оставляя Каина

Белый родильный дом встал самым красивым в городе домом.

- Потому что наш путь зеркалит галактику Млечный Путь! Где звездообразование идёт в начале! - ахинею нёс мэр.

- Вас не слышно! - мямлили ему сзади, ибо на открытие зависимых согнали.

К ушку мера прилепилась здешняя актриса, перешедшая из театра работать заммэра:
- Я что-то ещё вам должна артикулировать? - В магистерии Артикуляция рубила страждущим правду. Лора, врач, спасибо подсказала:
- Артикулировать значит расчленять.

В рупор, чрез чёрную дыру, мёр повторил чётче речь.

Активная участница его выборного штаба - наш школьный астроном и руководитель класса Ольга Дмитриевна подтвердила про роддом:
- Верно, сначала звёзд рожают, потом к окраине идут.

- Ахинея. У звёзд от синтеза энергия, у детей от распада, с анализом. С навозом сразу вылезают - парировал Анвар Фаттыхович, физик.

- Масса возникает в межзвёздном пространстве. Звезду формирует образование. - Ольга выкатила подарок мага - большой глобус неба - бар. В честь присоединения Дмитриевны к сонму исполкомовских звёзд, мы ждали столования. Но Фаттыхыч даже за вкусняшку убеждений не менял:
- Какой из ваших гениев не гадит?

- Я - Выступил главный лирик класса.

- Лже Дмитрий! - Варил Анвар:
- Кто сказал, начало нашего пути идёт с роддома? А если мы идём с окраин, ничего не знаем, вспоминаем. На пути встречаем дыры - государство с его машиной. Мы двойственны - добро и зло. В чёрных дырах губят двойника. Ведь система убеждает Каин - зло. И всё, нет трения с машиной, и с собой. Мы вечно возвращаемся домой, в могилу. Оставьте Каина! Природа не глупа дав нам двоичный мозг. Ругайтесь, тритесь, вдруг сопряжение возникнет. Сменяли Каина на рабскую "лопату". Объединитесь: "Каин", "Авель" - будет третий. Тогда  вы - звезда. Синтез без отхода.

Нам интересен глобус тут. Узнать, за что нас дыры жрут. В гроб с гравитацией ведут. Бар открыли: "Ой".
Стояла в шаре банка с солёной, зерновой, икрой.


Рецензии