Вечность и бесконечность жизни

        Вечность и бесконечность жизни

        Человечество ныне переживает не лучшие времена. Резко обострились противоречия не только между классами, кланами, сословиями, религиями и прочими социальными сообществами. Противостояние охватило все стороны жизни государств всех континентов планеты.

        Дикость и варварство племен и народов древнейших времен, пройдя эволюцию нескольких исторических эпох, грозит уничтожить завоевания мировой цивилизации. Противостояние современности и прошлых культур достигло космических высот мировоззрения, отвергающего действия законов природы.

        Достаточно проследить трансформацию самого понятия цивилизации. Самым простым было определение древних греков. Цивилизованный народ - это все говорящие на греческом языке. Остальные - варвары, не только не имеющие гражданских прав, но и подлежащие уничтожению за малейшие сомнения в этом.

        Показательно отношение древних к жизни и смерти. Жертвоприношения многочисленным богам считались обязательными для продления жизни не только знати и воинов, но и простых смертных граждан. Боги при этом были бессмертными  небожителями. На разных континентах во многих случаях они принимали образ священных животных. В Индии, например, коровы до сих пор пользуются этим статусом, свободно разгуливая по улицам городов и поселений.

        Вечность и бесконечность жизни проповедуют основные религии мира. Но противостояние различных конфессий никак не служит этой концепсии. Религиозные войны до сих пор сотрясают страны и континенты. Ничем не уступая дикости и варварству прошлых эпох. XX-й век к греческой "цивилизации" по языковой принадлежности, прибавил нацистскую идеологию, возвышающую отдельные  нации по самым надуманным критериям. Не соответствующие им народы подлежат порабощению и даже уничтожению. Сотни миллионов людей планеты стали жертвами этой идеологии.

        XXI-й век стал переломным в уничтожении системы жизнеобеспечения человечества, созданной после окончания Второй мировой войны.
Международные организации, уставы и законы которых несли цивилизованные способы решения мировых проблем были принесены в жертву однополярному миру.  Ни о какой демократии и справедливости при всеобщем подчинении мировому гегемону не приходится даже мечтать. И потому мир по мере осознания этой истины противостоит его диктату.

        Диктату, при котором договорные отношения превратились в фикцию, подверженные его произвольному толкованию. Когда свое благополучие и безопасность гегемон обеспечивает, подвергая все человечество угрозе ядерной войны.

        Человечество выжило и продолжит создание новой цивилизации, при которой будет обеспечен приоритет вечных законов природы:
- забота о продолжении рода, будущем поколении, сохраняя не только его безопасность, но и социальную справедливость.
- развитие интеллекта, чтобы остаться человеком при выходе в Космос и освоения Вселенной. Чтобы пребывать и там в естесственных для него условиях.
- принимая смерть, как неизбежный итог жизни отдельной личности, обеспечить бесконечность жизни всего человечества, ограждая от техногенных и природных катаклизмов.
             


Рецензии