Моё резюме

Живу в Москве. Родился в Николаевске-на-Амуре, 1941 г. Рос в Красноярске. Юность прошла на Украине в Проскурове и Киеве.

Литературным творчеством занимаюсь со школьных лет. Люблю мировую литературу, русскую поэзию серебряного века, классическую музыку и джаз "мэйн стрим". Собрал библиотеку на сотни томов.

В Литинститут не поступал - в 1958-м году не имел опубликованных литературных произведений и рекомендации райкома ВЛКСМ. Пришлось стать радиотехником, физиком, экономистом, предпринимателем, госчиновником, кинооператором и режиссёром.

Служил в Советской Армии (Луганск, Днепропетровск, Дрезден Хильрау). Учился много - в колледже, в Университете марксизма-ленинизма, на курсах офицеров запаса, в МГУ, в академии при правительстве РФ, на высших курсах сценаристов и режиссёров кино (ВКСР). Государственный советник РФ 1-го класса (ранг армейского полковника или генерала КГБ).

Семь раз трудился в студотрядах - Казахстан, Смоленск, Харьков, Сахалин, Курилы... Награждён медалью "За освоение целинных и залежных земель" и почётным знаком "Участнику сборки урожая".

По делам службы бывал в Польше, Словакии, Чехии, Венгрии, Германии, Австрии, Швейцарии, Испании, Франции... Посещал многие города и края СССР - Камчатку, Курилы, Сахалин, Хабаровск, Тюмень, Свердловск, Целиноград, Санкт-Петербург, Кировск, Сочи, Анапу, Новороссийск, Керчь, Одессу, Бухару, Киев, Львов, Таллин, Тбилиси и другие.
 
Напечатал гору научных работ по физике и статей публицистики. Выпустил более ста полноформатных (1 ч. 20 м.) видеофильмов на DVD - игровых, документальных, музыкальных. Фрагменты фильмов опубликованы на моём канале в Youtube https://www.youtube.com/user/ERjevski (1,4 млн. просмотров, 2,4 тыс. подписчиков, 375 видео).

Издал в бумаге два документальных романа. Прочие произведения (романы, повести, новеллы, стихи, дневники, воспоминания, лекции, политическая публицистика) опубликованы здесь.

Мои спортивные достижения.
1-й юношеский разряд по фехтованию, 1-й взрослый по спортивной гимнастике, 1-й по горнолыжному спорту. Инструктор г.л. спорта. Чемпион 7-го райсовета Динамо по г.л. спорту. Покорял г.л. трассы на Чегете, Эльбрусе, Кольском и в Канте.
Иногда забавляюсь литрболом. 

Мои литературные произведения - это диалог с читателем.


Рецензии
Из перечисленных спортивных достижений есть одно совпадение у меня тоже 1 юношеский правда по велоспорту. И литробол, тоже, иной раз могу дать стограммовочку, другую, а дальше по настроению.

С уважением и улыбкой

Анатолий Меринов   25.01.2024 17:29     Заявить о нарушении
Сто, двести за воротник - святое дело.

Евгений Семёнович Ржевский   31.01.2024 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.