С оглядкой на прошлое

Глава 33

- Знаешь, ты сделал меня очень счастливой- сказала Наташа и улыбнулась.

Они завтракали, пили ароматный кофе, сваренный хозяйкой, и были похожи на молодую семью, у которой пока нет потомства, но они бы очень этого хотели. Максим поднял на нее глаза, увидел красиво уложенные волосы, обрамляющие ее лицо, глаза, в которых плясали искорки. Он понял, что девушка оттаивает.

Наташа тоже улыбалась ему и не чувствовала ни вины по отношению к Тео, ни сожаления, о несостоявшейся семейной жизни, только облегчение, покой и чувство ожидания чего-то хорошего, теплого. Девушка понимала, что знает Макса недостаточно хорошо, но это не казалось ей таким уж важным. Её отец, прекрасно разбирающийся в людских душах, симпатизировал Максиму, для нее это много значило.

Она нашла наконец мужчину, который может стать для нее многим, при известных обстоятельствах. Ей в нем нравилось, практически, все. И чем больше она его узнавала , тем больше находила в его характере завидных черт. Они пока не сказали друг другу никаких таких слов, которые бы обязывали их к чему-либо. Каждый из них ждал, желая понять, как действовать дальше.

Она встала немного раньше Максима и приготовила завтрак. Они пили кофе и наслаждались обществом друг друга. Максим наполнил ее жизнь смыслом, подарил надежду и веру на счастье - чувства, которых она давно не испытывала.

Ей хотелось, чтобы он остался дольше в Париже, но понимала, что работа требует его присутствия.

- Давай пойдем погуляем - предложил Максим -

Сегодня она не стала отказываться, потому что чувствовала себя гораздо лучше -Пойдем. Здесь есть парк с утками, я захвачу хлеб и мы их покормим. Я обожаю за этим наблюдать-

-Хорошо, я никогда не кормил уток. -

-Все когда-то бывает первый раз - заметила Наташа и пошла одеваться.

Убрав чашки и тарелки в посудомоечную машину, и повернувшись к окну, увидел, как вдоль дома ходит вчерашняя «художница».

-Зачем она здесь?- подумал Максим — Она не знает, что он в квартире Наташи, значит, думает, что заступиться за нее некому, она хочет ее обидеть, думая, что меня с ней рядом нет. Что задумала эта змея?-

Быстро набрал номер полиции, он прикрыл дверь, чтобы не услышала Наташа -Говорите, полиция слушает -

-Нас преследует маньячка -

-В чем это выражается? -

-Вчера в кафе она нам угрожала, затем испортила нам двери, а сегодня уже опять гуляет около нашего дома. Может у нее кислота. Приезжайте-

-Скоро будем - Максим сказал адрес и стал ждать, выглядывая из окна. Когда полиция подъехала, она все так же прогуливалась вдоль дома. Он быстро спустился, чтобы встретить стражей порядка.

-Вы нам звонили? -

-Да, я, а это та, что осложняет нам жизнь -

-Сволочи - прошипела девушка.

-Что она сказала? -

- Грозит, что убьет-

Её , пригласили проехать в участок, возмущаясь, она резко вынула руки из карманов, и оттуда выпал пузырек. Она кинулась, чтобы его поднять

— Стоять - закричал полицейский, а Максим прикрыл его ногой.

-Если ты не изменишь своего поведения, в таком случае тебя ожидают самые серьезные последствия, я готов к борьбе с такой, в общем, с той, о ком ты вчера написала на двери и учти, жалости никакой не будет -

-Это ни я писала-

-Да ты что? Господин полицейский, вот помада, которой она вчера испортила дверь, я к ней не прикасался, там есть ее пальчики. И посадите ее хотя бы на годик, чтобы мозги встали на место-

- Я тебе ничего не сделала, что ты такой злой-

-Ты сделала Наташе, а это одно и то же. Подруга — сказал он с таким пренебрежением, что ей стало самой противно. Он еще поговорил с полицейским, оставил свой номер телефона и пошел в дом. Все это наблюдала Наташа из окна ничего не понимая и очень волнуясь за Максима.

- Что случилось? - бросилась она к нему. Пришла твоя закадычная с кислотой в кармане, тебя поджидала, вот я и позвонил в полиция. Тебе не стал говорить, зная, что будешь против -

-Я еду в Москву - быстро ответила Наташа.

-Тогда прогулка отменяется - сказал Макс, снимая пальто, сейчас закажем билеты. Вот все-таки все пословицы и поговорки из жизни. «Не было бы счастья, так несчастье помогло» - это про тебя»

-Спасибо , друг -

-Обращайся - ответил мужчина и стал заказывать билеты. Рейс был, конечно, неудачный, с пересадкой, зато уже на следующий день утром, они вылетели в Россию. Они, как и их родители, прекрасно проводили время в самолете. Сидя рядом, они негромко разговаривали друг с другом, шутили, смеялись и даже вспомнили какую-то детскую игру, чтобы скорее пролетело время в полете.

Они вели себя свободно и непринужденно, словно старые друзья, оказавшись случайно вместе . Когда Максим, откинувшись на кресло, задремал, у Наташи была возможность его рассмотреть еще раз. Здравый смысл ей подсказывал, что вряд ли у нее получится заинтересовать серьезно этого мужчину, ну то есть увлечь его настолько, чтобы их дружеские отношения превратились в романтические.

Она была далеко не глупа и смогла рассмотреть в этом мужчине того, о котором мечтала. Макс был похож на Германа. Заботливый, решительный, уверенный в себе и в своих действиях мужчина. Она поймала себя на том, что хочет поцеловать эти губы, явно слишком красивые для мужчины.

Ей стало ясно, что она влюбилась и что делать с этим чувством она еще не знала, но очень хотела, чтобы оно было взаимным.

- Мне уже можно просыпаться, ты меня хорошо рассмотрела?- сказал неожиданно Максим, что заставило Наташу вздрогнуть. Она ударила его легонько по колену -Ты напугал меня. Да я закончила - и она отвернулась к окну.

Только в к вечеру, уставшие, но довольные они добрались до квартиры Германа. Приложив уши к двери, они услышали тихую музыку и смех -мы сейчас сломаем им романтический вечер - сказала с сожалением Наташа.

- Ничего, у них еще будет много таких вечеров — и он решительно нажал на звонок. Двери открыли не сразу, а когда наконец-то открыли, то удивленный Герман, бросился обнимать дочь и жать руку Максима в знак благодарности

- Она приехала надолго- сразу сказал мужчина, путь у нас был долгим, пусть отдыхает, а завтра подумаем, где ей лучше жить - и отдав ее вещи, попрощался .

-Ты устала, дочь?-

-Очень, мы с пересадкой летели, рано утром сели в самолет и только сейчас смогли добраться до дома. -

-Ну, хорошо, тогда душ и иди отдыхать, все остальное завтра- и поцеловав дочь в макушку, посмотрел на жену

-Ты не будешь возражать, если она пока поживет с нами -

-Герман, о чем ты? Пусть живет сколько надо -

-Ну вот и хорошо, я что-нибудь придумаю-

Продолжение


Рецензии