Цирк в лесу. Сказка

                Марина и Ирина родные сёстры. Каждое лето во время школьных каникул девочки гостят у деда Артёма в лесу. Дед лесник. Самый настоящий. Избушка деда стоит на окраине леса. Она деревянная. В ней всегда тепло и уютно.

 Днём сёстры охотно помогают деду. Дед научил их лечить больные деревья, кустарники. Умеют девочки собирать лесные ягоды. Вечерами садятся они вместе с дедом у нового телевизора и смотрят  интересные передачи. Скучать Марине и Ирине некогда.

 Однажды сёстры увидели весёлый репортаж из Москвы. Показывали цирк. Очаровал их бурый медведь на велосипеде. С интересом смотрели они акробатический номер обезьянок. Особенно им понравилась лиса, которая учила зайчат и волчат считать лесные орешки.

 Посмотрели Марина и Ира телевизионный репортаж  и решили сами у себя в лесу цирк устроить.

В качестве артистов пригласили девочки лисят, зайчат, белочек, медвежат, енота. Зверятам понравилось такое интересное предложение.  Рано утром собрались они на поляне у дома лесника Артёма. Стали думать о том, кто какой номер покажет на выступление.

 Что интересно, все хотели выступать на велосипеде деда Артёма. Белочки и ежата умудрились даже  поругаться по этой причине. Пока они спорили, волчата сели на велосипед и начали готовить свой номер. Обсуждали номера до вечера. Затем неделю репетировали.

 Девочки охотно помогали лесным артистам готовить сложные для них цирковые номера. Марина терпеливо подсказывала волчатам и зайчатам. Ира много времени проводила с упрямым енотом и весёлыми смешными  медвежатами.

 В субботу зверята пригласили на поляну родных и друзей посмотреть лесной цирк. Зрители радостно апдодировали всем артистам. Поразил их смелый акробатический номер белочек. Порадовала и удивила борьба окрепших за лето медвежат. Умение волчат кататься на велосипеде привело всех зрителе в восторг. Долго зрители не отпускали с арены танцующих лисят с ежатами и красавцев зайчат. Фокусы енота запомнили все, увидевшие его чудеса.

 Дед Артём стоял в стороне и думал старый человек о том, как замечательно, когда дети и людей, и зверей дружат. Когда нет вражды. Есть одно взаимопонимание. А ещё он думал о том, что внучки его растут добрыми и хорошими людьми. Это, решил дед Артём то, ради чего стоит жить.
   

 

 
 
 


   
   
 
   



 
   


Рецензии
Замечательные миры рисуете, Галина! Хоть человек и смеётся над сказками и иллюзиями, а жить-то без них не хочет... взять ту же этику)))

Соколов Юрий Михайлович   18.06.2022 14:35     Заявить о нарушении