Из интервью Папы Римского итальянскому телеканалу

Из интервью Папы Римского итальянскому телеканалу RAI и мой комментарий ниже.


*** Папа Римский Франциск назвал расизмом тот факт, что Запад делит беженцев на украинских и "второй класс". По его словам, украинцам открыты все двери, в то время как беженцы из Африки и Азии могут вообще не допускаться в ЕС.

"Беженцев делят на первый и второй класс — по цвету кожи, в зависимости от того, откуда они — из развитой или слаборазвитой страны. Мы расисты, и это плохо", — посетовал понтифик в интервью итальянскому телеканалу RAI.

Глава Святого престола признал право стран защищать себя, но при этом указал на то, что люди забыли язык мира.

"Если бы существовал образец мира, в этом не было бы необходимости. Но мы живём с этой дьявольской моделью убийства друг друга из-за стремления к власти, стремления к безопасности, стремления ко многим вещам", — добавил глава Католический церкви. ***



Авт.

Уважаемый Папа Римский считает, и по сути правильно считает, что мы живём в "дьявольской модели" общества, где есть возможность убийства друг друга, но это происходит из-за "стремления к власти,  безопасности, к другим вещам".

Слава Богу, что Папа Римский признал, что устройство нашего общества дьявольское, хотя бы это, а вот как сделать, чтобы уйти от такого кровавого общества, он не удосужился нам довести, как умерить стремление людей к власти и к другим вещам?
Может какие ограничения ввести для этого, но какие?

Но меня больше всего заинтересовали два последних слова, оказывается, и "другие вещи" тоже толкают людей убивать друг друга, так что же они, "другие вещи", собою представляют?

Не захотел Папа Римский расшифровывать эти "другие вещи", или что-то его остановило?

А случайно это не те самые злосчастные деньги, и именно желание иметь эти самые деньги приводит к тому, что люди убивают друг друга?

Но что-то я не заметил, что солдаты в условных обеих армиях, что сходятся на поле брани, после битвы или пусть даже после безоговорочной победы одной стороны несказанно разбогатели?

Значит, сами по себе солдаты воюют не для собственного обогащения, а по чьей-то воле, кто-то другой кладёт в карман прибыль, замешанную "на крови"?

То есть, без денег, вложенных в армии, вооружения этих армий, никакой войны не произойдёт!

И деньги эти кровавые должны быть очень большими, ибо одной зарплаты простого смертного не хватит на эти по сути подлые дела!

А кто заинтересован в войнах, у кого есть такая возможность организовать войну в своих шкурных целях, не у банкиров ли, а так же владельцев богатейших транснациональных корпораций?

Папа Римский никогда об этом не скажет, что безнаказаные условия существования ненасытной частной собственности и приводят к войнам!

Но как раз именно такое, по сути несправедливое устройство общества, с безраздельной частной собственностью во главе, и делает его "дьявольским"?

Но опять же Папа Римский не скажет об этом, и вы догадываетесь, почему... ибо после этого народы мира поймут, кто и для чего их гонит убивать друг друга миллионами... и возьмутся за вилы...


Рецензии