Не отрекаются, любя

   Мудрость народных пословиц и поговорок неоднократно находит своё подтверждение в жизни. И сегодня мне пришло на ум утверждение - не всё то золото, что блестит - в связи с теми нелицеприятными высказываниями в адрес тех, кто открестился от России и стыдится быть русским.
   Дорогие мои, в медицине и судебном деле есть выражение "рецидив". Что это такое, думаю, не стоит разъяснять. И то, что подняло с места и унесло в сторону от России некогда уважаемых людей, не что иное, как рецидив. Дело в том, что мы их любили, благодарили аплодисментами, дарили цветы, но мы не знали из какого они теста на самом деле. Тесто оказалось дрожжевым: поднялось и  убежало.

   Смотрю на уехавшего в Израиль Галкина, совершающего променад на велосипеде и совмещающего приятное с полезным - рекламирующего свои выступления - и так стыдно за него! То есть он приглашает потенциальных зрителей радоваться, смеяться...
   А вот факт, который меня обрадовал. На анонимный вопрос - "Хотели бы вы возвращения Урганта на первый канал?" - "да" ответили всего 8% людей.Задумайтесь.
Иван Андреевич, как Вам потерять в одночасье уважение и расположение зрителей? Интересно, как Ваши коллеги реагируют на Ваш поступок?
 
   Великий Сомерсет Моэм утверждает, что "Война, конечно, ужасная штука, но она выявляет в человеке всё лучшее, это несомненно". Беру на себя смелость добавить - "и самое худшее".
   Не надо, однако, поливать этих людей ушатами грязи, используя откровенную брань и оскорбления. Если они нашли такое решение единственно верным, значит многого не поняли. Пока не поняли. Пройдёт время, закончится война, им станет стыдно и они вернутся и будут каяться. А вот получат ли прощение - вопрос...

   Давайте пожелаем нашим солдатам и офицерам твёрдости духа и скорейшего завершения важной миссии на многострадальной земле Украины.
   

   

    


Рецензии
Да вы, матушка, графоманка...

Алекс Русс   16.07.2022 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.