рецензии на фильмы 1701-1800

1701. Солнечные понедельники 2002: 3,5
    
     Для испанцев тема безработицы более чем актуальна и тут сделали сентиментальную историю о дружбе безработных. Опять же, хорошо сделали, но ничего особо  интересного и совсем ничего нового… Только сцена с «девкой с сыром» понравилась – сама девка. И на Бардема приятно смотреть…
    
     1702. Подними красный фонарь 1991: 4
    
     Джан Имоу. Это, конечно, классический фильм – есть в нем какой-то свой мерный ритм, особая простота и цельность. Хотя если вдуматься, то сценарий довольно бредовый, особенно конец…
    
     В общем-то, это сатира на баб, а также на китайские обычаи, т.е. на сам Китай… Он Китай объясняет, делает понятным, срывает с него покровы загадочности и оставляет в жалкой наготе…
    
     1703. Лицо со шрамом 1932: 3,5
    
     Вполне себе съедобный, смотрибельный боевичок – для тех времен сплошная уважуха. Но все же надоели мне стрелялки, американцев в целом слишком уж не уважаю…
    
     Хорошими, обаятельными актерами не скроешь схему сценария - скелет мертвеца…
    
     Не смог смотреть:
     Рождение нации 1915 (невообразимая ахинея от какого-то Дэвида),
    
     1704. Последнее искушение Христа 1988: 3,5
    
     Я не люблю фильмы с массовками, а также фильмы-спекуляции. Хотя оригинальности и интересных моментов хватает… Все же, скучал и смотрел отрывками… Все же, несоизмеримые величины – и меньшая не может интерпретировать большую…
    
     Некий грек написал скандальную книжонку и режиссер присуседился…
    
     Очень хитро плюсиков накидал иудеям и минусиков «этим бродягам» (во главе с Иудой!)…
    
     1705. Дикая банда 1969: 3,5
    
     Очередной «культовый фильм» - неплохой вроде вестерн, по крайней мере, звучный, но никто из «героев» внимания не привлек, и вообще, ничего необычного, все штампы налицо…
    
     Не смог..:
     Уродцы 1932 (действительно уродский фильм – «культовый», а как же…), Последний киносеанс 1971(уже качал – «культовый» - навязшие на зубах сексуальные приключения, никакого таланта), Подглядывающий 1960 (бездарнее не бывает), Полуночный ковбой 1969 (тоже бездарная чушь)
    
     1706. Коля 1996: 3,5
    
     Необязательный фильм; по-моему, больше всего в нем операторы и постановщики света трудились, создавали атмосферу и прочее – но отсутствие содержания  невозможно простить, тем более, что меня еще 2000 (две тысячи) фильмов дожидаются
    
     Чехию свою превозносили, типа в ней все прекрасно, и города и люди… Умилительно…
    
     1707. Визит оркестра 2007: 3,5
    
     Опять фильм ни о чем. Израильский, но выглядит как арабский. С неважной игрой актеров… Хотя снято вполне на уровне… Сплошные мхатовские паузы!...
    
     1708. Куки возвращается 2010: 5
    
     Исключительно художественный и природный мульт, картинка, съемки – сплошное наслаждение. Хотя, конечно, это сказка для детей…
    
     Автор тот же, что и у «Коли» - Сверак – поэтому наверняка и тот фильм хорош, только не всем интересен… И именно в сказках он гений…
    
     1709. Цвет граната 1968: 5
    
     Я уже пытался раньше смотреть, но как-то не проникался – сейчас же кажется, что это художественное искусство на уровне Микеланджело или Тициана… И он предвосхитил появление видео-артистов…
    
     И этому гению чистой воды как раз после этого фильма сломали жизнь, посадили в тюрьму за гомосексуализм, хотя он был такой врун и эпатажник, и фанат художественности, что сам черт ничего не разберет…
    
     И все художество пронизано музыкой и музыкальностью…
    
     Но почему его не озвучили? Когда слов мало, каждым надо дорожить…
    
     Не смог смотреть:
     Язык нежности 1983 (линялая мелодрама)
    
     1710. Скрипач на крыше 1971: 5
    
     Опять шедевр. Причем, такой, что у этого режиссера явно надо смотреть все фильмы подряд. Тут евреи приняли его за собрата из-за фамилии – Джуисон - и поручили снять чисто еврейскую поэму,  вполне  себе трескучую комедию с выдачей трех дочек замуж, с русофобией и большевизмом…
    
     Уж, не знаю, много ли там снялось евреев! Если и есть, то совсем другие, сельские! Дух западной Украины да, налицо, а вот евреи там как антураж… Дочки – чумички, а их папаша  - явный цыган! Чем больше персонаж похож на еврея, тем меньше у него роль!
    
     Фильм природный, сочный, музыкальный, с великолепной игрой никому не известных актеров (всех подряд), просто разудалый (какому еще фильму можно дать такой эпитет?! И кто менее разудал, чем евреи?! Так что у этой комедии есть второе дно…). Съемки, и говорить нечего, великолепны…
    
     А чего стоит хоровод мертвых евреев из сна нашего цыгана?!
    
     Вообще, мне кажется, что этот Джуисон вокруг пальцев обвел весь жидовский голливуд и посмеялся над ним вволю… Евреи, по сути, испарились, превратились в какой-то флюгер со скрипкой на крыше…
    
     Посмотрел его фото в инете – хитрован тот еще! И еще заметил, что замалчивают как самого Джуисона целиком, так и этот его фильм в особенности – чего бы никогда не было, если бы евреи опосля не прочухали, что это за «панегирик»…
    
     Во всем фильме только один неприятный, я бы даже сказал, зловещий персонаж, это – «большевистский агитатор». И как раз вылитый еврей (а ему в жены дали симпатичную хохлушку!)
    
     1711. Мастер кунг-фу 1987: 1
    
     Во французском кино подвизались не одна, а две талантливые, красивые, но малость помешанные на теме секса суки – помимо Катрин Брейя, это еще и Аньес Варда… 
    
     Я стал смотреть с середины, и мне сразу показалось, что дело клонится к любви 12 летнего пацана к 35-летней даме с двумя детьми. Съемки отличные, но блевать захотелось… - особенно, если учесть, что пацан-то не простой, явно «избранный»…
    
     Кроме того, фигурируют темы антисемитизма, СПИДа, гандонов… - сценарий написала некая Биркин, ага… Редкий случай, когда явно милый фильм – где, кажется, вообще нет мужиков и постоянно щебечут дети, -   вызывает  рвотный рефлекс и матерный отклик…
    
     Кстати, настоящее название « Маленькая любовь» - почему его уничтожили?! Самим тошно стало?!
    
     А Варда-манда, видимо, рассуждала так: подумаешь, поцелуйчики, это же так мило, пикантно, педофилия наоборот… И мало ли я сняла проходной чепухи, когда под нее деньги давали…
    
     Чуть ли не все роли играли евреи. И муж у Аньес был соответствующий. И все они были завязаны на еврея Годара и его киномагнатов… Ей ничего не оставалось, как любить эту публику… Хотя душой она оставалась со всякими клошарами. И вообще была редкостной умницей…
    
     1712. Побережья Аньес 2008: 5
    
     Вот ее истинное призвание – снимать невероятно навороченные, мозаичные документалки, автобиографичные и человечные… Вложено море любви и кропотливого труда… Вообще, я млею от таких благообразных и умных старушек… Темы секса и карьеры ее уже вряд ли волнуют, вот она и делает шедевры, ведет себя раскрепощено и эксцентрично, как большой, изобретательный художник…
    
     Ведь почему у нее получился фильм «Собиратели и собирательница» (№1636)? – там тоже много от документалки и воспоминаний из времен собственной юности. Или «Без крыши, без закона» - сама моталась куда-то на Корсику – где ее лишили невинности и трахали несколько месяцев
    
     Не смог смотреть:
      История игрушек: Большой побег 2010 (Эта банальная чепуха  для детишек младшего возраста собирала Оскары и миллиарды долларов), Как приручить дракона 2010 (аналогичный мульт), Жако из Нанта  1991 (это тоже Варда, но фильм для детей, старомодный…)
    
     1713. Управляющий Сансё 1954: 4,5
    
     Мидзогути – тоже знаменитый режиссер и знаменитый фильм.
    
     Просто очень природный, очень человечный, очень трагичный – и нелицеприятный по отношению к собственному народу, стране, истории (японцы показаны как собаки-трудоголики). Примерно такая же черно-белая палитра и архаика, как у Куросавы. Конечно, многое кажется неправдоподобным, но в этом абсурдизме, сюрреализме есть что-то впечатляющее…
    
     1714. 4 дня в мае 2011: 3,5
    
     Фильм мастрячили немецкий режиссер, еврейский сценарист и русские актеры. К русским претензий нет, к немцу их тоже немного – фильм снят отлично. Все претензии к сценаристу: проводится идея неизъяснимого немецкого благородства, похотливости русских (и это при том, что немецкое ****ство и порно – самое знаменитое в мире!) и прочая совково-либеральная пафосная  дрянь. А между тем, вся Германия заслуживала тотального уничтожения и порабощения – на эту тему я уже размышлял… Вообще, вояки (и менты) не привлекают, бабы надоели… Оставили бы одну летнюю природу…  Лет 10 или 20 назад, давился, морщился бы, но ел…
    
     1715. М убийца 1931: 4
    
     Для 31 года все сыграно очень живенько и эксцентрично. Хотя сценарий довольно ординарен (с остроумием того свойства, что маньяк мешает всем – распугивая мещан, напрягая полицию и даже криминальный бизнес)
     Интересно посмотреть Германию накануне фашизма…
    
     В конце развернулась некая дискуссия, весьма либералистского толка. И вообще, та Германия выглядит вполне современно! В их витринах чего только не было. Их деловые центры вполне прилично выглядели бы и сегодня…
    
     Ублюдок был чернявый, явно не ариец.
    
     Действия «народных масс» вызывают восхищение – как и добросовестность полиции… Да и маньяк проявлял похвальную изобретательность.
    
     Есть одна загадка – песенка маньяка; она крайне привлекательная. Что за притча за этим кроется?
    
     Не смог смотреть:
     Великое безмолвие 2005 (полностью безжизненный фильм; может, хотя бы католикам интересно?)
    
     1716. Маленький Николя 2009: 4,5
    
     Миленькие детки в пиджачках и шортиках. Как раз где-то 3 класс – как Лешка, но эти дети подчеркнуто не играют в компьютер, типа другое время…
    
     Все чистенькое и красивенькое – это само собой, но тут еще и отменный юморок…  И понимание деток немалое…
    
     Симпатичный фильм, хотя  и назойливо подчеркивается, что «главного» мальчика играет внук Годара; юный жидок часто имел весьма кислый и инфернальный видок, но испортить все равно ничего не сумел…
    
     Не смог смотреть:
      Впусти меня 2008 (шведские нелепые кошмары для подростков), Селина и Жюли совсем заврались 1974 (представляете, эта линялая киномакулатура считается шедевром всех времен и народов!), Секреты прошлого 2013 (Поражен, это же Фархади, автор «Развода  Надера и Симин»! Абсолютно бездарная серятина, нулевые актеры… Попытался снять французское кино? Потерял связь со своим Ираном? Не рыба, не мясо…)
    
     1717. 12 лет рабства 2013: 3,5
    
     Смотреть тоже не смог, но тут хотя бы красивые съемки и правильная тема. Хотя фильм до наивности плакатный – для неумных негров, женщин и  дебилов…
    
     Не смог смотреть:
      Гарри Поттер и Философский Камень 2001 (миленькая сказочка для современных пустотелых ребятишек; впрочем, детям до 10-ти вряд ли повредит)
    
     1718. Жебо и тень 2012: 3,5
    
     В общем-то, аналогично: съемки очень красивые (под старинную живопись с бесконечными вариациями  зеленого и прочих цветов), персонажи весьма колоритны, но все действо слишком напоминает пьесу, старомодную, старинную, заигранную – вечную…
    
     Не смог…: Время развлечений 1967 (тоже знаменитый французский фильмец; по мне, так бесконечно пустые и фальшивые массовки; хотя серые стильные интерьеры и с претензией – стекло, бетон, металл…)
    
     1719. Я прихожу с дождем 2009: 3
    
     С виду эффектный авангард, но ни таланта, ни смысла особых не видно, игры с кровушкой, игры в современность…
    
     Удивление вызывает насколько органично азиаты восприняли этот самый (давно заигранный уже) авангард…
    
     «Аромат зеленой папайи» 1992 – тот же режиссер и тот же результат; даже совсем уж бессмысленный фильм…
    
     1720. 007: Координаты «Скайфолл» 2012: 3
    
     Копия  боевика-блокбастера, подобное уже все видели; причем повторяются уже все 100 процентов деталей! Лучше жвачку жевать, лучше трепаться на лавочке перед подъездом… Однако, заработали свой миллиард долларов на этом плагиате!!!
    
     Не смог…:
     1210 (2012) (хитрожопый Арсений – из молодых – цифры зачем-то переставил. А снял «жизненку» для «народа», типа, свой в доску. Но ни таланта, ни смысла…), Фортуна Вегаса 2012 (еврейско-голливудская бездарная поделка. И никакой Уиллис в одиночку не спасает), Не забывай меня 2011 (турецкая банальная мелодрама в кофейных, постельных и конфетных тонах; бездарные актеры…), Досье Ипкресс 1965 (для своего времени это был достаточно содержательный и экспрессивный детектив, но годы идут и многие шарики сдуваются… И я просто не любитель всей этой тематики), Стартрек: Возмездие 2013 (некий Абрамс с помощью этой пластмаски уже оттяпал полмиллиарда…), Туринская лошадь 2011 (съемки интересные, картинка весьма живописная, а вот все остальное в отключке…), Хоум Ран 2013 (американская банальщина, т.е. пластмасса, хотя старались и с музычкой-озвучкой, и со съемками… Фальшивый, с пафосом сценарий и плохие актеры), На обочине 2004 (фильм знаменитый, с бюджетом в 10 раз больше, чем у предыдущего, а результат тот же. Американский бесконечный «сериал из фильмов» про вполне себе дебильных американских парней…), Филомена 2013 (опять Фрирз, опять плохо – хотя фильм и кассу собрал, и в рейтинги попал), Игра 2011 (уже попадалась эта «продукция» из Швеции. Может, подросткам интересно? Таланта – ноль…), Исцеление 2014 (шведское, а не австралийское; триллер изъезженный, темный, старательно перекрученный, перенапряженный – лет 20 назад впечатлил бы наверняка…), Большой взрыв 2010 (тоже триллер, детектив, причем крайне шикарно, в рекламно-рокерском духе снятый – даже с отличными актерами - и вот только смысла нету никакого, какая-то даунофилия с «русскими громилами»; т.е. сценарий – куча дерьма…)
    
     1721. Ночь охотника 1955: 3,5
    
     Вполне крепко, добротно снято, налицо всего два недостатка – это старомодная и жанровая картина. С безликим оператором и неинтересными актерами…
    
     (Фильм считается шедевром всех времен и народов! Да у него большинство мизансцен какие-то скомканные, укороченные, недоигранные и недоговоренные… И шизы полно…)
    
     1722. Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок 2011: 3,5
    
     Съемки уважаемого мной Тодда Филлипса, но перед ним поставили слишком узкую задачу: снять веселуху. Дорогостоящую, с трюками – и неинтересными актерами (причем, от услуг Мэла Гибсона пришлось отказаться по требованию «части съемочной группы» - представляю, что это была за часть, и вообще, каково было Филлипсу…)
    
     Тем не менее дебилов в мире так много, что фильмец в легкую собрал полмиллиарда…
    
     1723. Сатанинское танго 1994: 3,5
    
     Некий венгр ездит по захудалым деревням и снимает фестивальное «проблемное» кино. И ладно бы – к тому же, оператор-то  художник – но в сценарии все настолько медленно и серо, что становится невыносимо скучно и смешно. Т.е. это не кино, а повод поснимать для отличного оператора (или отличных художников – которые тоже значатся в анкете…)
    
     1724. Во всём всегда виноваты другие 2012: 4,5
    
     Необычный немецкий фильм (отдает телефильмом, малым бюджетом…). Трудно однозначно к нему относиться. Все какие-то вздрюченные, с вывихами в мозгах, ни один персонаж не вызывает особой симпатии. И сам сценарий вызывает сомнение с той стороны, что подобная «социальная помощь» имеет отношение к реальности – если речь идет не о мальчишках-шалунишках (а в полицейском государстве и таких вполне могут вот так «социализировать»), а о весьма озлобленных гопниках. В общем, какой-то фашистский привкус у этого добро-злого кино с недопустимо открытым финалом… Надо или полностью разрушить образ доброй Евы и ее сожителя, либо наоборот, придумать хеппи-энд – или вовсе не снимать  кино…
    
     Но зато главный герой играет прекрасно и сценарий в смысле драматургии чуть ли не идеален (скопирован с учебного пособия?) Ну и снимать немцы, конечно, умеют…
    
     Что за мятые  фотки перебирал главный герой?!
    
     Наверное, фильм снят на деньги какой-то социальной службы, как реклама…
    
     Не смог…:
     Тайны Питтсбурга 2007 (дебилизм)
    
     1725. Оптическая ось 2013: 3,5
    
     Разбежкина про народ, но как-то ничего нового. И надоело, когда звуковой ряд -  сплошные шарканья-сморканья – а человеческие речи или незначительны или плоховато слышно…
    
     «24 DOC» - для меня это как клеймо богомерзкое. Зачем они его постоянно держат?!!
    
     Эта ебучая контора заинтересовалась данной документалкой только потому, что в ней народ этот представлен в весьма жалком виде – причем проповедуется, что так было веками…
    
     1726. Мистериум. Начало 2013: 3,5
    
     Такое надо было «начинать» лет 20 назад – сейчас подобные «ужасные» триллеры с гнетущей атмосферой и страданиями некой девы в замкнутом ангаре уже полный плагиат…
    
     Не смог…:
     30 ударов 2012 (какой-то совсем непонятный мне фильм, не удалось уловить – но он меня явно не зацепил, показался надуманной претензией…; интересно, что совсем нет на него рецензий – а он как раз из таких, которые стоит хотя бы как-то осмыслить. Там еще дубляж отвратный, одноголосный, дубовый – прямо насмешка…)
    
     1727. Горькие слезы Петры Фон Кант 1972: 3,5
    
     Фассбиндер, знаменитый, всеми прославленный фильм. Интересен может быть только бабам и любителям декаданса. Бабская болтовня в шикарном постельном интерьере, всякие любовные треугольники и страсти – включая сюда и лесбиянство, разумеется…
    
     Вполне себе крепко снято, но удивительным подобный изыск мог быть только в 1972 году…
    
     Не смог…:
     РэПэПэ 2012 (Режим полного погружения. Обычная для наших стилистика. Снято неплохо, не хуже других, но интеллектуальный багаж слишком ничтожен…), Довольно слов 2013 (миленький бабский дебилизм, слов, как раз, переизбыток… для баб это все слишком умно, а для мужиков – слишком глупо, потому как действия нет), Страсти Жанны д`Арк 1928 (показалось, что это современная стилизация под немое кино, но подишь ты… Вообще, это опять эксперимент фотохудожников, а не кино… Просто не знал, на что смотреть…), Уровень 5 1997 (Крис Маркер, у которого я видел что-то восхитительное – но после одни обломы, обломы…), Армагеддон 1998 (космическая чепухня, старательная веселуха – полмиллиарда, однако, тоже собрали!), Метод 2005 (в отзывах много чего написано про сценарий, но я увидел лишь бесконечную безликость)
    
     1728. Отпуск в сентябре 1979: 4,5
    
     Очередной великолепный Виталий Мельников – и Даль, и Леонов, и некоторые бабы. Напоминает его же фильм «Старший сын» - тоже в основе алкогольно-любовные шуры-муры, трагедии и комедии. Наслаждение было смотреть. Я в первый раз вижу такого Даля…
    
     А вот «Здравствуй и прощай» -1972 – я никак не мог поверить, что и это Мельников. Полный совок – при том, что отличных актеров опять полный кузовок. Может, я чего-то не понимаю? Ведь просмотра как такового и не было – не смог… Может, евреи повлияли? – например, директором картины тут некто Эскин…
    
     Так же не стал смотреть «Настоящую девчонку» Катрин Брейя – опять жестоко в ****у лазят и прочая. Ничего нового, очередное исследование тупорылого ****ства – демонстрация тож…
    
     1729. Дорога 1954: 3,5
    
     Вроде симпатичный фильм – симпатичная, даже уникальная, что говорить, героиня – но сценарий мало сказать, дурацкий, ведь в нем еще и евреям лижут по полной. Ненароком убили еврея и наши герои просто не пережили такой трагедии и несправедливости. Хотя и за дело его пару раз стукнули. Да и бездарен, бьюсь об заклад, был на самом деле еврей, и на проволоке, ясен пень, вместо него каскадер отдувался.
    
     Кроме того, и сами главные герои – страннее не придумаешь. И зачем придуманы, думаю, никто не догадается (для прикола?)
    
     Жена Феллини, мне кажется, была создана для цирка или для театра… Откуда у нее такие круглые глаза (как у Олега Попова) – может, операцию сделала? Эдакая кнопка-чебурашка… Кстати, прочел биографию нашего гения – оказывается, эта фея из сказки была у него больше по творческой части; и как украшение домашнего интерьера; причем, она проявила себя еще и как прекрасный администратор, по сути, помогла ему сделать карьеру вообще и гения, в частности – а вот трахать он любил совсем другую бабу, пышную. Причем, дело тут еще и в том, что он с детства был развращен какой-то жирной проституткой (и на худышек-малышек у него, наверное, не очень-то вставал – что, кстати, обратно моей ситуации…)
    
     Не смог…:
     Зло 2003 (вроде шведский, а выглядит как типичный дебильный голливуд), Жизнь как смертельная болезнь, передающаяся половым путем 2000 (Занусси, столь часто мелькавший на наших экранах лично, бездарен? Обычная восточно-европейская серятина), Друзья друзей 2002 (молодые немцы пытаются зажигать, но снимают чуть ли не на телефон и такой же халтурой несет от всего остального. Т.е. это, конечно, эксперимент и, может быть, даже в духе «Ведьмы из Блэр», но у меня было ощущение лапши на уши. Сценарий – дерьмо, у актеров растрепанно-блудливые физиономии…), Кости 1997 (португальские, унылые до смешного), Кровь 1989 (тот же режиссер, такое же настроение), Наши матери, наши отцы (мини-сериал) 2013 (у обнаглевшей  немчуры ручонки чешутся снимать хероические сериальчики про «своих» во второй мировой. Как и все сериалы на свете, это халтура – и заказуха… Один бред наслаивается на другой и так, видимо, без конца. И такое смотрит 20 миллионов немцев?!!! Да еще и русские присоединяются?!!!), Полицейский, имя прилагательное (2009) (Румынское, но данный режиссер не слишком талантлив – и не менее португальца уныл - хотя его же  «12:08 к востоку от Бухареста» я все же просмотрел, см №753), Иди и живи 2005 (про еврейских негров; причем, снимал, кажется, румын; снимал хорошо, но заказухи мы не смотрим…), Разделяя любовь 2006 (забавно, конечно, индонезийский голливуд-болливуд 5 минут посмотреть…), Синдром Альцгеймера 2003 (бельгийский детектив, неплохой, стандартный, с дерьмовыми актерами)
    
     1730. Интимные сцены 2002: 4
    
     Смотрел раньше, но комент на этот фильм у себя почему-то не нашел – а он примечательный, не только про блевотный секс, но и про съемки кино. Есть что-то забавное, необычное. Разоблачение «профессионалов»…
    
     1731. Долбанутые 1999-2001: 3,5
    
     Насколько могут быть хороши сериалы, этот – хорош. (Только все равно лишь 10 минут высидел, полистал, всю фишку понял – «про плохую, но по-хорошему юморную парочку»…)
    
     1732. Гости 2009: 4,5
    
     Три новеллы от разных южнокорейских режиссеров – сняты как будто одним человеком. Очень высокого качества работа – под которой низкие оценки и никаких рецензий!!! Очень иронично, философично и про  реальную жизнь…
    
     Из трех мне хорошо известен только Хон Сан Су – и это именно его стиль и тема (взаимоотношение полов, режиссеры и писатели как главные персонажи)…
    
     Не смог: Вскорми ворона (знаменитый Карлос Саура; пока листал, при чем там ворон, не дошло – все время в кадре бабуська и девочка), Камино 2008 (бездарная испанская спекуляция на какой-то больной раком девочке; все рыдают, но в целом держатся мужественно – а как вы хотели?), Япония  (тоже очень бездарно… блин, но это же Рейгадас?! Его первый фильмец, очень плохого качества техника… Но уже там дрочат…)
    
     1733. Нет мира для нечестивых 2011: 4
    
     Наконец-то, мне попался триллер с настоящим крутым героем. Но его перевоплощение в хорошего парня слишком уж очевидно – и делает его какой-то киношной марионеткой. В общем, к концу, чем больше прояснялся горизонт, тем прохладнее я становился. Видел я уже подобное. Все-таки быть плохим парнем ему гораздо больше шло… Но актер шикарный…
    
     Не смог…: Выйти замуж за капитана 1985 (еще один слабый фильм Виталия Мельникова; халтурка; но миллионы клюнули)
    
     1734. Амаркорд 1973: 3,5
    
     Сначала показался каким-то базарно-крикливым, бытовым (с еврейским привкусом), ни итальянский фашизм сам по себе, ни карикатуры на него мне особо не интересны, но после просмотра нижеследующего шедевра, попытался пересмотреть и его заново и сначала  вроде бы получалось видеть его новыми глазами, но в конце концов все вернулось к прежнему впечатлению. Это еще довольно старомодное и низкобюджетное кино, до мистерий оно поднимается не часто – а именно в мистериальности гениальность Феллини…
    
     1735. Город женщин 1980: 5
    
     Это безусловный шедевр – начиная, конечно, со сценария. Тут пиршество фантазии – и человечности одновременно. Попахивает и Тинто Брассом и Бунюэлем, и фестивалем и маскарадом. Скарбезности и декаданс, конечно, могли бы смутить – и раньше меня, возможно, смущали. Это взрослое кино, немного злачное…
    
      И у Феллини замечательное чувство юмора. Тем более, про баб он может философствовать – и снимать – бесконечно…
    
     Мастроянни я до этого недолюбливал, но тут он такой милашка, такой естественный, что как будто вовсе не актер…
    
     А как современна сатира на феминизм и прочие до сих пор модные фишки.
    
     Все сцены, все придумки безупречны – и все же, признаюсь, я грыз семечки и слегка скучал. Видимо, слишком уж далеки от меня такие богатые и изысканные фантазии, не дорастаю во многих смыслах… Но лучше, конечно, такой шедевр, чем, допустим, футбольный, какой-нибудь матч Барселона-Реал – или Локомотив-Рубин в четвертьфинале Кубка – где уж точно нет ничего человеческого, одни фигурки и борьба в нечеловеческих масштабах; совсем уж некогда жить – и даже показывать лица…
    
     Теперь понимаю, почему он женился на своей оригиналке с круглыми глазами – «либо на такой, либо на всех сразу!» «Все» - пышнолицые и пышнозадые «шикарные женщины»…
    
     1736. Казанова 1976: 5
    
     Еще один шедевр Феллини. Очень многие элементы, конечно, переходят из фильма в фильм, но на этот раз особенное впечатление произвела стильность, атмосфера 18 века. Да одна железная птичка чего стоит!!!! Тогдашний мир ведь был весьма механистичен (механика была как компьютерная техника сейчас). Но не хватало Мастроянни с его человечностью, Казанова показан как забавная кукла. Т.е. этот фильм герметичный, вещь в себе… По сути, автор трахает зрителей, в очередном эпизоде полностью очаровав их своей фантазией! Т.е. опять сатира, юмор и абсурд. Большой античеловеческий фильм – «всех вас надо трахнуть железной птичкой»… (Или: все поэтические птички на поверку оказываются железными…)
    
     Еще впечатляет, как легко он снимал эти свои шедевры – и при этом тщательно, со сложными декорациями, постановками сцен, намеками в диалогах… Такие шедевры можно много раз пересматривать – всматриваясь в детали, вдумываясь в смыслы…
    
     1737. Гольфстрим под айсбергом 2012: 3
    
     Это наше кино, но сделано богато, хитро – как не наше. Впрочем, далеко не первая попытка в этом роде. В общем, визуально – очень красиво сделано, но вот смыслы я так и не обнаружил (хотя, судя по рецензиям, привлекалась даже мифологическая «Лилит»… Почему-то вспомнил знаменитое высказывание Фицджеральда: «у богатых все иначе» - и нам, типа, просто не понять эти темные мудрености)
    
     1738. Поддубный 2012: 4
    
     Добротно, крепко, с интересным актером в главной роли, с красивой любовной историей, правильным сценарием… – в таком ключе снято немало наших хороших фильмов… Причем, тут еще и вызывающий патриотизм… Хотя оставленных денег жалко – и непонятно, что он делал в сссэрэ… Ну и , разумеется, не очень верится в жизненную правду – в реальности наверняка как-то иначе все было… - без романтики!… И может, он туповат был, как самый обычный борец?! Хоть казака возьми, хоть осетина какого…
    
     По сути, это подростковый фильм…
    
     А так про всех наших спортивных героев пусть снимают фильмы – включая сюда, к примеру, и Федю Черенкова…
    
     1739. Превращение 2002: 4
    
     По-моему, это экранизация спектакля Фокина. Вполне себе удачная – опять же, наши могут. Хотя это больше приколы и притча для подростков. Стал, типа, парень наркоманом и началась в семействе веселая житуха… Из всех гниль полезла – даже из симпатичной сестренки… Никто не попытался парню помочь, все обращались с ним, как с тараканом….
    
     Симптоматично, конечно, что именно еврею Кафке пришла в голову  идея подобного превращения…
    
     Евреи в фильме о-очень интересные… (такие же и у самого Кафки?!)
    
     1740. Weekend 2013: 4,5
    
     70-летний Говорухин забацал такой детектив, как будто ему тридцатник всего. Очень крутой сценарий – хотя и с плевком в душу в конце…. Мораль: если уж разбойничаешь, то нервы у тебя должны быть железные?!
    
     И оператор отличный, и актеры играют прекрасно, и понтов накидано немало…. И хорошо то, что задействованы люди из нескольких разных миров – они оттеняют друг друга… (тот же Макс иначе совсем бы не смотрелся)
    
     В одном из отзывов правильно написано, что в наше время все офисы нашпигованы камерами – и, соответственно, такой сюжет невозможен… Оказывается сценарий во многом заимствован из какого-то старого французского кино или книжки…
    
     И еще, главный герой совсем не похож на ворюгу – он вызывает ассоциации только с Раскольниковым…
    
     1741. Тайная любовница 2007: 5
    
     Шедевр Катрин Брейя (на которой я частенько чуть ли не ставил крест). Похоже на экранизацию какого-то типичного французского романа про любовный треугольник, про будуарные дела аристократов…
    
     Снято удивительно талантливо, чуть ли не каждая роль как бриллиант. Таких бабусь, таких куртизанок и даже таких героев-любовников я вряд ли раньше видел…
    
     И секс тут на месте…
    
     Про Азию Ардженто я раньше только слышал… Фуад Эт Аату – по виду это актер такого уровня и шика, что должен сниматься беспрерывно (только в ролях любовника?!), а он, оказывается, почти не снимается – что за загадка?! Не снисходит, будучи реальным аристократом?!
    
     1742. Корпорация «Еда» 2008: 3,5
    
     Правильный, конечно, фильм, но много чуждых мне американских реалий – да и пафосной бодяги…
    
     Америка – когда-то самая здоровая страна в мире, как физически, так и духовно, теперь превратилась в настоящий гнойник, будучи полностью покорена евреями и их корпорациями, законами, прессой… (Россия не лучше?)
    
     Больше ешь  морковку и т.д. – и выбрасывай даже ее, если на вкус тебе покажется, что она не совсем настоящая (а так часто бывает)
    
     Не смог…:
      Табу 2012 (автор – некий португалец Гомиш (Гомес?); в фильме есть намек на некую содержательность, но дальнейший просмотр ничего не выявил… Кстати, сначала принял его на восточно-европейский! Что та окраина Европы, что эта – похожие убожества…), Хвала любви 2001 (опять еврей Годар залез – с очередной  неслыханной чушью. «Раз Бога у евреев нет, то им все позволено»?!), Холодные ноги 1989 (комедия из голливуда; с виду выглядит интересно, но всматриваться не во что – и не смешно; правда, перевод одноголосый, убогий…); Кровь и кости 2004 (интересно, конечно, посмотреть на деревянную, довоенную Японию, но фильм бездарный – и даже Такеши Китано не выручил; плохо играют все – и съемки убогие); Рыжая белка 1993 (Медем, но снова полная бездарность), Мать 2009 (этот корейский продукт имеет высоченные рейтинги и хвалебные рецензии, однако является бездарной, полностью безликой поделкой), Тот, кто любит Ингве 2008 (это уже норвежская бездарность и безликость), Мастер 2005 (Польша, Польша, пропащее дитя…), Материк 2011 (итальянские страсти по поводу эмигрантов из Африки – эксплуатируются бездарем); Макс Манус: Человек войны 2008 (а здесь бездарно эксплуатируются страсти немецкого фашизма… норвегам лучше своим поддельным лыжным спортом заниматься), Успеть до полуночи 1988 (надо же, и эту бездарную – хотя и с де Ниро – поделку я в незапамятные времена отсмотрел как самый что ни на есть захватывающий фильм!); Человек без прошлого 2002 (одно слово – Каурисмяки…), Мисс Пуля 2011 (по сценарию Маурисио Каца…. Это Вовка снабжал меня таким дерьмом…), Монга 2010 (Болливуд по тайваньски! Но снято, по крайней мере, сочно, красиво…), Море 2002 (Кормакур, у которого я видел отличный боевик «Два ствола». Возможно, и тут фильм неплохой, «жесткая социальная драма», с кучей уродов и крысиной возней, но мне попалась паршивая копия, паршивый дубляж – нет, чтобы сделать субтитры…), Не делайте бисквиты в плохом настроении 2003 (совок; совковое обличение совка; главное, таланта нет, одни жидовские крокодиловы слезы), Страна Небывалия 2005 (бред какого-то Джошуа), Один прекрасный день 2006 (французские бездари….), Они продают даже дождь 2010 (эксплуатация бездарями социалки), Зима в военное время 2008 (удручает и зима, и военное время – может, бездарям лучше мирное лето снимать? Эксплуатация военной темы…), Особые отношения 2008 (французский фильм с претензиями и с Изабель Юппер, но общую бездарность перекрыть невозможно; благородные психиатры и проститутки – бе-е…)
    
     1743. Красный штат 2011: 4
    
     Вроде экшн и вообще живенький фильмец; и пара отличных актеров… Правда, что-то подобное мы уже видели, причем чуть ли не 1 в 1…. Фанатики-маньяки, перестрелка, спекуляция на детках…
    
     Фильм смотрится как черная комедия… Какие-то пидоры пытаются опорочить какого-то проповедника и снимают всякие смехотворные ужасы (вроде тех, что снимали про баптистов в советское времечко, но смешно и сочно)
    
     Фильм про гнилую Америку, где плодятся маньяки…  Очень мрачный и хорошего на душе никому не добавит.
    
     Что хуже в Америке – власть или религиозные и прочие маньяки? Фильм проклинает всех. Власть там откровенно жуткая…
    
     Не смог…:
     Счастливы вместе 2009 (обычная халтурная мелодрамка, парень, пацанчик и девушка), Скрытые 2009 (норвежские кошмары, очень темные сновидения, от которых ни пользы, ни чего другого, одно расстройство психики); Дети небес 1997 (Маджиди, но ранний; и хотя фильм имеет умопомрачительный рейтинг и сплошь восторженные рецензии, мне он показался детским, блеклым и вторичным (последнее фактологически, может, и неверно), Тайности 2007 (Милый чешский фильм, но мелкотемье (совковость?), да и для женщин он…), Японская история 2003 (весьма трагическая – а чем еще можно оживить австралийско-голливудские мелодраматические  банальности… Т.е. фильм тоже для женщин, но тут мужику еще и голову свернули…), Сын 2002 (так, французская мелочь пузатая), Воины радуги: Сидик бале 2011 (23 миллиона долларов распилили тайваньцы на тупую шоу-войну), Все, что ты хочешь 2010 (и в великолепной Испании есть место бездарности – не только фашистам), Изгнанные из рая 2001 (с Хитиловой в целом я еще не разобрался, но эта ее комедия вроде бы совсем не заинтересовала…), Я объявляю войну 2011 (и в великолепной Франции бездари…), Я не боюсь 2003 (что-то детское, непримечательное), За холмами 2011 (Мунджиу и этот его фильм – знаменитости, но мне так очевидно, что это заурядная пьеса, театр с плохими актерами), Год дьявола 2002 (опять чешское безнадежное кинцо), Землетрясение 2010 (китайцы 100 миллионов долларов собрали, бездарно спекулируя на своем землетрясении), Поезд Джо Ю 2002 (китайцы бездарны тотально? Не хотелось бы думать), Зажмурь глаза 2002 (просто на удивление бездарны все восточно-европейцы – в данном случае поляки; стараются, красивые картинки иногда выстраивают, но ни одного интересного актера, например; или сценария; никакой креативности, широты и полета), Перелетные птицы 1998 (это уже Германия и Финляндия, но ощущение, что тоже где-то между, т.е. в Восточной Европе, снималось), Бочка пороха 1998 (уже Югославская хрень), День психа 2002 (комедийный польский псих – бесполезно… сценарий только более-менее придумали), Женский источник 2011 (какой-то румын снимает про Ближний Восток какую-то комедию? С виду вроде ничего, но смотреть необязательно), Комната сына 2001 (удивительно, но эта итальянская безликость была обладателем Каннской пальмовой ветви!), Моя левая нога 1989 (лучше бы мою левую ногу наградили такими рейтингами, премиями, рецензиями… спекулянты на церебральном параличе… весь фильм отвратительные гримасы этого притворяшки, (боюсь, еврея…)), На трезвую голову 2008 (тут тебе и Кевин Костнер, и бюджет, но Боже мой…), На другой стороне 2004 (и мексиканцы туда же…), О богах и людях 2010 (опять рейтинги и рецензии, но это просто аккуратный ноль и спекуляция на религии; наверное, заказ католиков), Гравитация 2013 (мне никогда не понять, как можно покупаться на такую стопудовую (стомиллионную?!) чепуху. Чуть ли не миллиард заработали на ровном месте!  Еще и рейтинги «специалистов»!!! Эти факты позорище всему человечеству!); Исчезнувшая 2014 (примерно то же самое, что и в предыдущем случае – гребаный насквозь фальшивый голливуд – и опять рейтинги, деньги… Я не выдержал и 3 минут (как в безвоздушном пространстве) – а отсутствие воздуха ясно стало мне примерно на 5-ой секунде…), Глория 2013 (это уже с обычным бюджетом чилийское кинцо, но ведь и у него рейтинги, рецензии!! Смотреть совершенно не на что, сплошные бездари…), В поисках Немо 2003 (этот никчемный голливудский мульт заработал миллиард!!! Дебилы!!!!), Хоть раз в жизни 2013 (про рок-музыкантов я видел не так давно интересную ленту – но эта лишена всякого таланта… виден только поганый голливуд… Блин, «Однажды» - снимал этот же Джон Карни! Вот что делает с людьми голливуд – заставляет повторяться, фальшивить…), Короткий срок 12 2013 (этот полный ноль я хотел стереть без всяких коментов, но ужаснулся, глянув на его рейтинги!! Продюсеры-евреи постарались?)
    
     1744. Черный плавник 2013: 4
    
     Качественная документалка про то, как опасно устраивать шоу с касатками (а не с обычными дельфинами). Образцово качественная, только тема уж очень ничтожная… Им бы так свои полеты на Луну исследовать и сотню других глобальных преступлений…
    
     Не смог…:
      Секреты Лос-Анджелеса 1997 (явно некий триллер, некие страсти и в те времена я бы, конечно, тащился от такого кино и знаменитых актеров, но сейчас для меня это всего лишь голливудская мебель, фанера, картон… а ведь и он в кучу престижных рейтингов входит!! 81 положительная рецензия и одна отрицательная… Дать бы вам всем по башке, твари тупые…), Голод 2008 (спекуляция на ИРА; иногда походит на настоящий фильм, но это только видимость, типа, герой худой и есть страдание на лицах… а ведь опять налицо рейтинги и прочая фигня!); Туман войны 2003 (типа, одна из лучших документалок всех времен и народов – но там всего лишь еврей Макнамара разглагольствует, напускает туману!!), Гранит науки 2007 (подростковые понты, еврейские обманчивые съемки), Побег из курятника 2000 (добротный такой – за это куча рейтингов и бабок – мультяшный дебилизм), Стрингер 2013 (опять рейтинги, рецензии – но это самый банальный, нулевый голливуд  с евреем в главной роли), Самозванец 2012 (дерьмо, от таких безликих съемок хочется удавиться; в главных ролях Адам и Анна Рубен, ага…), Нет 2012 (Чили, Берналь украшает; и в фильме явно что-то происходит – про телевизионную кухню и черный пиар – но в целом это все буря в стакане воды, спекуляция и имитация…), Можешь рассчитывать на меня 2000 (Лора и Марк в главных ролях… - если они есть; по-моему, вообще ничего нет… - кроме рейтингов, разумеется…), Затащи меня в ад 2009 ( повторенье – для дебилов мать ученья? Голливуд – это бездарная мебель,  все актеры и режиссеры в нем неминуемо превращаются в деревянных буратино… Но рейтинги! Но рецензии…), Заложники 2012 (Дания… бля, о самом фильме сказать нечего. Т.е. на корабле-то вроде веселуха, но офисные скучнейшие джентльмены ее наверняка угробят – как угробили кино…), Зимняя кость 2010 (голливуд обыкновенный – и даже с поступлением героини в американские обыкновенные войска? Опять же, фильм лауреат, номинант и член рейтингов лучших фильмов всех времен и народов…), Суперсемейка 2004 (мульт для супердебилов; проект опять удался – бабла-а… а рейтинги!!!!! Кто-то из нас сошел с ума…)
    
     1745. Двойная порция 2004: 4
    
     Документалка о вреде макдональдсов, забавная, но в ней одни очевидные вещи – что не мешает этой жратве процветать и поныне.
    
     Какой-то парень переедал, ну и, конечно, набрал вес…
    
      Мне самому надо очень сильно изменять свое питание в сторону уменьшения углеводов, соли, сахара и жира…
    
     1746. Москва слезам не верит 1979: 4
    
     Забавная легкая комедия, но еврейский сценарист все же сделал излишний уклон в сторону, гм, рвачества и прочей мещанской пошлости. А также уж слишком много приукрашено, приврано…  Да и просто – это бабское кино; про то, как перспективного мужа подыскать и  в Москве выбиться и прочее…
    
     Но Муравьева, конечно, зажигает по полной!
    
     (пока только начало отсмотрел, по моему телевизору качество не то…)
    
     А дальше там беззастенчиво хвалят «слесаря» «Гошу», например… И вообще, образуется уже дурная бесконечность…
    
     И красоток тоже – особенно, Алентову - беззастенчиво используют…
    
     Не смог…:
      Проклятый Юнайтед 2009 (спекуляция на английском футбольном клубе – оригинальная идея, которая наверняка найдет продолжение?), Не выключай свет 2012 (фильм про геев-наркоманов, но снят максимально человечно, как про людей; хотя один все же конченый (а другой совсем не пидарас?); в общем, эта планета чересчур от меня далека и я ее все же выключу…); Побеждай! 2011 (бывают голливуды и хуже, но в главной роли провальный толстый еврей), Победители шоу 2000 (голливуд, дебилы, юморок для дебилов (а собачки для баб)…), Отверженная 2011 (тут уже вроде лесбийские человечные страсти…), Она 2013 (в накладке лапши на уши голливуд здесь превзошел самого себя! Такого бреда – прикрытого «гаджетом» - я еще не видел! А во что превратился  в голливудской теплице Хоакин Феникс! Бедняга… И ведь этот словесный понос получил массу рейтингов, просмотров и отзывов (такого же поноса?!)), В тени Луны 2007 (да, полеты на Луну в такой тени, что еврей Дэвид взялся их немного подсветить – по поводу сорокалетия…), Лего. Фильм 2014 (наглость производителей мультяшек здесь побила новый рекорд – совсем уж из пластмассового говна свои очередные пол-миллиарда – а также рейтинги и прочее барахло – собирают!!!), Зачарованная 2007 (весьма ловкий сценарий с лозунгом «бабскую сказку в жизнь», но главного героя играет еврей, а героиню – безликая блондинка…Да и в целом это обычная голливудская мишура… Однако, опять же, собрали кассу, попали в рейтинги…), Уоллес и Громит: Проклятие кролика-оборотня 2005 (поименно хочется указать основные мульты, дебилизирующие нашу планету… и все они в рейтингах, с кассой…), Мстители 2012 (казалось бы, меня уже не удивить дебилизмом кассового кино, но тут новые рекорды – 220 миллиона непонятно на что затратили и 1,5 миллиарда непонятно за что получили!!!), Человек, который изменил всё 2011 (еще один дивный голливудский кусок говна – про бейсбол речь, в роли главного идиота – Бред Питт. Сценарий писали евреи – и это главное говно…), Маппеты 2011 (голливудские отбросы разных типов в одной куче – постмодернизм?! Да нет, бабло от идиотов…),
    
     1747. Суперсемейка 2004: 3,5
    
     Сценарий этого блокбастерного мультика весьма силен: фантазии – море, сплошная динамика; да и осмысленность вроде есть – в голливудских пределах… Но реализация весьма банальна: герой – квадратный мужлан и героиня – кукла в маске. Уровень рисования как в обычной продукции, писклявые голосишки – тоже… В общем, не стал я тратить время на эти псевдоподвиги…
    
     1748. Блондинка в эфире 2014: 4
    
     Заигранная комедийно-мелодраматическая «пьеса». Сыграна хорошо, свежо, героиня старалась, но все же жалею, что посмотрел…
    
     Через забавные тернии к звездам любви и карьеры…
    
     Чтобы не забыть: блондинка в канареечном ****ском платье осталась без машины и через весь город пробежалась – продиралась, собирая приключения на жопу в стране мудацкой полиции и прочих прелестей…
    
     1749. Хижина в лесу 2011: 4
    
     И здесь до боли избитый, «марионеточный» сюжет. Но хитрые сценаристы попытались вывернуться, добавили пару поворотов. И один из них мне понравился: чуть ли не главными монстрами оказались милейшие просвещенные технари и офисные работники западного типа.
    
     И тут обвинение и самим зрителям таких фильмов: мы их снимаем, потому как вы, твари, обожаете смотреть на страдания других людей…
    
     В общем, разнообразили классических монстров и классическую жуткую хижину в лесу и получился даже некий постмодерн, карнавал, разруха. И классические парняга с девкой выглядели жалко, даже «победив»…. (Самым удачливым парнягой сделали зачем-то еврея, накурившегося травки)
    
     1750. Китайский квартал 1974: 3,5
    
     Может, и этот фильм на четверочку – по крайней мере, Николсон в нем ухмыляется симпатично и бодро – но мне просто надоело тратить время на какое-то нелепое, меня не касающееся расследование… (ему-то хоть деньги платят – и за расследование, и за съемки!) «Напустить туман – разогнать туман» - нелепость… (А ведь чуть ли не «лучший фильм всех времен и народов» - что значит, еврей снимал…)
    
     Не смог…:
     Пеликан 2011 (с Кустурицей или пеликаном в главной роли?!), Номер 14 1985 (Турецкая драма про проституток и прочую «правду жизни» - но без особого таланта), Сам по себе 2009 (теперь французская драма о чем-то похожем – и тоже без таланта), Риск 2005 (японская картина без таланта – причем, паршивые мутные съемки; или это копия такая?), Жозе, тигр и рыба 2003 (опять японское молодежное кино, копия хорошая, но… я уже не молод, как минимум; только талант мог бы заставить смотреть); Да здравствует судья! 1994 (все те же вкусы; это некий узер asiafan рекомендует – да так, что я сунулся), Кармен из Каеличе 2005 (некий Марк из ЮАР так Кармен оприходовал, что можно и сблевать), Собачий мир 1962 (тоже бред), В пасти безумия 1994 (в пасти бреда тоже; вкуса данного юзера - Joseph Mon – тоже становятся понятны. Но эта дрянь входит в рейтинги! И снята известным режиссером), Приключения Пикассо 1978 (все тот же бред и дрянная клоунада), Рубцы 2004 (Польша сказалась – а была попытка сделать серьезное кино), Большое животное 2000 (аналогично, только это польская попытка комедии), Зал самоубийц 2011 (опять Польша, опять попытка серьезного… молодежного фильма; это у нас юзер mmmanja любитель…), Голгофа 2013 (нет особого таланта, хотя с виду – солидное кино), Разомкнутый круг 2012 (тоже с виду качественный фильм, только про музыкантов, а не священника – но опять нет ауры таланта, реальной энергетики), Один литр слез 2005 (один килограмм спекуляций), Окраина 1998 (наш фильм, причем рейтинговый – по мне, так муров этот «поэтический кинематограф»), Джин 2013 (другое время и страна – Турция – но опять превратное представление о кино: словно замедленная киносъемка – не случайно в кадре то и дело черепаха…), За покупками на ночь глядя 2000 (наверное, молодежи может быть интересно, а мне опять таланта не хватает), Свинг 2002 (опять Гатлиф какой-то, видимо, Вовкин любимец…), Настольная книга анархиста 2002 (снимать про анархистов так бездарно – грех и позор, товарищ Зусман, уж не знаю, кто вы там…), Счастье 2006 (Болливуд для людей непритязательных, им многого для счастья и не надо…),
    
     1751. Выживут только любовники 2013: 3
    
     Джармуш опять в минус ушел; нечто меланхолическое, темное, как бы заумное… Кстати, наверняка есть люди с похожим настроением – но они от меня бесконечно далеко. Это тип опустошенных, превратившихся в призраков «деятелей искусства»…
    
     Даже любовники там умирают, просто этот процесс тянется дольше…
    
     При пунктирном просмотре наркоты не заметил, но по правде она там обязательна. Да, это фильм прежде всего про наркоманов…
    
     П.С.: см. № 2157!!
    
     Не смог смотреть рейтинговые мини-сериалы:
     Звездный крейсер Галактика 2004-2009 (мне попалась серия2 из сезона1 – и вызвала отвращение; но там полно сезонов, режиссеров, сценаристов – целая фабрика… Между тем, он входит в рейтинги, полон хвалебных рецензий и бешеных оценок), Черная гадюка-2 1986 (опять рейтинговый сериал – юмористический. С таким же успехом можно «уральскими пельменями» давиться… Но все сделано под старинную придворную живопись), Замок Бландингс 2013 (опять 1сезон 2 серия – вообще показался чепухой. Какой-то Пол Сид Вудхауза экранизирует…), Холодный дом 2005 (снова сериал, снова 1-2, снова экранизация – Диккенса – и снова рейтинги. Пошли методом показа лиц крупным планом. Выглядят значительно, что-то произносят – но кино отсутствует… Морду бы набить этим актерам на заработках…), Музыкальный блог Доктора Ужасного 2008 (опять рейтинговый сериал – где неплохие съемки и постоянно поют для разнообразия, но этого мало…), Светлячок 2002-2003 (это сериал и вовсе бьет все рекорды по оценкам и рейтингам – но является точно такой же мурой, как и «Звездный крейсер Галактика». Для идиотов космических масштабов…), Обитель тьмы Гарта Маренги 2004 (от этого рейтингового сериала и за 10 секунд можно успеть проблеваться. Что за низкопоклонство перед Англией?! Там ровно такой же процент идиотов!), Поколение убийц 2008 (хочется ругаться матом… нет, убивать… Причем, режиссера Саймона – одним из первых), Главный подозреваемый (мини-сериал) 1991 (нет, нет и нет), Гоморра 2014 (все пытаюсь найти хваленые супер-сериалы – столько крика об этом вокруг, мол, там теперь задействованы «серьезные силы»; но откуда – если денег в том бизнесе нет? ведь сериалы в кинотеатрах не крутят… Картинка каждый раз убогая, обрезанная; актерская игра – поддельная, на скорую руку – см №2527!!), Чернокожая из... 1966 (казалось бы, мусор – а почему-то в рейтингах…), Потерянная комната (мини-сериал) 2006 (какая-то детективная дрянь; пахнет евреями; наверное поэтому и в рейтингах…), Большая игра 2003 (опять большие рейтинги, имитация напряженного сюжета…), Сказочник (мини-сериал) 1987 (совсем уж невообразимая дрянь в рейтингах),
    
     1752. Сладкая жизнь 1959: 3,5
    
     Этот Феллини переходный, только наполовину интересный. Смотреть необязательно. Но уже про баб и кавалера Мастрояни, конечно…
    
     Однако, каковы рейтинги, а?! Несчастные идиоты…
    
     Не смог…:
      Свадьба в сезон дождей 2001 (болливудская мура),
    
     1753. Сладкий фильм 1974: 3,5
    
     Душан Маккавеев, режиссер из югославской провинции, дорвался до авангарда? Т.е. с одной стороны чистый кустурица – пляски и прочая юмористическая этнография, а с другой – отборное декадентское порно. Странная смесь, не вызывающая уважения – ведь все заемное (например, из уже отгремевшей  «сексуальной революции»…) и намеренное…
    
     1754. Теория заговора 1997: 3,5
    
     Гибсон и Джулия Робертс в комедийном боевике – любимый мой жанр в прошлой жизни, но в нынешней я уже видел только ходули, пружины, условность…
    
     1755. Кинооператор 1228: 3,5
    
     Думаете, не понравилось? Да нет, ничего – и лет 20 назад (при моем-то инстинктивном уважении к «легендарным» именам – Бастор Китон) и вовсе наверняка бы закончил просмотр…
    
     Вполне нормальный балаган – но можно и задорного Задорнова послушать, а я не слушаю же…
    
     Не смог…: Конформист 1970 (Бертоллучи опять не пошел – фильм про какого-то неприятного типа, непонятно о чем), Леоло 1992 (какая-то чепуха; я бы вник и в чепуху, но таланта не почуял…)
    
     1756. Сибирская рулетка 2014: 4,5
    
     Великолепное реалити про американских и русских лесорубов. Уже видел, конечно, подобные сериалы про американских и прочих работяг по Дискавери (кажется), но здесь своя специфика – и интересней своих смотреть…
    
     1757. Тени забытых предков 1964: 4,5
    
     Опять Параджанов рулит, но сценарий, конечно, слишком жанровый – этнография и миф, сказочка. Причем, про гуцулов – это те, кто на Украине устроили нынче фашизм. Вот ведь повезло этому захудалому краю, что сам Параджанов прославил их  обычаи…
    
     Он ведь тоже был из горцев, поэтому ему было интересно снимать.
    
     Съемки – великолепные картины, много композиции и черного цвета. Пиршество для глаз – и печальный, хоть вешайся, сюжетец…
    
     1758. Anvil: История рок-группы 2008: 4
    
     Отличная документалка про славных парней (музыка? – бог с ней, все металюги для меня на одно лицо; точнее, вовсе его не имеют). Правда, не будь они с прожидью оба, никакая Ребекка продюсировать эти съемки не стала бы…
    
     При беглом предварительном просмотре эта история обещала больше – в реальности оказалась слишком жалка. И впечатлили меня скорее картины барабанщика!
    
     Неужели парни ничем, кроме метала (и картин) не интересуются в жизни? Сами же поняли всю херню этих лит-муз-фото-кино-картино-бизнесов… Видимо, прожидь покоя не дает?! Придумали хитроумный план со съемками этой документалки (тоже заплатили?!)
    
     Уже видел, кстати, нечто подобное… «Шугармен»? Был популярен в одной Австралии, кажется. Или тоже в Японии! № 1504. Популярен в ЮАР…
    
     Есть вопрос: почему я не длинноволос? Почему не в кожаной куртке? Неужели вовсе не крут! Прозябаю и почти что не рыпаюсь?!
    
     1759. Спартак: боги арены 2011: 3,5
    
     Опять-таки, насколько могут быть хороши сериалы, этот хорош. Он явно хорош, т.е. на 4 балла, но за сериальность, неизбежную однотипность этих самых серий, за условность действа все равно оценочку снижаю (и фильм этот не храню) Хотя с таким вкусом и пониманием разврата и прочего разложения снято! Явно знают толк… Я уж не говорю про бои! И актеры-то играют прекрасно, прямо горят на сцене… Живописуются всякие интриги – но это все маленькие смыслы, конечно… А больших нет… Мне даже кажется, что он на ****овитых баб рассчитан! (правда, я только одну – вторую - серию смотрел…)
    
     П.С.: все же грех этому греховному сериалу 4 не поставить. Ведь бои отличные, разврат прекрасно снят, интриги тоже сочные – я все 6 серий за один присест на дежурстве слопал!
    
     1760. Ида 2013: 3,5
    
     Комар носа не подточит, снято отлично, как серьезное (хотя и вторичное) кино, но сценарий-то пропитан евреями и не несет в себе интересного смысла. Какой-то сон, причем и во сне не оставляют в покое евреи… Еврейки, конечно, получше евреев, но все равно не фонтан и лучше не связываться – даже с мнимой монашкой… (хотя у ней единственной роль более-менее – весь фильм молчит и скрывается! Не выдает себя, как настоящая католичка или буддистка – уж никак на еврейку, кажись, не похожа, надо же… Только недавно металюг за своих посчитал… Совсем, что ли, нюх потерял? Так недалеко до цугундера. Сяду на мель в неожиданном месте…)
    
     «Кровавая Ванда» стала человечной мандой?! Не смешите мои тапочки…
    
     1761. Кориолан 2011: 3,5
    
     Оригинальная (хотя и далеко не новая) идея с переложением пьесы Шекспира на современный лад – и всю дорогу весьма старательно и качественно ее перелагают. А более и нету ничего – сплошные разговоры высоким слогом, в рифму… Прикол такой, не более – несмотря на всю чудовищную массу затраченных усилий… Типа, политику обличают? Стирают чье-то грязное белье? Сие  вовсе не требует Шекспира…
    
     1762. Акт убийства 2012: 4,5
    
     Удивительнейшая документалка, из которой узнаешь много нового хотя бы про страну Индонезию – оказывается, совсем недалеко убежавшую от Кампучии Пол Пота. Причем, и сейчас там фашисты при деле! А мы с ними торгуем и на подобных азиатов, как на союзников надеемся!  Там же напалмом надо сжечь еще несколько миллионов людей, как минимум – ибо это убийцы и их пособники…
    
     И какой удивительный рикошет в сторону американского кино! Оказывается фашисты всего мира (смотри ниже) вдохновлялись им! (да и сами американские фашисты…)
    
     Все они хотят жить богато, красиво и жестоко…
    
     Но иногда я не совсем верил в происходящее – с какой стати старикан стал подставляться, ворошить столь одиозное прошлое?
    
     Еще удивляет, что и такие мусульмане бывают!! Мне кажется настоящие должны их истреблять поголовно, как вид… Человеческий мусор – как и их любимые фильмы; как и весь «лучезарный» капитализм в целом…
    
     А коммунистов, напротив, начинаешь после такого любить!
    
     Интересно, как восприняли это кино в самой Индонезии? И неужели там по-прежнему безнаказанны подобные твари? Ведь в том же Чили это не совсем так…
    
     Опять же, эти ребятки остались гангстерами – и они пустили в свою кухню какого-то режиссера?! Не артисты ли это были, не жанр ли это псевдо-документального кино. Слишком хорошо держится старикан-убийца, слишком он эффектен и умен… Да и его чуть ли не раскаяние в конце выглядит все-таки киношно…
    
     1763. Вальс с Баширом 2008: 3,5
    
     А здесь задействованы прекрасные рисовальщики – рисовальное кино. Причем, вроде как антивоенный – а военщина-то израильская. Но и режиссер – еврей, поэтому критика его легонькая (я в ней даже не понял ничего) и вообще, она лишь повод порисовать и состряпать оригинальное по форме кинцо. Но все же это левый, а не правый фильм, и за то спасибо большое (хотя смотреть и не стал…)
    
     (Уже не отмечаю, но все последние фильмы тоже отмечены в разных рейтингах «лучших»…)
    
     1764. Тони Манеро 2008: 4,5
    
     Этот фильм вызвал у меня гораздо более гнетущие чувства, чем документалка об индонезийских весельчаках-убийцах. Тут грязный, старый, но харизматичный и окучивающий всех баб подряд – хотя у него уже не стоит -  чувак помешан на американских кинофильмах и шоу, особенно танцевальных. Попутно он всех убивает и все крадет…. В общем, это опять же достойно названия «большой античеловеческий фильм» - в нем  блевать хочется даже от антифашистов (действие происходит во времена Пиночета). Совершенно беспросветный, рвотный фильм – и при этом весьма реалистический… (Жаль и красоты в нем мало, весьма блеклая картинка – специально? Ведь снимался не в 70-х… Просто, чтобы до конца прониклись убожеством жизни…)
    
     1765. Мачука 2004: 4
    
     Опять Чили, опять 70-ые (до прихода Пиночета), но лента гораздо более жизнеутверждающая – с детьми они часто такими получаются. И часто удаются… А весь смысл – в зловещей тени над страной… И в бабе, которая трахается со стариканом… В том, как даже в семье делятся люди: одни фашисты, а другие социалисты. И симпатии всех нормальных людей понятно, на чьей стороне… Благие намерения социалистов заводят их в ад только потому, что они всегда недооценивают фашистов, настроены слишком прекраснодушно в отношении этих язычников и зверей…
    
     1766. Скорпион на ладони 2013: 3
    
     Зря Ткачев стал актерствовать в своем фильме. Он перегрузил его собою, унылым длинноволосиком-христосиком. И как-то попсовость в глаза бросается. Но снято, конечно, художественно, живописно - в смысле картинки (самое действо отдает совком, верить там нечему…)
    
     Очень депрессивная шняга, хотя и вокруг баб крутится – и с баблом у героя все в порядке вроде бы…
    
     1767. Гадкий я-2 2013: 3,5
    
     Еще один мульт-миллиардер. Весьма остроумный и изобретательный, красочный и динамичный, но у него как минимум два минуса: действующие лица – все те же ненавистные писклявые куклы, а достойных смыслов нет и в помине. Более того, стоит бесконечный писк про прелести всяких забавных гадостей… Посмотрел минут 10, потом полистал 2 минуты – и отправил его на помойку, бесплатно…
    
     1768. Жизнь Дэвида Гейла 2002: 3,5
    
     Отличный триллер, причем активистский, левый, с разоблачением смертной казни, властей и примером самоотверженности, но увидел я его слишком поздно – в 2002 году он был бы мной досмотрен не до середины, а до самого конца, причем без семечек, а так я слишком знаю всю эту кухню, все ходы. И если присматриваться, можно увидеть много натяжек, неправдоподобностей (т.е. поддельности). Киношность и высшее самопожертвование никак не стыкуются, хоть убейся!
    
     130 смертных приговоров в год и активист не знает ни одного сомнительного случая?! Да это первое, что они знают – ночью разбуди, расскажут…
    
     А ездок в ковбойской шляпе, демонстративно пугающий своей колымагой приезжих журналюг?!
    
     1769. Подводная братва 2004: 3,5
    
     Мульт-развлекалово. Тоже остроумный, но с рыбками для малолетних (они поприятнее кукол!)
    
     1770. По волчьим законам 2009: 3,5
    
     Этот триллер следует более современным образцам – он с длинными психологическими паузами и внезапными вспышками насилия, а также с музыкой – но снимал его Дэвид, а в главных ролях сплошные Джошуа. И хотя один главный герой убил другого, все равно я кайфовать особенно не стал… Мне понравился актер, игравший Базза, но его быстро убили и еще тетка, но она выполняла весьма странную роль, пусть и длинную, но  тоже подсобную….  Больше скажу, «гнилой еврей» мне тоже понравился – и лишь один «неотесанный еврей» совсем ко двору не пришелся. И получилось, что это фильм, в котором почти все хороши - но кроме самого главного героя!
    
     1771. Гамбит 2012: 3,5
    
     Опять-таки, жанр слишком знакомый - и восхищал меня в последний раз… лет 10 назад. Криминальная комедия (они все криминальные) с Кэмерон Диаз – которая играет так себе и вообще явно зажилась на этом свете… Т.е. сценарий искрометный (хотя и пустой), а вот актеры не слишком привлекают. В главной роли вообще не пойми кто (но похож на еврея)
    
     Просмотрел две трети и все-таки бросил.
    
     Еще приятно удивили два мужика на «ресепшене» в Савое - лучше бы про них снимали фильм…
    
     Похоже, в одной из рецензий правильно подмечено, что на героях ужасный макияж…
    
     1772. Вдребезги 2011: 4
    
     Совковый расклад: сказочных размеров понты с одной стороны, голимая чернуха, с другой. Для меня это признак не то, чтобы кретинизма, но плохого самообразования, как минимум. Хотя здесь все так шикарно в смысле понтов и так живописно в смысле чернухи – и столько мультяшного остроумия – что по любому страна (и мир?!) заценили? (Хрен там! Американские мультики миллиарды собирают, а здесь и миллиона вроде нет!)
    
     Похоже на  пародию на «великого» Тарантино – обычно в совковых комедиях не бывает столько насилия… Глянул в конец – а там уже сплошной Тарантино, причем удачный. Да, настолько удачный конец, что я этот фильм, хотя целиком и «неасилил», все же возьму в свою коллекцию…
    
     Особнячок классный нашли в третьей истории…
    
     Классный розыгрыш во второй…
    
     Но цельности фильма, конечно, сильно вредит, когда есть три отдельных куска, три анекдота…
    
     И слишком уж много баб. Да и еврей мерзкий в наличии…
    
     1773. Патриоты 2006: 3
    
     Имеются в виду алжирские патриоты Франции – во время войны против немцев. Т.е. это чья-то заказуха, причем двойная?! Немцы выглядят идиотами, французы тоже очень далеки от совершенства и только арабы крайне благородны. Причем, в фильме чувствуются деньги – постановка тщательная. Добротно сделанное зло… Больше всего такие расклады ненавижу…
    
     1774. Последний косяк 2004: 4,5
    
     Наконец-то попался правильный фильм. С интересным сюжетом и даже духоподъемной концовкой. И «тарантино» у них между делом, не стоит он того, чтобы его всерьез пародировать. Что значит свои мозги, независимость – и хорошая травка (и музыка)…
    
     По сути, фильм посвящен грани между гашишем (марихуаной) и героином, проповедь о пользе первого и вреде второго… - что в Скандинавии понимают даже копы…
    
     Еще по сравнению с «Вдребезги» гораздо меньше понтов и болтологии.
    
     1775. Любовный переплет 2012: 4,5
    
     Редкий случай, когда фильм полон евреями (часто, впрочем, мнимыми?) и это не вызывает никакого протеста. Сплошные Итаны и Дэвиды, но атмосфера-то нормальная. Первый раз вижу отличного Лори (Хауса не вынес и 10 минут). Также юная особа играет великолепно. И веснушчатая на высоте (она более других изображает из себя еврейку, маленькую жабу), и все остальные. В общем, это мелодрама-подарок – хоть на Рождество, хоть на любой другой праздник. И хотя жанровость довлеет, тут замесили очень оригинальный и крутой переполох… И даже минорный конец оставляет приятное послевкусие! Все переосмыслили свои жизни, встряхнулись, отряхнулись от привычек и правил (правильно, что пробежек это не касается!) Да и девчонка, вероятно, вернется – она просто дает этим двум семействам время, чтобы все устаканилось (чтобы пареньки себе новых телок присмотрели)
    
     И какие же презрительные в целом оценочки-рейтинги, как мало зрителей… Чего-то я не понимаю в людях-зрителях-покупателях билетов?
    
     Зачем переиначили название на жуткую банальность? – в оригинале: «Апельсины». Действительно, это фильм вкусный как апельсин.
    
     1776. Модели 1999: 5
    
     Зайдль опять на высоте. Зубодробительно показывает баб во всей их безмозглой красе, изнутри. Да и мужики не лучше. Т.е. опять налицо значительный античеловеческий фильм. Также это очередной показ невыносимой для нормального человека западной жизни. Без наркоты – и работы, с другой стороны - на самом деле не обойтись, иначе не выжить, не отвлечься…
    
     Казалось бы, модельные бизнес и шоу после такого кино должны загнуться, но они ведь даже не поморщились…
    
     Как и во всех хороших фильмах, тут очень много от реальности, как она есть – очень мало киношности… Разве что вера героини в настоящую любовь и ее психологические откровения слишком уж ее возвышают и усложняют… Хотя и в этом своя правда: одни прирожденные дебилы, а другие вынуждены подыгрывать…
    
     Ощущение, что режиссер подсмотрел кухню этих дебилок. Скрытые камеры?! Это, кстати, реальные модели? Вряд ли, конечно, но ощущение полное (временами как будто Дом-2 смотришь)
    
     Не смог смотреть:
     Гордость 2014 (геи и лесбиянки как «нормальные» люди – даже бастующих  шахтеров поддерживают! Приучают к себе и своим привычкам. Рейтинги и оценки гораздо выше, чем у «Моделей»! Хотя  нет ни художества, ни силы – обычная молодежная чепуха… По моему, в оригинале фильм «Прайд» называется?!); Мертвые до востребования 2007-2009 (опять рейтинговый сериал с высочайшими оценками – бред какой-то даже непонятный, чрезвычайный. Не вынес и 10 секунд – но, может быть, надо было стиснуть зубы и терпеть, чтобы получше разобраться…), Афера по-американски 2013 (Очередной Дэвид, подделка под бодрую криминальную комедию – вроде бы элементы те же, а впечатления нет – подделка; главный герой, кажись, ими и занимается… А ведь опять перед нами титулованный фильм)
    
     1777. Не угаснет надежда 2013: 4
    
     Прекрасно снятый рассказ о борьбе за жизнь после кораблекрушения. Почти  инструкция для тех, кто бы сразу растерялся…
    
     Правда, уже в самом начале герой какой-то чрезвычайно нагруженный – а чем, не рассказывается. Т.е. впечатление такое, что и до крушения у него все было неладно! Хотя и яхта шикарная. Как будто убежал от всех в океан…
    
     И еще есть неправдоподобные моменты – типа того, что шлюпка его переворачивается, наполняется водой, а потом оказывается, что все вещички на месте. Да и сама яхта странно дважды перевернулась. Вряд ли выпав за борт, он смог бы вернуться на борт. Как и вынырнуть с глубин в самом конце. Еще спал он слишком много и в неудачное время – например, во время пересечения судового хода! А шляпу взял, но почти не надевал – и это на пекле…
    
     А мусора в океане теперь столько, что проблема подобных столкновений, наверное, довольно актуальна. Но, наверное, самые главные спасательные приборы должны быть изолированы от любых случайностей…
    
     И зачем он сразу пошел на дно, когда разгорелся отличный костер из шлюпки? Очевидно же, что это даже специально стоило сделать…
    
     Впечатлило, какой это молчаливый мужик – я бы в такой ситуации без конца бы сам с собой разговаривал…
    
     Кстати, он еще и слишком старый для одиночного плавания на парусной яхте в открытом океане. Да и выходят ли яхты в открытый океан без запасного мотора?!
    
     А так все понравилось, все впечатлило – от интерьера яхты до съемок шторма… Вообще, правильные съемки и слегка дурацкий (убогий – само собой) сценарий.
    
     Подобные фильмы видел, конечно; хотя сразу могу вспомнить только один – тот, где чувак ногой в ущелье застрял, и пришлось ему ее ампутировать…
    
     1778. Сити 24 2008: 4
    
     Чжанке, знаменитый китаец, некоторые фильмы которого я уже браковал – например, «Натюрморт» и «Мир». Не помню уже, но судя по рецензиям (№ 652 и 1386), это примерно такие же фильмы, только здесь все уже совсем документальное. И показаны Китай и китайцы весьма хорошо, познавательно (хотя и сугубо со стороны трудности жизни). Может, ему придумки сюжетные совсем не удаются? В этот раз я точно впечатлен и точно скорбел, сочувствовал героям, работягам… Да и сам завод, станки, детали, трудовой процесс показаны как надо…
    
     Буду еще смотреть его фильмы (может, и забракованные пересмотрю? «Мир» уже совершенно не помню…)
    
     Пробил участников и обнаружил, что актеры снимались – поддельная документальность. Блин, не могли настоящих рабочих найти? Или нашли, но все-таки им не доверили съемки – пригласили, типа, как консультантов. Хотелось бы сравнить игровой вариант и настоящий! (вспомнил наше ТВ – там тоже подобных подделок полно; под житейские истории или судебные расследования… Никогда не смотрю и вообще против – если только за этим нет какой-то идеи…)
    
     1779. Место встречи изменить нельзя 1979: 3,5
    
     Раз один Говорухин понравился, то надо же и других посмотреть?
    
      Сериал сей берет за яйца сюжетом своим, но полон весьма наивной, незрелой актерской игрой – в том числе, и Высоцкий не блещет. А как бабец пошел, так я и вовсе стал пролистывать… Все искал запомнившегося с детства горбуна Джигарханяна… Конкин не на пианиста похож, не на шофера и не на МУРовца, а на комсомольского активиста. Вот Высоцкий, пожалуй, похож на шофера… В общем, никаких серьезных задач сериал сей  не ставит – предтеча нынешнего бесконечного, стотысячносерийного развлекалова с ментами в главных ролях….
    
     1780. Люди Икс: Дни минувшего будущего 2014: 3,5
    
     Дорогущий блокбастер с огромными сборами и рейтингами. Футуристическая сказка – люди перерождаются в богов и свои бойни ведут с неслыханным размахом. Не скажу, что плохо снято или сыграно (хотя главного героя играет какой-то малоприятный тип со странной прической (рога прикрывает?!). Наверное, именно сценарий тут фуфловый – и вторичный, и невнятный. Хотя замах такой, будто снимается новая «Матрица»… (Глянул в инете – сценаристами выступают некие Саймон и Голдман…)
    
     1781. Происшествие в банке 2009: 4
    
     Шведская короткометражка про реальное ограбление банка. Т.е. это псевдо-реалити – вполне удачное, жутковатое и абсурдное, как почти любая реальность…
    
     1782. Фермерша из Монфокона 1967: 4
    
     Старая короткометражка Эрика Ромера, совершенно непритязательная и, тем не менее, удачная, даже с какой-то загадкой (как женщине удается не превратиться в сугубую колхозницу?! Оставаться безмятежной, не вспотевшей?!)
    
     1783. Далласский клуб покупателей 2013: 2
    
     Мерзкая спекуляция на СПИДе. Наверняка и деньги выделяла соответствующая контора. Лично мне хотелось пристрелить чуть ли не всех действующих лиц… чтобы стереть эту фальшь с лица земли.
    
     Кстати, во время пролистывания мне казалось, что главный герой торгует какими-то синтетическими наркотиками. А уж о благородстве данной мерзкой рожи как-то и вовсе не думалось…
    
     (а ведь и это «кино» в рейтингах! Масса положительных отзывов!!)
    
     1784. Странная история, произошедшая к востоку от одной реки (Bokuto kidan) 1992: 4,5
    
     Режиссера Синдо теперь придется смотреть и смотреть. Фильм настолько обаятельный и атмосферный, что пересказу не поддается. Ну и, конечно, эротика тут приятная и остроумная. Мне бы с таким телом белую женщину! Сначала мне казалось, что фильм излишне литературный, что он погрязнет в халатах и домашних тапочках, но этого не случилось. Сценарий прекрасный и держит в напряжении до самого конца. А какой это гимн любви к старому, деревянному Токио! И ей Богу, живи я там,  тоже был бы от него без ума – сплошное уютное, качественное дерево. (Все сгорело в последнюю войну, и началась футуристическая эпоха – где уют возможен ли?)
    
     А сколько в фильме скрытого, мягкого юмора!
    
     И как оценивать главных героев, плохие или хорошие это люди, а?! До жестокости плохие, до удивления хорошие…
    
     1785. Вавилон (мини-сериал) 2014: 4
    
     Английское остроумие и сатира на темы работы полиции, Скотланд-Ярда. Видимо, скопирован с ТВ – и хотя он снабжен субтитрами, трудно успеть все прочитать (или все увидеть). Зато интересно послушать английскую речь – она нисколько не приглушена…
    
     Я пока только одну 1-ю серию видел…
    
     Может, чтобы вникнуть, стоит дважды каждую серию смотреть?! (А то привык только общую атмосферу считывать)
    
     Понял, что там им работать некогда – вечно приходится взаимодействовать то с прессой, то с начальством. Имидж – это все… Сплошная информация, сплошные разговоры, сплошной политикес…  Правда, в итоге хэппи-энд (так будет в каждой серии?!). Преступник выскочил прямо на середину и только тогда его и застрелили, голубчика (не арестовывать же? – лишние хлопоты и проблемы, с которыми опять же не справиться…)
    
     Опять же, много реалити…
    
     1786. Ангелюс 2000: 3,5
    
     Польское подражание Кустурице? Весьма художественно и живописно, но по смыслу как-то скучно, не интересно… Опять сказывается, что Восточная Европа лишена живости, размаха. Какая-то кастрация…
    
     1787. Непрощенный 2005: 4,5
    
     Фильм про Южнокорейскую дедовщину в армии – с нашей найдите 10 отличий! Еще до вездесущих видеокамер были времена…
    
     С одной стороны весьма неприятно смотреть – и вспоминать…
    
     Есть интересный прием: один из героев предстает в двух лицах: сержанта и хиппаря! Я, конечно, сначала не понял, что это один и тот же человек, что совмещены несколько временных периодов…
    
     Ну, и драматичной киношности добавили, чтобы разбавить рутину – один повесился, другой себе вены вскрыл…
    
     А так фильм сильный, правдоподобный, достойный всяческой рекламы. Интересно, как к нему отнеслись в самой Корее?
    
     Не смог…:
     Праздник мертвой девочки 2008 (не понял ни черта – но вразумительного и нет), Маргиналии 1967 (опять Бразилия – и чушь), Босоногая мечта 2010 (а вот и корейцы лажанулись; впрочем, как фильм для подростков годится?),  Юг 1988 (Аргентина, но понял не больше Бразилии), Суррогат 2012 (убогая спекуляция некоего Бена Левина из Польши на инвалидности и сексе; смог нанять и заставить сниматься в голом виде саму Хелен Хант), Школа выживания 2008 (просто позорная халтура с Оуэном Уилсоном; а ведь бюджет большой  и сборы нормальные!), Дочь землекопа 2011 (до того было скучно и знакомо, что я даже не вник), Рассказы 2012 (тут и Мерзликин тебе, и Угольников, и раскрутка, но режиссер-то некий Михаил Сигал, бездарь очевиднейший…; пялился-пялился, но так и не понял, зачем и про что снято…)
    
     1788. Станция «Фрутвейл» 2013: 3
    
     Фильм нашумевший, попавший в кое-какие рейтинги – рассказывает реальную историю: копы ни за что подстрелили негра.
    
     Смотреть, конечно, можно, все гладко снято, но на самом деле это банальная спекуляция на скандале…
    
     1789. Артистка 2007: 4,5
    
     Опять Говорухин приятно удивляет. Такой интеллигентский, будуарно-бабский фильм, но как же все тонко, приятно сыграно… Сколько иронии в этих дамах!! А как по-дворянски благородны эти интерьеры!! Как великолепны чуть ли не все актеры…
    
     Недостаток только один – это все же слишком совковый и старомодный сценарий; с любовями-морковями, с артистками и профессорами кислых щей – с неизъяснимым благородством чуть ли не всех персонажей подряд. Много раз мы видели что-то подобное в советское время. И ладно хоть систему театральных  диктаторов показал в неприглядном свете…
    
     1790. Мой друг 2006: 4,5
    
     А вот немцы умеют делать современные стильные фильмы – даже для ТВ. В данном случае для этого использовались отличные немецкие машины и дороги – где разрешены большие скорости. А также ультрасовременные офисы…
    
     На этом фоне любые фрики и гении смотрятся по особому – как и любови. Опять же, девушку классную нашли, как будто и не актрису, такая скрытная…
    
     Кроме того, у фильма, похоже, был великолепный оператор…
    
     Даже тема веры в Бога есть, причем весьма тонко проведенная…
    
     Просто обожаю такие немецкие фильмы. При том, что всегда налицо весьма незначительный бюджет…
    
     1791. Фальшивомонетчики 2007: 3
    
     Фальшивофильмщики. Спекуляция на любимую евреями тему – концлагерь, фашисты, все дела. Но очень видно, что кругом актеры и тщательные съемки. Запрягли актеров не хуже, чем в концлагере… Т.е. главное говно – сценарий…
    
     1792. A Pretty Funny Story (Довольно смешная история) 2012, Блеф 2010, Пол сердца 2010, Ибиеци 2011: 4
    
     Короткометражки, поэтому их не так просто найти. Стоит значок  www.egoist.tv (есть такое ТВ!). Уклон, конечно, в сторону остроумия…
    
     Не смог…:
     2 зайца 2012 (вид есть, но на самом деле «полная чушь, или, если сказать точнее, дерьмо» - фраза из фильма…), 9 песен (хотя это и порнушка от известного режиссера; тупо уперся камерой в ****у…), Безымянный гангстер 2011 (тот же режиссер, что и в №1787! Но что с ним произошло? – заставили снимать про мафию какую-то бессмыслицу... Сразу видно, что эту тему, в отличие от дедовщины, он совсем не знает; без конца собачатся и только), Арестантская 2008 (тема интересная, но сделано плохо. Все-таки, в Бразилии и Аргентине кино не слишком процветает – если сравнивать с футболом, то это вторая лига)
    
     1793. Анна Каренина 2012: 4
    
     Толстой из любовной банальщины задался целью сделать этическую историю (правда, приплюсовав туда еще и Левина ни к селу, ни к городу), а вот создатели этого фильма решили эстетически спародировать  Толстого и сделать из его «проповеди» эротическо-сюрное кино. Причем, наиболее нелеп как раз Левин-Толстой. Результат весьма своеобразный, разумеется, с уклоном в декадентство, но можно оценить и богатство декораций, и «балетмейстерский» талант постановщика. Кстати, вспоминается Феллини – «Казанова».
    
     Следующий шагом в этом направлении будет аналог фильма «Гитлер капут!»?! Я, собственно, только за…
    
     Актеры выглядят весьма ярко, но слишком напоминают персонажей из комикса. Кроме того, внесено безумно много театральной условности, игривости. Поэтому все актеры – только марионетки, о «характере» или «ауре» тут говорить не приходится. Все они должны вписаться в шикарные интерьеры, одежды…
    
     Каренин изображен монахом-фанатиком госслужбы, Каренина – жгучей брюнеткой, Вронский – типичным гусаром (что, наверное, наиболее близко к оригиналу – хотя и все остальные недалеки от него)
    
     В общем, этот фильм – яркий и талантливый представитель карнавальной культуры…
    
     Не смог…:
      Аджами 2009 (евреи не оставляют своих попыток снимать жизненное, серьезное кино, но по-прежнему я вижу только имитацию), Все еще красавица 2006 (какая-то стариковская болтовня на эротические темы – весьма странное кино? Для Франции нормальное)
    
     1794. Библиотека Паскаля 2010: 3,5
    
     Сюра здесь как в «Анне Карениной». Но съемки отдают какой-то Восточной Европой, а сценарий явно недоделанный. В итоге, мало что можно понять, все разваливается на эпизоды. Очень хотели снять что-то необычное – и в сцене с извращенным борделем это, наверное, удалось…
    
     Не фильм, а мутант какой-то, сон… Черновик, проба пера… Снимал актер, а у многих актеров не все дома…
    
     1795. Благочестие 2006: 3,5
    
     Турецкая заказуха против каких-то мусульманских экстремистов-сектантов. Снято очень хорошо, интересно посмотреть на жизнь мусульман, но заказ, конечно, все убивает. Да и в главной роли, похоже, турецкий еврей…
    
     1796. Дельбаран 2001: 4
    
     Еще одна характерная для иранских режиссеров реалистическая и гуманистическая лента. Показана суровая  жизнь паренька (при которой он так натренировался, например, в беге, что у меня есть полное ощущение, что ему надо заниматься спортом!). Причем, паренек-то афганский и его преследует один дяденька, поэтому налицо еще и тема дружбы народов. Также налицо и юмор – например, все их рыдваны старые беспрерывно ломаются и в починках проходит немалая часть их жизни. При этом «Тойота» очень шустро бегает весь фильм – пробил эту тему и выяснил, что кино-то снималось на японские деньги!
    
     Не смог…: Траурный лес 2007 (японский призер фестивалей – а смотреть нечего, ни уму, ни чувству)
    
     1797. Меланхолия 2008: 3,5
    
     Крайне замедленный фильм – без конца идут почесывания да покуривания. Но если все это убрать, то останется нечто весьма талантливое и содержательное. Зачем-то залили водой, утопили кино… Я терпел-терпел, но в конце концов стал пролистывать и бросать…
    
     1798. Красный цветок Луны 2011: 3,5
    
     А этот фильм не столько замедленный, сколько ни о чем – а тоже с интересным реализмом. Готовят еду без конца….
    
     Не смог…:
     Чужая 2010 (таланта нет и в помине), Лейла 1997 (иранский фильм из одних разговоров – вполне себе содержательных разговоров, но кино-то отсутствует; говорящие головы за копейки снимались), Улыбка моей матери 2002 (итальянская бездарность – какой-то Марко…)
    
     1799. Будто ты все это знаешь 2007: 3,5
    
     Очередная комедия от Хон Сан Су – проходная, ничего нового, дурацкая заезженная пластинка. Хотя свой уровень он и держит
    
     1800. Марафон 2002: 3
    
     Весьма странное творение Амира Надери. Некая дева, как сомнамбула перемещается по городу. Я особо не присматривался, а оказывается, она решала кучу кроссвордов! Почти немой фильм – одни звуки города. Да, шум города и кроссворды – бедная дева в очках, ей не выбраться. Наверное, для фестивалей задумывалось, очень хороший оператор снимал, но смотреть невозможно – и нечего… (Лучше бы мне с картинами помогла, сука)
    
     Чего-то не хватает, чтобы фильм заиграл, ожил – он мертвый, да будут прокляты кроссворды, а также метро и поезда…
    
     Смутно угадывается идолопоклонство перед Западом… - для него и снималось…
   


Рецензии