Несение абсолютных Начал

Минимум идеологии - лицезнанка

Оптимум пропаганды - живая схема

Максимум духовности - божественный материализм


Мы придём к космическим началам или к ним вернёмся, но у нас уже были начала исторического пути. В основе человеческой сущности - систематизация жизненного пути, - в единую систему приводятся и личный путь и общественный, и в ту же единую систему приводится духовная и практическая составляющая пути. Тут и сама систематизация относится к Началам, - и личный путь, и общественный путь, и практицизм и духовность. И в процессе систематизации есть свои этапы, образующие промежуточные начала между системным единством и первоначалами, это например, судьба - синтез личного и общественного пути. Разумеется, судьба толкуется и как суд божий, что буквально, но в переложении на современный русский, - суд ибо. Что только добавляет авторитет предков, а возможно и их свидетельство о божественном устройстве в нашей жизни в отношении системной концепции, - действительно, даже и коммунисты говорили о ценности человека и общества, как о слиянии этих ценностей. Эти начала абсолютные. Их отрицание является отрицанием и природы и Бога.

К первоначалам относятся и такие принципы как: приоритет духовности, оптимум пропаганды и минимум идеологии. Однако, частенько покушаемся и на эти абсолютные Начала. Так, вместо приоритета духовности предпочитаем или приоритет материальности или приоритет духовной отрешенности. да - да оторванная от практики от материальности духовность ненастоящая её предпочтение - не есть предпочтение духовности, а предпочтение отрешенности духа. А сегодняшние заявки на особую русскость именно в такую ошибку и впадают, говорим гоп, не только не перепрыгнув, а и не собираясь прыгать. Но обозначая приоритет духовности как цель - как будущее качество мы ориентируемся вполне правильно. Тем не менее сегодня такое моральное состояние, что мы рады признавать, что Начала были, что Начала будут и даже что Начала есть, но может быть не такие как были и будут, а надо Начала уже нести, и более того, надо быть несомыми этими началами, - и этот завет сохранился в словах: арий, арии царь, буквально - А - Началами + Р - несомые = ИЙ - несущие, а царь - Ц объединивший АР Начала несущие, ь - требующие себе помощи.

Идеология же это идейное объединение людей: человека с самим собой, или людей с людьми, объединение в самоорганизации или в рабском послушании. Сегодня Россия на практике пришла к самостоятельной самоорганизации, но духовная часть идеологии по прежнему в русле инерции несамостоятельной слепо подражательной самоорганизации. А Запад чувствуя идеологическую слабость России и её халявность, сначала затормозил показывать позитивный пример, а потом перешел со свободной самоорганизации на рабскую но хищническую. Собственно ради возможной добычи в виде России он и рискнул погрузиться в рабскую идеологию.

Россия же находится в положении перчатки между её развернутостью лицевой стороной и повернутостью наизнанку. А если эта перчатка камерная для рабочей камеры, куда в этой перчатке надо засунуть руку, то положение все равно плохое - не рабочее, хотя и лучше того, что провозглашает Конституция своей СТ 13 с запретом на государственную идеологию. Запрещать какое-то время было правильно, чтобы люди не ринулись в новую рабскую идеологию, но теперь уже пора запрет или отменить или конкретизовать как-то так, чтобы не отсекая идеологию свободной самоорганизации, отсечь идеологию рабской организации. Образно же норма выглядит как перчатка развёрнутая на своё лицо, но не одетая в какие либо цепи или наручники.

Оптимум пропаганды - живая схема, это и нормальный размер пропаганды и наглядность путей происхождения информации, что идет от простых людей, что от президента, чтобы было понятно и что и кем поддерживается, и надо чтобы всё должное распространяться: известия, примеры из жизни и осмысления живо переживались, то есть всё это должно подавать не так как Конашенков, когда чувствуется, что человек думает, что сказать, а что не сказать, а так как было у легендарного диктора Совинформбюро Юрия Левитана, что врагам казался врагом если не №1 то № 2. Большевики в этом смысле знали, кто им нужен в озвучке их воли, они приняли Левитана в состав дикторской группы тогда, когда он дико не владел речью, но и, в отличии от других, с дикой силой понимал, что от него требуется, и быстро научился догнав и значительно обогнав своих коллег по мастерству. Природное понимание того, что от нас требуется нас и делает сильными, в том числе это касается голоса. Надо довести идеологическое единство до природной силы, и это не только про глашатаев. Хорошо когда лидер страны и сам хороший глашатай, но этого мало, если не видно хорошего глашатайского подхвата, а его нет. Лучшая в мире глашатайская культура стала сильно отстающей, увы, - положение надо исправлять.

Максимум духовности - божественный материализм. Это положение разъяснять не хочу, кто не понял спросите у тех кто понял. Спрашивать придётся долго, такому пониманию надо учиться.


Рецензии