Гиперзвуковая вода. Миртовое дерево

Добрый день, дорогие читатели, поздравляю вас с Вербным воскресеньем.

Поговорим мы все о том же - о выращивании растений с поливом гиперзвуковой водой. И сегодня у нас необычный гость в нашей домашней лаборатории - легендарное миртовое дерево, которое упоминается во многих христианских источниках. В частности из веток миртового дерева в древние века сплетали венки, которыми награждали героев.

1 апреля 2022 автор купил два одинаковых кустика мирты и высадил их в горшки. Одну мирту моя супруга стала поливать простой водой, вторую - гиперзвуковой водой.

На фото видны результаты - 8 апреля 2022 года и 17 апреля 2022 года. На утро сегодняшнего дня зеленая масса правого гиперзвукового кустика мирты гуще, чем у его близнеца левого кустика мирты, поливаемого простой водой. Но это на начальном этапе развития - будем вести полив дальше и посмотрим что будет.

И немного из христианских легенд.

Пророк Исаия описывает насаждение мирта в пустыне, как одно из благодеяний Божиих. "Вместо крапивы", говорит он, "возрастет мирт".

Проблема озеленения пустыни актуальна и поныне - и опыты автора с выращиванием мирта на гиперзвуковой воде, может быть, когда -нибудь дойдут до необходимых людей и помогут в этой трудной задаче.


Рецензии
Волшебство!

Григорий Аванесов   17.04.2022 18:21     Заявить о нарушении