окном уже стемнело. Тихо. Был бы влюблён, обязательно что ни будь тиснул бы в стихах. Увы, всё сложно… Это нормально. Сегодня, когда возвращался с работы, об этом думал и пришёл к выводу, что эта весна и лето пройдут для меня также незаметно, как и зима. Какой-то я стал слишком уж осторожным. И потом, сейчас мне комфортно как никогда. Это дорогого стоит, а тут кто-то ещё будет в затылок дышать. Надо себя с этим как-то примирить. Пока не знаю, как…
Мне иногда кажется, что обоссанные и пьющие особи мужского пола легче устраиваются в этой жизни. Вот-вот, такие «взрослые дети» на содержании «кормящих тёток». Смешно…
Нет, я из другой оперы. Из какой? Из правильной. И потом, я давно уже в курсе, что не мы их выбираем, а они нас. У женщин с этим всё «тип-топ» и все их комплексы умещаются в одном зажатом кулачке. Шифруются…
В наушниках звучат «Белорусские песняры». Класс!
Кажется надо закругляться, а то сейчас перекинусь на Украину под занавес. Всё… Всем добра…


Рецензии