Если выбираешь роль жертвы, не ищи зрителей

Что такое роль жертвы? Это когда тебе безумно хочется, чтобы все тебя непременно жалели и утешали в чем бы то ни было.

Скажу честно, я могу пожалеть один раз, но потом мне можно не ныть в жилетку, чувство юмора сильнее чувства жалости. Может для кого- то это покажется признаком бесчувственного человека, но меня устраивает. Стоит посочувствовать и утешить таких людей, как они незаметно сядут на шею.

Я все могу понять, бывают жизненные ситуации, когда необходимо выслушать человека и помочь своим словом или делом, но роль жертвы как правило выбирают навсегда.

Мне не жаль женщин, которых систематически избивает муж, потому что это её выбор, и она в состоянии изменить свою жизнь. Но ей нравится потом плакать и жаловаться окружающим, какой он изверг и садист. Все будут ей сочувствовать, а она упиваться своей ролью.
Другая жертва - жена алкоголика или наркомана. Какой нужно быть наивной и глупой, чтобы жить с таким человеком и надеяться на то, что он бросит эту привычку и станет иным. И вот она нянчится с ним всю жизнь, пока сама не пристрастится к его хобби или будет продолжать жить строя из себя мать Терезу.

Не нужно приносить себя в жертву в любовных отношениях. Жертвоприношение - это уже совсем не про любовь, а благотворительность получается. Чтобы любить кого-то, нужно быть самому целой личностью, а не искать свою половинку. Если ты себя не наполнил изнутри, то другой человек не станет для тебя частицей пазла.

Жертвовать себя ради детей – это катастрофа для всех. Нужно жить в первую очередь для себя, а детей воспитывать не принося никого в жертву. Они повзрослеют и уйдут от вас. А то знаю таких мамаш манипуляторов, как они третируют своих взрослых детей строя из себя несчастную. В итоге портятся отношения или дети из уважения и жалости вынуждены терпеть этот театр одного актера. Особенно это происходит в таких семьях, где мать растит ребенка одна, внушая своему чаду, что делает это исключительно ради него, жертвую своей личной жизнью.

Все чаще стали встречаться в том числе и мужчины жертвы, которых бросила жена или разбила сердце любимая женщина. И конечно он ни в чем не виноват, был идеальным, заботливым мужем.

Если выбираешь роль жертвы, не ищи зрителей
Мужчина искренне транслирует всем свое возмущение - «чего ей не хватало, ведь я все для нее делал». А она так обошлась с ним, потому что меркантильная и неблагодарная стерва. И теперь он никому не верит, возможно начнет мстить отрываясь на других женщинах. И если конечно найдется на такого мужчину истинная поклонница театра жертвы, которая будет жалеть и гладить по головке, то такой союз обязан быть счастливым.

От души надеюсь, что большинство людей всё таки за здоровые отношения и взаимные чувства без жертвоприношения.


Рецензии