Пивная прогулка

Саша Воробейчик прогуливался и наслаждался прекрасным апрельским вечером. Весна всегда будила в нём что-то романтично-щемящее, что Саша в свои 29 лет и сам толком не мог объяснить себе. Было уже тепло. Почки на деревьях только-только проклюнулись.Город, прибранный после зимних месяцев был ещё голенький и чистый, как крещёный младенец.
В наушниках у Воробейчика тихо,больше для фона, томно вздыхала Энигма.Такса Аджика ,составлявшая компанию Саше, ,не торопясь бежала впереди, иногда оборачиваясь и поглядывая на хозяина своими умными глазками.
Проходя мимо торгового павильона, Саша увидел трёх девчонок лет 14-15. Ничуть не стесняясь прохожих, девицы курили и, чтобы уж совсем показать друг другу, что они взрослые, неуклюже ругались матом.
Неприязненно покосившись на них, Воробейчик уже было прошел мимо, как вдруг услышал как Энигма в наушниках отчётливо сказала-"Молодой человек".Саша снял гарнитуру и обернулся. Перед ним, нагловато улыбаясь, стояла одна из копании куряще-матерящих.
-Молодой человек-развязно повторила она, и, не дожидаясь ответа Саши,продолжила- можно вас попросить нам пиво купить, а то нам тут не продают.
Саша слегка ошалел от такой наглости и уже было открыл рот, чтобы отчитать как следует "бОрзых сыкух", как совершенно неожиданно для себя сказал-"давай деньги"
Девчонка восприняла согласие Воробейчика как само собой разумеющееся и, всунув ему в руку деньги, снова расплываясь в своей нагловатой улыбке, сказала- пять банок крепкого.
Аджика, которую Саша привязал около павильона осуждающе смотрела на Сашу. То ли из за того, что хозяин не берёт её с собой, то ли из за того, что остолоп-Воробейчик не устоял перед улыбкой малолетней хабалки и согласился купить ей пиво.
Через пять минут всё было кончено. Саша вышел из магазина , отвязал презрительно смотрящую на него Аджику и, протянув девахе пакет с покупкой, и чуть не бегом заспешил от их компании.
-Спасибо молодой человек ,обрадовалась деваха и, явно кокетничая сказала-может с нами?
-некогда -не оборачиваясь буркнул Саша и прибавил шаг.
Девушки заглянули в пакет.Там лежала коробка сока, несколько шоколадок и фрукты.
Воробейчик тем временем, ускорился.Последнее, что он услышал, заворачивая за угол, это возмущённый вопль малолетних любительниц пива-"сууукаааа"
Аджика весело семенила впереди хозяина,попутно удивляясь, как эти дети , курящие зловонные палочки, узнали, что она девочка.


Рецензии