Эпоха успешных и одиноких людей

Мы живем в удивительное время интернет технологий, когда все обо всем можно узнать, посмотреть мир не выходя из дома, получить новое образование, найти новых друзей встретить свою судьбу, и много всего. И нет чтобы нам пользоваться этими ресурсами для повышения уровня знаний, но с появлением новых возможностей люди обрели зависимость в виртуальном общении и утратили желание в живом.

Они практически перестали ходить в гости, ведь в этом нет необходимости, можно посмотреть фото друзей и понять, что все в порядке, дети растут, друзья улыбаются и все счастливы. Если раньше дети делились на общительных и замкнутых, то сейчас они совершенно не умеют и не хотят разговаривать друг с другом, все общение сводится к переписке. И ладно бы переписывались сами, с ошибками, придумывая смысл, как это делали когда-то мы и наши родители в письмах. В бумажных письмах присутствовала жизнь и теплота, мы выражали свои чувства и мысли. Я не хочу сказать, что нам стало плохо жить и надо вернуться в прошлое, но как ни крути, всем не хватает человеческой теплоты и внимания.

Несмотря на то, что все ежедневно доказывают друг другу на фото и видео успешность и восторг своей жизни- люди одиноки. И не важно один человек живет или в семье. Большое количество одиноких детей, чьи родители заняты добыванием денег, причем не всегда на необходимые вещи для жизни, а просто очередной новый телефон или машину. Чем больше у людей есть вещей, тем больше им нужно для демонстрации своей состоятельности. В то время дети предоставлены сами себе и воспитывают их совсем не родители, а всевозможные гаджеты и такое же окружение по интересам среди друзей. Но детям необходимо тепло, внимание, общение родителей, а не новые компьютерные игрушки.

Эта проблема так же касается и отношений супругов. Смотришь со стороны - идеальная счастливая семья, а на самом деле это показная видимость для посторонних. Они каждый в отдельности одинок и зависает на просторах интернета в поисках общения, понимания и тепла.

На сайте знакомств очень много мужчин ищут женщину находясь в браке или отношениях. Только мне не понять, если тебя не устраивает, что-то в женщине, то может просто поговорить и выяснить. Для чего вести эту двойную жизнь? А все потому, что мы живем во времена все доступности и вседозволенности, когда можно всегда найти вариант по предпочтению в постели и внешних данных. Многим просто хочется, чтобы их искренне выслушали, и поэтому они ищут подобное общение в соцсетях.

Складывается такое впечатление, что люди надели маски, играют роли, а когда наступает ночь - каждый уходит в свою гримерную и оставаясь наедине с собой не имеет возможности поделиться своими чувствами, любовью и ощутить теплоту живой души.


Рецензии