Похоже в ежа превращаетесь...

      Пару дней назад случился казус,выбивший из душевного равновесия.Выполняя дыхательные упражнения с ударами ладонями по спине повыше почек,ощутил  колкость кожи.То что лежал на аппликаторе Кузнецова таких изменений кожи вызвать не могло.На всякий случай посмотрелся в зеркало,но почти ничего не увидел;было неудобно,несмотря на зеркала,что на дверцах шкафа были.Ими даже ракурс осмотра можно было изменить.И я снова погляделся.Но,как ни крутился,но не увидел ничего подозрительного.То ли дверцы не так открыл,то ли голову не довернул ,то ли позвоночник,то ли  глазами не докосил.

      То что глаз на спине нет я знал точно.Как и про свой закостеневший позвоночник.Но увидеть хотелось.В общим пришлось проявить смекалку;нет к соседке не пошел,хватило ума телефоном воспользоваться.Заснял и посмотрел на результат съемок.По качеству понял,что претендовать на Оскар ролик не сможет,было бы глупо даже на память оставить.Тем более результат не впечатлил.Правда кино хроника,несмотря на дрожание рук,отчетливо показала отметины от колючек Кузнецова,что рядками украшали спину.Ну и всякие родинки и разные  точки и отметины на стареющей коже спины.К сожалению,а может и к радости великой, колючек видно не было.И даже от засохших ранок.Потрогал спину,нет-есть.

      Мучить себя предположениями не стал и решил дождаться прихода жены с работы.Наконец наступил вечер,пришла жена,но смотреть отказалась.-Ты же знаешь,как я не люблю раны осматривать.
      -Ага,как внучек лечить,так можешь,-делано возмутился,беззлобно.
      Дело в том,что у нас внучки,из-за карантина по ветрянке в садике,некоторое время,поэтапно так сказать,в течении некоторого времени находились,а потом и ветрянку лечили. Даже зять заболел.

      -Вот,раз боялся,ты и заболел, -безапелляционно заявила она, словно ход моих мыслей уловила;ну тех что сейчас про ветрянку описываю.О том,чтобы хоть бегло взглянуть,мыслей моих не уловила.
      -Да и что жена,вот врач другое дело,-оправдал я ее и себя за свою бесхребетность.
      -Вот завтра и спрошу у терапевта,-решил я.
      Как раз к нему был записан на после обеда.
      И ночь благополучно перетерпел,благо не чесалось и не болело.На приеме мне ни давление,измерить,ни грудь и спину послушать не предложили,так как продолжали оформлять документы предыдущего гражданина,похоже и впрямь больного.Когда наконец-то освободились,в упор не узнали.Наверное,потому ,что был без повязки.
Стало неловко тревожить своими проблемами.Вскользь спросил про аллергию сезонную;все еще глаза слезились и нос только-только шмыгать перестал.
      -Нет,рано еще,это скорее всего ОРЗ.Вот тут-то бы и сказать про насморк и хрипы в легких,но за дышалось легко и носом и ртом.
      Вас записать к офтальмологу или глазнику?
      Хотел кивнуть,но отрицательно помотал головой;видно страх перед отмененным ковидом еще не прошел.
      -Может к ЛОР?-взглянула на меня доброжелательно терапевт.
      -Нет, -ответил я и чтобы визит был не совсем напрасным, попросил поставить в очередь на дневной стационар.И она записала меня,даже задав вопрос по поводу состояния одноклассницы после перенесенного ковида.

      Поняв, что меня узнали сразу же успокоился, тем более рецепт на бесплатное лекарство уже получил. Обсудив какие-то несущественные вопросы, в том числе касаемые здоровья подумал, что пора и честь знать, я намекнул про ожидавших посетителей.
      Короче распрощался с улыбкой, пожелав врачам спокойствия и благополучия. В душе ни от возмущения, ни от сожаления за поход в больницу, не клокотало.
      Успокоил тем,что сам записался.Мог бы и не выходить,а так хоть прогулялся. калории лишние сжег.Жизнь прекрасна одним,нет двумя словами...
Шел назад пешком и повторял:-Ом мани падме хум.
      Повторял радостно.-Спокойствие и только спокойствие.

      Что еще в тот день существенного было не помню, зато помню,что по пути назад купил карасей, благо подешевле бананов стоят.
      Вечером жена посмотрела спину и даже попыталась зеленкой помазать. Правда для начала был небольшой пересказ про поход в больницу и про карасей. Ноль эмоций, мало слов…
      Казалось бы ну и в чем задумка,где развязка наконец.И точно,напрасен экспромт.Но нет,квинтэссенция лично для меня,во всяком случае была; появилась с значительным опозданием,но появилась после ее вопроса:
      -Ну и что врач то сказала?
      А я,словно не подкаблучник какой,хоть и языком Эзопа придумал:
      -Сделала вывод, что не прошу полечить, потому что боюсь.
      ?
      -Потому,что жена, ершистая и колючая.
      Тут нужно представить непередаваемое и неподдающееся описанию выражение лица с эмоциями во взгляде супруги.Ну и даже некий выдох...
      -Ну да, скорее колючая,-рассказываю,глядясь в ее лицо и заканчиваю:
      -Ну а что вы хотели,похоже в ежа превращаетесь.
      Опять набор эмоций от которых ее распирает,и о счастье прорвало:-Муж и жена одна сатана.
      И слава Богу,хохочет.
      Чтобы не не обидеть засмеялся и я. Потом успокоился,обрадовался,что не пришлось убегать и порадовался за нас.Хотя при чем здесь сатана и еж, до сих пор не пойму. А вы как думаете?
 


Рецензии
Пишете замечательно! Повеселили - да и задуматься заставили.

Людмила Людмилина   29.09.2022 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.