Самопожертвование

             Предыдущее:http://proza.ru/2022/04/11/883

    "Не давая соседу права на нравственность, ты сам превращаешься в негодяя"
              Ван Ли-чжун, лучший ученик Махатмы Ганди.

 -Мне реально, тезка, жалко молодых ребят, погибших на крейсере.

 -Побойся Бога, Вовчик. Где ты, отпетый нацист, и загубленные жизни? У тебя руки по локоть в крови. Больше! Ты уже тонешь в людском горе.

 -Не будем размениваться идеологическими клише. Вернемся к трагедии. К причине...

 -Вы, конечно, все в лаврах и победных реалиях. Мы же изначально заявили о стечении обстоятельств, приведших к пожару и последующей детонации.

 -...с ходу отметая версию о наших ракетах.

 -Не смешите наши искандеры.

 -А как тебе версия о диверсии?

 -На нашем боевом флагмане? Полный бред. Да и вы бы тогда тут же назвав имя, сделали бы его национальным героем.

 -Ещё не время. Да и других, ещё не приведших в исполнение запланированные акции, не будем подставлять. Ждут своего часа. У нас много таких. Тех, кто ради жизни остальных готов пожертвовать собственной. Все ради свободы и независимости.

 -Вот и сам скатился к оголтелой идеологии и пропаганде нацизма и ксенофобии. Мы же, как один, встанем стеной против коричневой чумы двадцать первого века.

 -Короче, фашизм не пройдет?! Здесь, тезка, я тебя полностью поддерживаю.

                Продолжение следует.

 

 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.