Полукровка

Во времена бездушной глобализации интеграционные процессы расползаются далеко за пределы, отведенные яйцеголовыми экономистами, и нередко заныривают оным в штаны.  Так на свет появился Вениамин – продукт пылкой страсти и поспешноcти сторон.
 
Просчет заявил о себе не сразу, но уже к двум годам только слепой мог не заменить, что дитя тянется к стакану и скрипке практически одной и той же рукой.

В дальнейшем пятерки в дневнике теснились с записями о дурном поведении, а череда заплаканных невест пестрила этническим и социальным разнообразием.
 
Дабы хоть как-то привести содержание и форму к единообразию, Венечка взял девичью фамилию матери – Петрова.

С той поры психический феномен раздвоения личности утратил остроту. Его былая разновекторность все чаще устремлялась к единому целеполаганию (или - созвучию, ежели вам милее точка зрения Никколо Паганини).
___________
Разминая пальцы после особо продолжительного пиццикато, Вениамин вышел во двор. Январская стужа, споткнувшись о его горбатый нос, повисла на цыплячьей шее. Петров окинул хозяйский взглядом остовы спящих яблонь, пригнутые кусты плетистой розы и лишь затем задрал к небу острый кадык.
 
Вгляделся.

Парад планет недвусмысленно указывал нужное направление.

«Вэйзмир, далеко» - вздохнул Веня.

Вернулся в дом, обул валенки и побрел в дежурный магазин.


 


Рецензии
Интеграционные процессы в штанах. Они же без штанов или вне штанов. То и это представить страшно.

Ефим Гаер   08.10.2022 15:59     Заявить о нарушении
надо организовать показательный процесс над процессами

Владимир Фомичев   08.10.2022 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.