Две детали реальности, глава 2

               
                «Благородство и подлость, отвага и страх,
                все с рождения заложено в наших телах
                мы до смерти не станем ни лучше, ни хуже -
                мы такие, какими нас создал Аллах»
               
                Омар Хайям

     Утро. На дворе конец марта. Календарная весна. Под лучами солнца снег изрядно подтаял. Очень некстати, под самый конец месяца внезапно подул северный ветер, который нагнал темные снеговые тучи. После чего повалил снег. Да, еще как повалил!
    Только за одну ночь выпала полумесячная норма осадков. Вся земля была покрыта слоем снега, будто бы снова вернулась зима.
     Нам, жителям северной страны, именно в марте особенно хочется тепла, солнца и лета. Именно в марте заканчивается наше терпение, и мы осознаем, что зима затянулась, и нам чрезвычайно надоела.

    Утро. Март. На работу пришли все вместе, как по команде. Встретились у самой двери нашей лаборатории, поздоровались. Сказать, что у всех было хорошее настроение, было нельзя. Так как, снег и сильный холодный ветер с самого утра всем изрядно подпортил настроение. Поэтому в это утро улыбок на лице не было ни у кого.
     После выходных дней, которые все провели в теплых домах, на улицу выходить не хотелось. Разделись. Стали пить традиционную чашечку кофе молча.

     Первым молчание прервал Виктор: «Девочки, какие у вас новости? Что нового на «любовном фронте?».
     Катя и Света ничего не ответили, и молча продолжали пить кофе.
     Виктор не унимался: «Катя, поделись новостями».
   
     Словно на выручку Кате, в дверь постучали, и в кабинет зашел Андрей – младший научный сотрудник из соседнего отдела, который принес документы по совместной научной теме.
      Света пригласила Андрея к столу. Тот с удовольствием согласился. Понемногу завязался разговор.
     Как это часто бывает в жизни, разговор за одним столом с красивыми женщинами рано или поздно обязательно переходит на женщин.
    Да, да. Такие разговоры могут начинаться с науки, могут касаться поэзии и литературы, искусства, спорта, автомашин, дачи. Но всегда, всегда они (эти разговоры) переходят на женщин.

     В этот раз все пошло по обычному сценарию. Андрей рассказал о проблемах по совместной научной работе, потом переключился на последние новинки из области компьютерной техники. И наконец, взгляд Андрея коснулся Кати, и устремился к Светлане. Было видно, что Света ему очень понравилась, но он старался не подавать виду.

    Мы все, и до этого утра догадывались о симпатиях Андрея. А сегодня это стало совсем очевидно. Он покраснел, опустил глаза вниз, потом снова поднял глаза на Свету.

     Ох, эта Света!  Она прекрасно поняла, что нравится Андрею, и что сегодня он пришел в лабораторию только из-за нее. Она, как все женщины, быстро сообразила, что нужно «держать» паузу. Тем самым, вынуждая мужчину сделать первым шаг навстречу.
     Все женщины, независимо от возраста, образования, социального положения, - очень хорошие психологи. Чем часто они пользуются, заставляя мужчин переживать, мучиться и страдать.

    Но, не все подвластно даже самым красивым и умным женщинам. Жизнь гораздо богаче даже самой изощренной фантазии женщины.
     Виктор перехватил инициативу и в этом разговоре, и в общении Андрея и Светы.
     То ли Виктор с утра был в плохом настроении, то ли решил таким образом разрядить обстановку, но он обратился к Андрею: «Мой, друг, как Вы думаете, секс с женщиной – это удовольствие или «работа»?

     Андрей сначала оторопел от такого странного и бесцеремонного вопроса. Он попытался снова перевести разговор в безопасное русло, сделав вид, что не услышал или не понял вопроса.

     Но Виктор был неумолим и продолжил: «Андрей, всем хорошо известно, что женщинам посвящают стихи, что им дарят цветы, подарки, говорят умные и красивые слова. Но, иногда, с женщинами занимаются сексом. Тем более, что такое «занятие» - полезно для здоровья. Как Вы считаете. Секс с женщиной – это удовольствие или «работа»?»

     Андрей снова посмотрел на Свету, покраснел, опустил глаза вниз и пробормотал: «Не знаю».
     Виктор обратился ко мне с тем же вопросом. Я улыбнулся и сказал, что полностью согласен с Бернардом Шоу.

     Катя и Света с интересом уставились на Виктора. Они понимали, что Виктор неспроста задал этот вопрос. Они знали о том, что Виктор ничего не начинает просто так, или спонтанно. Но никто из женщин даже не предполагал, куда Виктор поведет этот разговор. Они помнили, как Виктор своими вопросами и разговорами может кого угодно завести в психологическую «ловушку», и поэтому, боялись попасть в его «сети».

     Виктор, услышав мой ответ, усмехнулся и всех спросил: «Ну, что? Нужно вспомнить слова Бернарда Шоу?».
     Женщины, даже не проронив ни слова, дружно закивали головами. Андрей ничего не понимая, молча продолжал потягивать свой кофе.

     Виктор начал свой рассказ: «В старой доброй Англии жил известный философ Бернард Шоу. Я вам рассказывал о нем раньше. Так, вот. Однажды Бернард Шоу сидел в своем любимом ресторанчике, когда между посетителями ресторана возник спор по поводу секса. Точнее, в то время слово «секс» не было в ходу. Тогда отношения между мужчиной и женщиной называли иначе. Менее вызывающе. Но слов из песни не выкинешь.
      Спор между посетителями ресторана, сидевшими за одним столом, постепенно распространился на весь ресторан. И снова, как много дней назад, когда этот ресторан посетил со своим гаремом шейх (или раджа), завсегдатаи ресторана разделились почти поровну.  И снова они решили обратиться к Бернарду Шоу, чтобы тот рассудил их, и высказал свою позицию.
     Речь шла о том, что секс с женщиной нужен, что секс с женщиной – это венец отношений. Но что является более правильным: секс – это только «удовольствие» или это является «еще и работой». Поскольку во время секса затрачивается большое количество энергии, тратится много сил.
     Бернард Шоу улыбнулся такому вопросу, подумал и произнес: «Я живу в доме на окраине Лондона. Рядом со мной живет очаровательная 45-летняя вдова с молоденькой и не менее очаровательной дочкой 18 лет. Смею вас заверить, господа, что секс с молоденькой девушкой всегда только одно удовольствие. А секс с ее матерью – уже «работа».
    После этих слов ресторан взорвался от возгласов одобрений и оваций. Этот ответ знаменитого философа снова объединил всех завсегдатаев ресторана».

     Виктор закончил свой рассказ, внимательно осмотрел всех присутствующих в комнате и спросил: «Кто из вас не согласен с Бернардом Шоу?»

    Катя ответила, что ей всего 25 лет. Следовательно, секс с ней доставляет всем ее мужчинам только одно удовольствие.
    Светлана напряглась. По ее лицу пробежала улыбка и она, глядя на Андрея, проворковала, что никто из мужчин не жаловался на ее сексуальные возможности.
     От этих слов, уже, Андрей засмущался и покраснел, хотя у него еще ничего не было со Светой.

     Света перевела свой взгляд на Виктора, и торжественно и дерзко бросила ему в лицо: «Настоящая женщина в любом возрасте может приносить сексуальную радость своему мужчине!».

     Виктор продолжил: «Света, никто с тобой не спорит. Ты, как всегда, вне всяких подозрений. Мы все уверены, что именно на сексуальном фронте ты недосягаема!»
     Тут уже Света засмущалась и покрылась румянцем.
     Виктор упорно продвигал эту тему: «Света, ты прекрасно понимаешь, что речь идет о другом.  Сколько еще лет ты будешь доставлять своим мужчинам только «удовольствие»?

     Света ответила: «Мне всего 39.»
     Виктор: «Значит на «чистое удовольствие» для мужчин тебе отпущен только один год!»
     Света не сдавалась: «В истории известна масса примеров, когда женщины после 40 лет выходили замуж, часто меняли любовников, рожали детей….»

    Виктор: «Света, остановись и отдышись. Не уводи разговор в сторону. Женщина может рожать, выходить замуж, менять любовников до глубокой старости. На Дальнем Востоке китаянки и японки стареют намного медленнее, чем европейские женщины. Это всем известно. Мы сейчас обсуждаем слова Бернарда Шоу. Ты согласна с этими словами?»

     Светлана поняла, что проиграла в споре, и недовольно буркнула: «Я – не мужчина, и потому не могу это проверить, подтвердить или опровергнуть».

    Пытаясь заступиться за Свету, я перебил Виктора, и стал рассказывать одну историю.
     «Дело было много лет назад. Я перебрался в одну деревню. Хорошее было место. Рядом лес, река. А какой замечательный там воздух!
     После шумного города, эта деревня показалась «затерянным миром» Артура Конан Дойла. Хотя мамонтов и ящеров там не было.
     Разбросанные вдоль дороги деревянные дома, сады, огороды. Никаких шоссе, или автострад. Обычные грунтовые дороги.
    Мое внимание привлекла одна семья: муж, жена и молоденькая очень симпатичная дочка. Очень трудолюбивая была семья.

     Спустя пару лет в деревню приехал один предприниматель. Купил дом, посадил сад, построил баню, в которую стал приглашать своих знакомых из Москвы. Хорошая баня. Да, и хозяин был гостеприимный, хлебосольный. Много приезжало к нему разных людей.

     С чего это началось, я не знаю. Но он стал приглашать для совместного время провождения эту симпатичную девочку - дочку своих соседей. Сначала – просто за стол стал сажать, потом все переместились в баню. Что именно и как было «все в бане», я не видел. Но со слов гостей знаю, что девушка сначала не проявляла никакой активности, потом – «втянулась». Гости стали нарасхват нахваливать ее за ее сексуальные «способности». Причем, в один день она могла «удовлетворить» даже нескольких гостей.
    Прошло несколько лет. Об этой девушке стали ходить легенды, которые доходили даже до столицы, поскольку «дорогие» гости приезжали именно оттуда.

     Время бежало быстро. Что произошло между этой очаровательной девушкой и «гостеприимным» хозяином, не известно. Но их отношения внезапно оборвались. Он перестал звать ее на «званные» ужины, которые заканчивались, по своему обыкновению, к утру. Одним словом - они расстались.

     Прошло еще несколько лет. Эта соседка-«девушка» родила ребенка, потом другого. Рассталась с одним мужем, потом развелась с другим мужем. Но внешне сохранила свою женскую привлекательность и обаяние.
     Она настолько привыкла ко вниманию мужчин, что не могла долгое время оставаться одна. У нее появился жених – молодой красивый парень, который был ее моложе на несколько лет, и который не отходил от нее ни на шаг. Они часто уединялись, но однажды, случилась трагедия: во время секса он умер.

     Соседка и ее родственники очень переживали такую утрату. Но прошло совсем немного времени, и у очаровательной соседки появился новый ухажер – здоровенный мужик, который мог легко перенести на своей спине сразу два мешка зерна.
     Он был на целую голову выше ее. Он так влюбился, что бросил свой дом и переехал в деревню к своей возлюбленной.
     Они уже собирались пожениться, как и с этим мужчиной случилось несчастье, и именно во время секса. Он тоже умер.

     По деревни поползли зловещие слухи, что мол эта соседка так «охоча до этого дела», что своих мужиков «загоняет в гроб».
     Сплетни сплетнями, разговоры-наговоры быстро проходят. И молодая очаровательная соседка снова засияла и расцвела. И снова ее стали все чаще и чаще видеть в компаниях строителей на берегу реки.

     Третьей «жертвой» повышенной сексуальности соседки стал молодой ученый из соседнего города, но ему повезло гораздо больше, так как его вовремя «откачали» и быстро увезли в родной город.

     Подвожу итог. Все мужчины, с которыми занималась сексом эта очаровательная соседка, были от нее в полном восторге. Безусловно, она всем им доставляла удовольствие.
      Но, ведь, от удовольствия люди не умирают. Ведь, так????
     Значит, секс с ней был для них все же «работой»???

      В комнате повисла тишина. Никто из присутствующих не решался продолжить разговор.
     Снова инициативу перехватил Виктор: «Этот рассказ только подтверждает слова Бернарда Шоу о том, что секс с женщиной после сорока лет представляет собой «работу» в большей степени, чем «абсолютное удовольствие».

     Света не сдавалась: «Этот рассказ – исключение из правил! Сколько ей, этой «очаровательной» соседке было лет?»

     Я ответил: «Все события происходили в прошлом году. Ей было 42 года. Она очень молодо выглядит. Гораздо моложе своих лет. Стройная фигурка, очень красивое открытое лицо, обаятельная улыбка. Очень приветливая молодая женщина. Она знает, что она очень красивая, и что очень нравится многим мужчинам. Озорная по своему характеру, она, не стесняясь, раздевается до купальника и так ходит по саду-огороду.
     А иногда, чтобы «подразнить» местных мужчин, она по лестнице поднимается на крышу дома, и, делает вид, что занимается ремонтом крыши или просто загорает. При этом она оголяется до купальника, который представляет две маленькие узенькие полоски, которые теряются на ее роскошном красивом теле.

     Вот тогда все местные женщины силой заталкивают своих мужей в дома и закрывают окна шторами. Проезжающие мимо дома автомашины, притормаживают и останавливаются, чтобы «полюбоваться» на «местное чудо».
     Из-за такого поведения соседки была даже одна авария, когда водитель засмотрелся на эту соседку, не справился с управлением машиной, не успел вовремя затормозить, и столкнулся с внезапно вставшей впереди него автомашиной».

     Я закончил рассказ, и в комнате снова воцарилась тишина. Только раздавалось «пыхтение» нашей уборщицы, которая мыла пол, и глубокомысленно заметила: «Всякое бывает. У нас в деревне таких называли «шалавами».

     Света возразила: «Ну, Вы не правы. Молодая красивая женщина. Одна, без мужа. Любит внимание мужчин. А, какая женщина, скажите, не любит внимание мужчин?»

     Уборщица Клава: «Я и говорю – «шалава».

     Света: «Вы, не правы. Умная и молодая женщина всегда дорожит вниманием мужчин. Тем более, когда она осталась без мужа. А потом, ученые пишут, что секс «полезен» для здоровья!»

    Уборщица Клава, отрываясь от уборки помещения и вытирая пот со лба: «Секс со своим мужем, может быть полезен для здоровья. Опять же таки – это удовольствие. Но, когда бабы свое здоровье «поправляют» так с каждым встречным, то это называется «бл-вом».
     Света покраснела и замолчала. Виктор и я с интересом слушали спор двух женщин.

    Катя решила вступиться за Свету, обращаясь ко мне: «Ваш рассказ не открыл мне ничего нового. Любая умная современная женщина может быть очень сексуальной, настолько сексуальной, что может легко «затрахать» мужчину до полного изнеможения»

     При этом Катя пожала плачами и сделала безразличное лицо, показывая, что и ей такое под силу: «Самое сложное – это соблюдать предосторожности во время секса и «не залететь». Хотя, для этого сейчас продают очень много противозачаточных средств».

     Уборщица Клава: «Ага, у нас в доме одна такая «любительница» все «хорохорилась», принимая «противозачаточные» средства, а потом ее «разнесло».

     Катя с удивлением в голосе: «Это, как «разнесло»?

     Уборщица Клава: «Переела эта дамочка таких таблеток, отчего произошло нарушение в организме, и она стала на глазах толстеть, как на «дрожжах». Причем, лицо и верхняя часть тела у нее осталось худеньким, а, вот «задница» и ноги раза в три стали толще. И чего она ни делала, ничего не помогает».

     Света присоединилась к разговору: «У нее, наверное, нарушение, вызванное приемом большого количества противозачаточных средств».

    Уборщица Клава: «Я и говорю, трахалась она со всеми, а чтобы не забеременеть глотала пригоршнями противозачаточные таблетки. Вот, теперь у нее реакция пошла. А что делать, никто из врачей не говорит».

     Света: «Если она будет продолжать принимать противозачаточные средства, то ее может «разнести» до 70 размера. Она, скоро, в дверь проходить будет с трудом, даже если будет очень мало есть».

     Уборщица Клава: «Но, она без секса уже не может».

    Света: «Тогда или рожать, или делать регулярно аборты».

     Снова в комнате воцарилась тишина. Все задумались.

     Виктор прервал молчание: «Да, даже в таком приятном и интимном вопросе, как секс, имеется очень много проблем».

     Потом Виктор обвел глазами всех находившихся в комнате, улыбнулся и обратился к Андрею: «Андрей, очень хочется узнать Ваше мнение. Секс – это только «удовольствие» или все же «работа»?»

     Андрей покраснел, посмотрел на Свету и произнес: «Если секс со Светой, то это исключительное удовольствие». После чего сослался на свою занятость и выскочил из комнаты.

     Света грустно улыбнулась, вздохнула и сказала Виктору: «Ну, чего ты добился? Испугал человека. Он же не привык к твоим шуткам.»

     Виктор примирительно: «Света, не переживай. Андрей так на тебя смотрел, что уже после обеда он снова появится у нас в гостях».

                (продолжение следует)


Рецензии