Стыд и позор. Ситуация

Кто имел доступ к знаниям, будучи научен грамоте, кто в изобилии был обеспечен самими источниками знаний, но злоупотребил этой возможностью докопаться до Зерна Истины - Настоящего Смысла собственного появления на этом свете исключительно для Его реализации, тому вскоре суждено испытать величайший стыд и позор при отсутствии самой возможности что-либо исправить.

Человеческая цивилизация изначально была создана как возможность духовного пробуждения одной Души, однажды вовлечённой в кармический мир грёз - "древо познания добра и зла" и уснувшей в нём под воздействием "наркотических веществ": ложных идей и ценностей, которыми её сознание напичкал падший ангел, князь тьмы.

Особые муки уготованы предателям Высшей Идеи, Которую они назвали "утопией". А так же тем "добрым" или "злым", кто за определённое вознаграждение стал служить главному лжецу, распространяя его изощрённую ложь и клевету на Истину, на Правду Божию, отказавшись от Которой всякая тварь обречена на смерть.
***

В школе нас учили: причиной монголо-татарского нашествия (ига) была разрозненность русских князей, доходящая до междоусобных войн. При этом часто играл роль фактор внешнего подстрекательства.

Когда каждый думает лишь о том, как сохранить свою власть - быть беде. Обязательно найдётся тот, кто такой ситуацией воспользуется. Это с одной стороны. С другой, по-настоящему объединить людей может лишь Справедливая Идея, выводящая души за пределы земной юдоли - иллюзии, сансары. Обычное сознание на это неспособно.

С этой целью славян когда-то крестили, но поверхностно: Христос так и не вошёл в их сердца. Хотя и образовался религиозный эгрегор православия, но его потенциал меньше потенциала, которым обладает метаисторическое зло, а змей, бывший Ангел Света, совративший Еву, назван "самым древним из всех зверей полевых".

Потом был другой проект - Советский Союз. По сути это было "вторым крещением" - попыткой сил Света освободить людей от власти мамоны. Но она тоже оказалась тщетной. Причина - в непонимании настоящего смысла человеческой жизни на фоне массовой увлечённости иллюзией. Поэтому все внутренние ресурсы, которыми изначально обладает душа, расходуются на ублажение вышеупомянутого змея, а её родной Дух - Спаситель без её встречного движения  - чувств, устремлённых непосредственно к Нему навстречу, сделать ничего не может.

Армагеддон - последняя битва Света с силами тьмы.
Главное - не ошибиться в выборе.
***

"Лезвие бритвы".

- Очень важно и одновременно сложно обладать уверенностью при отсутствии самомнения. Обладать смирением при отсутствии малодушия. Лезвие бритвы.
- Бездуховная доброта с её бесконфликтностью и пацифизмом - это и есть приспособленчество к этой системе ложных ценностей, в которой все приходят к одному и тому же итогу: смерти, при любом раскладе.
Но если Добро настоящее, единое с Высшей Справедливостью, тогда Оно действует от Её имени в режиме реального времени. В этом случае вопрос о самомнении и малодушии не стоит вообще. Всё зависит от наличия этой глубинной Связи, которую называют Совестью.
...
В этой многоярусной сансаре, "древе познания добра и зла" - глобальной системе падшего ангела, в которую однажды была вовлечена потерявшая бдительность Душа, Добро постепенно обозляется, опускаясь ко злу, а зло выбивается в "папы римские", чтобы снова пасть вниз. И так до бесконечности.
В этой связи. 2000 лет тому назад было указано на необходимость завершения метаисторической Задачи. Суть этого Завершения - всеобщее "воскресение из мёртвых" (пробуждение Совести), Суд Божий и выход из этой фабрики смерти, из многовекового рабства сансары.  Пользуясь библейским образом - Исход из "египетского плена" тех, кто был к этому готов: стремительно и необратимо.


Рецензии