Хочу и буду

                Вперед и только вперед! Не буду, как и в прошлой публикации оборачиваться назад, кратко или полно напоминая, о чем шла речь в предыдущих статьях: «Энергия жизни», «Частота вибраций – уровень жизни». Читайте, думайте, обсуждайте. Двигаемся дальше по электромагнитным волнам нашей памяти.
                Интересно, все мы живем в одной стране, ходим по одним и тем же улицам, ездим на одинаковых машинах, закупаемся в одних и тех же магазинах, трудимся в коллективах, состоящих из сотрудников одного с нами менталитета и социального положения. Но тогда почему наше общество делится на везунчиков, коих небольшое число и неудачников, коих подавляющее большинство? Может быть, стоит приглядеться и к тем и к другим? Люди, которых мы привыкли называть удачливыми, живут в постоянном действии, поиске, попытках, тем самым они непосредственно влияют на ход событий. Успех или неудача зависят в первую очередь от веры человека в его личное влияние на конечный результат. Везунчики на самом деле стараются учиться на собственных ошибках, стараясь не принимать их близко к сердцу, не теряя сознание от выговоров и встрясок начальства. Они неустанно движутся вперед.
                Неудачники же – это хронические пораженцы, видящие себя лишь марионетками, действующими по воле других людей и подчиняющимися прихоти обстоятельств, не желающие принимать решения и нести за них ответственность. Говоря иными словами, мы сами создаем себя мыслями, эмоциями, поступками. В этом плане очень верно сказал Ганди: «Человек – это продукт своих собственных мыслей. О чем он думает, тем он и становится. Если я стану убеждать себя, что я не способен на поступок, наверняка в итоге так и окажется. Напротив, если я искренне поверю в задуманное и свои силы, то, безусловно, обрету способность совершить любой подвиг, даже не имея для этого никакой подготовки».
                Значит, в основании наших поступков лежат мысли и эмоции, которые ведут либо на «ратный подвиг», либо требуют «поджать хвост» и скромно покивать головкой. Наши мысли и эмоции настолько тесно переплетены между собой, что отделить их друг от друга, практически, невозможно. Поэтому будем рассматривать их в совокупности. Благодаря практическим исследованиям установлено, что средняя эмоция длится около девяноста секунд. Однако за эти несчастные девяносто секунд мы успеваем «накуролесить» и «начудить» так звонко и громко, что потом еще долго помним итоги извержения собственного вулкана. Так может быть лучше помнить: это всего лишь эмоция, она быстро пройдет и с чувством, толком, расстановкой посчитать до этих самых – девяноста.
                Беспокойство или любая другая эмоция – это не что иное, как волна определенной длины, энергия, набор частот. Мы склонны приписывать своим чувствам чрезмерное значение, а для многих людей эти импульсы являются главной управляющей силой. Поэтому понять, откуда и как возникают негативные эмоции, просто необходимо. Хроническую депрессию, немотивированную тревогу, панические атаки часто причисляют к болезням, которые возникают на почве стресса. Между тем, стрессовые ситуации не имеют никакого отношения к перечисленным проявлениям. Стресс всего лишь тот самый спусковой крючок, последняя капля или катализатор, что приводит к серьезному психическому заболеванию. Итак, отчего же зависят показатели стресса в наше время?
                Свои тревоги, недовольства и агрессию достаточно несложно можно контролировать за счет еды. Да-да, во многом наше самочувствие зависит от того, что употребляем в пищу. За счет сокращения приема переработанного сахара, отказа от низкокачественных продуктов питания, алкоголя и курения, вполне по силам каждому человеку совладать со своим негативом. Организм не может переработать и усвоить химические вещества, которыми напичканы низкокачественные продукты питания. Они либо откладываются, либо просто разъедают живую ткань, катастрофически влияя на эндокринную систему.
                Ощущение тревоги, страха за сомнительное завтра, неуверенность в своих возможностях и силах также может быть спровоцировано бешеным ритмом нашей жизни, который «подарил» век высоких технологий и электроники. Все больше и больше обязанностей возлагается на отдельно взятого сотрудника, ведь теперь в его распоряжении находится «умная» техника. Многолетние исследования показывают, что летальный исход от хронического эмоционального стресса статистически более вероятен, чем от рака, сердечных болезней и даже курения!
                К сожалению, большинство наших мыслей заведомо отрицательные по своей природе, да еще ассоциативно порождают другие, причем порядка 95% из них постоянно прокручиваемые в нескольких разных интерпретациях. Однако смысл у них один. Лелея свои негативные воспоминания, сами заботливо создаем вокруг себя целую реальность пропитанную болью и страхами. Есть множество методик помогающих избавиться от негативных мыслей и наполнить свой мозг любовью, радостью и добротой. Не ленитесь этим заниматься, поверьте, оно того стоит!         


Рецензии