Масштаб Украинской войны

Официальное название военных событий на Украине — Специальная военная операция по денацификации, или операция Z, мы не называем её «войной» из вполне понятного желания поскорее перевернуть эту трагическую страницу нашей истории , ибо война — вещь другого, более тяжёлого порядка. И ставит тогда другой вопрос: война с кем? С бандеровской Украиной? Нет, тогда это война с Западом, а бандеровцы — его передовой отряд, авангард.

Современникам всегда трудно оценить масштаб событий, которые проходят у них перед глазами, они бывают настолько велики, что мы не видим их конца, к чему они неуклонно ведут. Даже президенты и крупные аналитики, обременённые многими знаниями, порой не видят. Да и не по должности им слишком много об этом говорить. Другое дело — некие обозреватели.

Историческое противостояние

Если окинуть взглядом контекст разворачивающихся событий, то мы имеем дело с каким-то историческим переходом, после которого мир станет другим, он уже не будет таким, каким был раньше, о чём говорят многие «независимые» обозреватели.

Происходящее можно назвать противостоянием Запада и России, или Запада и Востока, в более широком смысле, и началось оно с агрессии Запада против России ещё в Чечне на рубеже веков, когда Запад всецело поддерживал международных «повстанцев», закрывая глаза на их зверства, потом Запад подтолкнул саакашвилевскую Грузию к вторжению в Южную Осетию, и разразилась война 08.08.08, в 2008 году, наконец, Запад нанёс удар по России бандеровским госпереворотом на Украине в 2014 году. Западная официозная пресса не скрывала тогда своего ликования: мы отрываем Украину от России, и что она сможет поделать?

В 2014 году Россия смогла только контратаковать в Крыму и поддержать борьбу Донбасса против бандеровского порабощения, «мультяшное» перевооружение России только начиналось.

Вообще, мы видим почти полную аналогию событий 30-х годов прошлого века, тогда в преддверии главных событий Второй мировой войны в Европе прошли войны в Испании, в Финляндии, гитлеровские аншлюсы, разделы и вторжения, в результате которых фашистская Германия стала во главе всей Европы, кроме английского авианосца США. Затем был 1941 год, нападение гитлеровской Германии, с подчинённой уже «коричневой» Европой, на Россию-СССР.

Американский «блицкриг»

2014 год для России можно назвать новым «1941» годом, когда США неожиданным ударом-госпереворотом взяли под свой контроль почти всю Украину, американские эсминцы прописались в Одессе, а стратегические бомбардировщики начали делать боевые развороты в небе над Харьковом. Заметим, Россия всегда неудачно вступала в мировые конфронтации, что в 1812 году с Наполеоном, когда мы отступали до Москвы, что в Крымскую войну середины XIX века с Англией-Францией-Турцией, что с фашистской Германией и Европой, когда опять отступали до Москвы и Ленинграда.

И новая конфронтация с США и Европой началась для России также неудачно: потеряли почти всю Украину, а раньше ещё и Прибалтику. Ключевое слово здесь - «почти». В сравнении с предыдущими столкновениями с Западом, в разных его ипостасях, сегодня Россия отступила много меньше, удержала за собой «черноморский авианосец» Крым, и Донбасс. Но главное отличие в том, что впервые Россия превзошла Запад в вооружениях, поставив на боевое дежурство к 2022 году гиперзвуковые комплексы. Это создало предпосылки для нового этапа в противостоянии агрессии Запада, этого плутократического синдиката США под вывеской «демократии».

Операция Z

Начавшаяся 24 февраля 2022 года операция по денацификации Украины является, в более широком смысле, и контрнаступлением против Запада на Украине. Сейчас у нас «на дворе» примерно «1943 год», по аналогии с прошлым веком, и все основные события этой конфронтации России с США и Европой ещё впереди.

Примечательно, что операцию Z на Украине проводит новая, «путинская» Россия, преодолевая старую «ельцинскую» Россию 90-х годов. Отсюда «неприемлемые» и оскорбительные нападки западных политических марионеток лично на президента Путина.

Выезд на Запад Анатолия Чубайса, знаковой фигуры 90-х годов, — это символический выезд «ельцинской» России. Конечно, «чубайсов» разного рода в России ещё очень много, но не они определяют курс страны и будущее России. Они или уедут вслед за Чубайсом, или будут сидеть тихо и молча работать на своих местах.

Несмотря на начало операции Z, Россия продолжает очень осторожную политику в отношении Запада, не форсирует и операцию Z. Почему? Москве и Генштабу видней, президент Путин недвусмысленно заявил как-то, что действует по рекомендациям Генштаба: на войне как на войне. Поэтому, кстати, любой другой президент России не станет для Запада никаким «подарком», но может стать большим огорчением.

Военная операция на Украине будет диктовать дальнейший ход событий, будет всё дольше выявлять главное направление политики России — США. Россия уже начинает создавать проблемы для США по всему миру — за Украину. Чем больше будет проблем, например, энергетических, у США и Европы, тем легче для России будет закончить кампанию на Украине.

Самые важные внутренние события в России происходит сейчас даже не в экономике, где Россия перестраивает свою логистику на Восток, а в культурной сфере, где рвутся связи с Западом, причём сам Запад оказывает нам такую услугу.

Наша культурная сфера освобождается от засилья Запада, возникает барьер на пути в Россию для ЛГБТ-извращений и прочих мерзких западных откровений. Это очень большое дело, но завершением его должна стать некая новая Z-культура России.

Ё моё

17.04.2022


Рецензии
Отлично!... И прочих мерзких западных откровений)))

Владимир Островитянин   18.04.2022 00:05     Заявить о нарушении