Хобби. Кейра. Хэдканон

#TA_witch_Keira
#Keira | #Witcher
Вопрос: Прикрепите умиротворяющую музыку и расскажите, как расслабляется ваш персонаж
!хэдканон!

Портал открыт и осталось только сделать шаг. Его-то она с удовольствием и делает, мгновенно оказываясь на краю обрыва.

Перед ней расстилается море. Холодное, северное, не голубого приятного оттенка, а серо-стального, переходящего в черно-синюю глубину. С белыми перьями пены на гребнях редких волн. Погода сегодня хорошая – облака хоть и низкие, но не грозовые, и внезапного ухудшения до шторма ждать не приходится. Где-то вдалеке, еле видное на стыке воды и воздуха, расстилается сияние заката. Обрыв тут высок – до скал под ногами лететь несколько минут, если вдруг вздумается оступиться на крутизне. И море бьется о камни внизу, как и десятки лет назад. Как сотни. Настолько стары эти скалы.

Она смотрит на мелькающих невдалеке среди волн чаек. Они то поднимаются, то отвесно падают вниз. Охота идет полным ходом.

Волосы ее рвет сразу во все стороны, в бессильной попытке определиться, куда же ему все-таки нужно; ветер. Но она словно вросла в эту скалу, стала одним из тысячелетних валунов на этом, пронизанном ветрами и ливнями, краю мира.

А потом она делает шаг.

Воздух свищет в ушах, забивая их. Невозможно ничего услышать, невозможно смотреть. Но она с усилием открывает слезящиеся глаза. Словно кому-то назло. И глядит вниз. Тело падает быстрее, чем руки и ноги. Она отдается падению, прогибаясь в спине, чувствуя на себе всю силу земного притяжения.

Валуны приближаются.

Пора.

И тут же ее подхватывает сильный порыв. Со стороны кажется, что тонкая фигурка в свободных кожаных штанах и куртке на мгновение замедляет падение, а потом начинает парить. Над морем, чайками, берегом…

Она раскидывает руки в стороны и заливисто смеется, хотя сама не может этого слышать. Чайки давно не шарахаются от звука, эхом множащегося из-за скал. Может – принимают как должное. А может – за сумасшедшую. Кто их знает.

Большими кругами она все снижается, пока не приземляется на галечный берег.

Секунда – открыт новый портал. И она вновь стоит там, откуда шагнула в пропасть.

Кровь гудит и поет – щеки раскраснелись, волосы перепутались, но она как никогда счастлива. И ветер вьется вокруг нее, трется об одежду и руки, ласкаясь.

Она улыбается. Потом щелкает пальцами, и прическа возвращается к привычной укладке, а рядом открывается другой портал.

Бросив еще один взгляд на море, она уверенно шагает в него, точно зная, когда вернется.

Впервые опубликовано: https://vk.com/witcher_textual_ask?w=wall-197285201_778


Рецензии