Энергия жизни

                «Все в мире является энергией» (Альберт Энштейн). Да-да, все мы и все вокруг нас соткано из рассеянных по Вселенной энергетических потоков, которые соединились в нас особым образом, что породило неповторимую форму жизни. Изучение энергетических потоков открывает перед человечеством беспредельные возможности в использовании материи лежащей в основе мироздания. «Все вокруг нас излучает энергию. Даже наша еда, тело, мысли и эмоции» (Педрам Шоджай). Однако как ни парадоксально это звучит, но даже «мертвые» предметы, по сути, являются живыми. Поскольку вся без исключения материя находится в постоянном движении, то соответственно подвержена энергетическим вибрациям.
                Наши органы чувств воспринимают лишь малую часть окружающего нас энергетического вихря. Человек способен улавливать и различать звуковые волны в диапазоне примерно десяти октав. Чем ближе звук к границе верхней части слышимого нами диапазона, тем «светлее» его волна. Есть и световые вибрации, которые человеческий глаз не воспринимает, ведь и у цветов есть свои «октавы»: по мере повышения частоты они меняют свои «оттенки» и становятся все ярче, пока не превращаются в ослепительный белый свет.
                В данном случае мы будем говорить об энергетических вибрациях электромагнитного поля человека: что оно собой представляет и каким образом влияет на качество жизни. Строение тонкого тела человека – это семь оболочек, каждая из которых отвечает за свои индивидуальные функции. Чем сильнее развита оболочка более высокого уровня, тем сильнее развиты те, что являются предшествующими.
                Физическое тело – это наше видимое, ощущаемое тело, благодаря которому мы предъявляем себя окружающему миру. От того в каком состоянии физическое тело в значительной мере зависит состояние последующих тел (эфирное тело, астральное тело, казуальное тело, кармическое тело, буддхическое тело, атмическое тело). Все шесть тел как бы окутывают физическое тело, последовательно удаляясь от него. Энергетические вибрации будем рассматривать на уровне эфирного и астрального тел.
                Проявления эфирного тела мы можем определить благодаря специальным приборам, поскольку оно представлено электромагнитными волнами, исходящими от физического тела. Иначе говоря, эфирное тело в виде определенных энергетических вибраций содержит информацию о состоянии физического тела на расстоянии одного – двух сантиметров. Каждая клетка тела является самостоятельной биологической единицей входящей в определенный орган целостного организма. А каждый орган, в свою очередь, играет особую роль в общем спектре вибраций, который поддается измерениям. Таким образом, по электромагнитным излучениям определяется болен тот или иной орган или здоров.
                Следующее тело, которое нас интересует – астральное тело. На этом уровне проявляется духовно-энергетическое состояние человека. Астральное тело является оболочкой, которая находится на расстоянии от десяти сантиметров до одного метра от физического тела. Благодаря ему осуществляется энергообмен между людьми  и каждого человека с окружающим миром. Астральное тело имеет свой цвет. Чем чище и правильнее человек, тем светлее его астральное тело. Грешники же наполнены негативными энергиями, имеющими черный цвет. Яркость астрального тела зависит от силы воли и целеустремленности человека.
                «Даже самые незначительные изменения в нашей жизни – начиная с того, что мы едим, и заканчивая тем, о чем думаем, способны полностью преобразить наше настроение, самочувствие и качество жизни, все дело в вибрациях – той энергии, которую мы поглощаем и излучаем» (Робин Опеншоу). 


Рецензии