НЕ-потом

Вместо предисловия

Эти мысли давно думаю, но оформляться они стали только ближе к «Мужскому Дню». Случайностей не бывает. Значит, так должно было быть. Но я не успела опубликовать этот текст к тому самому Дню, а потом мне казалось, он будет не в тему. Но в последнее время я еще раз ясно осознала, что нельзя удерживать тексты. Это все равно, что пытаться удержать свет. Свет должен светить, и светлые смыслы должны идти к людям, чтобы они могли прочитать их, осмыслить и, при желании, принять и воплотить.


НЕ-потом

Попробуйте объяснить мужчине, который хочет сделать что-то из того, что он ощущает важным и истинным, что он не должен этого делать, потому что… И далее следует какая-то (неважно, какая, пусть даже и очень веская!) причина, почему он не должен этого делать прямо сейчас или вообще не должен делать в этой земной жизни, что за него это сделает потом кто-то другой: его сын, его внук, его правнук и так далее. И все, что от него требуется, это старательно продолжать свой род: строить дом, сажать дерево и растить сына или детей, а все остальное - все, что он так хочет сделать сам - сделают за него его или чьи-то потом-ки.

О, нет! Никакого «потом»! Сейчас. Только сейчас и никогда более!

Потому что есть только сейчас, и нет никакого «потом».

«Потом» - это взрыв мозга. Его невозможно принять, не исказив себя и своей сути.

Почему?

Да потому что мужчина – это Альфа. Не относительно кого-то, не в соревновании с кем-то и не в борьбе за что-то.

Он – Альфа относительно самого себя, своей истинной сути, своей истинной миссии, во имя которой он был создан и воплощен.

И он это чувствует.

И он это знает.

И он хочет быть Альфой.

Он хочет быть только Альфой и больше ничем.

И потому все, что он хочет совершить, он хочет совершить сам.

И потому для него нет никакого «потом» и «потом-ков».

Есть он, только он, только здесь и только сейчас.

Истинно.


Рецензии