рецензии на фильмы 1801-1900

1801. Моя закусочная рисовой лапши 1998: 3
    
     Опять вроде бы неплохие съемки, все лучше и лучше узнаю я Японию или Корею – и все больше люблю -  но кино проходное, никакое…
    
     1802. Тихая вода 2014: 3
    
     Наоми Кавасе – это моя ошибка, ничего действительно  интересного она никогда не снимет. Лучше бы ей утопиться… Она убила минимум час моей жизни… («Сузаку» 1997, «Шара» 2003 – тоже в пролете)
    
     1803. Джульетта и духи 1965: 3,5
    
     Итальянская болтливость изничтожила все попытки сделать мистерию из этого карнавала и междусобойчика. Причем, все такие бодрячки – кроме самой Джульетты, которая выглядит грустно и буднично. Также весьма не понравился актер, играющий ее мужа, т.е. самого Феллини… Больше получаса не выдержал, хотя кино красивое, для богатых и с  раскрепощающими  новациями для того времени…
    
     Это подарок ей на день рождения? Какие-то приколы, понятные только родственникам и знакомым?
    
     Не смог…:
     Мушетт 1967 (драма, мать ее – без особого таланта), Время умирать 2007 (претензия некой полячки – спекуляция на старости, подкрепленная фотографическими талантами и бурной классической музыкой; но все это обычная восточная европа, маленькая, с девочками и собачками),  Виолета отправилась на небеса 2011 (Про прекрасную музыкантшу – но фильм неинтересный, хотя этот режиссер и выделялся мной; кроме того, он выглядит совсем древним и малобюджетным…. Виолета Парра – слушал я раньше ее песни? смотрел картины? Я знаю многих других, что поют подобным образом, на таком же уровне…), Без пощады 2009 (бывает и такая Корея, тупая не хуже голливуда…), Робинзон на Луне 2009 (если таланта нет, ничего не поможет), Признания 2010 (мерзейшие претензии, оболванивание деток, фальшь от начала и до конца…), Мать 2009 (эта корейщина весьма котируется, а мне хочется матом ругаться, мать…), Преследователь 2008 (Пожалуй, рано я полюбил Корею… Блин, но этот же режиссер снял «Желтое море»?!! Блин, я уже стер преследователя…)
    
     1804. Золотая клетка 2013: 4,5
    
     Опять невыразимая жестокость жизни в Южной Америке – банды (вместе с полицией) насилуют, грабят и убивают. После чего убивать и эксплуатировать столь же цинично и жестоко начинают уже в США. Там прямо охота идет – как на зверей… И животных, и людей – всех в этой жизни разделают, как на мясокомбинате… А в остальном это приключенческий фильм о дружбе подростков, и даже любви… В героях и юный индеец…
    
     Ничего новаторского в фильме нет, но он на правильную тему и в героях запоминающиеся пацаны…
    
     1805. Ночи Кабирии 1957: 3,5
    
     Для того времени это было интересное кино, а сейчас оно уже устарело. Актеры играют неправильно – слишком аффектировано и крикливо. Мазина все же не актриса… Для меня это еще не раскрывшийся Феллини… Не вынес и половины…
    
     1806. Всё, что вы хотели знать о сексе и налогах (Спис и Глиструп) 2013: 4
    
     В русском прокате зачем-то по-дурацки переделали название. И сам фильм очень странный – в нем как герои прославляются два весьма грязных и преступных «бизнесмена». Один так и вовсе полная тварь… При этом фильм снят незаурядно, а эксцентричные герои вполне  запоминаются. Т.е. мораль, видимо, такова: в полностью разложившемся, тупом обществе эксцентрика как отдушина… Спис всю картину бегал с членом наперевес, трахал целые штабеля глупых баб…
    
     Примерно с середины стало окончательно ясно, что фильм чуть ли не биографический – и это не пошло ему на пользу: появились пунктир, лакуны, раздвоение между кино и реальностью…
    
     В жопу таких «героев», короче – а для начала, в жопу их «дружбу»…
    
     Я бы назвал это кино «Жирняги, ****утые и прочие датские ****и и твари»
    
     Кстати, мне смутно помнится, что я уже натыкался на это кино – и не смог его смотреть, сразу выкинул. Без полноценного дубляжа,  с субтитрами его действительно трудно смотреть…
    
     1807. Сто шагов 2000: 3,5
    
     Вроде бы правильный, левый фильмец про каких-то молодежных активистов, но настолько бездарные актеры – опять крикливые итальянцы!
    
     Таланта, в общем, не хватило…
    
     1808. Уникум 1983: 3
    
     Очередной халтурный Мельников (или я халтурил, пока его пролистывал рассеянно и брезгливо?) От Смоктуновского, кстати, мне обычно хочется блевать… (В фильме евреев было видимо-невидимо – сплошные уникумы)
    
     1809. Стрельба по Луне 2011: 4,5
    
     Комедийная короткометражка про съемки «полетов» на Луну. Просто песня…
    
     Птичка в клетке 2012: 4
    
     Короткометражка про гнев защитников животных в отношении всяких хулиганов – довольно оригинальная…
    
     Сахар 2010: 5
    
     Короткометражка пародирующая триллеры –  блеск абусрда. Я бы сказал, что она имеет большое отношение и к реальности…
    
     Subterraneo 2013: 4
    
     Микрофильм ужасов – про жутких негров, с одной стороны и баб, с другой…
    
     Не смог…:
     Локк 2013 (эксперимент: весь фильм - актер в автомобиле и его разговоры по телефону! Я элементарно не въехал – и ничто меня не заставляло въезжать, не интересно…Автомобилистам, наверное, по-любому ближе. Как и любителям радиоспектаклей…), Лоре 2012 (о бедненьких маленьких немцах во время последней великой войны. Дети специально погуще перемазаны и запуганы),
    
     1810. Супружество 2007: 3,5
    
     Весьма стильный фильм с качественными актерами, но сценарий настолько банальный, дурацкий и никакой, что просто оторопь берет. Может, это «римейк» какого-то древнего фильма, примерно из 50-х? Само желание увести в прошлое не совсем понятно…
    
     П.С.: смотри № 1904!
    
     1811. Области тьмы 2011: 4
    
     А тут наоборот выезжают за счет сценария, точнее, главной идейки – наркоманского плана: чувак подсаживается на некие таблетки и  обретает сверхспособности.  И особенно примечателен конец: чувак не терпит крушение как конченый наркоман, а наоборот справляется со всеми проблемами и зависимостями с помощью этих самых сверхспособностей (разумеется, позволивших ему разбогатеть). Т.е. мораль весьма подозрительная, еврейско-фашистско-арийского типа – что, конечно, актуально для американских «супергероев» как в кино, так и в реальности…
    
     Но снято все бодренько, красочно… Да и тема смены бодрости и депрессии актуальна для многих (и для меня). Герой пытается делать некие важные дела, он не потребитель и таблетки нужны ему как бы для дела… Типа, современная жизнь безумно сложна и интенсивна и без стимулятора  уже невозможно выплыть на гребень волны…
    
     См. № 1296!
    
     Не смог…:
     Лучшее предложение 2012 (тут неубедительно все, начиная со знаменитого актера – было странно видеть его столь беспомощным – и как же я удивился, узнав о высоких рейтингах этого псевдофильма, этого худшего предложения)… - см. № 1914!
    
     1812. Заключенный 1967: 4,5
    
     Сериал 1967 года. Что значит, время тогда было непростое, революционное – даже сериалы иногда выходили необыкновенными. Это футуристическая антиутопия – о тоталитарном обществе будущего, причем чисто западного типа… Правда, как и все сериалы, и этот довольно однообразен и держится на сюжетных ухищрениях… (впрочем, мне и сюжеты очень понравились)
    
     Стал лучше разбираться в английском языке – он такой же четкий, как и немецкий, это америкосы превратили его в кашу…
    
     Некий Патрик МакгУэн был двигателем всего… Жаль, в дальнейшем он связался с мерзопакостным сериалом «Коломбо» (с Питером Фальком с рожей мужлана)
    
     Картинка имеет сказочный акцент и еще акцент как у яркой пластмассовой игрушки…
    
     1813. Дикари 2006: 3,5
    
     Много секса и весьма понятных каждому туристических приключений, интересные съемки, но во главе нелюбимый еврей Гоша Куценко, да и почти все остальные играют без души. Прохлаждались, по сути, не видели никакой сверхзадачи….
    
     Напрашивался похабный фильм про безудержные трах, пьянки и драки, но опять попросили обслужить стареющего еврейского мачо – причем, уже безобразного – отсюда и прохлада, внутренние протест и неверие в то, что делаешь…
    
     1814. Во власти женщины 2007: 3,5
    
     Опять же, и в этом кино есть много элементов хорошего фильма – интересная картинка, эксцентричный сценарий, но опять какой-то полубессмысленный туризм (там типично русский, здесь – типично норвежский; я бы, кстати, конечно, норвежский выбрал – в русском меня бы мужики избили, а бабы выебли и был бы я пьяный, глупый  и больной…)
    
     1815. Омут 2009: 3,5
    
     Опять: вроде бы должен получиться интересный фильм, а получилась какая-то эпигонская копия азиатского триллера. Омут эпигонства, вторичности…
    
     1816. Прогульщики 2010: 3,5
    
     А здесь вторичность совкового типа – привет из независимой Грузии. Словно в 70-х годах прошлого века снимал… Пытался поднимать «проблемы» - наркоманию, в частности… И все неплохо, но не более.
    
     1817. Вермеер Тима 2013: 5
    
     Уникален не сам фильм, а рассказанная в нем история: изобретатель Джемисон раскрыл все секреты знаменитого Вермеера – и, не умея рисовать, смог повторить его главный шедевр! По сути, заново изобрел его метод. Т.е. это кино об уме и кропотливости – у Тима ушло лет 5 на все эти дела.
    
     Я, кстати, никогда не обращал никакого внимания на Вермеера – возможно, это художник, чьи достоинства видны только в подлиннике? А так он мне кажется вполне себе пустым, механистичным, безжизненным…
    
     Т.е. «гений» оказался изобретателем метода, при котором даже не нужно уметь рисовать! Теперь «вермееры» будут плодиться?!
    
     Не смог смотреть:
      Снято! 2011 (Амир Надери опять разочаровывает – слабенькое кино снято), Охота 2012 (я заранее знал сюжет – и потому не смог смотреть эту добротную спекуляцию на детском поносе…), Мельница и крест 2011 (опять не кино, а упражнения в движущейся фотографии – см № 1915!), Эльдорадо 2008 (с виду симпатичные герои, но интересной истории не придумано), Песни механической рыбы 2011 (очередной молодой у нас пытается выбиться через показ народной жизни и социалку – но таланта и оригинальности нет), Приятные минуты без гарантии 2006 (Хитилова, обычная восточная европа; гарантии действительно никакой), Пустой номер 2013 (обычная россия; номер действительно пустой, плохие актеры…), Священная римская кольцевая 2013 (выглядит как хорошее кино, но сколько я ни всматривался… видимо, видел уже много подобного… Оператор, по крайней мере, на высоте, а вот есть ли сценарий?), Счастливого Рождества 2005 (Красивое богатое кино про… нищету и некрасивость первой мировой войны! Идиоты… От одного из главных героев евреем воняет – вносит невыносимую фальшь), Съемки в Палермо 2008 (но это же Вендерс, оказывается?! Я расту, а Вендерс умаляется?! Очень все слабо, плоско, неинтересно – блевать хочется от данного «фотохудожника»), Прогулка на небеса 2005 (но это же Кормакур?! Все вторично, актеры плохие, сюжет вообще не улавливается… Дерьмовая прогулка… Всего 10 лет прошло, а фильм уже устарел?!), Просто друзья (где Депардье, там и халтура, там и банальность, смотреть не могу на эту откормленную рожу – а вот бабам, похоже, так нравится, что готовы смотреть на него бесконечно), Клуб Неудачников 2011 (турецкий путь на запад – мало отличается от российского, такая же фальшь), Неадекватные люди 2010 (Каримов снимал же хорошие фильмы? Наверное, дело в актерах-евреях, вся картина провоняла ими; это такие, блин, патологически самовлюбленные неадекваты…), От гроба до гроба 2005 (опять восточная европа…), Последний поезд домой 2009 (эта китайская документалка легко могла бы быть интересной, но… не шмогла… Беспроигрышную тему – показ живых людей – не смогли снять ), Таксидермия  2006 (и в этом фильме столько эффектного, что легко мог бы получиться – фрики, комедия… восточная европа загубила? Вечная линялость, отсутствие таланта… не перешибли, не шмогли…)
    
     1818. Мама, я убью тебя 2013: 3,5
    
     Документалка Погребижской. Темы подняты важнейшие, о них надо кричать на каждом углу и буквально расстреливать руководителей подобных интернатов, отправляющих детей в психушки – сами психушки надо взрывать – но снято все заурядно, как ни крути… Жид там, кстати, трудится с 72 года… А также тетки…
    
     1819. Опыты дилетанта: 4,5
    
     А это наш ТВ документальный сериал – про жизнь всяческих редких профессий, где мы все дилетанты и чуть ли не половина из всего интересна. То каскадеры, то телохранители, то собиратели янтаря или кедровых шишек. Отлично снято, Александр Коневич. Везде сам старался участвовать, даже рисковал…
    
     Это сериал не только про профессии, но и  про интересные занятия – например, как кататься на горных лыжах…
    
     Не смог…:
     Вальгалла: Сага о викинге 2009 (театр в тумане, предельно претенциозное и бессмысленное… «кино» - его нет, на самом деле), Зеленый фонарь 2011 (жуткая чушь за 200 миллионов долларов – и, тем не менее, окупилась!), Дива 1981 (Бенекс, тоже чушь, бездарность – и опера!), В комнате Ванды 2000 (вроде как что-то  есть… – намек на фильм), Висячий сад 2005 (некая необязательная бытовуха - в японском стиле; таланта не хватает…), Давай! Давай! 2000 (это у нас, типа, комедия – тоже совершенно необязательная по причине нехватки таланта), Зеленый луч 1986 (Эрик Ромер обычно держит уровень, но здесь уж слишком ни о чем кино – хотя главная героиня и интересная. Девка парня ищет! – ну и сценарий… Хотя бабам наверняка понравится!),
    
     1820. Внутреннее дело 2010: 3,5
    
     Подробный рассказ про американский кризис 2008-го года. Вывод неутешительный – кругом жуткие махинации и коррупция. Вот только сделан он сильно задним числом… Да и снято все не очень…
    
     1821. Волк с Уолл-стрит 2013: 4
    
     Опять главное достоинство – показ разложения американской верхушки. Причем, в совершенно шокирующей степени – тотальное ****ство и наркотики, а также наглые махинации… Но для ФБР сделано смехотворное исключение! И еще ди Каприо снова в ударе. Якобы «Мартин Скорсезе» снял, но я думаю, что это уже давно название кинофабрики…
    
     Фильм напоминает «Великий Гетсби» - очень все шикарно. Но предсказуемо – голливуд не может избавиться от своих шаблонов…. Вероятно, именно еще одного «Гетсби» они и снимали – но с уклоном в провокацию путем показа всевозможного разврата. А у ФБР комедийная роль! Про них просто нельзя говорить плохо!
    
      Главный герой пригрел жида, а тот его и сдал…
    
     Но опять есть позыв к действию, к отваге, раскрепощению… «Эх, ухнем» по-американски…
    
     Фильм достаточно однообразен – всю дорогу  прожигают жизнь и зажигают в махинациях -  а также скомкан из-за того, что основан на чьей-то реальной биографии…
    
     1822. Воробей 2008: 4,5
    
     А вот здесь не деньги с ди Каприо вбуханы – пусть и удачно -  а оригинальный  талант. Необычная комедия… - и весьма профессионально сделанная. По сути, высокое искусство… Описывать его суть трудно…
    
     1823. Одержимость 2013: 4
    
     Не знал, то ли смеяться, то ли плакать! Откровенно хохотал, когда герой прямиком из аварии спешил стучать в свои барабаны! А каков сам посыл: «дай мне темп!» - т.е. речь только о дрессировки робота, машины. Голая техника – и совершенно бессмысленная классическая музыка… В главной роли какая-то деревенщина (хотя сам других деревенщиной называл!) Учитель-дирижер – фашист, садист и маньяк. Его убить действительно надо… Этакий джазовый спецназ! «Рэй Чарльз» - великий музыкант» - а говна вашему Чарльзу не надобно?! Или там про Чарли Паркера было? Что Чарли, что Чарльз, какая, на хрен разница, обоим бы дать по башке…
    
     У фильма сумасшедший рейтинг – т.е. дурни приняли все эти «подвиги» за чистую монету! Хотя с другой стороны, есть, конечно, и драйв и позыв, опять-таки, к действию, к стремлению к цели (что у американцев лучше других удается показывать)
    
     У парняги постоянно окровавлены руки – что не мешает ему уже назавтра стучать ими как новенькими!
    
     Вопрос с бабой (в сто раз красивее и умнее на вид, чем наш герой) так и остался открытым?
    
     Сам процесс игры на барабанах выглядит весьма непрофессионально – слишком уж чувак пыжится и изгибается – так не играют мастера… Дилетант в нем виден издалека… Т.е. он и актер отвратный  и барабанщик слабый – но таков компромисс…
    
     Маньяк играет великолепно. Кроме того, в фильме есть интересные второстепенные персонажи – например, отец героя. Еще хит – «конкуренция» между барабанщиками!  Комедия… Так же понравилось как маньяк сам играл на фортепьяно – вот это была как раз профессиональная, осмысленная музыка… И до каких степеней люди могут ненавидеть друг друга или любить свое дело! Причем две эти страсти вступают в конфликт между собой!
    
     Не смог:
     Короткий фильм о Филиппинах 2005 (нечто очень странное, невразумительное), О! Су Чжон! (2000) (у корейца Хон Сан Су пытаюсь смотреть все подряд, но в этот раз не заинтересовался), Фильм Оки 2010 (еще один Хон – вроде все нормально, но ничего нового… - может, даже видел уже?), Моя могучая принцесса 2008 (фигня), День, когда он пришел 2011 (опять Хон Сан Су не пошел)
    
     1824. В следующее воскресенье 2009: 3,5
    
     Посмотрел больше половины, приятный фильмец, но слишком детский, очевидный и один из главных героев ведет себя как корейский еврей! (главная героиня, напротив, крайне приятная девчушка)
    
     1825. Женщина на пляже 2006: 5
    
     А вот здесь все тот же Хон Сан Су (у него везде примерно одинаковые сюжеты и настроения) для меня попал в яблочко. Видимо, с актерами угадал на все сто. Хотя до конца мне самому непонятно, почему у меня такая разница в восприятии… Очень тонкий, юморной, естественный фильм – у нас, например, так вообще не умеют… (да и в Америке) Впрочем, и в Корее, наверное, умеет только этот режиссер…
    
     1826. Замороженное время – 2: 3,5
    
     Это наша документалка про жизнь одного из родственников Тарковских (режиссера и поэта) в красноярской тайге. Казалось бы, беспроигрышная тема, но фильм слишком стандартный по видео, пафосный по аудио. Чувак-то тоже пишет стихи, причем в том же, сугубо литературном, т.е. мертвечинном, искусственном направлении. Может поэтому он такой нервный, нахлобученный и у него явно непоэтические контры с родными?
    
     1827. Пьета 2012: 3,5
    
     Ким Ки Дук разродился, как было сказано «18-м фильмом». Слишком много, действительно; зарапортовался товарищ. Крайне поучительно в  смысле вреда, который может нанести излишне киношный, неправдоподобный сценарий (и излишне киношные «красивые» артисты). Крайняя жестокость, с одной стороны, крайняя сентиментальность, с другой. Вроде сочувствуешь – но и не веришь; вроде переживаешь – но и испытываешь отвращение. К черту, короче, подобные киношные блюда…
    
     Хотя достоинств тоже очень много, просто Ким взялся за какую-то дурацкую задачу и закономерно получил не столько пьету, сколько ***ту…
    
     Социальная тема в «киношном кино» выглядит странно, ненатурально… В саму готовность стать инвалидом в одной из самых развитых стран мира совершенно не веришь! Это какой-то чернушный совок, достойный самых бедных африканских стран…
    
     1828. Параджанов 2013: 3,5
    
     Оператору – 5 баллов, целый художник, а вот за все остальное больше троечки не поставишь: политиканство, чернушный показ Советского Союза, бесконечные штампы на тему гениальности, общая банальность. Типичный «Мосфильм», хотя и снимался на Украине. Исполнитель главной роли (он же и режиссер!) на Параджанова явно не тянет – а ведь тужился, гад…
    
     Качественная картинка и хорошая тема – ведь все-таки речь не о каком-нибудь «эйзенштейне», не к ночи будь помянут. Пахнет Параджановым – но я лучше его фильмы посмотрю…
    
     Еще смешно то, что оператор – художник, но совершенно другого направления, чем Параджанов – возникает когнитивный диссонанс… Сплошная светопись… Параджанов – это Восток, а вот Востоком в фильме и не пахнет… Какие-то альбомно-красивые белые бабы постоянно фланируют…
    
     1829. Наша Russia: Яйца судьбы 2010: 3
    
     Расклад где-то похожий (на предыдущий фильм): картинка прекрасная, а ля «сочные южные фрукты», насыщенный оранжевый и прочие приятные цвета; причем, и деньги были, так что и шика подпустили вволю; вообще, это богемное кино про досуги и юморок  богатеньких буратин. Вот только глупости такое море! И такая плохая актерская игра! Типичный галустян, короче (позор армянского народа – в отличие от Параджанова)
    
     1830. Монте-Карло 2011: 3,5
    
     Для баб и подростков, причем в смысле безвкусицы тут преодолены некие границы… т.е. это некий новый вкус… да, это по-своему вкусное кино, эдакая смачная попсятина, глядя на которую я понимаю, что мало видел в жизни… Есть здесь некая непосредственность – замена и уму и таланту… Свежачок от нового поколения (а сначала хотели снимать Кидман и Робертс!)
    
     Все-таки, комедийная мелодрама – это слишком уж выигрышный жанр… И сценарий у этого фильма вовсе не плох… Жаль, бабенки безвкусные…
    
     Не смог:
     Девушка из Джерси 2004 (обычный голливуд с евреем), Ширли-мырли  1995 (веселуха лучше чернухи, но смысла-то нет – обнаружил только какие-то чисто актерские зиги, фокусы, или как там они называются; ширли-мырли?!), Зак и Мири снимают порно 2008 (злоебучий Кевин Смит все еще появляется на моем пути… 2 раза подряд – неужто снял что-то хорошее и мне приходится его вновь проверять?!... Бритого еврея поменял на бородатенького и мелодраму зафигачил – в голливуде это запросто… голый вуд…)
    
     1831. Первый парень 1958: 4
    
     Древний, а такой же свежачок, как и «Монте-Карло». Сценарий хороший, юморной, но смотреть, конечно, не стал – хотя и Параджанов снимал. Слишком на «Ералаш» похоже, а мы люди и взрослые и избалованные, мы даже Мишу Задорнова не слушаем и не смотрим… Про любовь-морковь и счастливую колхозную жизнь кино…
    
     Все же очень свежо и красиво снято – оставить, что ли, как раритет?
    
     Не смог:
     PK.COM.CN 2008 (некая китайская претензия – и за умом и за сентиментами погнались, но получилась только подростковая немочь), Сегодня и всегда 2008 (корейское то же самое),
    
     1832. Вращающиеся ворота 2002: 5
    
     Еще один отличный Хон Сан Су. Много ебли. Вообще, тема взаимоотношения полов и невзаимной любви исследована довольно-таки сильно… Главный герой выглядит эдаким Иванушкой-дурачком (это у моих любимых корейцев часто)
    
     Я смотрел и облизывался - ну до чего сексуальные сучки; я бы ни от одной не отказался…
    
     На «Кинопоиске» ни одного комента на такое кино! Между тем, это очевидная классика – можно изучать студентам, можно смотреть по многу раз, раздумывать над чувствами и мотивами героев… (многое так и осталось непонятным, конечно – и те же рецензии я бы почитал с удовольствием…)
    
     «Я тебя люблю» говорил второй (она отвечала «я тоже» - что не считается…)
    
     1833. Вторжение динозавра 2006: 3,5
    
     Это голливудское направление корейского кино – странные ремейки, по-азиатски очень дикие, бессмысленные для всех, кроме голливудских корейских националистов. Т.е. снято, пусть и заемно, но хорошо, и сюжет, пусть и заемный, но имеется, но смотреть не стоит…
    
     Погони, драки, мутанты и прочая ахинея вместо содержательной антиутопии…
    
     Не смог:
      Неизведанные радости 2002 (Чжанке знаменитый – и скучный, бездарный; впрочем, смотри № 1778!), В другой стране 2012 (а здесь моего Хона соблазнили снять мутанта – корейское кино с Юппер в главной роли! Неудачный альянс…), Боб и Роуз 2001 (сериал из английской жизни – не плохой, не хороший; что-то делают и говорят…; наверное, про баб и их ухажеров), Байрон 2003 (костюмированная мура, Байрона играет какое-то лощеное ничтожество, я его совершенно не узнал…), Кевин Смит: Гореть ему в аду 2012 (блин, горячо одобряю название; сей деятель еще и знатный ****обол. Бородатая смесь еврея с чем-то. Красавчик-жирняга-бородач. И на этот треп собирается куча народа?! Дурдом… Задорнов, только без смысла, КВН, только в единственном однообразном числе…), Разменная монета: Финальная редакция 2007 (сильно много лишней болтовни – я читал про 9.11  намного более внятные расследования – хотя, разумеется, основной посыл одобряю, согласен: это все не арабских, а других тварей неслыханно грязные игры…)
    
     1834. Враг общества 2002: 4
    
     А тут нечто невообразимое: дикий корейский коп. Аки пес расследует убийства. Причем, попутно наркотой торгует в промышленных масштабах?! И выражается примерно как в Северной Корее?!  «Друг народа», «Враг государства»! Все другу дают подзатыльники, тычки, называют баранами!
    
     Но при этом сценарий интересный и снято все хорошо…
    
     Совершенно другая Корея! А вы говорите, что страну могут даже  туристы «узнать»!!!
    
     1835. Москва слезам не верит 1979: 4
    
     Конечно, это все мещанская комедия  (1 часть) и мещанская романтика (2-ая), а в главной роли неправдоподобный  «еврей с золотыми руками», сильно протестующий против всех, кто пытается при нем занять руководящую должность (даже  доктора и академики должны на еврея молиться, если  он и сыграет роль какого-то слесаря). Но снято все уж больно мило. Муравьева прекрасна, Баталов фактурен, вторая баба характерна, романтика аж слезу вышибает (тем более, что тема одиночества мне хорошо знакома!)
    
     Мне сценарий понравился – в нем подробно прописано, что бабским слезам верить не надо, что мужик должен выше бабы стоять, что баб много, а нас, мужиков, мало… Карьеризм, опять же, по полной осуждается…
    
     Мое советское прошлое выглядело совершенно иначе – кроме каких-то мелочей – да и вспоминать его не то, чтобы хочется…
    
     А про  любые «золотые руки» можно вообще отдельные фильмы снимать…
    
     Не смог:
     Муви 43 2013 (голливуд для подростков с понтами – херня и общая ****утость. Может, это самосатира?!)
    
     1836. Наш общий друг 1998: 3,5
    
     Мини-сериал, по сути, замена чтению какого-нибудь романа (все-таки, книгу легче написать, чем все это разыгрывать и ставить. Многие уже не очень-то умеют читать – по крайней мере, не привыкли…) Диккенсом, что ли, воняет?... Не шикарно, но по своему добротно сколочено… Даже странно, что подобных киноопусов не так много попадается (ведь обычные сериалы только с макулатурной литературой можно сравнить)
    
     Наш общий друг – сюжетная литература…
    
     1837. Пассажирка 2008: 3,5
    
     Говорухин прославляет дореволюционную Россию и морскую службу. Вначале, видимо, был только наш знаменитый парусник «Крузенштерн» - и он решил во что бы то ни стало снять на нем кино – тем более, что тратиться на декорации не надо! И корабль со всеми прилагающими (в  том числе, и командой) снят великолепно, красивее некуда – вот только сценарий-то так и не придумали, одни киношные банальности (красотки, дуэли, шторм и прочее).
    
     Все же, фильм имеет смысл, просто я такой строгий, что даже морские офицеры одобрили б меня…
    
     Это  фильм-пассажир!
    
     1838. Враг общества-3: 4
    
     Стало попахивать сериалом, а так уровень все же держится, по-прежнему смотрел без натуги, с интересом за похождениями юродивого охламона-полицейского, которого боятся бандиты-миллионеры.
      
     Для разнообразия вкрутили две темы: маленькие зарплаты в полиции (видимо, по просьбам соответствующих «трудящихся» и рекрутирование школьников-гопников в настоящие банды…
    
     С юродством они, конечно, переборщили, эффект получался комедийный – ведь даже на бомжару похож!
    
     Еще вновь педалируется, что в Корее полицию – пусть и смешную?! – все боятся как огня. Что там битьем – а то и пытками?! – совершенно не брезгуют. Вообще, попахивает Северной Кореей! Все ж родня…
    
     1839. Прокляты и забыты 1997: 3,5
    
     Это сын Говорухина с трагической судьбой снимал; хорошие военные съемки, но в целом много закадрового пафоса и всякой бодяги…
    
     1840. Земля людей 2010: 3
    
     Еще одна работа того же автора – только про мирную жизнь у него снимать не слишком получается, совсем вторичное кино, с неинтересными актерами…
    
     Так же не смог смотреть:
      Меняющие реальность 2011 (от голливуда по любому блевать хочется – все искусственно, высосано из пальца –и бесконечные шаблоны, повторы… Не хрена им не изменить реальность, они попали в заколдованный круг, зав всеми их дверями одна и та же мебель…), Параллельные миры 2011 (даже вверх ногами ходят в голливудской жопе и все равно ничего не меняется. Хотя положения забавные возникают, в камеди клаб бы пошло), Тусовщики из супермаркета 1995 (Кевин Смит, банальная болтливая дрянь с жидками), Нет 2012 (нет Пиночету, оказывается – а я-то думал, что это нет самим себе – какие-то тряпки, а не люди)
    
     1841. Параджанов: реквием 1994: 4,5
    
     Это не кино, а интервью Параджанова с фрагментами его фильмов. Параджанов как человек совершенно не разочаровал – здравый смысл совершенно не скрывает, гения из себя не строит, очень правильный мужик – и гениальный художник, коллажист и режиссер… По уровню таланта не уступает даже Высоцкому! …Говорит внятно, по делу и выглядит здоровым, полным сил (и как жаль, что уже через два года после того, умер!)
    
     1842. Ашик-Кериб 1988: 4,5
    
     Это, конечно, не кино, а видеоживопись – неслыханно прекрасная в каждом эпизоде. Как ни странно, в сюрреализме сплошь и рядом больше настоящей реальности! И здесь реальности Востока столько, что можно захлебнуться – поэтому нужно понемножку такое кино смотреть и только если стал забывать (иначе будет передозировка)
    
     1843. Никто, кроме нас… 2008: 3,5
    
      Еще один фильм сына Говорухина.
    
     Должен сказать, что война снята отлично (если не считать несколько избыточного, киношного геройства), а вот мирная жизнь, «любовь» удалась не слишком – обычный совок…
    
     Да и бюджета не было, поэтому в основном на войне просто ходят по красивым горам
    
     1844. Бивень 2014: 4
    
     А вот здесь мой «любимчик» Кевин Смит, уж не знаю, с чьей помощью, высрал нечто уникальное в своем роде – настолько извращенной фантазии я еще не видел! В чуваке явно сидит маньяк! Ведь тот маньяк тоже был болтун и рассказчик…
    
     Но с другой стороны это кино претендует на величину в смысле античеловечности. Т.е. оно тыкает людишек в их собственное дерьмо и ничтожество…
    
     Фильм издевательский и постмодернистский (Канаду накрепко приплели, например - явно несоразмерно, ни к селу, ни к городу, от балды) Особенно концовка впечатляет – она меня добила просто…
    
     В общем, Кевин тут придумал знатную небылицу, всем на диво – и, имея мощные «крыши», не побоялся снять.
     Кто переплюнет, а?!
    
     И, конечно, Майкл Паркс играет настолько раскаленно, что я его теперь запомню по фамилии. Напомнил чувака из «Одержимости» (а его почему еще не запомнил?!)
    
     Не смог:
     Послеобеденное завещание 1995 (Синдо, вроде, знаменит, но фильм явно скучный – хотя в нем здоровенным деревянным фаллосом машут… Хотя… я ведь уже видел одно его хорошее кино…), Улица стыда 1956 (Мидзогути тоже, вроде, знаменитость, но смотреть невозможно – болтовня и заурядная операторская работа), Дети Хиросимы 1952 (тоже вроде слабый Синдо – но я уже начал смекать, что для него это редкость…), Сегодня жить, умереть завтра 1970 (но этот Синдо тоже не увлек), 10 негритят 1987 (и у Говорухина полно говна. Тут он к Агате Кристи присуседился, но таланта почему-то не проявил никакого), Бабадук 2014 (совершенно вторичная игра в ужасы), Киевские фрески 1966 (совершенно не похожий на себя Параджанов! Тут какое-то недоразумение)
    
     1845. Легенда о Сурамской крепости 1845: 5
    
     А вот это Параджанов настоящий, опять гениальные кино-картины Востока… (Впрочем, смотреть от начала до конца, именно как кино, я никогда не выдерживаю – да и нет смысла, его дух сразу впечатывается в мозг… В чем его стиль? Его кино-картины статичны, но полны мелких шероховатостей, движений (не почесываний!). Поэтому его красочный сюр слегка вибрирует… И его познание Востока просто бездонно…
    
     П.С.: С другой стороны, это такое снотворное, такое снотворное! Сновиденческие медленные картины…
      
     1846. Величайший фильм из всех когда-либо проданных 2011: 3,5
    
     Правильный фильм, разоблачающий подноготную рекламного бизнеса, но ему лет… на 100 раньше появиться надо было! Все более или менее известно уже давно – и слишком много американской специфики, нам не очень  интересной…
    
     Не смог:
     Толстопузы 1995 (еврейская бездарная поделка), Трое в каноэ 2004 (то же самое – кажется, даже того же режиссера; как этот хрен смог снять «Блондинку в эфире»?! чудны дела твои, господи… кого-то нанял скорее всего…), Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо 1972 (совершенно непонятно, почему «Том Сойер и Гекльберри Финн» - см ниже – у Говорухина получился – а ничуть не более сложный Робинзон – абсолютно нет)
    
     1847. Том Сойер и Гекльберри Финн 1982: 4
    
     Прекрасное детское кино – тем более, это культовая книжка моего детства… Жаль, дети теперь совсем другие и жаль, я уже не ребенок…
    
     Не смог:
      Вскрытие 2010 (чилийская серятина, спекуляция на пиночете; но этот хрен снял «Тони Манеро»…), Виолета отправилась на небеса 2011 (опять чили, серость и спекуляция – на тамошней знаменитой певице), В стиле Jazz 2010 (опять Говорухин сделал холостой выстрел… Только понтовости и неизъяснимого благородства много…), Любовь и голуби 1984 (фильм считается культовым, а я не смог смотреть – «богатый» колхозный театр, саму Гурченко привлекли… Любители «уральских пельменей», наверное, тащатся… ну и женский пол в полном составе…)
    
     1848. Шквал террора: История терроризма, спонсируемого правительством 2006: 3,5
    
     Вроде бы важное видеоразоблачение американской гнилости, подрыва «башен-близнецов», но тоже уже вчерашний день для меня и слишком все размазано… Все же, с Алексом Джонсом надо познакомиться как можно ближе…
    
     1849. Квартира 29 2008: 4
    
     Каримовская короткометражка (без евреев длиннее не снимешь?) Крутизна черного юмора, заявка на большие фильмы в этом же жанре (кажется, один удачный уже снял?)
    
     1850. В бой идут одни старики 1973: 2
    
     Агитпром агитпропыч…
    
     1851. Хористы 2004: 3
    
     Осетрина второй свежести – очень похоже на восточную еуропу. Спекуляция на детках, якобы хор (по тупым физиономиям видно, что петь они никак не умеют и звучит фонограмма). Лысый пухловатый клерк (в котором наверняка миллионы еуропейцев с восторгом себя опознали) попутно вроде как крутит любовь (опять же, на дирижера он не похож нимало, просто не тянет)
    
     Но детям и дамам смотреть разрешается…
      
     1852. Унесённые призраками 2001: 1
    
     Буквально рвотное, блевотное средство… Знаменитый Миядзаки (причем, знаменит он именно этим сатанинским дерьмом)
    
     1853. Пробуждение 1990: 2,5
    
     Снять дерьмо с Робином Уильямсом и де Ниро надо суметь. И мне не понять, что в нем интересного для обычного зрителя, не медика? (хотя и для медика тоже) Актеры играют плохо, кругом сплошные штампы, кругом пиджаки и коридоры… Если бы я не заснул, а действительно пробудился, то стал бы ломать мебель после такого кино…
    
     Думаю, де Ниро тоже плевался – играть паралитика (а уж смотреть на него!) далеко не самая приятная вещь…
    
     Короче, очередная спекуляция – на этот раз на болезни…
    
     1854. Темный рыцарь 2008: 1
    
     Опять блевотное средство (собравшее в мире миллиард долларов, имеющее умопомрачительный рейтинг!). Фальшиво (и заемно) абсолютно все…
    
     1855. Американская история Х 1998: 3
    
     Когда-то давным-давно я видел уже эту спекуляцию на неофашистах и даже принял ее за чистую монету. Сейчас все кажется абсолютно стандартным и предсказуемым. Какой-то Дэвид состряпал сценарий и как Нортон не старался, но увы…
    
     1856. 12 разгневанных мужчин 1957: 2,5
    
     Тупая устарелая спекуляция на неверных судейских решениях. Удивительно однотипные рожи – как китайцы какие-то. Просто скулы сводит, как будто патологоанатомов смотришь…
    
     1857. Пианист 2002: 1
    
     Явный конкурент «Списку Шиндлера». Фальшь до кончиков ногтей – и до гомерического хохота. Омерзительно ненатуральные  рыдания…
    
     1858. Остров проклятых 2009: 2,5
    
     И это я уже видел, причем не так уж и давно, выходит, раз фильм 2009-го года… Да, см. № 1042. Оценка и там критичная, но ведь я просмотрел его целиком! Сейчас пролистал за минуту и по глазам ди Каприо понял, что ему приходится имитировать напряг, чтобы вытянуть очередное дерьмо…
    
     Фильм безрадостный, кого-то якобы спасают… Никакой непосредственности, никакого таланта, сплошной нажим и штампы… Постоянно вижу, как они это снимали, лили ливни из шлангов… (как проклятые!)
    
     1859. Эта замечательная жизнь 1946: 2,5
    
     Цветное кино в 46 году – это единственное, что здесь впечатляет. Пиджаки, пальто, комнаты и изнурительное количество болтовни… Главный герой плохо играет (блатной?)
    
     Так же не смог смотреть: Неприкасаемые 2011 (что-то про дружбу белого и негра. Белый нынче болен, а раньше был значителен, а негр нынче весел – зачем это смотреть, а?)
    
     1860. Побег из Шоушенка 1994: 3,5
    
     Стандартное кино про тюрягу, добротно и хитро (с участием евреев)  состряпанное. Лет 20 назад, в момент выхода, видимо, было бы смотрибельным для меня, неискушенного в киношном отношении, но сейчас я вижу насквозь все их ужимки – и блевать хочется даже от хитрожопого главного  героя… (я наверняка его и видел когда-то – но забыл напрочь, организм отказался запоминать)
    
     1861. Криминальное чтиво 1994: 3,5
    
     Опять же, в момент выхода это могло выглядеть довольно круто и оригинально, но сейчас видно, что Тарантино весьма  по-детски подражал запомнившимся кровавым «триллерам», весьма коряво состряпал нечто с уклоном в анекдот. Впрочем, есть и оборотная сторона: фильм не выглядит бездушной машиной с огромным количеством эффектов, погонь – только пиф-паф раздается и кровушка льется… К тому же, снимаются выдающиеся артисты…
    
     Т.е. Тарантино настолько любит кровушку на экране (и в жизни?!), что и сам решил ее полить (хотя до того всего лишь сидел в зрительском кресле…) Т.е. это такое садо-мазо… и, как в песне поется, «любимое увлечение незаметно переросло в профессию», ибо обнаружилось, что таких же скрытых маньяков имеется целое море… (тоже смотрел давным-давно,  но ни разу шторма восторгов не понял)
    
     1862. Достучаться до небес 1997: 3
    
     Проходной криминально-юморной фильмец; не хватает самой малости – таланта…
    
     1863. Престиж 2006: 3
    
     Про каких-то ничтожных фокусников снимают как про полубогов! Надуманная внушительность, надуманный престиж… Голливуд, его повадки. Вбуханы денежки на реквизит…
    
     1864. Властелин колец: Возвращение Короля 2003: 3
    
     Жуть, какой бред в сценарии! Сумасшедший писал?! И вот эту ахинею в кубе заставляют снимать  Питера Джексона, опять же, вбухивают бешеные суммы. В итоге, Джексон «дышит» только в мелочах, в том, как это поставлено – а про что лучше и не вспоминать… (но детки, наверное, могут проглотить? Бедные детки… Подобные «фантазии» по-моему, сродни лоботомии…)
    
     1865. Леон 1994: 3,5
    
     Для своего времени это был нормальный триллер (и я его уже смотрел и даже более-менее запомнил – например, длинного главного героя и девчонку. Также Олдман, жуть, как потрясал своими повадками…), но сейчас все это смотрится, как обычное разводилово, сказочка – совсем не про жизнь. Да и итальянского  еврея герой изображает… Еврей-киллер, раз, киллер-добрая душа, два – только такими главными героями мне и восторгаться, ага… Плюс девчонка-героиня, мать… Ну и мочилова как у Тарантино (кто кем вдохновлялся?)
    
     1866. Назад в будущее 1985: 2,5
    
     Подростковое кинцо с приключениями и фантастикой по пять копеек пучок… Бездарное вполне… Запад фальшив тотально и они просто не всегда замечают собственную фальшь, так к ней привыкли (часто им не велят ее замечать!)
    
     Какие-то совершенно бесцветные пацанчики все время торчат в кадре…
    
     1867. Бойцовский клуб 1999: 2
    
     Вот тоже знаменитый фильм-загадка – его же смотреть невозможно, он совершенно несъедобен! (что сейчас, что 15 лет назад я сразу погружался в  бессмысленный и неестественный мрак)
    
     Тут некая контркультура и все дела?… Кроме наркоманов и геев, не знаю, что это такое… (от музык, по-моему, уже никто давно не фанатеет?)
    
     Опять же, постоянно вижу чисто голливудские подходцы, интерьеры-манеры… Это дерьмо сто лет как уже надоело и вышло в тираж…
    
     1868. Форрест Гамп 1994: 1
    
     Одно из главных моих недоумений еще с тех лет. Несусветная дебильность этого «фильма» слишком очевидна: еврей всю дорогу носится как угорелый! Совершенно неправдоподобный олень! Т.е. бредовый сценарий, тошнотный «главный герой»… А что-то, по-моему, просто передрали из других фильмов…
    
     1869. Гладиатор 2000: 3,5
    
     Ну какой из Рассела Кроу супергладиатор??!! Диван ему гораздо больше подходит. Полный облом уже в этом… А так обычный костюмированный, «исторический» боевик, т.е. сказочка. Деньги вложены, неплохо освоены, боевых аттракционов хватает – деткам смотреть можно? (ведь есть миллионы мультов повреднее…)
    
     1870. Игры разума 2001: 4 – 3,5
    
     В кои веки среди «великих и прославленных фильмов голливуда» попался хоть один вменяемый, осмысленный, интересный… Хотя на психболезнь смотреть неприятно, но уж больно остроумно она обыграна в сценарии – связана и с манией величия и с манией преследования, причем политиканского. Т.е. высмеивается страх перед «русской угрозой»!
    
     И эти мании персонализированы…
    
     В конце, правда, вытягивается вполне себе голливудский хэппи-энд, фанфары (даже Нобелевская премия!)
    
      Т.е. все-таки идет пропаганда американской науки, типа, надо заинтересовать молодежь… А какая наука в кино? Только лапша, трескучие фразочки. И в общем-то, это тоже показано из под полы! Подумайте сами, какими бредовыми «научными» изысканиями всю дорогу занимается главный герой. И как он умудряется ни словца не сказать в простоте и во внятности… Типа, в нашей ахинее так много скрыто! Даже русские шпиены! Т.е. мифом, шизой оказалось все – и супер-умные шпионы, и супер-умная гениальность. Но гениальность их заставили снова пришпилить… Работа «о равновесии», ****ь, оказалась очень важной, подишь ты…
    
     П.С.: При повторном просмотре было просто скучно. Фильм добросовестный, но старомодный, с тремя нотами...
    
     1871. Иван Васильевич меняет профессию 1973: 4
    
     Отличная комедия (а ведь когда-то не пошла, я даже не смотрел ее целиком – слишком серьезный был?)
    
     В сценарии праздник остроумия такой, что даже не слишком-то интересные (кроме Куравлева) актеры ничего не испортили, действовали, как исправные пешки…
    
     1872. Жизнь прекрасна 1997: 1
    
     Конкурент «Списку Шиндлера» и «Пианисту». Жизнь-то прекрасна, да вот фальшь невыносима… (свободу слова себе позволить не могу…)
    
     Не смог…:
     Ячейка 507 2002 (доморощенный испанский «триллер» (четвиллер) – попытка срубить бабки? Кино полностью вторичное и бесталанное – хотя все равно лучше голливуда)
    
     1873. Бриллиантовая рука 1968, Операция «Ы» и другие приключения Шурика 1965: 4
    
     Гайдай просто штамповал хорошие комедии, знал секрет. Видна и добросовестность – какие песни выбирал, например; ведь чуть ли не все шлягеры. Актеры тоже самые лучшие (Миронов, кстати, понравился – и он чистый русак) Даже к Демьяненко я стал относиться получше, хотя это и весьма странный тип, как будто не живой человек, а гомункулос Знайкин из детской книжки… Жаль, конечно, что это сугубо развлекательное, жанровое кино, почти «Ералаш» и все персонажи дергаются как марионетки на веревочке…
    
     1874. Джентльмены удачи 1971: 4
    
     Это совсем незнаменитый Александр Серый, а уровень комедии тот же самый, что у Гайдая – и вообще их не отличишь!
    
     Конечно, когда-то, лет 30 назад я видел эти комедии (но не все и не целиком!) – что сделало просмотр слишком предсказуемым… Никогда ими не увлекался – настолько серьезный, религиозный был…
    
     Не смог: Карты, деньги, два ствола 1998 (Претенциозный «триллер» - обработка, декорации, сленг и прочие понты и закосы под крутизну – но я не смог себя заставить смотреть дольше пяти минут, все устарело, надуманно. Гай Ричи – это для меня гарантия муры)
    
     1875. Матрица 1999: 4
    
     Контркультурная антиутопия, но с обычным уклоном в технику и карате. Поэтому не хватает ни естественных  смыслов (они от природы), ни обычного тепла (оно от художества) Это холодная темная картина – как и все антиутопии - несмотря на все провозглашаемое сверхъестественное благородство героев, на «любовь» (как и все прочее, подобную «любовь» в реальной жизни вы тоже никогда не встретите)
    
     Но сценарий весьма изощренный, продуманный – и даже программный. Это чуть ли не манифест антиглобализма и анархизма. И 90 процентов обвинений в сторону «матрицы» (т.е. цивилизации) – не в бровь, а в глаз… Т.е., казалось бы, такое кино должно сниматься только подпольно… Ведь там проповедуется, ни много ни мало,  вооруженная война с цивилизацией!
    
     Пробил по инету режиссера Вачовски – похож на белого скинхеда, т.е. имеет рожу тупую и упертую. Где-то спер идею сценария? Придется потихоньку разбираться…
    
     Не смог:
     Белый Бим – Черное ухо 1976 (ма-аленькое кино, для собак – и с самодовольным евреем Тихоновым), Гран Торино 2008 (для старикашки Иствуда специально сценарий писали? Прихоть за деньги? Нелепость…), Ходячий замок 2004 (Миядзаки определенно неприятная и бездарная тварь…), Мальчик в полосатой пижаме 2008 (очередная спекуляция марков и дэвидов на давнишнем пребывании своих соплеменников в концлагере – на этот раз поставлена задача промывки детских мозгов…), Малыш 1921 (Хваленый Чаплин, дерганая мартышка-неумеха… - ну не знаю, лучше уж над «уральскими пельменями» ухахатываться), Огни большого города 1931 (а тут просто скучно было; чушь какая-то…),  Джордж Карлин: Вы все больны 1999 (сам комик тоже не слишком-то здоров. Сплошь шуточки ниже пояса – а так как Задорнов наш…), Пряности и страсти 2014 (показалось, что это очень среднее французское кино – оказалось, что некий Хальстрем забрался в Индию!)
    
     1876. Поймай меня, если сможешь 2002: 3,5
    
     Евреи плюс ди Каприо. Одному тяжело вытянуть такие тяжести. Фильм про мошенника и самозванца – последнее я особенно не люблю, мне просто стыдно такое смотреть. Да и неправдоподобно донельзя. Но евреев, конечно, потешило…
    
     Но сценарий проработан и Спилберг грамотно и добротно все поставил…
    
     1877. Властелин колец: Братство кольца 2001: 3
    
     Блин, когда-то же нравилось! Сейчас вижу  засилье демонов и философское дурновкусие – хотя во многом это обычный приключенческий фильм для юношества с большим бюджетом (и эффектами)
    
     См № 542…
    
     1878. Властелин колец: Две крепости 2002: 2
    
     А вот это уже полная макулатура – и такой казалась даже при первом просмотре больше 10 лет назад…
    
     См № 542…
    
     1879. Титаник 1997: 4
    
     Опять ди Каприо тащит фильм, но тут ему активно помогают и многие другие актеры. Вообще, общая модель  такая же, как в «Великом Гэтсби»   и в «Волке с Уолл-Стрит» - везде он велик и состязается с богачами… И фильмы каждый раз шикарные и полные приключений. Но этот, конечно, малость устарел со своей романтической любовью на 3 часа. Зато катастрофа снята просто бесподобно…
    
     Реально у такой бабы могло быть несколько жгучих романов за один год (или даже месяц!) И, вероятно, именно она охмуряла бы богатенького сукина сына – сама будучи стервой и сукой (даже в роли простой секретарши…)
    
     1880. В джазе только девушки 1959: 4,5
    
     Отличная комедия, , искроментная, талантливая, явно опередившая свое время – но все же я прервал просмотр через час, слишком проторена дорожка юмора и приключений (да и самозванство меня тяготит – как и само переодевание в бабское платье…)
    
     1881. Я  и другие 1971: 2,5
    
     Документалка в которой обнаруживается, что люди несамостоятельны в своих суждениях! Все подается с научной серьезностью! И ведь эта устарелая  дрянь, где всех зомбируют псевдонаукой,  уже попадалась мне лет 20 назад – и тогда я ее просмотрел, идиот…
    
     Также не смог смотреть:
     Полина на пляже 2002 (Вообще-то, это Ромер и, может, у меня просто не хватило желания вникать в это кинцо за 3 копейки с явно неинтересными парнишками и девчонками), Тройной агент  2004 (опять Ромер и опять неинтересно – и опять 3 копейки…), Уникум 1983 (очередное барахло от Мельникова – когда оно кончится?!),  Выйти замуж за капитана 1985 (нет, продолжается.. Хотя тут есть интересные актеры – в Глаголеву я был влюблен в детстве! А Проскурин весьма любопытный тип – есть в нем что-то опасное, уголовное, очень непростое и скрытое… Заставить играть в любовь столь разных людей могло получиться только в очень большом фильме…), Здравствуй и прощай  1972 (Мельников для «простого народа»… мура в доску…), Чича 1991 (Мельников и дрянь…), Запах женщины 1992 (опять евреи и их туз Аль Пачино – туз сверкает, но картину в одиночку не вытягивает)
    
     1882. Хороший, плохой, злой 1966: 4
    
     Серджио Леоне и его шикарные вестерны… Хотя хорошим там кого-либо можно назвать только условно… И я почему-то еврея всю дорогу в авторстве подозревал – недоумевал и ревновал. Мол, спер все… С каким фильмом перепутал?… (Даже бросил просмотр, чтобы не терзаться – но когда-то уже смотрел же; да и понятен сюжет в общих чертах после часа…)
    
     1883. 12 стульев 1971: 4,5
    
     Прекрасная экранизация Гайдаем Ильфа и Петрова, но я уже малость подустал от советско-еврейского юмора, «плутовского кино», посмотрел  минут 40 и пока отложил на потом.
    
     Добросовестные, на удивление удачные декорации. Бендер – казалось бы, совсем «непохожий» и неэффектный, но отлично попадающий в роль. Да и все попадают. Классика в квадрате (хотя полет и невысокий, не соколы, а воробьи…)
    
     1884. Обыкновенный фашизм 1965: 4,5
    
     Казалось бы, простое подытоживание известных событий, но процентов на 90 я с ним согласен и кадры подобраны довольно важные и интересные. Последовательно проводится человеческая, а не политиканская нотка…
    
     Гитлер – усатая крыса, а ей молились! А Муссолини каков!! Я даже шокирован вновь, ужаснулся по новой. В тех же фотошопах попробую разрабатывать эту тему – столько осталось ужасных, красноречивых фото… (и это опять современно)
    
     1885. Человеческая многоножка 2009: 3
    
     Очень напомнило фильм «Бивень» - опять беспредел на почве мазохизма. Но тут все довольно неуклюже, вторично, надуманно – выглядит как карикатура (еще чуть-чуть и могли бы и комедию снять!)
    
     Хотя немцы (тут голландцы), в принципе, мастера снимать крутые телефильмы…
    
     1886. Артефакт 2012: 3,5
    
     Документалка на тему музыкального бизнеса, но фильм прекрасен только по картинке – оператор отличный. Остальное – не слишком внятная жвачка… Какая-то распря у них с «лейблом»… Самораскрутка…
    
     1887. Больше, чем игра 2008: 3,5
    
     Документалка про команду юного Леброна Джеймса – интересно, но налицо довольно нелепый перекос: показывается команда, а гений Леброн Джеймс всего лишь как приложение к ней!! В итоге, данный фильм больше всего интересен поклонникам данной команды (уже забыл ее название!), а я так и не понял, зачем мне ею увлекаться…
    
     Не смог вообще:
     Дилан Моран: Монстр 2004 (ходячий кусок дерьма вылез на сцену), Джордж Карлин: Зависая в Нью-Йорке 1992 (еще один… причем, оба пользуются бешенным успехом), Как приручить дракона 2010 (очередной дебильный мульт с бешенным рейтингом),
    
     1888. Лицом к лицу с Али 2010: 4,5
    
     А вот здесь прекрасно показан спорт – его главные герои. Причем, показаны как люди, что бесконечно важно…
    
     Чтобы преуспеть в том же «искусстве», важно быть большим человеком; тогда произведения «твоей руки» будут цениться: «это сделал сам Дмитрий Вильмс»…  (так и будет, но, вероятно, уже после моей жизни и смерти)
    
     1889. Молчание ягнят 1990: 3,5
    
     Довольно устарелый триллер. Новацией было (если было) то, что подпущено очень много ужасов, кровушки.
    
     Чуть ли не в каждой сцене видны белые нитки, с помощью которых они сшиты…
    
     Всякие наивные фокусы для простачков (ягнят)…
    
     Не смог:
      Нокдаун 2005 (у этого бездарного дерьма и дешевки сумасшедший рейтинг! Хочется блевать – и посылать в нокаут…), Офицеры 1971 (чуть ли не легендарное кино на поверку оказалось обычной мурой и лапшой, конъюнктурой какого-то еврея), Зеленая миля 1999 (спекуляция евреев на смертной казни в США, опять хочется блевать…), Большой куш 2000 (Гай Ричи, скотина бездарная), Отступники 2006 (Скорсезе… то же самое; но этот все время пытается не на хорошем операторе, а  на ДиКаприо выехать)
    
     1890. Игра 1997: 3
    
     Знаменитый фильм, когда-то мною чуть ли не со страхом просмотренный и воспринятый как загадочный и изощренный, теперь показался устарелой, довольно топорной и скучной спекуляцией с неприятным евреем Дугласом во главе. Сей Дуглас весьма котировался у меня когда-то… В общем, если 15 лет назад не мог отлипнуть от этого кино, то в этот раз не смог прилипнуть хотя бы и на пять минут – а я старался… Это кино вроде бы про двойные донья и некую дьявольскую изощренность – темы, конечно, евреям близкие…
    
     Не смог:
     Красавица и чудовище 1991 (чудовищно бездарный мульт с красивым рейтингом), Летят журавли  1957 (знаменит по самое не могу, но кроме красивостей, банальной романтики и играющего блаженного еврея ничего ведь нет), Звездочки на земле 2007 (индусы пытаются снять что-то западное, прославляющее свою страну, как современную – и даже умеющую рисовать. Результат – копия с обрыдлого  штампа)
    
     1891. Укрощение строптивого 1985: 3,5
    
     Культовое кино, с восхищением и неоднократно просмотренное в древние времена – но теперь все устарело, все средне, банально, блекло и слишком понятно: комедийная мелодрамка…
    
     Не смог: …А в душе я танцую 2004 (спекуляция на инвалидах-колясочниках, скучища, неинтересные актеры…), Они сражались за Родину  1975 (бля, солдаты почти все время только землю роют! Не кино, а какой-то бесконечный  «народный» тупизм), Храброе сердце 1995 (бля, на Гибсона очень надеялся, но он снял заурядную историческую, костюмированную, прилизанную и приукрашенную картину  для даунов, баб и подростков. Хотя и пытался внести нечто благородное и протестное в диалоги…)
    
     1892. …А зори здесь тихие 1972: 3,5
    
     Весьма нелепое и оттого смешное кино. Но оно органичное – и это органика крестьянской жизни (вовсе не войны) Мужичок обучал девчонок правильному поведению на природе…
    
     В своем роде, неповторимо! Пожалуй, только с японскими причудами можно сравнить такой бред сивой кобылы!
    
     1893. Амадей 1984: 3
    
     Этот фильм, напротив, был одним из самых неприятных впечатлений от кино в моем детстве, просто несварение случилось. Сейчас же ничего особенно неприятного уже не увидел – обычное среднее кино, спекуляция на Моцарте и Сальери. Моцарт похож на сахарную вату на палочке! Мне были чужды и они сами, и их музыка – чума на оба ваших дома, и на оперу в целом…)
    
     Не смог: Назад в будущее-2 1989 (дурацкая комедия), Луис С.К.: Потрёпанный 2008 (похабники в США за суперюмористов канают)
    
     1894. Откровения пирамид 2009: 4,5
    
     Документалка в духе Андрея Склярова, вот только они друг о друге не упоминают! Кто автор, а кто ученик?!
    
     В остальном же весьма убедительное подтверждение выводов Склярова насчет технологически совершенной цивилизации, существовавшей до египтян.
    
     Я, кстати, могу дополнить их выводы! Их цивилизация, возможно, существовала тысячи лет и прошла все стадии технического прогресса – и закончился он самопожиранием. Осталась только голая математика - все остальное было уничтожено так же тщательно, как обработаны пресловутые каменные плиты. И люди, и прочие материалы и технологии оказались лишними в самом конце. Пирамиды – это жирная точка в конце длиннющего романа, от которого ничего не осталось, потому что в целом он был ложным, самоубийственным – как и все наши «цивилизации»…
    
     Египтяне строили свои довольно убогие «зиккураты», подражая совершенным пирамидам… И именно пирамиды дали первый толчок к новому витку развития «цивилизаций» (ведь самая первая была именно в Египте)… И иероглифы многие народы унаследовали от своих древних пращуров, ведь именно этим типом письма были исписаны многие древнейшие камни…
    
     1895. Тува (счастливые люди) 2013: 4
    
     Почти обычная документалка, но настолько сильна природа и крестьянская жизнь, что я все равно просмотрел ее целиком и получил достаточно впечатлений. И куда мне до этих сильных людей?! (Хотя старовер удивил – при такой-то массе умений – и вере -  детям своим желает «учиться»! Ведь он сам всех должен учить!)
    
     Уверен, что этот мир будет прибывать (тем более, с такими инструментами, бензопилами и прочими моторами), а городской только вырождаться…
    
     1896. Сказание о Чун Хян 1999: 5
    
     Еще один прекрасный корейский фильм; можно сказать, уникальный и неповторимый. И почему он прекрасен, не так уж просто объяснить. Всюду разлита гармония, тонкость, благородная простота. Учебник благородства для парней и девушек. Красивая средневековая страна (их высокие шапки напомнили шапки евреев и других горцев – все-таки, горцы самых разных мест очень похожи во всем, даже в танцах…)
    
     И очень уместен элемент осовременивания…
    
     Не смог: Здравозахоронение 2007 (Мур, направление правильное, но это их дебильные проблемы; и никакого особого  таланта)
    
     1897. Всадники 1939: 3,5
    
     Снято хорошо, но все же фильм слишком старый – и это советская заказуха…
    
     1898. Надежда 1973: 3,5
    
     Другой режиссер, но похожие съемки и  то же заказ – фильм про Ленина и Крупскую. Ленин выглядит очень  необычно: невзрачный интеллигентишко с манией величия и смехотворной неукротимостью. Наверное, этот фильм поскорее спрятали – слишком уж этот «Ильич» далек от народа (и даже от соратников)
    
     Крупскую играет Белохвостикова! Комедия…
    
     1899. Жизнь велосипедом 2010: 3
    
     Я бы сказал, что это жизнь киносъемками. Выдрючиваются по полной, злоупотребляют крупными кланами, надуманными  или банальными эффектами. Результат нелеп – им надо не видео, а фотосъемками заниматься… (и обзавестись хоть каким-то общим содержанием)
    
     1900. Не может быть 1975: 4
    
     Еще один отличный Гайдай, но я  его стиль уже слишком усвоил, поэтому посмотрел полчаса и отложил дальнейший просмотр  на потом…
    


Рецензии