Мы с Тамарой ходим парой
Несколько дней назад появились все симптомы простуды: насморк, першение в горле, сухой кашель, осипший голос, а также эти бесконечные чихи. Ну, всё как обычно в зимний период. Взяв пару дней больничного отпуска, я начала привычно заливать всё это дело литрами травяного чая, добровольно сжигая горло парами отварной картошки по наставлению мамы и полоская его всеми классическими способами. Улучшения не наступало. На отражение в зеркале было страшно смотреть. Окончательно охрипший голос стал практически неотличим от лая старого соседского алабая. Грешным делом закралось подозрение, а вдруг?..
Я решила сходить к врачу, чтобы исключить известный миру вирус. После всевозможных тестов мне вынесли вердикт - аллергия. Врач выписал мне волшебные пилюли и отпустил домой. Одна таблетка и... о, чудо! Я снова была в строю! Я могла нормально дышать, говорить и радоваться жизни, как все! Но как только волшебный эффект исчезал, карета вновь превращалась в тыкву, а все мои надежды в золу...
Я - хронический аллергик со стажем, поэтому никогда не меняю свои привычки, дабы не провоцировать Тамару. Она у меня женщина капризная, своенравная и временами злопамятная, поэтому я никогда ей не изменяю. По словам моего врача, если факта измены с моей стороны не было, то наверняка случился какой-то стресс. Все верно. Одно непонятно - как жить без стресса? Существует ли в нашем мире человек, который хоть раз не был ему подвержен? Разве такое вообще возможно?..
Каждое утро в любую непогоду ты шагаешь против ветра собственных желаний, чтобы влиться в очередную рабочую рутину, где начальство будет вновь стоять над душой, требуя каких-то суперменских способностей. После работы ты садишься за руль, чтобы застрять в первой же пробке на выезде. Умерев и успев переродиться в ней миллион раз, ты радостно выезжаешь на главную, но тебя тут же подрезает какой-то одноклеточный организм. Запас приличных слов просто иссякает. Ты тормозишь у первого продуктового, чтобы купить немного продуктов на радость пустому холодильнику. В очереди на кассу никто не соблюдает дистанцию в полтора метра, намертво прильнув друг к другу, как звенья одной цепи, поэтому ты просто молча терпишь чье-то горячее дыхание на своем затылке. Продавщица со словами "пересчитайте" кидает тебе сдачу - горсть монет весом в килограмм. Ты уже практически полуисдох, поэтому тебе вообще по фиг, сколько там. Ты расфасовываешь эту горсть по всем карманам и, гремя мелочью в унисон продуктовой тележке, тащишься к машине с одной только целью - добраться до дома и окончательно там вырубиться, как пробки из старого щитка.
Дома тебя всегда ждет верный сосед сверху, у которого уже полвека идет ремонт, а также соседка снизу, которой вечно мерещатся капли воды, стекающие из твоей пустующей целыми днями квартиры. Но всё это ерунда по сравнению с тем, что ты дома. У тебя уже нет никаких желаний, кроме как поскорее выпасть из реальности до следующего "дня сурка"...
И вот в таком круглосуточном режиме, когда заряд моей батарейки вдруг стремительно падает вниз до нулевой отметки, на пороге возникает она - "царица Тамара" во всей красе, заключая меня в свои крепкие любовные объятия. Она - дама упертая и свято верит в наши отношения и крепкую связь. Признаться честно, в тайне от Тамары я часто мечтаю когда-нибудь разорвать наш союз. Я даже согласна остаться просто друзьями на расстоянии, но чтобы это расстояние было, как минимум, длиною в жизнь...
Свидетельство о публикации №222041801610