В последний час. 18 апреля

2;Рассказывают, что в сценарии фильма Кин-Дза-Дза был эпизод, объясняющих чем отличаются "Пацаки" от "Чатлан" и что вообще означает слово "Пацак". В фильм этот эпизод не вошел, видимо, по цензурным соображениям. Тем более будет интересно с ним ознакомится.
====================
Торговец осторожно ссыпал монеты в мешок и спрятал его в глубине складок одежды.

— Сейчас мало кто знает историю, — сказал он, — потому и никто не смог объяснить вас, чем отличается Пацак от Чатланина. А я — знаю историю. Когда-то здесь все было по-другому, тут была процветающая цивилизация, тут царили мир, счастье, благополучие, но это было так давно, уже мало кто помнит.

— А что случилось? Куда все делось? – поинтересовался Дадя Вова.

— А потом пришли они, Пацаки. Мы их прозвали «пацаками», «пацак» — это мясник на старом языке, а как они назывались на самом деле, никто уже не помнит. Тогда это был другой народ. Они убивали, насиловали, грабили, они уничтожали все на своем пути. Мы сражались с ними и постепенно делались как они. Нас вела вперед ненависть, и она привела нас к победе. А когда мы победили, то никаких других чувств, кроме ненависти, в нас не осталось. Все остальные чувства выжгла война. Мы прокляли Пацаков на века. Мы создали индикаторы, которые показывают наличие пацакской крови у человека, даже если она разбавлена в сто раз. Если ты потомок Пацака, красная лампочка покажет это. И так будет у твоих детей, и внуков, до скончания веков. Потому что никто не смешивается с пацаками. Но, — торговец сделал паузу и подкинул дров в костер, — это уже не имеет никакого смысла, потому что чатлане сами стали как пацаки. Ты прав, Скрипач, сейчас уже нет никакой разницы.

— Но мы-то не с вашей планеты! — закричал Гедеван, — наши предки не воевали с вами, почему мы Пацаки?

— Значит на вашей планете тоже есть свои Пацаки, — равнодушно сказал торговец, — значит вы тоже способны напасть, грабить, убивать, насиловать. Вы можете выглядеть цивилизованными и думать, как цивилизованные люди, но как только обстоятельства поменяются, вы будете вести себя, как и свойственно Пацаку. Я уверен, что в вашем языке тоже есть слово для обозначения таких людей.
1
Прислал монах Никодим из Оптины:
МОЛИТВЕННАЯ ЦЕПЬ!!!
Пожалуйста,  будьте честны: сохраните целой молитвенную цепочку, ведь это мы делаем все вместе ради будущего наших детей! У меня это заняло не больше минуты, но через эту молитву мы едины в Своём прошении!

    М О Л И Т В А

Боже, Отче наш Небесный, во имя Спасителя нашего Господа и Бога нашего Иисуса Христа, молим Тя  о прощении, помиловании и исцелении во всех народах мира.    Благослови нас и отведи руки тех, кто замышляет зло против человечества!
Мы стоим и укрепляемся только верою во Твое Могущество и Мощь! Пусть никакая  язва не приблизится к  нам и нашим жилищам!
 Господи Иисусе Христе, исцели нас и отведи всякого супостата!  Прикоснись к разуму и сердцу правителей всех стран и народов, чтобы исполняли только Твою Святую Волю для блага народов! Господи, Иисусе Христе! Все, что дьявол запланировал против народов земли, отжени от нас во Имя Твое Святое!
 Отче наш Небесный, мы призываем Тебя,  избави  нас от чумы дьявольской, от всех козней  бесовских, не попусти истребления человеческого! Прости нас неразумных и в грехах погрязших, яви миру Свое Милосердие!     Да славится Твоё Пресвятое Имя Отца и Сына и Святого Духа!
 Мы смиренно просим,; да будет Воля Твоя на нас!
 Мы молимТя, Честный Отче, о Благодатном  благословении молящимся Тебе и призывающим Имя Твоё Святое! Смиренно умоляем Тебя  об отеческой защите  всего человечества на Земле! Услыши, прости и спаси нас, Отец Небесный! Троица Святая, Слава Тебе, Отцу и Сыну и Святому Духу! Ныне и присно, и во веки веков! Аминь! Аминь! Аминь! Слава! Слава! Слава Богу!

 Передайте дальше! Верим в честность, совестливость и порядочность каждого читающего!!!
 Спаси Вас ГОСПОДИ!
На фото о. Сергий Циммер - мой друг.
Он "разрешился" и теперь со Христом - не сомневаюсь.


Рецензии