Грабь награбленное

Пока российские солдаты сражаются в Украине, в Сирии и других, не менее экзотических местах, российские богачи направляются в Турцию, а "народные артисты" - в Израиль.

Не следует забывать, что нынешние богачи (любой из бывших республик СССР), стали таковыми, путём ограбления советского народа с помощью бандитской "приватизации", узурпировав предприятия (основные средства производства) созданные всем народом страны.

Так, 16 апреля 2022 года, яхта, принадлежащая Олегу Дерипаске - российскому алюминиевому магнату, прибыла в субботу в бухту недалеко от юго-западного турецкого курорта Гечек. Олег спасает любимую игрушку от западных санкций (из-за вторжения России в Украину), пока русские солдаты тянут из разорённых украинских домов кофеварки и стиральные машины.

Да, Олег Дерипаска, основатель российского алюминиевого гиганта "Русал", попал под санкции Соединенных Штатов, Соединенного Королевства и Европейского союза - то есть, Ротшильдов.
Как это не пародоксально, всемирные банкиры экспроприируют (!)часть награбленного!

ОДНАКО, 73-метровая (239,5 футов) яхта "Clio" прибыла к берегам Гечека в прибрежной провинции Эгейского моря Мугла. Судно под флагом Каймановых островов остается в бухте близ Гечека. Она, как и прочие игрушки богачей, не будет арестована - Турция станеовится новым "офшором" для избежания санкций. Народы РФ конечно рады таким санкциям и готовы "затянуть ремни".

Прибытие "Clio" в турецкие воды произошло после того, как две суперяхты, принадлежащие богачу Роману Абрамовичу http://proza.ru/2022/03/18/55(который неожиданно появился на мирных переговорах между Украиной и Россией в Стамбуле в этом месяце), пришвартовались в турецких портах. Ну, приехал человек на переговоры своим ходом!

Мне сказали, что одна из них  - "Солярис", сейчас находится в Ялыкаваке, на юго-западе Турции. [Йорук Исик/Reuters]

Турция, член НАТО, имеет общую морскую границу с Украиной и Россией в Черном море, имеет хорошие связи с обеими странами и выступает посредником в продолжающемся конфликте.

Стамбул поддержал Киев, но также выступил против санкций в отношении Москвы, включая меры против российских миллиардеров.

Турция, хоть и важнейший член НАТО, не является рабом США. Она с удовольствием закупает современное вооружение у РФ (например С-400), и вообще зависит от российского импорта энергоносителей и туристов, а сейчас - вообще превратилась в безопасное убежище для россиян, спасающихся от санкций, и многие из них инвестировали в турецкую недвижимость. А народы РФ обойдуться и без инвестиций в свою жизнь - им не привыкать!

Турция, хоть и важнейший член НАТО, не является рабом США. Чего не скажешь о прочих "европах".
4 апреля правительство США конфисковало мегаяхту "Танго" Виктора Вексельберга в Испании, что стало первой инициативой Вашингтона по введению санкций по “конфискации и замораживанию” гигантских лодок и других дорогостоящих активов российских элит.

Гражданская гвардия Испании и федеральные агенты США спустились на яхту "Танго" в Марина-Реал в порту Пальма-де-Майорка, столицы Испанских Балеарских островов в Средиземном море и запросто арестовали её.

Документы, связанные с расследованием в США, утверждали, что богач Виктор Вексельберг купил "Tango" в 2011 году, и использовал подставные компании, чтобы скрыть своё владение красавицей, сообщило Министерство юстиции США.

В начале марта таможенники во Франции конфисковали яхту, принадлежащую главе нефтяной компании "Роснефть" Игорю Сечину, когда она пыталась покинуть средиземноморский порт Ла-Сьота в нарушение санкций ЕС в отношении российских богачей.

Эй, богачи! Турция и её народ ждут вас и ваши капиталовложения!


Рецензии