Изменись сам и мир изменится

Подобное притягивает подобное. Этот универсальный закон работает всегда. Мы привлекаем в свою жизнь таких мужчин, которых достойны на данный момент. И мужчины чаще всего относятся к женщине также, как она сама к себе относится. Если женщина считает, что она не достойна помощи и поддержки со стороны мужчин, то, скорей всего, она и не будет получать такую помощь. Одна женщина привыкла всегда  и во всём полагаться только на себя, она была убеждена в том, что от мужчин помощи не дождаться. Однажды она опоздала на автобус и оказалась одна в тёмное время суток на улице, она позвонила мужчине, с которым  встречалась,  и попросила помочь ей добраться до дома. Мужчина, назовём его Денис, неожиданно ответил ей: «Я вообще-то на машине, но еду сейчас в другую сторону». И не приехал за ней и на другой день даже не поинтересовался, как она добралась до дома. В другой раз она снова оказалась в аналогичной ситуации и попросила помощи у другого мужчины, с которым на тот момент у неё были близкие отношения и которого звали, например, Олег. К её удивлению мужчина начал ей говорить примерно следующее: «Ну, ты попала! Вот тебе урок!» И тоже не помог ей и точно также не стал интересоваться на следующий день, как она разрешила эту ситуацию, не убедился, что с ней всё в порядке.  Два таких похожих случая с абсолютно разными мужчинами навели её на мысль, что причина в ней самой. Женщина пошла на тренинг, стала работать над повышением своей самооценки, постоянно повторяла , что она достойна помощи и поддержки со стороны мужчин. Когда она вышла с тренинга, который закончился довольно поздно, вдруг увидела  Олега, который без приглашения пришёл встретить её и проводить до дома. А Денис неожиданно позвонил ей и сказал: «Сообщила  бы мне, я бы за тобой приехал». А ведь это были те самые мужчины, которые отказались помочь ей, когда она была убеждена, что недостойна помощи. И женщина убедилась в том, что изменить окружающих и их отношение к нам мы можем только, изменившись сами. Меняешься ты – меняется и мир вокруг тебя.


Рецензии