Вываливающиеся старухи. Продолжение

Один ничего не подозревающий старик вышел во двор подышать свежим воздухом. Сел на скамеечку, огляделся вокруг и увидел 32 любопытных старушек. Эти старушки валялись, кто на асфальте, кто на цветочной клумбе, а несколько старушек повисли на ветвях дерева и взывали о помощи. Старушки были соседками старика, и все вместе они жили в современном 32-ух этажном доме. Старик выходил гулять в одно и то же время, и любопытным старушкам было интересно, на какую скамейку старик сядет, куда будет смотреть и о чем думать. В этот раз одна старушка с 25 этажа хотела открыть окно, и для этого забралась на подоконник, чтобы отодвинуть верхнюю щеколду, но потеряла равновесие, вывалились из окна и упала прямо под двери подъезда. Чтобы рассмотреть, куда упала старушка, другие старушки высунулись из своих окон, да так не удачно, что тоже потеряли равновесие и повываливались со своих этажей во двор. Степень тяжести от падения у старушек была разная, целиком и полностью зависела от высоты этажа, на котором эти старушки проживали. Тех, кто проживал на самых высоких этажах дома, старик не узнал. Вроде Катя, а может быть и не Катя, Эльвира, Ефросинья? А вот старушек, которые повывалились с более нижних этажей, узнать было возможно. Кого-то по частям, кого-то целиком, а с некоторыми старушками ещё даже можно было поговорить, так хорошо они сохранились. Но старик разговаривать с ними не стал, слишком болтливые старушки жили на нижних этажах его дома. Поздоровался, сделал вид, что идёт за хлебом, а сам перешёл через дорогу и сел на скамейку возле остановки автобуса. Когда подъехал автобус, из него вышли пассажиры, но никто не обратил на старика никакого внимания. Только мальчик из соседнего подъезда узнал старика и с ним поздоровался. Старик хотел окликнуть пацана, дескать - постой, но мальчишка уже перешел дорогу и забежал во двор.


Рецензии