Кто виноват?

Я долго и мучительно думаю – почему продолжается эта бессмысленная и кровавая война? Ведь она никому не нужна – ни солдатам, которые бесславно гибнут на Украине, ни «простым россиянам», которые со страхом ждут всеобщей мобилизации и шарахаются от ценников в магазинах, ни олигархам, которые разоряются на глазах, ни, даже омоновцам, которые отказываются ехать на фронт.
Эта война нужна только Путину, потому что поражение – это конец его царствования, позорный конец. Так кто же сегодня поддерживает Путина, где же «заговор генералов», «заговор олигархов» и прочие заговоры?
Говорят, что у него целая армия ФСОшников – пятьдесят тысяч штыков, однако эта «армия» первая его предаст, как только почувствует близкий конец. Ничего нового – Емельяна Пугачева, например, скрутили его же «ближние».
Сдать вождя, чтобы спасти свою шкуру – это из хрестоматии истории.
И, все – таки, почему продолжается война?
Я пришел к очень тяжелому для всех нас выводу – она продолжается, потому что большая часть граждан России (хотя их трудно назвать гражданами) впала в «патриотический угар».
Их, наверное, не 90%, а гораздо меньше, но их много, и я это чувствую даже по комментариям. А ведь их пишут отнюдь не самые малограмотные и неразвитые люди.
Эти «диванные патриоты» не хотят понимать, не хотят признавать, что кровь и увечья солдат на их совести – теперь только на их совести.
Они это поймут только тогда, когда сами окажутся на этой бойне, бойне, потому что войной это назвать нельзя. Но они на войну не пойдут – хотели бы, давно бы ушли добровольцами.  Или по контракту – зазывают на каждом углу.
Но война скоро закончится – она закончится, когда с фронта вернутся израненные и обозлённые солдаты, а они вернуться сразу после «битвы за Донбасс»,  и тогда Путину , Шойгу и иже с ними -  конец.
Они вернутся и все переменится – сегодня охотятся за «национал – предателями», которые за мир, а завтра призовут к ответу настоящих национал – предателей – тех, кто послал солдат на позорную войну, тех, кто разворовал и обезоружил армию, обрек её на гибель и поражение.
А что же делать с «национал патриотами» - загнать их за колючую проволоку, отправить на принудительные работы по восстановлению разрушенной Украины (ведь придется же платить по счетам – заставят)?
Да больно уж их много, и несправедливо их так жестоко наказывать. Они же «зомбированные», больные на голову – значит нуждаются в принудительном лечении через тот же телевизор.
Подобное лечат подобным. Только это будет совсем другой телевизор – кремлевские пропагандисты отправятся «по этапу», пригодные для восстановительных работ – на Украину.
А их места займут те, которых сегодня называют «национал – предателями», те, которые в списках «Царьграда» - вот тогда и пригодятся эти списки.
А еще там будут те самые солдаты – безногие, безрукие, покалеченные. И пусть они поговорят по -  свойски  с «дядей Славой из Армавира, который смотрел только первый канал и ничего не понимал, а если понимал, то неправильно.
Я не согласен с Михаилом Борисовичем Ходорковским, что для исцеления этой нездоровой части русской нации надо сорок лет. Это не идеология, не убеждения – это всего лишь телевизор.
Как только гипнотическое воздействие прекращается – пациент приходит в себя. Они нормальные люди, но их нужно перевоспитывать, не то они выберут нового


Рецензии