Правда о латышах

В Латвии вместо Дня Победы теперь будут отмечать день траура.

Что-то окончательно протухло в Рижском государстве.  Несколько лет потягивало падалью от тамошних  нацистских склепов, а вот  сегодня конкретно смрадом понесло,  пошла активная эксгумация фашизма:  Сейм Латвии в срочном порядке принял закон, согласно которому,  9 мая в стране станет днем погибших на Украине.
 
Ну, если уже латышская политическая крыша так вдруг съехала  по Украине, то надо бы им напомнить, что  теперешняя трагедия украинского народа началась  21 ноября 2013 года с массовой акции протеста в центре Киева.

И траурный подсчёт  надо вести оттуда: с расстрелянных на  киевском майдане,  сожжённых в одесском Доме профсоюзов, с уничтоженных бомбёжками и обстрелами в Донецкой и Луганских республиках.  То есть, украинское горе началась 21 ноября.

При чём здесь 9 мая?  При том, что эта дата – символ победы над фашизмом.  И эта святая  дата страшна для современных фашистов. Как крест для бесов.

А рыльце латышских чертей  не то что в пушку, а конкретно в крови невинных мирных людей.  В годы Второй мировой войны на стороне нацистской Германии воевало порядка 150 тысяч латышей. Ими были сожжены сотни деревень, расстреляны или убиты зверскими способами не менее 12 000 мирных жителей, включая 2000 детей в возрасте до 12 лет. Еще 15 тысяч человек были отправлены рабами в Германию.

Если учесть,  что в предвоенной Латвии насчитывалось порядка 2 миллионов человек, в их числе, как минимум, треть были мужчины, то получается что в частях СС и в  полицейских карательных батальонах,  служил каждый четвёртый латыш.

Не так давно белорусские парламентарии приняли Закон о геноциде белорусского народа в годы ВОВ.   При подготовке этого Закона тщательно изучались факты зверств нацистов на нашей территории.

И вот что поразило: самыми бессмысленно жестокими, садистскими преступлениями на территории Белоруской ССР отличились латыши. Даже фашисты считали, что латышские националисты «совершенно утратили человеческий облик».  Понятно, что в основе такого рвения – холуйская попытка угодить хозяину. Вот и сейчас: заставили дурака молиться, он и лоб о 9 мая расшибает.

 У истоков  Европейского Союза стоял Адольф Гитлер. Правда, тогда этот проект назывался  Третьим рейхом, но господствующей идеологией, накрывшей практически всю Европу, был нацизм. Тогдашняя ненависть к большевизму легко сублимировалась в теперешнюю ненависть ко всему советскому, а в роли евреев теперь выступают русские.

В советские времена Латвийская ССР  считалась одной из «витрин социализма». Сегодня - это, как ни прискорбно, европейские задворки. И, по-видимому, кроме маршей нацистов, пропагандой гомосексуализма и войны с памятниками и памятью самоутвердиться нынешней Латвии больше нечем.

Траур по Украине  сегодня в сердце каждого нормального человека, независимо от национальности, гражданства и места проживания. Но, знаю, что больше всего скорбят сегодня по Украине  российские воины, которые вынуждены изгонять фашистских бесов из тела и души любимой всеми нами страны-сестры.

Да здравствует,  обжигающая врагов, священная дата 9 мая!

С наступающим Днем великой Победы, народы Латвии!


Рецензии
Написанное вами да латышам бы в уши и всем, кто их поддерживает!

Галина Причиская   14.11.2022 11:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.