Ну и дождь!

Рассказано от лица выдуманного персонажа Римми

Все произошло благодаря сильной грозе, почти урагану, когда я возвращался из ближнего магазина и встретил друга Игоря. Мы бежали, нас заливало дождем. Холод, молнии, ветер, ветки с деревьев падали…
Вдруг увидели – нам навстречу бегут две девчонки, тоже все мокрые. Одна держала пакет над головой, а другая – куртку. В темноте они с нами столкнулись. Та, что справа (оказалось, что ее звали Зира) засмеялась.
Мы уже вместе побежали дальше, так и познакомились. Девчонки – Зира и Марьяна, очень похожи, но не сестры. У обоих светлые волосы, у Зиры – настолько белые, что даже казались жгуче-желтыми, губы блестящие, яркие, как лепестки роз.
Вдруг Марьяна сказала: "У меня в кармане крыса".  Позже выяснилось, что крыса куплена неделю назад.

Добежали до середины улицы. На пути нам попалась беседка, и мы решили обсохнуть там хоть три минуты. Марьяна гладила крысу, нам предлагала. Зверушка домашняя и ласковая, мордочка веселенькая.- Ой, выпрыгнула!- сказала Марьяна.
Грызун выскользнул и побежал по мокрой траве.  Марьяна смогла изловить, дала сухой колосок. Крыса успокоилась.
В конце концов дождь так и не кончился. Ветер усилился. Обсохнув немного, мы побежали дальше.
Скоро мы пришли в дом, который  стал для нас общим. Оказалось, на террасу натекло много воды, окна открылись из-за сильного ветра, с трудом удалось их закрыть, капли летели в комнаты.
Зира и Игорь ушли к себе.


Ночью что-то зашуршало под столиком. Посмотрел, а это бежевая крыса! Та самая! Отстала от хозяев, к нам прибежала. Я не знал, что делать. Лег спать, а крыса устроилась на столе.
Днем к нам заявилась Марьяна по поводу питомца. Я отдал ей животное, которое уже льнуло к моим рукам.
В жизни все непостоянно. Марьяна к тому времени уже стала подругой Игоря.
Спасибо, дождь!


Рецензии
Фантастический рассказ! И что только во время дождя не случается...

С теплом и добрыми пожеланиями,

Лида Рай   31.03.2024 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо!

Элина Шуваева   31.03.2024 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.