Рождение Вселенных

Однажды я прочитал чьи-то мысли и наверно минут двадцать просто тупо сидел, поражённый такой простой истинной. Вселенная бесконечна, но она есть продукт разума, или разумов, и постоянно растёт. Вроде ничего такого философского и умного, сколько этих проповедников, говорящие именно то же своими словами про божью волю, но в моей голове созрело другое понимание. Мы все создаём каждый божий час, день, год - эту самую Вселенную. Каждое разумное существо, имеющее хоть грамульку фантазии, отражается на создании Космоса. Миллиарды людей, живущих сейчас, вчера или завтра, оставили, оставят, след своей жизни в безграничном мире, окружающем нашу планету. Астрологи предлагают представить Землю льняным семечком в сравнении с целым полем в миллионы акров, чтоб мы поняли человеческую природу мизерности. Но в этом сравнении я увидел, наоборот, нашу силу. Ведь когда-то НИЧЕГО не было, пока не появилось единственное, злополучное семечко, из которого и выросло поле льна… В конце концов люди уйдут в пустоту, а Вселенная останется с созданными нами миллиардными мирами. Все мы разные, не смотря на, казалось бы, общие принципы морали, а значит и миры не похожи друг на друга. Сегодня я после таких рассуждений, решил сделать портал в дальние углы Вселенной и посмотреть одним глазком на созданные нами миры.

Маришкин мир

Розовые воздушные облака мягко укутывают зелёную планету. На ней обитают добрые драконы, мудрые волшебники, благородные рыцари и прекрасные принцессы. Периодически, каждые сто лет, появляются злодеи, пытающиеся разрушить этот миропорядок, но жители успешно побеждают их без кровопролития силой слов или, в крайнем случае, используя белую магию. В долинах и лесах этого красивого мира обитают единороги, слоны и бегемотики. В морях, реках и озёрах плавают русалки, толстые водяные, дельфины и синие киты. Все маришчане поют маминым голосом весёлые песни или спокойные колыбельные. Маша и медведь правят этим государством, раздавая мармеладки, конфетки и мороженное. Ну а что вы хотите, этой новой Вселенной только четыре годика.

Максимкин мир

Там нет ни школ, ни учителей. Все дети гуляют до темна, играют в футбол или хоккей, читают реп и носят толстовки с капюшоном. Девчонок тоже нет с этими своими куколками и слёзками, разве что только Катька с первой парты. Она тоже любит в футбол носиться, и ещё ни разу Максим не видел её плачущей. По земле ходят настоящие динозавры, а в небе летают птеродактили и Пегасы. У каждого мальчишки есть свой персональный велосипед или, на худой конец, самокат. Взрослые тёти и дяди никогда не бывают пьяные, они все добрые, и катают детей на спортивных машинах. Мама и папа живут в большом доме с верандой, во дворе стоят гигантские качели, а вдоль забора проложена железная дорога, по которой катает паровоз с двумя вагончиками, под управлением усатого машиниста. Здесь тоже бывают настоящие войны, но в них участвуют только дети, вооружённые водными или деревянными пистолетами да автоматами. В случае поражения проигравшие максимум промокнут, а Фильке из второго «Г» поставят фингал под глаз, потому что он из интерната и злой.

Филькин мир

В этом мире у всех детей есть большие семьи. Никого и никогда не лишают родительских прав. Вместо лесов настоящие джунгли, усеянные помидорами, бананами и ананасами, которые можно есть от пуза без страха, что тебя накажут. Тут всё общее! Нет норм поведения, уставов и правил. Можно громко смеяться от всей души, подкалывать друг друга и никто не обижается. Разрешено лазить по крышам домов или гаражей, прыгать в сугробы и дёргать девчонок за косички. После десяти вечера не возбраняется даже играть на игровой консоли хоть до утра. Старшики никогда в туалете «тихую» не делают и не отбирают монеты. А мама всегда трезвая и нежно обнимает своего сына. Объятия – их всегда много в филькиной Вселенной!



Светин мир

Он великолепен! У каждой девушки есть много бесплатных кремов, тоналок, помад и духов. Хотя нет, этого ничего не надо, потому что все люди прекрасные в своей природной красоте, которая не подвержена ни времени, ни лучам солнца, ни ветрам. Тут нет злословия, мата и грубости. На планете обитают чёрные, белые, серые, пушистые мурлыки, сытые и довольные жизнью. Воздух пропитан морским воздухом и ароматами цветов. Будущий муж очень похож на Тимберлейка, с такой же милой улыбкой и очень заботливый. Быть несчастным запрещено, да и невозможно, по сути, в светином мире. Каждое утро в вазе распускаются белые розы, которые никогда не вянут, и много, очень много, эклеров с белковым или сливочным кремом, от которых совершенно не портится фигура. И кругом играет музыка, а по спине бегают мураши наслаждения.

Тимуровский мир

Там нет ненависти, злобы, лжи и боли. Все относятся друг к другу на равных, даже если у человека парализованы ноги с самого младенчества. А ноги в этом мире и не нужны, потому что люди летают силой своей мысли. Нет инвалидных кресел и очередей в поликлиниках, врачи все доброжелательные и улыбчивые. Не надо принимать кучу лекарств и выживать на жалкое пособие по недееспособности. Этот мир идеален даже для инвалидов. Отсутствует одиночество, и никто не воет по ночам в подушку. И обязательно в этой Вселенной есть хоть одна девушка, которая искренне тебе улыбнётся и не испугается.

Анатолия Петровича мир

Мир его прост и очень похож на наш, но всё же есть небольшое отличие. Там у него ещё живы жена, родители, друзья детства и брат. Они все молодые и их жизнь только начинается, так же, как и его. Анатолию Петровичу ничего лишнего не надо, он хочет только одно – начать всё заново и не наделать кучу ошибок...

Я специально заглянул в светлые наши Миры, потому что темные – не имеют право рождать Вселенную! Ведь только Добро умеет создавать, а Зло рушит всё на своём пути… Будьте добрее и может где-то в небе загорится ещё одна звёздочка?


Рецензии
Спасибо. Портал открыт для добрых миров. :)

Тут встречал более серьёзный, но тоже добрый портал: "Новое небо и новая земля".
Саша Человекиз. http://proza.ru/2019/06/24/622

"Они живут единым Телом, где в гармонии обмена насущным законна только достаточность.
Где «лишних» быть не может. Каждый - единственный и неповторимый, и необходимый, и любимый.
Где не нужно делить национальности, смотреть на цвет кожи - все одинаково нужны и важны.
Где нет конкуренции, главенства, исключительности, первенства, избранности и безталанности.
В милосердии даже ссоры между собой, куда уж там война – невозможны.
Где от здоровья каждого зависит здоровье всего Тела.
Страдания и радость делятся на всех.
У них никто не понимает, что это такое – отнять.
Желают творить и отдавать другому…
Один печет пироги, другой тачает сапоги.
Даже не потому, что без пирогов голодно и без сапог холодно.
А потому, что это нужно другим.
Другие нуждаются.
А пирожник, и сапожник - ЖЕЛАЮТ ДАТЬ с любовью свои плоды, чтобы ДРУГИМ было сытно и тепло.
Это плодоношение для нужд ДРУГОГО они называют счастьем.
Мысль, Слово и Дело у них едины - они соединены Любовью."

Здоровья нам.

Ваня Сталкер   25.04.2022 13:27     Заявить о нарушении
Этот портал и в правду более серьёзный! С уважением, Денис.

Дионмарк   25.04.2022 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.