Пост. Щи

   Рецепт рассчитан на 2,5 литра супа.   
   Взять одну белую луковицу средней величины, один красный болгарский перец или одну морковку, немного корня сельдерея ( примерно, размером с палец), стебли от пучка рукколы (или петрушки). Всё это мелко порезать и отправить в чугунок или кастрюлю с гранитным покрытием, добавив столовую ложку постного масла. Накрыть крышкой и поставить на малый огонь. Периодически помешивать.

   Отдельно почистить три средней величины картофелины и половину маленького кабачка. Мелко нарезать (примерно так же мелко, как вы резали овощи на зажарку).Нарезая, класть в посуду с водой.
   Если вы не забыли помешивать зажарку, то к этому моменту она размягчилась, и лук стал золотистым и прозрачным. Добавьте к кастрюлю с зажаркой нарезанные овощи вместе с водой и оставьте на малом огне с открытой крышкой. Доведите до кипения, снимите пенку. Немного присолите и добавьте 200 г консервированного зелёного горошка вместе с его жидкостью. Варите, снимая пенку, пока картошка будет почти готова.

   Жменю квашеной капусты немного отжать и мелко порезать поперёк. Добавить в суп, долить воды, довести до кипения и досолить по вкусу. Когда картошка будет готова, добавьте в суп немного мелко нарезанной зелени петрушки или зелёного лука и пару лавровых листиков. Долейте водой, накройте крышкой, доведите до кипения и снимите с огня. Настаивайте под крышкой 5 - 10 минут. Всё.

   Состав: 1 средней величины луковица, 1 сладкий болгарский перец (или одна морковка), Немного корня сельдерея, стебли от пучка рукколы, маленький кабачок, пучок петрушки, 3 средней величины картофелины, баночка консервированного зелёного горошка, жменя квашеной капусты, немного постного масла и парочка листиков лаврушки. P.S. Вместо стеблей рукколы можно положить стебли петрушки.


Рецензии