05-1. 08. Зеркальные ворота

05-1.08 Зеркальные ворота
*************************
Ну и дела. И что делать теперь дальше?
Как он только что для себя выяснил, он находился посередине небольшой поляны, со всех сторон окружённых лесом и в каждую из четырёх сторон вели небольшие просеки. И все они  были абсолютно одинаковы. Представте себе, кто-то всемогущий нарисовал картину под названием «Просека в диком лесу» сделал из неё три копии и все четыре поместил в квадратную коробку, на дне которой была зелёная лужайка. И на этой лужайке стоите Вы.
Всё. На этом и сказке конец и называется он «Приплыли».
***********************
Илья стоял по середине этой поляны и растеренно озирался по сторонам, ища хоть малейшей зацепки, указывающей ему на правильный путь. В его душе опять стала назревать ситуация, грозящая перейти в цветочную революцию. Различных партий и течений образовалось там столько, что ни в одной стране не насчитаешь. И все кричали и требовали немедленных действий и каких-либо мало-мальски приемлемых решений.
И только, одна, где-то там в глубине души, тихо советовала ему:
«Не слушай ты их, а только наблюдай за местностью и жди однозначной подсказки».

Действительно, паника ещё никого до добра не доводила. И он стал спокойно смотреть по сторонам. Один раз, второй, третий.
И вдруг увидел ещё одного «десантника». Нет это была не рыбка и не белочка и даже не та самая птичка. Это была самая обыкновенная сосновая шишка, и упала она, то есть приземлилась в этот раз на землю, как самая обыкновенная и нормальная шишка. За ней совсем рядом упала ещё одна, а потом и третья.
Это был уже однозначно тот самый знак, которого он так ждал.

Взглянув на макушки деревьев он увидел там белочку, радостно прыгающую с ветки на ветку. Махнув ей рукой, он направился в подсказанном ему направлении.
Тропинка, по началу казавшаяся прямолинейной, начала вилять и уже через несколько минут его бега, привела его снова к небольшому деревянному мостику, через небольшой ручей.
Приглядевшись повнимательней он с удивлением воскликнул:
«Ба! Так это тот же самый мостик, через нашу Симку. И я по нему уже не одну сотню раз проходил.
А за ним тропинка пойдёт вверх и приведёт меня к нашей «грунтовке», ведущей прямо к дому.

Ну вот и всё. Теперь действительно и сказке конец. И стоило ему ради всего этого столько нервов мотать. Жаль конечно, что до поляны так и не добрался. Да и бог с ней, с этой поляной. Сказки всё это, для маленьких де...ееток.»
При последнем слове, Илья замолчал, пытаясь хоть как-то осмыслить увиденную картину.
- Так вот же она, эта самая поляна. Значит выходит не зря старался.
До мостика оставалось каких-то пятьдесят метров и их Илья преодолел с большой лёгкостью.
Затем радостно пробежал по мостику на другую сторону, правда при этом ему приходилось смотреть под ноги, ибо мостик был уже достаточно стар и имел множество дыр на своей поверхности.
Перейдя на другой берег, он снова поднял голову и ...
Поляны не увидел.
Тут же обернувшись  назад, увидел точно такую же картину, что  буквально две минуты назад, была на другом берегу ручья.
Может пока переходил по мостику, не заметил как повернул в другую сторону?
Ну что-ж. Это дело поправимо. Благо далеко ходить не надо.
Илья повернул опять к мостику и с той же лёгкостью перешёл на другой берег.
Но увы. Эта картина повторилась заново.
После двух попыток, он окончательно понял, что просто так, обычным путём, он туда не попадёт. Тем более что и шансы на повторные попытки, становились всё меньше и меньше. Это он понял по появлению тумана на некоторых участках поляны. Об этом кажется тоже говорилось в том стихотворном послании от Лесного Духа. И если он не найдёт правильного решения с третьей попытки, то может попасть в очень даже туманную ситуацию, в ту же самую долину, забитую туманом и причём без единого цветочка.

- А что если пройти задом наперёд?

Идея конечно интересная, но слишком ненадёжная.
Должен же быть какой-то другой, более логичный путь.

«Значит так. Что мы имеем? - включил свой дедуктивный метод анализа Илья - в тот момент, когда я достигаю середины мостика, картинка меняется. Это почти так же как и с зеркалом.
Если бы зеркало обладало способностью пропускать через себя людей, то до того момента, пока мы находимся перед ним, оно будет показывать нам одну картину, заложенную в нашем внутреннем мире. А когда мы пересекаем эту невидимую плоскость и попадаем за пределы зеркала, то и оно переключается и показывает нам опять ту же картинку, которая уже была в нас.
А это значит?
А это значит, что в самой середине зеркала, надо развернутся и пойти назад. Весьма туманная теория, но за не имением другой, Илья решил принять эту и сделать скорее всего последнюю попытку.

В самой серединке мостика, он действительно почувствовал, что совсем ничего не видит. Ни спереди, ни сзади.
И тут он развернулся на 180 градусов и пошёл назад.
Сделав последний шаг по мостику, он поднял голову и увидел её.
*******************************
Продолжение здесь:
http://proza.ru/2022/04/18/1724


Рецензии