О быстрой езде

Не мне рассказывать автовладельцам, что все они в основном очень любят ездить побыстрей. А уж если еще и машина иностранного производства, а не простые Жигули и прочие Лады всех годов выпуска. Про это регулярно вспоминают на всех порталах. асто в виде шуток о Гердте, Никулине, Высоцком и прочих знаменитостях. Поэтому про это можно не повторяться слишком. Так и Юрий Абрамович Башмет тоже из тех, кто обожает скорость. Сразу после первой своей знаменательной победы в Мюнхене он возвратился в столицу на роскошной Волге оранжевого цвета. Он не стал уподобляться чукче из смешного анекдота, который по лотерейному  выиграл  машину марки Волга. И явившись за  своим главным призом в   той лотерее потребовал выдать ему Волгу красного цвета. А когда у устроителей не нашлось такой, хоть и  предлагали чукче все расцветки. И черные, и белые. и зеленые и желтые вместо желаемой им красной. Чукча разобиделся на устроителей и велел вернуть ему его билет обратно.

Хоть квартиру та машина заменить явно не могла, но реально музыкант и тогда не ночевал под открытым небом, а жил почти бесплатно в трехкомнатной квартире аккурат за Консерваторией. Хоть по документам это было аварийное жилье и всех обитателей оттуда давно уже выселили ближе к МКАД. Но на нужды бездомных преподавателей все квартиры там нормально подходили. За той же Консерваторией еще стоял высокий дом, как общежитие  для семей из иностранцев.
Там жила и семья моих друзей. Там же и первенец у них родился.

Так после следующего триумфа на гастролях уже в загнивающей Америке, Башмет оказался владельцем Бьюика особенного темно-синего окраса и тоже с четырьмя дверьми, чтобы было проще совершать посадку.  На ней тогда прокатились многие. И его студентки тоже подчас доезжали до станции метро.

Но вот однажды.  Я снова исполняла роль няни возле Ксюши. Башмет с супругой отправился почтить своим присутствием концерт знаменитого Рихтера. Вот я сижу. Уже глубокий вечер. Я Ксюшу накормила и уложила спать. А Башметы все не появляются в квартире. А мне ведь ехать далеко. Моя квартира сильно на окраине. Да и электричек уже все меньше с вокзала отправляется. Часы пробили час ночи. И ехать уже и просто не на чем домой. Метро закрылось до утра. И электрички  тоже заночевали.

Вдруг дверь в квартиру все же отворилась. Башметы появились в ней сильно оживленные. Пришлось  тогда главному из всех Башметов машину заводить. И везти меня на мою окраину. Он очень быстро ехал. Тогда мне даже показалось, что я живу не слишком далеко от центра. И тут... Мы немного заблудились на дороге. Он забыл свернуть налево в  нужном месте. А я и напомнить забыла абсолютно, хоть человек  тогда явно ехал впервые в такую глухомань. Промчались мы в  ночи до другого поворота. И тогда уже легли на курс. В итоге я все же провела остаток ночи  в Бирюлево. Ведь внутри своего двора я нормально ориентировалась, и вовремя подсказывала, куда надо повернуть, чтобы ловчее обогнуть очередную помойку на дороге.
Интернет и со мной обошелся снова обошелся, как с тем самым чукчей. И темного синего с искрой  Бьюика мне не отыскал во всем  своем богатстве изображений.


Рецензии