Не ищите... женщину

2022-й год от Р.Х.
18.04.-22.04., 30.04.
01.05., 03.05., 05.05., 07.05., 14.05.-15.05., 17.05.-28.05., 30.05.-31.05.
01.06.-02.06., 04.06.-05.06., 15.06.

А речь о "помазанницах". Как ни странно, но в писаниях, если уж быть скрупулёзно конкретными именно "по части" святого крещения, того которое "во Имя ..." и т.д., да с обязательным возложением рук крестителя или крестителей, т.е. святых, то, к сожалению или к счастью, женщин, э-э-э "помазанниц", обнаружить ну совсем непросто, если не невозможно. Да, были святые женщины, но именно те первые, среди которых были и пророчицы, а, возможно, сия "пророческая традиция" сохраняется в святых собраниях и в "наше время", но, как оказывается, всё же, не с ними, да и не с их дочерьми, Господь заключает новое соглашение, а значит и не они претерпевают "помазание на Царство".
Кто может ответить на сей жгучий вопрос, не обращаясь к писаниям, но именно "в духе и истине", спрашивая у Христа? Впрочем, если уж таковые ///уже/// принадлежат Богу и Христу, то им и писания не нужны, ибо они уже знают, ведь "помазание учит всему", не так ли?
А мы, вот вопрос?
Если мы до сих пор в некоем сомнении как та безутешная вдова, всё время "познающая" Бога, всё время "приближающаяся" к Нему, делающая постоянно всякие "добрые дела" и "телепатически" знающая, что "помазана" тем самым "духом", который не видит и не знает, то, что же скажем на это?
Да ничего. Как такое "помазание" учит, тем более "всему", так они и поступают.

"4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен ///сынов/// Израилевых" (Откровение 7).
Странно, всё же, почему дух Христов не вспомнил о дочерях, пусть и пророчицах, вы не находите?
И да, разумеется, в "царстве истины" различия полов стираются, но как быть с этим:
"3 Хочу также, чтобы вы знали, что ///всякому мужу/// глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог"
(1 Коринфянам 11)?
Итак, если в земном "царстве истины" было такое "подчинение", пусть и помазаны обое, и пророчествуют вместе, то как, тогда, в небесном?
Вот и небесные несут весть своим братьям, но никак не сёстрам, которым, возможно, "даны" были только "видения" и сновидения.
И многое становится понятным, если разуметь роль женщины в святом собрании как роль подготовителя веры "всякого мужа", который и будет спасён для Бога и Христа как будущий царь и священник небесного царства через то самое "запечатление" возложением рук священства, среди которого именно и только не "царицы тамары", обещающие нашему "духовному альпинисту" испить чайка на "свечном заводике" поздним вечерком, разумеется, -а когда же ещё?- и, затем, уже под утро, исчезающие в неизвестном направлении и в неизвестной дали всеобщего непонимания "пружинного", т.б. телепатического, "действия", э-э-э, "святого духа", но "обыкновенные" Апостолы Христа, призванные им самим "по пророчеству", т.е. "в духе и истине", а именно его живым словом, творить историю Божиего народа, собирая последних избранных сынов как "первые плоды" в своё время и в свой срок.
Нам же остаётся только молиться за них, за святых сестёр, за их святое, но ///земное/// предназначение:
"сёстры, сёстры, это в ваших силах, землю от нечестья уберечь..."

И, таки да, Бог создал женщину для рая земного, пусть и того святого, что от сего рая осталось на "сегодня" - для святых собраний, а значит и для поиска и нахождения тех, кто правильно расположен к вечной жизни, что так "заметно" на примере Аполлоса, приведенного к святым именно Прискиллой и Акилой, а не кем-то одним из них, и в некое подтверждение мы снова обращаемся к Павлу:
"10 Посему жена и должна иметь на голове своей знак власти над нею, для Ангелов", для которых "всякий муж" имеет только своего главу как и сами Ангелы - Христа Иисуса.
И, разумеется, не только для поиска и нахождения, совершенно забывая о том главном и важном, для чего она и была предназначена:
"15 впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием".
Писания дают совершенные примеры, подтверждая павлово заключение, как-то:
Анны, Елизаветы и Марии, давших миру Божиих пророков.
Бог не выбирает недостойных. А разумею не только небесные святые собрания, но и всякие земные "христианские" и "нехристианские", пусть земные и пребывают в заблуждении о "телепатическом действии" силы, "порождающей" ..."помазанных" мужей и жён без возложения рук священства...
И снова повторяю: помазания без крещения с небес, или, говоря "элементарно", без слова свыше, не бывает. Не стоит сравнивать первых, получивших дар Духа Святого в "известной" верхней комнате в Иерусалиме, да после превосходной речи Петра, при наступлении дня Пятидесятницы, когда крестилось около трёх тысяч, а также нисхождение Духа на римского сотника Корнилия и его домашних, после которого Пётр, всё же, предложил иоанново крещение, чтобы соблюсти "традицию", ...с остальными, т.б. последними, о которых писания не умалчивают, а разумею, прежде всего, крещение Тимофея, которого Павел в своём письме наставляет, чтобы не возлагал рук, не получив удостоверения. Какого? Разумеется не от своей мудрости человеческой.
Так что, помазания без крещения святым, получившим удостоверение свыше, и в "наше время" не бывает. Дух направляет святого к избранному, да и сам избранный не остаётся в неведении о том, что должно произойти, благодаря тому же Духу.
А направляет словом и видением - и никакой "телепатии", "тайны" и пр. надуманной мистики, "делов"-то! Ведь, когда мы молимся, в этой самой "тайне", т.е. не напоказ, неужели же молчим? Никак нет, сокровенные мысли свои, чаяния искреннего сердца, преобразовываем в слова, в слова нужные, подходящие, верные... Таков получаем и "отклик" свыше. Что сеем, то и получаем. А из всякой "тайны" всегда и "выползет" нечто неявное, "символическое", не поддающееся прямому толкованию.
И потому, не стоит придумывать себе очередных "помазанников" да "помазанниц" только лишь потому, что они справно и с заметным фанатизмом, пардон, рвением, исполняют книжную "волю Божию", творя всякие "добрые дела" от имени Господа, разумеется, ведь, так было записано, а значит "так" они и делают, "чюйвствуя" в себе или на себе "флюиды" как некую "телепатическую" силу того, не зная чего, да не видя то, что возможно видеть только при том крещении, которое их не коснулось, да которое и напрочь забыто, но повторяемо -подражательно- так часто, скажем в православии, как тот самый горох, рассыпаемый, где не попадя...
Оно и верно: зачем слышать слово живого Господа, что и есть его свидетельство, когда есть книжное? Записанное. Как на "иконе", пардон, на продолжении "побелённого камня" моисеева?
Ну, а те, кто записали, слышали? Вот в чём вопрос...
Да и как это совершить сие "помазание" без того, кто уже помазан? Как "причастить" того к тому, кто уже совершает причащённое, а разумею исполнение нового соглашения, т.е. завершает сбор небесного Царства?
Многие крестят, но к чему "причащают"? Вот в чём вопрос...
Много званых, да немногие избраны. Избраны кем или ...чем?
И в "наше время" многие проходят "обучение" у "ног" уважаемых "гамалиилов", и, затем, "обеляют" свои "одежды" в "крови Христа", "миссионерствуя" по миру, но очень немногие - от духа Христова, который никакая книжка, пусть и многажды "богодухновенная", не вместит, да и молитва не поможет, ибо не "в (-святой-) теме", однако же, собирая Царство.
"Как такое возможно, да и возможно ли, вообще?" - вопрошаете вы, искренне уверенные в "истинности" именно своей веры, поступая "слово в слово" именно так как записано в этих самых четырёх "благовествиях" да в письмах апостольских от нескольких(!) учеников Христовых.
Но это возможно, отвечаю. А невозможно только для тех, кто не снимает "розовые очки", которые надевают, при своём крещении, с завидным постоянством, очередные крестители, от очередной "правильной" церкви, "приводя многих к правде", к той, которую и смогла вместить заветная книжка, "завершив" образование "внешних".
Внешних к самому Царству. А значит и к Богу, и к Христу.
Как сие не парадоксально, но Бога можно "познавать" вечно, пардон, пока не придёт та, которая "с косой", но так и ...не приблизиться, а разумею Бога живого. В то время, когда всегда были и есть те, кто имеют с Ним единство, слыша Его исходящее слово. И в этом и заключается "правда", различающая наших "мудрых" книжников-библеистов от "неучей", но имеющих в себе слово живого Христа, т.е. его свидетельство. И, если вспомним Иоанна, ходящего по пустыне, едящего мёд да саранчу, но и крестящего, всё же, то от какой же "власти" он сие делал? Или, злементарно, в писаниях "об сем" вычитал, или "нахватался верхов", слушая по субботам мудрёные речи всяких раввинов в синагогах, "уразумел" волю Божию, и стал "подготавливать учеников", "спрямляя", перед приходом Господа, эти самые, "искривлённые" неправедностью, "пути"?
Смешно, право.
Вот "знание", даже "великое", нашей "волшебной" книжки, никакой власти, чтобы крестить в своих "учеников", никак не даёт. Потому и распознаются те, кто от Бога живого и всякие другие, кто от "своего" бога, т.е. "книжного".
Царство Божие есть Царство живых, которые представлены "на земле" прежде, ибо на ней собираются. А собираются по исходящему слову Божиему, т.е. живому. "Подобным" же образом всякий "мудрый" книжник собирает своё "царство", царство своих "учеников", которые, как уже становится понятным, никакого отношения к "небесным", собираемым "гласом свыше", никогда иметь не будут.
Кто кого слышит и повинуется исходящему ///живому/// слову, тот тому и поклонился.

P.S.
Когда вы хотите войти туда, куда очень хотите, стучите ли смиренно сначала, или же стучите со всей своей "дури" по известному типу: "продолжайте!"?
И, если никто не реагирует, войдёте ли? Или, всё же, будете рассказывать сказки о том, что "получили" некое "откровение", а то и "ответ" на своё "продолжайте"?
Итак, для того, чтобы смиренно войти, необходимо получить разрешение. И сие разрешение вы должны услышать, не так ли?
Теперь же, представьте ...небесную дверь, открывающую вход в небесное Царство.
Представили? Тогда ..."стучите". И как, получили "разрешение"?
Вот "так" и со святым крещением: если нет "разрешения" свыше, то нет и самого крещения. Святого. А значит, Господь никогда сию "дверь" в небесное вам не откроет.
Ах, да: ну а молиться "об сем", об небесном, значит, т.б. продолжать "стучать", можно хоть до "синих веников", но так и не войти, ибо "не дано", пусть и праведны, в своих глазах, да в "зеркале" книжки, потому и нет разрешения.
Ну, а, уж, коли крещены так, "как надо", "по разрешению" свыше, то и молитесь непрестанно - как Павел и записал. Бог услышит и, если в Его воле, т.е. в развитии Замысла, то и исполнит, ибо молитесь в Святом Духе, которым уже исполнены, а значит и благословлены разрешением войти.
И вот для тех, кто вхожи, свет истины, т.е. свет Духа Божиего, изливающего истину о том, что было, что есть и что должно произойти, и становится всё ярче. Сие и есть тот "дух истины", который "возвестит приходящее". Дух, а не книжка, как в ней не копайся, какие "рвы" с "траншеями" не раскапывай, да как не "вглядывайся", как не "чистись" -"свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи,"- чтобы "плыть" в прекрасное далёко...

Так что, помазания Божиего, без Его прямого(!) разрешения, т.б. слова, которое и несёт святой Ангел, как ту самую "благую весть", чтобы избранный услышал и принял в "сердце", не бывает. Бог живой разговаривает со своими избранными не через книжку, а через своего живого вестника, представляя то самое "невидимое", о котором писал Павел, как реально существующее. Да и не живой ли Господь разговаривал с Савлом, спешащим в Дамаск по "своим делам"? Или остальные, избранные Господом, не слышат ли его, не несут ли в себе его живое слово, т.б. его "свидетельство", или же Павел, равно как и Иоанн, были какими-то "особенными", ну а /все/ другие, из "других овец", разумеется, т.б. из "потомства жены", ...-телепатами по "стандартному" типу: "просите и дано будет", мысленно и с "широко закрытыми глазами", "стяжая" то, не зная что? Смешно, право. Бог нелицеприятен, - сие во-первых, а во-вторых - жив, и жив не токмо своим записанным словом, но что ни есть живым. Ведь и сами избранные, т.б. помазанники Божии, представляют живого Бога, а не "книжного". И чем представляют? Своею "печатью", или исполнением своего "духовного свитка", конкретного для всякого избранного, а значит Его продолжающимся пророческим словом по сбору Царства, которое никакая книжка вместить не может как не могут сии "евангелия" да письма апостольские, равно как и "последнее" откровение Божие, через Христа, Иоанну, "вместить" самого Бога, весь Его Замысел, во всей своей конкретности исполнения, а не в том "общем", что "вместила" известная книжка, равно как и самого Христа, до сих пор свидетельствующего в тех Христианах, которые не могут принадлежать ни одной из церквей христианского мира, имеющих, всякая, свою "вывеску истины". Не может мудрость человеческая, имеющая своим "основанием" известную книжку, превзойти мудрость свыше, изливаемую до сих пор на слышащих "в духе и истине" живое слово Божие. А иначе, как отличить "мудрого" и "уважаемого" книжника как того самого "известного" Гамалиила, "шаги" которого "определяла" заветная книжка, и собирающего ...до сих пор... у своих ног всяких "учеников", становящихся такими же "крещёнными в /-своего-/ Моисея" книжниками, "боящимися Бога", разумеется, ревнивыми к "истине", метая свои "копья веры" во всякого "пришлого" иноверца, но абсолютно глухими к Его живому голосу, т.б. неизбранными, от небесного как того самого Павла, направляемого "духом истины" голосом живого Христа свыше, и собирающего небесное Царство живых по его слову, а не уткнувшихся в писания о нём "молчунов", всё "извлекающих" истину о Царстве, которое "недалеко от каждого из них", но всегда было и есть ...вне этой самой заветной книжки, в которой никогда не было, нет, да и быть не может никакого "духа"?
Или же, сия книжка есть ...действительно некие "мощи святых", которым всенепременно нужно поклониться?
Всякая книжка даёт лишь знание о том, что существует и к которому есть путь, по которому всенепременно необходимо пройти, чтобы узреть существующее. И оно существует не где-то "там", наверху, на этом самом "третьем небе", а среди нас, ибо зачем искать "на небе", когда собирается "на земле", а разумею Царство помазанников Божиих?
Истина Божия не в том, кто поступает по книжке, а в том, кто имеет в себе слово живого Бога и исполняет оное, творя не очередной сбор "единоверцев", согласно своей надуманной "вывеске истины", а исполняя Замысел, согласно исходящего слова свыше, которое всенепременно необходимо слышать.
Не книжка "представляет" живого Бога, а Он сам. Через живого Христа, имеющего власть как на небе, так и на земле. И сия живая власть на нашей бренной, т.е. ещё не обновлённой, земле должна быть кем-то представлена, опять же живыми, не так ли? Дух и невеста говорят "прииди" вместе, а не поврозь, потому и невеста сама от себя ничего не делает да и делать не может, ибо как слышит "дух", так и исполняет.
А потому, не "книжный" Христос заявляет себя "в духе и истине" в своих живых свидетелях, но живой. Сие и есть тот "камень преткновения", о который до сих пор спотыкаются самоизбранные пастыри, "помазанные" неизвестно кем, неизвестно когда, да и неизвестно чем именно, если разуметь несвятых крестителей или "самиздат" по типу "сам себя сделал", что так характерно для всего практического большинства протестных "учителей истины" от "волшебной" книжки, "объясняющей саму себя", что так "логично" для своего "выхода" из "метрополии" этой самой "ложной религии" (католицизм, православие, да и, разделившийся в себе самом, "старый" протестантизм), как если бы эфиопский евнух, по дороге в Киликию, "разобрался" бы сам с пониманием, записанного Исаией о "помазаннике Божием", а "дух", уже зная об этом, вовремя остановил бы Филиппа, сказав тому: "этому - достаточно, он уже получил свою награду", - и оставил бы самого Филиппа в искреннем удивлении и недоумении, уже спешащего и объяснить писания, т.б. книжку моисееву и пророков, и крестить тем самым "духом", коим и был послан...
Не знающие календарь живого Бога, потому и не ведают, что творят беззаконие, ибо подчинены "календарю" книжному, "всеобщему", в котором Бог оставил только "начатки", или "признаки исполнения" прихода Христа, в то время, когда конкретные шаги по исполнению Замысла, или слово живого Бога, несли и несут небесные вестники -сослужители- своим земным братьям пророкам, представляющим "невесту", слышащую "дух", а не уткнувшихся в писания глухих исполнителей своей воли, выдавая её за "божию".
И верное разумение сего, а именно того, что только по исходящему слову Божиему, через Христа, творят Замысел, а по книжке, которая, опять же, "сама себя объясняет" /-ну, не посланный же "духом" святой Божиий как исполненный "им"-/ - своё "царство веры", а значит и выделяя себя как неких "избранных", согласно своего собственного понимания известных писаний, среди множества других "продвинутых" книжников, не только "питающих" своими толкованиями свои "царства", но и "крестя", -что и есть то беззаконие, о котором свидетельствовал Господь,- во имя сих своих толкований, "опечатывая" сим крещением очередного "мученника веры", дорогого стоит.

Вот такие "пироги хорошие" как тот самый "хлеб, сходящий с неба", для /всех/ "помазанников"-телепатов, т.б. "святых", от некоего "таинства крещения", которое никогда и не проявится, разве что очередным "саном" как неким "повышением" по службе, ну, или неким "замороженным", т.е. отделённым "от мира", "святым монашеством", на очередном "необитаемом острове", о котором никто "ни сном, ни духом", кроме, разумеется, "главного" телепата или же совета "главных" телепатов от своей церкви, ну и "помазанниц"-телепатиц, вкупе, куда ж без них, -Бог нелицеприятен,- представленных всякой верой, да всяким верованием, и принадлежащих, разумеется, не церкви Христовой, а Вавилону Великому многочисленного "разносола" церквей как "христианских", так и всяких иных, построенных на "твёрдом основании" уже своих "волшебных", пардон, "святых" книжек.

Так что же сие за "хлеб, сходящий с неба"?
Слово живого Бога через Христа. Потому и "едят" помазанники Божии в годину Вечери Господней от сего "хлеба".
А вы о чём подумали или о ком?
И не может сей "хлеб" быть "несвежим", "залежалым", "подпорченным" неким толкованием от мудрости человеческой, но именно свежим, актуальным и истинным, т.е. живым, наконец, к которому ничего нельзя прибавить и от которого ничего нельзя и убавить...
Ну, а /всем/ остальным остаётся лишь ... "залежалый товар", уже изрядно "подпорченный" лукавым мудрствованием человеческим:
пресные лепёшки да красное вино, которые давно уже стали некими, расхожими по рукам да губам, "символами", заменившими живое слово Божие и Его Святой Дух.
Или тот самый "дух", через который и передаётся "истина", что и есть слово Божие. Живое. И вот носители сего живого слова Божиего, а значит и исполнители оного, и есть те, кто поклоняются Богу "в духе и истине". И есть Его помазанники. Бог помазывает через слово, которое слышат небесные, а не только земные как причащающие, так и причащённые на Царство, иначе о каких таких "братьях пророках" говорят сами небесные, которым несут сие "пророческое слово"? Да и несут не записанное когда-то в известной книжке, а исходящее в настоящем, что и представляет Бога живого, актуального "на дату" произнесения сего слова. А не будет слова, не будет и помазания, и небесный вестник будет "отдыхать" от делов святых. Бог творит всё новое, а не человек. И творит посредством своего слова, которое исходит, согласно Его же Замысла, с завидным постоянством -как и свидетельствовал Господь о том, что Его Отец трудится до сих пор, - и которое приносят Его небесные вестники, уже через Сына, своим земным исполнителям, чтобы те ступали точно по его стопам, приводя в Царство новых наследников.
И, тогда, вот вопрос: кому же поклоняются ...остальные?
Отвечаю: своим собственным толкованиям известной книжки о Боге и посланном Им Иисусе Христе. И сие элементарно определяет и отделяет все земные церкви, а значит и ложные, "самиздатные", ибо не от мудрости свыше питаются, поскольку не слышат, от церкви небесной, слышащей Христа, а значит и истинной.
И церкви, как уже понятно, живой, а не "книжной", а значит и собираемой по слову живого Христа...
И чтобы завершить написанное "библейским подтверждением", стоит напомнить о странной рыбалке семерых апостолов, которые "ночью" ничего не поймали в свои "ловные сети", но утром, по слову живого Христа, да именно "по правую сторону лодки", а не "по левую", вытащили "сто пятьдесят три большие рыбы"...
Вот интересно, по чьему слову, в каком месте и, главное, когда, "вытаскивают" всякую "достойную рыбу", да именно в свои "сети", /все/ остальные ..."ловцы людей"?
Как сказал бы Гафт, наблюдая за всеми сими "христианскими" потугами в своём "духовном совершенствовании", да приведении "многих к праведности" в своём келейном "царстве веры", и благоразумно дистанцируясь от всего того "благовестного тумана", который напускаем само"избранным пастырством" по части молитвенного, разумеется, "стяжания духа святого", который "невидим", "неосязаем", "неслышим", но "действенен", наконец, пусть и не "знают", что "оно" такое, на самом-то деле:
"духовные, вы, наши, ну и как, исцелились?" И уже "видя" наяву сие такое "исцеление", ведь, таки да, такое "помазание учит всему", добавил бы: "как же мы за вас рады...", оставляя свой разум и сердце совершенно нетронутыми, что естественно для тех "внимательных" исследователей, которые и разумом, и сердцем своим, давно вышли за пределы "великого города", став безмолвными наблюдателями всего сего "театрального действа", режиссёром которого был, есть и остаётся именно тот, кто стоит до сих пор на "весьма высокой горе", предлагая всякому, ищущему правду Божию и Царство, "все царства мира"...
Питая те "божьим словом", разумеется, но ...неживым.
И снова повторюсь, уже в который раз, чтобы не было разночтений:
Дух порождает духовных, а книжка - книжников. Кто чем сеет, тому таким "плодом" и воздаётся.

Искал ли Давид Вирсавию? Никак нет, он её видел, наслаждался и прелюбодействовал с нею. И что получил?
Не ищите земную "женщину", ищите небесную. Красота земная обманчива сладкоречью "святых" да "праведностью дел" их "во имя Господне", небесная же - вечна словом воскресшего Христа, его живым свидетельством.
И снова повторюсь, чтобы не было разночтений, как записано:
"17 И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа".
Что архиважное в сем завещании от Иоанна?
Жена, или церковь Христова, постоянна своим потомством, что говорит, прежде всего, о  преемственности поколений наследников Царства и как первые, так и последние, сохраняют заповеди Божии и имеют свидетельство живого Иисуса Христа.
Все остальные "церкви", со своими "святыми", - есть от лукавой мудрости человеческой.
Нет и не может быть никакого "смешения" между "внутренними" и "внешними" по отношению к святому, а разумею помазанников Божиих и обыкновенных праведников, ибо церковь небесная собирается по Духу Божиему, а земные - по воле "отцов-основателей" своих "родных пенат", и совершенно неважно от какого "христианского разносола", а говоря точнее и "проще", -от "вселенской церкви", во всех своих "реках", "потоках" и "ручейках",- выдающих исполнение своих толкований за исполнение "воли Божией".
Не от человека, трактующего писания, кто так, а кто иначе, исходит исполнение Замысла, а значит и воли Божией, а от самого Бога, а значит от Его исходящего слова, через свидетельство воскресшего (-читай: живого-) Христа.
Который и представляет живого Бога, своего Отца. До сих пор. Ведь, и Царство ещё не собрано, а собирается оное, как уже разумеем, по слову живого Бога. А как иначе? 
Или же оно, сие Царство, собирается по голосам тех "многих", которые "нашли" и "определили"(!) голос живого Бога в известной книжке?
Смешно, право...
Когда многие так привыкли к сему расхожему утверждению, что "Бог не изменяется", так можно и дополнить сие тем, что Он и ...не молчит. Книжка, пусть хоть и трижды "богодухновенная", Богу не замена, а собрать Царство Божие без Его исходящего, т.е. живого слова, невозможно.
Так, кто же исполняет, здесь и сейчас, новое соглашение, кто слышит сие слово?
Вот, в чём вопрос...

Приходит время, чтобы напомнить о том, что было в самом начале. А был Эдемский сад и множество "деревьев" в оном со своими "плодами". И два из них были деревьями непростыми, и плоды одного из них было "есть" запрещено под страхом смерти. Когда же сие, всё же, произошло, первые люди были изгнаны из сего сада. И если они уже не могли питаться "плодами" того из сих непростых деревьев, который давал "жизнь вечную", то "плод" другого они "вынесли" в себе в жизнь бренную, вне сада. И "едение" сего плода помогает им до сих пор различать, что есть "добро" и что есть "зло". Заметим, что не они сами "определяют", а с помощью того, что уже имеют в себе, принося "новые" плоды от того, который "вынесли" из уже бывшего "рая".
Что же сие за "знание" такое, за "помощь", в сем непростом различении "добра" от "зла"? То, что, как бы, принадлежит Богу, но уже лишено "духовной связи" с Первоисточником, а потому и лишено "Божией силы", ставшее номинальным, но, как бы, и продолжающее оставаться "святым", а значит и "замещающим" Бога, позволяя "питающимся" сими, уже "наследными", плодами, творить "добро", как бы, "от имени" Бога, однако же не имея прямого удостоверения от Него самого?
Наверное, многие уже догадались, что же сие есть такое за "древо познания добра и зла"? Сие и есть эти самые "святые" писания.
И, если "раньше" книжники занимали "место Моисея", пророка Божиего, имевшего непосредственную связь с самим Богом, то "теперь" их потомство занимает уже "место Христа", отодвигая за "края земли" именно тех, кто до сих пор имеют ту самую непосредственную связь с Богом, которую имели и Моисей, и Христос, а разумею "потомство жены". Да и разве "она", а значит и её "потомство", имели и имеют ..."книжное" происхождение? Никак нет, самое, что ни есть живое, иначе не вечен ли сам "дух Божиий", порождающий своих детей, которые уже начинают "питаться" от другого "древа", "древа жизни", оставшегося в том, напрочь забытом саде, или в известной книжке? "Знание" о котором она приносит, но вот "питать" как живым плодом не может, да и не должна по определению, ибо не дано уже "по происхождению" бренному, вне "сада", пусть и "богодухновенному", но материальному по сути.
Дух Божиий питает своих детей словом и видением как живой "формой", так и живым "содержанием", т.е. живым "светом истины", о котором и свидетельствовал Иисус как о том, что мир сего света "не видит и не знает", и приносит им живое знание небесного, которое никакая "земная" книжка не вместит, иначе, откуда Иуде, рабу Иисуса Христа, брату Иакова, знать о споре Архангела Михаила с диаволом о теле Моисеевом, а Павлу о том, что происходило на Вечере Господней, на которой он не был? не от духа ли Христова исходило сие знание?
Снимите "розовые очки" своей "истинной веры", наконец... Прозрейте.
Поиск Царства Божиего заключается не столько в том, чтобы постоянно "чистить" свою "духовность", посредством постоянного корпения у "древа познания добра и зла", дабы затем разделять и властвовать, раздавая свои "плоды добра" тем, кто "правильно расположен" к послушанию, да исправлению, как того "требует" Бог, или "не выходя за рамки написанного", точнее своего истолкования сего "написанного", а значит и не выходящее за пределы "знаний" своей "веры", сколько в том, чтобы найти само Царство, найти "жену", продолжающую давать "потомство".
Здесь и сейчас. Как и тогда.
Много "учителей истины", да избранных мало, или тех, чьё помазание Божие учит всему. И только они -избранные- принадлежат, как уже становится понятно, Царству не от этого мира, мира всевозможных "вывесок истины", продолжающих разделять христианство в самом себе.
Да и кто "сейчас" может сказать, что "приблизилось небесное Царство"?
Сия "лакмусовая бумажка" выводит "на свет" всё номинальное христианство, представленное религиями "великими" и религиями "малыми", во всей своей "красе" непринадлежности к самому Царству.
Вот интересно, а кому же оно /всё/ сие "хозяйство хорошее" принадлежит?
Ответ на сей "жгучий" вопрос и даёт наш "скорбный труд".
И, в заключение, приведу одно "место писания" из нашей "волшебной" книжки:
"11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон".
Странно было бы подобного "зверя" отнести к некому "символическому", принадлежащему некоей "мировой политической системе", -как принято объяснять многим "неутверждённым душам" в своей, ещё не подтверждённой своим крещением в той или иной "религии", "вере",- и представляющему, поэтому, своими "рогами" некое "двойное" царство мира типа "Англо-Америки". Никак нет.
Сей "зверь" никак не политический, а весь, что ни есть, "духовный", а именно мировой лжепророк. И такой, какой и занимает, во всякое время, "место Христа". Место настоящего Агнца.
Сие и есть всякое само"избранное пастырство" ото всякой "христианской общины", кормящее со своей руки своих "овец" сказками о "небесном Царстве" и их "земной надежде", "лелея" для себя "надежду небесную", разумеется, как для "духовных учителей", несущих "свет истины" о Царстве, но никогда не имеющего в себе ...свидетельства живого Христа Иисуса, или призвания в сей "дивный свет", ибо для того, чтобы принадлежать Отцу и Сыну, необходимо быть крещёнными тем крещением, которым могут крестить только те, кто Царству небесному уже принадлежат. Только принадлежащие "жене", как её "потомство", и продолжают сию славную традицию святого крещения, ибо Духом ведОмы, а не "знанием" писаний. Да и собирают не "царство" очередных ревностных "праведников", исполняющих известную книжку "точь-в-точь" как побивающих все "рекорды" в "отцеживании комара", чтобы "приблизиться" к Богу, а царство святых, ибо для этого и помазываются на Царство.
Дух питает Царство, а книжка - книжников.
Всякий "сеятель" и пожинает свой "плод".

Бог продолжает(!) говорить через своих рабов пророков, а сатана ...через книжников, или через своё "ехиднино/змеиное потомство", представляющих мудрость человеческую как лукавую мудрость этого мира. И не зря было записано, что "змей" был самым "мудрым/рассудительным/благоразумным" из всех ..., но земным.
И снова возвращаемся к сему уже нежгучему вопросу:
почему же Мессия не избрал уважаемого в народе фарисея Гамалиила, сего мудрейшего раввина, у ног которого собирались всякие савлы, дабы умудриться верою в Моисея, разумеется, и прошёл ...мимо оного? Или же сам Гамалиил, по своей "учёной" премудрости, предпочёл "знание" да собственное "толкование" моисеевой книжки и пророков самому Господу, т.е. живому слову Божиему, кто знает? Не так ли поступают и "теперь", "вынося за скобки" живого Господа, предпочитая держать того на "безопасном расстоянии", которое никакой "святой дух" именно словом и видением преодолеть на может, но, разве что, "тайно", "телепатически", "помазывая" очередных "восставших" книжника или книжницу одним и тем же "мановением господним" по известному молитвенному типу "продолжайте просить", прося в этой самой "тайне", да в ней же и "получая"?
"Духовные", вы наши, лицемеры... "Стяжатели" того, не зная чего...
Нет и не было ничего тайного, что не стало бы явным, а говорю о дивном свете Духа Святого и исходящем в Нём слове живого Бога, что становится возможным только в тот незабываемый момент святого крещения, какой и был записан для нашего "наставления", когда Иоанн крестил Иисуса. Ну а "другие", не из "этого загона", загона "малого стада" апостольского, неужели же были призваны как-то иначе, без ведома Отца, т.е. без Его подтверждающего слова, без Его благословения, "вновь родившимся" избранным? Родившимся от Его Духа?
Мда, сие и есть то самое, когда "смотрели, но не видели" и "слушали, но не слышали", а разумею исходящее в "дивном свете" неизвестного "духа" слово "некнижного" Бога.
И как в сей "связИ" не вспомнить снова заключение шефа, "пророческое", сделанное им Семён Семёнычу Горбункову:
"как говорил один мой знакомый, покойник. Я слишком много знал"...
И снова приведу "библейское подтверждение",  сказанное духом Христовым Ангелу Сардийской церкви:
"3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся".
Всё бы "ничего" и можно было бы и забыть напрочь сей стих, чтобы "не преткнуться", сравнивая нынешних "святых" ото всяких церквей, "старых" да "новых", и неважно в каком своём поколении, с теми "единственными и неповторимыми", кто так и остался "почивать" на страницах известной книжки, если бы не сие "принял", о котором и записал Павел, когда вспомнил о Вечере Господней.
Вот, оказывется, как бывает: принять и услышать...
В нашем мире сплошного и неприкрытого чистогана многие ..."принимают", кто взятку, а кто что и "покрепче", дабы сей мир казался не таким, каким есть на самом деле - развращённым, безжалостным и пустым, по плодам своим, ну и слышат соответствующее, чтобы исполнить, "отработать", значит, принятое. В полной мере.
Наверное, важным всегда было и есть то, от кого принимают, что и сколько, и от кого слышат для чего приняли, не так ли?
Так что помазание, на самом деле, "дело" совсем непростое, ибо принимают не "что-либо как", а именно "как-либо что", прошу прощения за сие "упрощение", а именно "таланты"-истину от Господа, заключённые "в духе", для исполнения не "того, не зная чего", а именно нового соглашения, т.е. сбора избранных, наследующих Царство, ну, а если и "тайное", т.б. безмолвное, безвидное, никакое, то только для тех, кого оно не касается. От слова совсем да никак. Абсолютно.
Нет слова, нет и дела. Ах да, совсем позабыл: нет света, т.б. "духа", нет и "истины". Или же Бог не есть Дух? Или же Он не есть Свет?
Вот какие "пироги хорошие" для "великого множества" ..."женщин", э-э-э "помазанниц"-телепатиц, ну и "помазанников"-телепатов, вкупе, денно и нощно просящих "духа святого" /-зачем, "помазания" не хватает, разве?-/ исходят не от Творца небесных светил, а следуют из обыкновенного "анализа и синтеза" известной книжки рядовым "внимательным" исследователем ея.
Оно и верно: познайте "истину" и она вас освободит. От плена человеческой мудрости, в котором, к сожалению, пребывают /все/ церкви "христианского мира", благовествующие, но не от Бога, через Христа, а от своего собственного понимания известной книжки.
Как оказывется, она -книжка сия,- совершенно независима, своим содержанием, ото всякого исследователя оной, потому я и употребляю кавычки в определении "внимательный", применимого к такому исследователю, ведь и сам небезгрешен, и сам ошибаюсь, что-то "вижу", а что-то и ускользает от моего "зрения". Вот только она не может "сама себя объяснять", как уже становится понятным, на /всём/ протяжении веков, её всегда "объясняют" те, кто исследуют. И многие из таковых уже построили, на сем своём исследовательском "основании", свои церкви, "мудро" называя их "истинными", а другие - "ложными", логично введя и свои крещения как "запечатления", отделяющие их от других, но, таких же внешних, по отношению к Царству, как и они сами. Потому, сии многие и находятся в плену лукавой мудрости человеческой, и именно своей, стремящейся "познать" Бога через неё, который, к счастью, больше самой книжки и всегда "выходит за рамки написанного". За рамки сего дотошного книжничества.
И как же сие прекрасно: знать о том, что Бог есть Свет и что без сей "формы" Духа, в которой и через которую Он общается с избранными словом и видением, и исходит "содержание", которое, опять же, можно слышать и видеть, но не своим "физическим" зрением, но "в духе и истине".  И знание сие способно действительно освободить исследователя от той болезни "самоблаговествия" уже нынешнего потомства "сынов первосвященника Скевы", какая есть следствие некоего "смирения" ума и сердца, да в "подражании вере" реальным посланникам Господа, согласно "божьему слову", разумеется, но трактуемого земным само"избранным пастырством", уже поделившим "одежды Христовы", да ещё и по своему "желанию и хотению", выдаваемому, как они учат, за "любовь к Богу и к ближнему", а на самом же деле, было и есть - обыкновенное "рабство ума", уже неспособного к критическому, т.е. самостоятельному, "анализу и синтезу" писаний, выходящему, как следствие, за рамки написанного, а значит и за границы той "веры", в истинности которой не сомневается и сам "верующий", "поклонившийся" только тому, что записано о Боге, а точнее само"избранному пастырству", вещающему "от имени Бога", но не Богу живому, от которого до сих пор исходит живое слово.
Как же сие "славно", рассуждать о Боге, читать о Нём, призывая Того в молитве, как записано, да миссионерствовать с книжкой под мышкой, имея "твёрдое основание" для своей "веры", привлекая, с её помощью, неутверждённые души в свою "истинную веру", но так и не найти Царство Бога живого, где слышат "в духе и истине", или то, что "дух говорит церквям".
Благовестниками -посланниками Христа- не становятся, насладившись "библейским знанием" и бросившись "со всех ног" на "амбразуру" сатанинского мира в твёрдой уверенности, что исполнение записаного и есть исполнение воли Пославшего, который ...не посылал, ибо не слышат Его живое слово, ими - рождаются. От Духа Божиего. Через свидетельство живого Господа. При святом крещении.
Потому они и учат не как книжники, а как имеющие власть. До сих пор.
И, если ...попытаться "перефразировать" Господа, то не одною молитвою будет жить человек.
Ведь, что говорит Господь? "Как слышу, так и сужу".
И вот вопрос: что "слышим" мы, ...читая известную книжку?
И, как показывает "время", могу прямо и ответить:
ни-че-го. И в ответе сем нет ничего шокирующего для "верующего", или, опять же, чего-то "безбожного", - сие есть обыкновенная констатация обыкновенной реальности, которую, всё же, многие смогли так "конвертировать" в "нереальность", в нечто "неземное", что сами и поверили в свои "чудеса", став "волшебниками" сего своего "дела", сей своей "веры" в "потустороннее", а саму книжку назвав "святой", "волшебной", наконец, "преобразующей" злого в доброго, в праведника, наконец, что, разумеется, верно, но ...отчасти. Ведь и праведники бывают слепыми и глухими. От "рождения". Святыми же могут быть только живые, да и то, освящаемые Тем, Кто сиею святостью обладает как Первоисточник. До сих пор. Иначе, святость исходит от Бога живого, а значит Он ею живых и освящает. И определение "живой" разумеет именно всякое "актуальное" время.
Каким же это "образом" освящает? Да ещё и до сих пор? Но, главное, кого, где и когда?
Уверен, что "самообъясняющая себя" книжка даёт и конкретный ответ на сей жгучий вопрос.
Как уверен и в том, что сие "знание" давно уже вышло за "рамки написанного".
Ведь, как записано? "1 Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться".
Заметим, что сии "двенадцать колен" ещё не собраны. Так, может, их собирает известная книжка, устами того или иного коллективного "индуса", придумавшего очередную "красивую религию"?
Смешно, право.
По слову Христа живого и собирается его живое "тело", его церковь, кто был и есть ему свидетель "до края земли". Свидетель его живому слову. Потому и записано о них как имеющих его, Христа, свидетельство.
А вы о ком подумали?
 


Рецензии