рецензия на фильмы 1901-2000

  1901. Частный детектив, или Операция Кооперация 1989: 2
    
     И Гайдай, выходит, кончил плохо – расстроил меня этой совсем на него не похожей работой – темной и уже бездарной…
    
     Так же не смог смотреть: Девочка-сорванец 2011, Он, она и попугай 2011, Сфера колдовства  2011, Странная жизнь Тимоти Грина 2012, Воровка книг 2013, Бабочка 2002 (это все рекомендации некой Марины, узера с Кинопоиска – чисто бабские и детские фильмы средней руки… Вообще, мне еще ни с одним узером не повезло, хотя я и неоднократно пытался воспользоваться чьими-то рекомендациями, чтобы поменьше барахтаться в море из названий…Правда, та же «Бабочка» почти ничего себе кинцо, но слишком уж очевидное…)
    
     1902. Касаясь пустоты 2003: 4,5
    
     Про невероятные приключения двух альпинистов в Андах. Про подвиг, по сравнению с которым, наверное, и Маресьев послабее будет? (Уже не помню деталей подвига последнего… Пробил по инету – нет, Маресьев чуть ли не 18 суток ползал по мерзлому лесу! И еще без ног воевал…)
    
     Конечно, нашему Джо невероятно повезло…
    
     Кроме авторских рассказов, все сыграно актерами, разумеется – и совсем неплохо получилось…
    
     Не смог: Сабрина 1954 (знаменитое старье, Богарт и прочие – не заинтересовало нисколько; все стерильно и мертво…)
    
     Кстати, КВН опять смотрел, причем сразу три игры – и дважды (фильмов хороших слишком мало было под рукой). Так вот: в первый раз впечатлений было на 4,5 балла, а во второй раз – уже только на 3,5! Быстро стареют шутки без корней… За один раз не успеваешь присмотреться, и слишком ослепляет остроумие, смех и музыкальный шум…
    
     Захватывающее время 2013, И солнце снова взойдет 2007, Кальмар и кит 2005, Точка и линия 2004, Вторжение динозавра 2006, Исходный код 2011, Паранормальное явление 2007, Возможно, любовь 2005, Полисс 2011, Сонливость 2008, Где бы ты ни был 2011 – все это какие-то имитации хорошего кино, весьма разнообразные… Лично мне смотреть их ни к чему, но для «неофитов» сойдет? Какая-то ботва – но для коров, быков сие нормальный корм, раз уж они даже сериалы по ТВ смотрят! В последней картине  крашеный-ряженый Шон Пенн что-то из себя изображает…
    
     Забивание камнями Сорайи М. 2008 (антимусульманская поделка)
    
     1903. Катастрофа 2013: 3,5
    
     Почти совсем уж хороший и продуманный триллер, но невероятно удачливого героя играет какой-то странный слизняк неизвестной национальности. Причем, фильм демонстрирует предельную брутальность! Брутальный офисный клерк… Раздухарился по непонятной причине, устроил чуть ли не третью мировую войну, сука поганая…
    
     Посмотрел все, кроме конца – демонстративный отказ, несмотря на затраченное время…
    
     1904. Супружество 2007: 4,5
    
     Не прошло и пары месяцев, как я врубился в сценарий и совсем иначе оценил этот фильм (см. № 1810!). Сценарий  отличный, на уровне настоящей литературы. В нем и юмора, и философии полно. И крайне поучительный – и утешительный! – финал. Хотя все это просто адюльтеры и голимое мещанство…
    
     В первый раз я слишком  торопился, видимо. И слишком не люблю я Пирса Броснана… Не оценил всей тонкости, позор мне, признаю… По сути, это безупречная классика… - вполне способная заменять собою самые лучшие романы…
    
     Никто никого не отравил и сам не отравился, а просто все проверили себя и нашли наилучшие варианты «отношений»…
    
     1905. Скорпион: Барак № 41 1972: 5
    
     Сюнья Ито велик как Параджанов и Серджио Леоне, а у него многие фильмы вообще не переведены на русский! И его почти не знают в мире! Его заменяли на другого режиссера!!
    
     1906. Симпатико 1999: 3,5
    
     Как и недавняя Катастрофа, этот «триллер» почти хорош и его я смотрел целый час – но стало слишком понятно… Интересные актеры и прочее, но я теперь уже слишком искушенный и времени на все мне не хватает, ищу только гениальные фильмы – а обычные «крепкие» стал-таки выбрасывать…
    
     (Опять же, недавно еще намеревался чуть ли не видеокоменты делать по первой сотне фильмов из рейтинга Кинопоиска, но там оказалось столько муры, что и обычную-то рецензию написать невозможно… Две минуты просмотра и я уже в ауте…)
    
     1907. Принц 2014: 3,5
    
     Такая же точно история: отличный триллер, но… - кроме штампов в жанровом кино уже нет ничего для меня. И герой уж слишком много врагов победил – прямо бог, а не принц. Да еще дурацкая версия, что он якобы тоже был из злодеев – при такой благородной роже?!

    
     1908. Добровольно-принудительно 2008: 3,5
    
     Я уже отвергал этот фильм – показался скучным. И в этот раз именно скука и депрессия снизила оценку. А так налицо неплохие реалистические зарисовки из шведской жизни – от которой, видимо, повеситься можно. Или кинуться под русскую атомную бомбу. «Маразм крепчал» - добровольно-принудительно, как это во всем мире и во все времена и водится… Просмотрел весь фильм, однако…
    
     Пробил по инету режиссера – у того оказалась вытянутая унылая морда…
    
     1909. Буузы 2013: 3,5
    
     Тоже совсем неплохие зарисовки, но за 5 копеек и напоминает скетчи каких-нибудь «Реальных пацанов» (тоже, кстати, неплохих на общем фоне – имеющих отношение к реальности, а не к политике, игре словами, клубничке и т.д.)
    
     1910. 37,2? утром 1986: 4,5
    
     Всю дорогу мне казалось, что действие происходит где-то в Аргентине?! И что фильм южноамериканцем снят – оказалось, что режиссер француз, причем с двусмысленной репутацией. Но фильм необычный, какой-то шальной – и талантливый до кончиков пальцев (что и вытягивает его в любой ситуации – а ситуации в нем действительно любые)
    
     Секс, любовь, дебоши, писательство… (интерес к последней теме выдает еврея?!)
    
     Концовка странная – подружка попала в лапы психиатров (крайне негативный показ последних я всячески приветствую) – и герой предпочел ее задушить, а самому заняться писательством, благо, что писанина его вдруг оказалась востребована! (на писателя он похож не больше, чем на маляра; вообще, главный герой довольно призрачный – и тем необычней было увидеть его в роли искусного грабителя…)
    
     1911. Человек мира. Путешествия с Андреем Понкратовым: 4
    
     Давно этот Андрей на ТВ, но все мне недосуг было смотреть его поездки по миру – а чувак крайне любопытный, безбашенный, похожий и на хиппи и на бомжа – и мир показывает вполне себе неплохо, если учесть, что все делается с налету и за 5 копеек… (я, вон, простую вышивку освоил, а что-то попутно смотреть ведь надо)
    
     П.С.: чем дольше смотрю, тем больше нравится. Он реально крут и изумителен в своей бесцеремонности-раскрепощенности! Представляю, как  бабы от него тащатся (по-моему,  не случайно они частенько возникают и зовут его к себе снимать сюжеты! Причем,  все первейшие, весьма богатые телки… Вероятно, и команда у него неплохая, иначе бы его уже занесло бы куда-нибудь в овраг - и уж по любому  в сторону от  телевизора… Есть у него ангелы-хранители… Если такому чуваку дать еще одну степень свободы, он будет делать телевидение будущего! (сказки Шехерезады!)
    
     Не смог:
      Человек, который коротко стригся 1966 (Дельво, но… он, похоже, перечитал зауми в тот период; претенциозное «кино не для всех»), Горькие цветы 2007 (норвежская имитация триллера – весьма шикарные съемки, постоянно использовались вертолет и музыка… В итоге атмосфера, пусть и заемная, есть, а вот все остальное не блещет…), Канзас Сити 1995 (знаменитый режиссер, но актеры играют неважно и в целом фильм устарел. Хотя  выглядит богато…), Чемпионы 2015 (казалось бы, беспроигрышная тема – великие боксеры – но кроме треска, ничего нет! Какой-то маркус снимал), Чёрная Молния 2009 (совок на современном этапе «развития»), Управление страстью 2010 (почти интересное, задорное кинцо, с драйвом, но уж очень неинтересные актеры – 5 копеечные; мутный сценарий, да и съемки не блещут. Даже удивительно, откуда столько страсти и раскрепощенности на ровном месте…), Я боюсь 1977 ( И этот фильм Дамиани казался чем-то когда-то – удивительно…), Три метра над уровнем неба 2010 (подростковые страсти, мотоциклы, девочки… Жара, жара – и пофиг, что таланта не особо видно), Турист 2010 (заметил фальшь в игре Деппа – и общую сочиненность истории… Джоли, кстати, выглядит неплохо, органично…), Выпускной экзамен 2014 (весьма энергичное подростковое кино – но я не подросток, а искатель откровений …), Законопослушный гражданин 2009 (пахнет нормальным триллером и лет 15 назад я бы его наверняка посмотрел, сейчас же вижу только тарахтелку… Хотя этот  режиссер снял, например, «Будь круче!» Видимо, он слишком уж законопослушный и только один раз захотел быть круче?!), Книга мастеров 2009 (наши решили присуседиться к малолетнему очкарику – так и не вспомнил еще его фамилию – получился забористый китч. В итоге, бабло не заработалось, наоборот пропало? Ну нет, «народ» наш и не на такую клюкву клевал…), Призрак 2015 (Бондарчука считаю очень хорошим актером, но все остальное на обычном «современном» уровне; парнишка дурно играет – хоть его и нахваливают в инете -  умилившиеся тетки?…), Красный шар 1956 (весьма необычная короткометражка – в обычном фильме 1956 года летает идеальный неубиваемый шар, который выглядит как инопланетная тарелка – или шар из 21 века. Некая мания, шиза в чистом виде… Первый случай наложения картинок?)
    
     Теперь знаменитые мини-сериалы:
      24 часа: Проживи еще один день 2014 (еще одна шикарная имитация триллера – насколько может быть шикарным сериал, вообще-то демонстрирующий лишь говорящие головы и «действующих лиц»), Пираты 1999 (устарелый… апельсин), Континуум 2012 (опять триллер, обилие женских героев... – жвачка), Американская семейка 2009 (обилие подростков и мысль семейная; бездарная жвачка – но надо учитывать, что, проверяя сериалы,  я каждый раз смотрю фрагменты из 2-ой серии – или даже из первой), Моя так называемая жизнь 1994 (еще хуже; марк снимал), Продюсирование Нобуты 2005 (для хулиганистых подростков; что бездарно, видно и без перевода), Родители 2010 (опять нет перевода, но и так все ясно; впрочем, для «народа» пойдет – семейная тематика, ее имитация…), Страшные сказки 2014 (шикарные съемки, причем с сексом – но все остальное имитация. Но не хуже сказок про очкарика – забыл, как зовут – или про хоббитов, деградировавшего Джексона…), Спрут-1 (Блин, это память о молодости – ждали каждую серию, переживали за комиссара, как за родного…), Vизитеры-2 2011 (оператору и художнику – 5 баллов, а вот за сценарий можно поставить только минус5, бред жуткий, вредный для здоровья, натуральная шиза с паранойей вкупе. В итоге, зрелище странное!), Гибель Империи 2005 (наш сериал, но расклад, как ни странно, тот же, что и в предыдущем случае: отличная картинка, бредовые речи. Снимал, кстати, Хотиненко – а уж актеров отличных целый вагон), Грозовые ворота 2006 (опять отличные съемки и тупая попса в сценарии – войнушка…), Игра 2011 (почти удачный экшн, но мое горе от ума и проницательности – я сразу вижу имитацию…), Касл 2009 (тупизм и бездарность – по крайней мере, во второй серии), Класс.Жизнь после 2010 (жизнь в Прибалтике как сплошное убожество – поэтому они на нас злятся,  серые идиоты?), Мастер и Маргарита 2005 (очередное недоумение – ведь не раньше 2005 года я уже видел этот… не шибко умный сериальчик, причем, не побоюсь этого слова, он в моей душе оставил след…), Повелитель Солнца 2013 (корейский сериал – такой же, как в голливуде, т.е. «мебельный») , 12 стульев 1971 (с Мироновым и прочими великолепными актерами – но с Марком Захаровым… С Гайдаем никакого сравнения! Жвачка вялая, сплошная фальшь), Мужчины моей семьи 2009 (японский сериал – точно такой же, как корейский…), Батальоны просят огня 1985 (дрянь, позор для знаменитых актеров – не случайно все-таки Советский Союз развалился…), Битва за Москву 1985 (еще хуже дрянь…), Большая перемена 1972 (детский сад, позорище…), Доктор Кто 2005 (херня? нет, тут только матом… сезон 3 серия 14), Аббатство Даунтон 2010 (быстрее выключил – у них 6 сезонов, а у меня 6 секунд!), Если наступит завтра 1986 (а что-то хорошее существует?!), Два капитана (наш совок, кургу-узый…), Гардемарины, вперед  1987 (удовлетворяли потребности советского зрителя, понимашь…), Halo: Сумерки  2014 (американская тарахтелка), Хэтфилды и МакКои 2014 (сам Рейнольдс снимал, и сериал, возможно, неплохой с каких-то сторон, но интересен может быть только американцам, причем не слишком требовательным, ведь постановочность и ряженость просто бросается в глаза – маскарад на исторической почве, сплошные приключения – которые в наше время с бо-ольшим успехом заменяют компьютерные игры…), Потерянная комната 2006 (обычная «детективная» штамповка), Новенькая 2011 (жвачка -  200 серий? Скольким людям жизнь дана напрасно…), Что знает Оливия? 2014 (в той серии, что мне попалась, засилье подростков и штампов),
    
     1912. Диверсант-2 Конец войны 2007: 3,5
    
     Совсем неплохо снято, только сериальной войнушкой все же отдает. Пытались выдать осмысленность, содержание, но войнушка есть войнушка – и чей-то заказ и деньги тоже играют роль…
    
     1913. Избави нас от лукавого 2006: 4
    
     Документалка о католических священниках педофилах и их покровителях. Нормально все снято, но опять как-то задним числом – и, боюсь, среди журналистов – или даже самих борцов с безобразиями! – этих самых педофилов не меньше. Тем более, что главный педофил оказался таким душкой! Он, собственно, не хотел ничего плохого, просто член – штука сильная; а кроме того, его самого постоянно насиловали в детстве (т.е. на благополучнейшем Западе нравы как в наших притонах!) Ну и церкви, при всех благих намерениях – это все-таки фальшь. Как и искусство, как и кино… Поэтому от лукавого при господстве цивилизаций разных сортов избавиться совершено невозможно – потому что любую дрянь можно запросто красиво обставить, завуалировать мудреными словами…
    
     1914. Лучшее предложение 2012: 3,5
    
     См. № 1811! Сейчас впечатления совсем другие: фильм состряпан весьма  крепко – тут тебе и деньги, и высокие материи (искусство), и люди с несколькими доньями – а в главной роли весьма внушительный актер, играющий довольно убедительно, с львиным рыком. И все же это всего лишь стряпня, аттракцион из колесиков с зубчиками, надуманная, далекая от обычной жизни и реальности интрига…
    
     Любовная линия, как и все, что касается таинственной девушки – словно из романтических романов 18 века…
    
     Лет 10 назад оценка была бы не ниже 4-х, а лет 20 назад я бы и вовсе сошел с ума от восторга… (Сейчас просмотрел час с небольшим)
    
     1915. Мельница и крест 2011: 3,5
    
     См. №1817! Тут скорее движущаяся живопись (особенно, Брейгель) В общем-то, оригинально получилось. И если бы я любил этого самого Брейгеля, видел в нем хоть какой-то смысл… - а так, хоть двигай его, хоть не двигай, все равно получишь что-то разве что продвинутым подросткам интересное…
    
     Два последних фильма весьма оригинальны, кинематографичны и живописны, но вот первичной жизни не хватает, это некое второе отражение… (По сути, оба –  по поводу живописи!)
    
     1916. Последняя остановка 174-го 2008: 4
    
     Поднимается проблема бразильской шпаны, малолетних уголовников. И должен сказать, что главный герой не вызывает почти что никакой симпатии – что странно. Это всегда был достаточно говнистый пацан, наркоман – а в конце он просто съехал с катушек, причем чуть ли не на ровном месте, в ситуации, когда у него было немало возможностей наладить свою жизнь. Т.е. он показан как урок и пример другим пацанам (и один – убийца! – якобы уже почти встал на путь исправления!) Все это довольно смешно, если бы не было так грустно – и если бы не добротность постановки и своеобразие  чуть ли не всех персонажей подряд… (большинство – не актеры!)
    
     Не смог:
      Сватья-2 (наши совковые ужимки, юморок постылый, век бы такой безмозглой воли  не видать), Одиссей 1997 (оказывается, Дрон Кончаловский снимал где-то на Западе – и получилось неплохо, но явно для подростков; облегченный, легкомысленный вариант, сплошные приключения и занимательные выдумки), Тихий океан  2010 (американская сериальная войнушка, найди 10 отличий от нашей…), Столпы Земли 2010 (свежо снято, но смысл невозможно отыскать – это просто графоманское гульбище актеров, «исторические» приключения), Пощечина 2015 (сериальная дрянь американская – от русской найди 10 отличий), Тюдоры 2007 (исторический сериал с богатыми бабами, интерьерами – и насыщенной цветовой  гаммой. Больше ничего нет…), Это – Англия. Год 1986 2010 (сценарий, может, и живой, с английским юморком, но снято все бездарно, бедненько и с никакими бледнолицыми актерами), Убойная сила 2000 (полистал одну серию из 1-го сезона, одну из 5-го. Киномакулатура, в общем. Но на фоне  обычных криминальных сериалов – имя им легион – смотрится на ступеньку получше. Хотя Хабенского полюбить так и  не могу (еврей в нем сидит)),  Ты прекрасен! 2009 (корейский молодежный сериальчик, обычный, с говорящими головами, например), Бригада 2002 (знаменитый сериал – обслуживание молодежи с криминальными наклонностями; почти воспитание! Хорошие актеры, человеческие нотки – но больше ничего нет), Гостья из будущего 1984 (подросткам, наверное, интересно; и  снято хорошо; но для меня это выскальзывающее мыло…), Маленькие трагедии 1979 (еврее-ев…), Остров Харпера 2009 (видимо, есть сюжеты? Потому что иначе смотреть совсем нечего), Принц Сибири 2014 (сочная картинка, интересные народу сюжеты – ну а мне горе от ума), Противостояние 1985 (аранович, аранович…), Сваты 2008 (ну любят русские юродство - дикари), Чародей: Страна Великого Дракона 1997 (бред, начиная с названия), Штрафбат 2004 (войнушка, зэки какие-то… студенты (театральных вузов)), Формула любви 1984 (все мои пересечения с Марками (в этот раз – Захаровым) обычно неудачны. Даже отличные актеры ничего изменить не могут), Город порока 2012 (обычный голливуд – но политику зачем ввели? Тема, как ни странно, необычная – и всегда неудачно раскрываемая…), Призраки 1997 (уникальнейшие блевотина и  говно – с Майклом Джексоном в главной роли), Погоня 2011 (еще говна кусок – много же насрало человечество), Тыквоголовый 1988 (пара-аша),  Домашнее видео 2014 (бедняжка Кэмерон Диаз… - за миллион она точно отсосет и в любой параше снимется?), Звуки шума 2010 (см  №1111! Вторичный просмотр, случайно случившийся, совершенно не задался – актеры плохие, в сюжет не въехать, съемки бедненькие… Даже не знаю, что думать… А думать придется… Главное, я совершенно не мог вспомнить 1-вый просмотр, все было незнакомым на 100 процентов!!), За спичками 1979 (неудачный Гайдай – почему-то плохо играют актеры; видимо, все дело в бездарном сценарии), Зуд седьмого года 1955 (главная героиня – Мерилин Монро, а главный герой – чмошник. 1-1? Нет, снимал кино тоже чмошник… Эксплуатируют Мерилин в силу своего убогого воображения, но та рада хотя бы тому, что отсасывать не надо), Сансет бульвар 1950 (тот же режиссер, но фильм немного получше. Судя по количеству баб, там много интриг и романов. Тем не менее, фильм устарелый и не только бешенного, но и среднего рейтинга никак не заслуживает), Квартира 1960 (опять Уайлдер, опять фильм не самый плохой и устарелый. Джек Леммон играет… Все актеры скованны или манерны, действие слишком статично), Частная жизнь Шерлока Холмса 1970 (очередной У., дрянь та еще – хотя уже и в цвете), Сейчас или никогда 2012 (эксплуатация маленькой девочки, какие-то у нее приключения со взрослым парнем. Несет бездарью), Двойная страховка 1944 (какого хрена я столько У. накопировал?), Нежная Ирма 1963 (бля, вот влип…), Любовь после полудня 1957 (Боже…), Лунная походка 1988 (где М. Джексон, там и провал – не только носа), Раз, два, три 1961 (У,У.У.! «В джазе только девушки» заставили меня скопировать столько фильмов. Все они – какой-то совок по-американски…), Первая полоса 1974 (ну вот, опять; все, кстати, вздрючены – «зажигают»), Баллада о солдате 1959 (украинский совок – а еще пропаганда и войнушка), Балто 1995 (детский мульт; звери, упрощенное рисование…), Дневник памяти 2004 (за ширмой банальной «любви», похоже, распилили 30 миллионов долларов – я не увидел, на что бы они могли их истратить… убогая крупноблочная клюква,  говорящие – или целующиеся – головы), Гонка 2013 (другой год создания, другая тема – а все остальное одинаково! Не про любовь, а про гонки – но без «любви» наверняка не обошлись – как и без каких-нибудь «гонок» в предыдущем фильме…), Меня зовут Кхан 2010 (бездарью воняет? Воняет. Дальше разбираться не стал. Актеры очень скверно играют. Так что засуньте свои рейтинги – и политику -  в жопу…), Прислуга 2011 (и эта дрянь в «золотом фонде»?! голливудская банальщина для безмозглых баб… спекуляция на прислуге!), Римские каникулы 1953 (еще один мистер У. – Уайлер! Такое же старье, дурацкая игра актеров…), Семь жизней 2008 (Ненавижу Уилла Смита – да и снимал какой-то мучачос… Но про «любовь» - и девушки летят как мотыльки на лампочку…), Шестое чувство 1999 (спекуляция на мальчонке, талантом  и не пахнет… Кстати, заметил, что высокие рейтинги обычно имеют крупноблочные фильмы – с множеством крупных планов – и разумеется богатыми интерьерами, костюмами. Народ тащится от понятности и богатства), Шоу Трумана 1998 (один из любимых  фильмов  моей позапрошлой жизни – сейчас показался плоско и банально снятым, устарелым, наигранным, чуть ли не дешевкой!), Спасти рядового Райана 1998 (войнушка, хули; крупноблочная, с  евреями во весь экран; я как Хэнкса увижу, так сразу чувствую рвоту – ему же только прохиндеев играть; и денег угрохали кучу – для 98 года это был, может, даже рекорд? Для кого война, а для кого завод по производству батальных сцен – и хотел бы я посмотреть на платежную ведомость!), Судьба человека 1959 (бюджет тут на порядки меньший, а результат тот же – но не лучше…), Эффект бабочки 2003 (проходное молодежное кинцо, без таланта, но с небольшим экшном – откуда же бешеные рейтинги? Только от того, что герой не актер, но красавчик?!), Невидимая сторона 2009 (это писец, этот позитив по-американски), Темный рыцарь: Возрождение легенды 2012 (это кино уже для ****утых, просравших свой мозг; судя по рейтингам, таким миллионы…), В погоне за счастьем 2006 (опять Уилл, опять спекуляция на детях, опять в режиссерах какой-то мучачос, опять стандартный голливуд и его вечная погоня за деньгами), Унесенные ветром 1939 (уже тогда снимали слащавое дерьмо, окучивали баб…), Жизнь других  2006 (спекуляция на штази), Терминатор 2: Судный день 1991 (подросток, Шварц-негр – губернатор Калифорнии, между прочим – спецэффекты и прочее боевиковое дерьмо   для кассы; все в мыле, в ранах, в напряженке…), Человек дождя  1988 (знаменитые актеры, крупноблочный стиль, сантименты разного рода – все известны последнюю 1000 лет - но таланта нет, обычная киношная клюква…), Хейма 2007 (реклама музыкальной группы «Sigur Ros» - сентиментальной, протяжной, в общем, фальшивой – и я сразу выключил)
    
     1917. Как добиться успеха в Америке 2010: 4
    
     Сериал чисто американский, молодежный, мелкотравчатый, с обычным юродивым сериальным юморком – но настолько реалистичный, что я даже не знаю, как к нему относиться. Вроде и с кислым ртом, но и с любопытными глазенками просидел первые 2 серии… Надо же знать все «прибамбасы» и ужимки-ухватки современной молодежи (по-прежнему в америку влюбленной).
    
     1918. Собачья жара 2001: 4
    
     Зайдль, конечно, хорош, но у меня уже начался протест против  его показов западного депрессняка и вырождения. Все же истории цельной нет, все кусками, обрывками – и ни одного светлого мотива, все просто дегенераты – при том, что живут в шикарно сделанном мире  (если закрыть глаза на принципиальное убожество геометрии)
    
     Оказывается, он снимал реальных людей, а не актеров! И без готового сценария (что, однако, подвело)
    
     Старые бабы не столько сами по себе ужасны, сколько ужасно их нижнее белье! Ну никак не могут понять, как нужно одеваться… (ну и макияж ужасен, конечно)
    
     Хорошо показал именно баб – мужики на самом деле вызывают хоть какую-то симпатию, а вот бабы полностью ничтожны (и не случайно бесится парень – хотя вроде бы у него вполне себе товарная телка…)
    
     1919. Кавказская пленница или Новые приключения Шурика 1966: 3,5
    
     Показался вторичным; т.е. Гайдай попытался сбацать что-то по аналогии, еще одного себя лучшего – и получилась имитация… Пошловато-пустовато -  похоже на наш безраздельный «юмор по ТВ».
    
     Не смог:
      Царь Эдип 1967 (хваленый фильм «великого» Пазолини – хуже бред трудно отыскать. Какие-то кастрюли всю дорогу на головах носили…), Изгой 2000 (еврей в смехотворной для себя роли робинзона – «не верю!» 90 миллионов долларов вложили, и сам еврей всю дорогу пыхтел и ходил чумазый… тьфу!), Я, бабушка, Илико и Илларион 1962 (Абуладзе – развлекал грузинской деревенщиной, исправно пропагандировал советский строй. Ученический фильмец), Ожерелье для моей любимой 1971 (все аналогично, но в цвете  и совсэм-совсэм комедия… Подражал Гайдаю? Искандеру?), Прощай, Америка! 1951 (опять блевотное кино – вроде огурцов с молоком…), Звуки шума 2010 (пяти лет не прошло, а эта чисто киношная, похожая на мыльный пузырь выдумка, мне уже второй раз попадается – и черт знает почему, оставляет неприятный осадок. Может, потому, что еще и музыки-то нет, одно дерьмо собачье… это просто скандинавы сходят с ума в темноте…)
    
     1920. Счастливое число Слевина 2005: 3,5
    
     Наверное, такие сценарии называют «хитровыебанными»? Надо же как-то умудрить «триллер», усложнить Штамп. Полфильма я на это дело взирал, потом плюнул и все-таки выключил. Любовь-морковь, простой американец – с абсолютно невыразительной мордой (главная примета – фингалы) - побеждает, Уиллис в дурацкой роли, еврейская тема, негр изображает босса… – вот такие легко ломаемые, одноразовые  погремушки…
    
     1921. Строшек 1977: 4
    
     Вернер Херцог.
    
     Главный герой слишком похож на бомжа, алкаша и сдвинутого, чтобы быть  таким тонким музыкантом! И даже автомехаником! И прочее делать он тоже не смог бы с такой рожей… И жить в Америке, совсем не зная языка….
    
     ****ина еврейская тоже какая-то странная. Да и старичок.
    
     И какого хрена они залезли в такие долги?!! Не могли поменьше и попроще домик арендовать…
    
     Но в остальном зато есть что посмотреть – на нравы сначала в Австрии, а затем и в Америке. Последняя вообще вышла «чудесно» - Херцогу туда въезд не закрыли, интересно?! По-настоящему блевотная страна, совок, вид сбоку…
    
     И еще есть просто гениальные фрагменты – например с танцующей курицей, кроликом на машине, курицей, играющей на пиано…
    
     А как природа американская зато прекрасно снята – шедеврально…
    
     Есть влияние Фассбиндера?
    
     Оказывается, актеры тут непрофессионалы – но зачем? И кто они тогда?
    
     Из Евы была же отличная официантка, эх… Да и из Бруно было что-то… Хотя почему они со старичком не стали там заниматься музыкой? И магнетизм, и ремонт авто – это не то, они потеряли себя… Могли бы совсем иначе устроиться, но повели себя как мещанские идиоты…
    
     1922. Стыд 2011: 4,5
    
     Давно не видел сильного американского фильма и вот сподобился…
    
     Речь идет о расчеловечивании, причем секс тут играет главную роль. С ужасом смотришь на этого трахальщика… Заметьте, у него нет настоящей работы – их контора махинаторская, делает деньги из ничего, как это в нынешней Америке водится, и она его не сильно занимает. А что еще может занимать? Остаются бабы… Негритянку он не стал трахать, потому что не хотел поступить с ней, как со своими обычными проститутками – а любить ее тоже не мог…
    
     Пытался трахать проституток помедленней, покачественней - но и это ничего не меняло…
    
     В конце, однако, «счастливый конец», прозрение героя и прочая – если бы ужас лишь нагнетался, мы могли бы получить еще один большой античеловеческий фильм – а так все же имеем голливуд и только…
    
     Главного героя, его силу – и пропасти – очень хорошо играют; хотя морда у него - абсолютный американский стандарт….
    
     Почему же я не смог смотреть «Голод» и «12 лет рабства»? (тот же режиссер) Этот вопрос требует повторного просмотра…
    
     Не смог:
     Простая история лапши 2009 (Имоу, фотошопные красоты – а вместо содержания спекуляции на азиатской средневековой экзотике. Лапша, действительно…), Маркиза фон О 1976 (не верится, что Ромер может промахнуться, может, это намеренная безликость и анемичность? Стилистика? Ни смотреть, ни слушать, тем не менее, не смог), Счастье на час 2000 (опять Имоу, спекуляция на слепой девушке, предсказуемая сюжетность, банальные съемки), Маменькины сынки 1953 (блин, не узнал Феллини! Устарелая фигня – хотя что-то уже просвечивает…)
    
     1923. Интервью 1987: 5
    
     А это шедевр Феллини, показ своей – и киношной -  жизни изнутри. В виде карнавала, разумеется. Очень много остроумия и жизни – хотя, как всегда и в легком, итальянском весе. Фильм такой тонкий и живой, что его реально можно пересматривать, замечать все новые детали (хотя многие понятны, наверное, только самим действующим лицам!) – а с другой стороны, я уже понял феллиниевские подходы и все равно немного скучал, даже при первом просмотре…
    
     Себя молодого он доверил играть какому-то носатому чмошнику (уж не еврею ли?) А что делать, когда и в друзьях Мастроянни, который, видимо, тоже… малость того…
    
     Анита Эдберг своими пышными формами и белым париком напомнила мне одну знакомую!
    
     Для своего времени очень многое, наверное, было новаторством – да и сейчас  не устарело. Только в общее веселье как-то верится с трудом! (особенно с первым появлением Мастроянни переборщили)
    
     Тяжелое кино – это всегда вранье?! Где кинопавильоны, там не может обойтись без цирка…
    
     Феллини – человек с распахнутой душой, он не зажимался и ничем себя не ограничивал – свободный человек… Всех высмеял, но добродушно и умно…
    
     1924. Клоуны 1970: 5
    
     Тот же запах жизни, искусства, таланта, шедевра, Феллини, но смотреть уже не стал – два похожих фильма сразу нет смысла смотреть…
    
     1925. Друг моей подруги  1987: 4,5
    
     А вот здесь Ромер убивает наповал, создает классику фильмов про любовные многоугольники. Только актеры почти никакие и съемки бедноватые и все держится на сценарии, на любопытстве знания концовки…
    
     Не смог:
     Коллекционерша 1966 (тоже Ромер, причем во многом похожий – опять отношения полов в полный рост, но снимаются какие-то уроды, а сюжет слишком литературен, претенциозен, просто непонятен), Любовь Астреи и Селадона 2007 (Ромер, напомнило фильм про маркизу… удивительные метаморфозы… Может за неделю снимал, причем не вставая с кресла и не выпуская книжки из рук? Прочел нечто и захотел в легкую тут же экранизировать…), Парсифаль Галльский 1978 (бля, у Ромера ***ню снимать – это тоже тенденция… Экранизатор хренов)
    
     1926. Свободное плавание 2006: 3,5
    
     В мелочах это сплошная правда, а в целом – гнусная еврейская ложь. Чернушный совок в полный рост, такой полный, что это даже смешно – ощущение, что все «герои» все время придуриваются – и сейчас объявят, что они из «уральских пельменей». Типа, бедно в России живут, нелепо… - хотя всего лишь ремонтом дороги, вполне целесообразным и правильным (не считая дурацкой чушки), занимаются. Я уже много раз писал, что в России нужны простые гравийные дороги – морозы ломают асфальт и его ремонтировать слишком накладно… С цивилизационной гладкостью надо кончать во всех видах!!! Это дерьмо, неизбежно всех ведущее к бездуховности, засилью баб и педерастии….
    
     Дом якобы кривой построили – в жизни такой фигни не видел, только в кино и сподобился…
    
     Позорище от очередного Бориса-ириса…
    
     1927. Чудеса России: 4 – 3
    
     Пока всего две серии посмотрел – про Валаам и про кавказские дольмены. И то, и другое чуть ли не в первый раз увидел в полный рост, поэтому благодарен… Хотя в фильме о дольменах почти не упоминают о невозможной гладкости обработки огромных камней и той же их криволинейности, что и в далеких южноамериканских джунглях, например…
    
     П.С.: чуть позднее остальные серии уже не смог смотреть – линялые банальности про монастыри и соборы…
    
     1928. Географ глобус пропил 2013: 4,5
    
     За романтику можно было бы и больше поставить – но за чернушный совок и этого  много. Типичный расклад, не правда ли… Ну и Хабенский, хотя и хорошо сыграл, остается еврейским героем, в которого совершенно не веришь (как и в Безрукова, к примеру)
    
     Вообще, роли смелые (например, сварливая жена очень понравилась – да и все роли)
    
     Алкаши, ****и, придурки и прочие консервные банки – но с песнями под гитару, походами, даже недетскими порогами… Из этого сора Алексей Иванов (у которого я эту книгу не оценил, а вот некое «Блудо-мудо» - даже очень) сделал отличный сценарий  - и он был остро, без закруглений снят…
    
     Т.е. сначала шла довольно обычная – но ****ская и пьяная – жизня, а потом герои вспомнили, что надо же сделать кино – и отправились в какой-никакой, но поход… (так и в жизни обычной у многих! Но ведь получилось!! И минора и мажора в итоге довольно) …Причем, сначала пытались обойтись без похода по реке и отправились всего лишь на экскурсию в порт, на замерзшие корабли (место мне, разумеется, знакомое), но там все разбрелись и ничего интересного не вышло (специально в эту сцену привнесли душок халтуры?!)
    
     География там была из каких-то советских учебников – сейчас же наверняка интереснее их составляют…
    
     1929. Москва. День и ночь 2014: 3,5
    
     Реалити-шоу? По-моему тут очень много постановочности – слишком уж все эффектно, переполнено сценарными приключениями и похоже на некоторые другие уже точно постановочные программы… Но все равно любопытно, познавательно – и даже завидно: неужели действительно с такими шикарными понтами где-то живут? И ведь реально ничего не делают!
    
     Т.е. как есть подделки под суд, под истории из жизни, так есть и подделки под реалити… (Недосуг мне будет и эти подделки смотреть… Для молодежи снято, но ведь и молодежи всегда некогда…)
    
     1930. Дом. История путешествия 2009: 4
    
     Красивые картинки природы со всего света и с экологическим уклоном рассказ про состояние природы по всему миру, но подобные картинки я уже видел, а рассказ слишком скользит; и вообще, очень трудно все запомнить; все картинки остаются виртуальностью; ведь и снималось все с высоты, плавно, но слишком быстро… Может, надо раз семь подряд такое смотреть (пусть уже и без звука), чтобы проникнуться и запомнить эти чудеса…  Кстати, такой подход, наверное, можно применить к очень многим просмотренным вещам?
    
     И еще есть ошибки в фильме – касающиеся, например, Казахстана. А значит, и про другие страны мог наврать, просто я не знаю…
    
     И зачем-то ведет рассказ от первого лица – хотя кто он такой??!!
    
     Снимал скорее художник, а рассказывал скорее эколог! Но ведь это совсем разные профессии…
    
     Люди потребляют все ресурсы в закрытых городах, как глупые страусы – а тут им развернули немного картинку…
    
     1931. Наслаждение 2007: 3,5
    
     Для баб наверняка интересный сериал, богатый, живенький; но, правда, сугубо из американской жизни… Пробил по кинопоиску – оказывается, это Австралия и про жизнь проституток!! Вот уж ни разу не подумал последнее – такие достойные дамы и красавицы у них проститутками работают?! Вот это качество сервиса!!!
    
     Используется интересная музыка, - да, это конечно, не Америка, в американском варианте было бы больше жвачки, пластмассы и мебели…
    
     Бесконечная болтовня, юморок…
    
     1932. Семь поколений рок-н-ролла  2007: 3,5
    
     Добротный, подробный рассказ про этот самый рок-н-ролл, но ведь сейчас уже очевидно, что все это было блефом, воплями идиотов на 99 процентов похожих, как близнецы и совершенно бездарных. Все было рекламой Запада – они продают все, даже вопли своих идиотов. Нашим (как и прочим) надо плюнуть на всех, самим раскрепоститься и  жить – и вопить, если дурость напала!
    
     (Я 30 лет мусолил эту «музыку», так что знаю, о чем говорю…)
    
     Не смог:
     Десятое королевство 1999 (Дэвиды и Саймоны старались и вроде им удалось – умопомрачительный рейтинг - но по мне так это только блевотное средство, окучивание дебилов), Казанова 2005 (на диво блекло и бездарно снято; хотя это сериал… – и ведь этот режиссер снимал, к примеру, «Правило виноделов»…), Конец парада 2012 (тоже сериал, и хоть не блеклый, но очень скучный – и сугубо английский, исторический; и с мерзкими рожами еврейских главных героев), Любит / Не любит 2011 (некая Сара Полли. Снято с подчеркнутой теплотой и загадочностью, но внутри ничего нет - кроме той банальщины, что и в названии. Еврейская мелодрама – новый жанр! О-очень свежий, о-очень правдоподобный…), В петле 2009 (попытка снять что-то забавное про западных политиканов – «не верю». Получилась идиотская штамповка…)
    
     1933. Пустая корона 2012: 4
    
     Мини-сериал. Великолепные экранизации пьес Шекспира (который, совершенно очевидно, не Шекспир, а лорд Рэдклиф), но, признаюсь, я все-таки не стал смотреть – трудно вникнуть в сюжеты, когда говорят задом наперед!! Да и есть ли там сюжеты?! Какая-то тень на плетень вместо сюжетов во всех пьесах «Шекспира» - ему бы изысканные и заумные стихи «ни о чем» писать всю жизнь (хотя было бы не так оригинально!)
    
     А так актеры играют бесподобно, декорации, озвучка и прочее на предельной высоте. И все речи звучат предельно эффектно…
    
     Меня поразили, но не увлекли! Корона, но она действительно пустая!
    
     Пролистал первые 2 серии… (может, дальше они и не удержали уровень?)
    
     С другой стороны, когда действующие лица – сплошные короли и принцы, как уж обойтись без возвышенных речей!
    
     1934. Д`Артаньян и три мушкетера 1979: 4
    
     Евреев много, но все же это удачное детское кинцо…
    
     Какой-то Юнгвальд-Хилькевич снимал – не еврей, раз не распиарен….
    
     1935. Раскол 2011: 4
    
     Ничего не слышал про этот наш сериал, а ведь он совершенно необыкновенен! Владельцы СМИ – известной национальности - замалчивали на полную катушку…
    
     На диво качественно снято; просто и вдохновенно; многие актеры удивляют – например, молодой царь…
    
     Но тема мне совсем не близка – «возрождение России через православие» и прочая историко-патриотическая мура… (если не мура, то узость)
    
      Т.е. отношение примерно как к сериалу по Шекспиру – тоже не стал смотреть, только пролистал первые серии. (Но здесь обратная причина – слишком знакомы мне эти речи! Столь же благородные, но слишком понятные…)
    
     Опять же, про режиссера Досталя почти ничего не знаю…
    
     1936. Человек с киноаппаратом 1929: 4
    
     Более всего меня поразила музыка Майкла Наймана – с нею все стало так современно! Съемки заиграли полной жизнью… Сами по себе они тоже  хороши, но все же я не очень люблю калейдоскопы – и уже видел  подобную «хронику»…
    
     (поэтому не выдержал дольше 35 минут – причем 30 из них терпел, держался!)
    
     Этот фильм тоже надо 7 раз смотреть без звука….
    
     На самом деле, фамилия режиссера Кауфман – и он, хоть и долго жил, почему-то больше ничего хорошего не снял…
    
     А кто придумал музыку накладывать? Ведь без нее и вовсе вряд ли можно эти съемки вынести…
    
     1937. Десять лодок 2006: 5
    
     Название «Каноэ» чем не угодило, идиоты?
    
     Фильм даже уникальный, я таких раскладов никогда не видел. Задействовали первобытных аборигенов в весьма современных жанрах юмористического скетча и реалити-шоу – добавив некую былинность впридачу…
    
     Наверное, это все же шедевр и новая классика… (Хотелось бы отследить судьбу режиссера…)
    
     Такие фильмы  сближают народы, времена и страны – через сдвиг в сознании! Эти дикари – такие же крестьяне…. (Сам режиссер – Рольф де Хир -  кстати, голландец – а снимал в Австралии)
    
     1938. Стрелок 2014 : 4; Паук: 5
    
     Короткометражная пародия на вестерны – не совсем понял, но, кажется, смешно и правильно…
    
     Кстати, куда-то задевалась у меня другая короткометражка, уже точно шокирующая – так парень игрался с девушкой, кинул ей пластмассового таракашку – и она отпрыгнула прямо под машину. Патологически игривый парень-выдумщик и патологически пугливая девушка, оба очень характерны. Поэтому то был  фильм-предупреждение для таких типажей и характеров… Да, «Паук» она называется!!
    
     1939. Фестивальное кино (Остановка, Быль-Небыль, Великие реки Сибири – Ангара, Разновесие, Ждем, надеемся, не верим): 4
    
     Это не фильмы, а просто съемки убожества русской жизни – его, конечно, и так полно, но тут еще и поискали, залезли в богадельню, глухомань и прочие подобные места. С одной стороны, грустно и отвратительно смотреть, а с другой все же спасибо и на том, надо всех благополучных тыкать в неблагополучные места…
    
     1940. Go Ganges! 1012: 3,5
    
     Три американских парня путешествуют вдоль Ганга по Индии – сначала зачем-то поехали на велорикше по большим дорогам и у них постоянно прокалывались шины, затем купили лодчонку и поплыли по полной говна и мусора реке, причем лодка у них потекла и, наконец, купили мотороллер и опять включились в поток машин с перерывами на ремонт. В общем, этот фильм – сознательная ирония, насмешка над собой (ну и над Индией тоже – хотя сами индийцы произвели очень приятное впечатление – много умных, живых глаз повсюду)
    
     По сути, любительские съемки, непонятно как сей опус попал хоть в какое-то «кино»…
    
     1941. Богини любви 1965: 3,5
    
     Рассказ про женских звезд голливуда старого времени – еще менее обязательный к просмотру, чем «Семь эпох рок-н-ролла». Хотя на Грету Гарбо одним глазком все же глянул, вроде действительно умная была баба?
    
     Еще полистал – надо же, этой рухлядью утешались сотни миллионов людей в самой развитой стране мира… Как старый футбол, все превратилось в полный ноль, пузыри полопались и людишки остались ни с чем…
    
     1942. Суперсооружения Третьего рейха 2013: 4
    
     Радости от просмотра не больше, чем от наблюдения за русским убожеством, но все же познавательно. Больше узнал про Фау-ракеты, большие немецкие корабли и системы обороны, про бункер Гитлера и японских камикадзе… (Больше смотреть не буду! – и так, после пяти серий подряд была больная голова…)
    
     Не смог:
      Манглхорн 2014 (про престарелого Пачино – среди прочих стариков; хорошо играет, но все же унылое зрелище – а главное, снято бездарно), Номер 44 2014 (Пурга), Красная Армия 2014 (успех советского хоккея глазами нелюбимого Фетисова и… Познера! Наш пострел везде поспел… В целом в мои 51 нечего смотреть, потерял всякий  интерес…), Монстры-2. Темный континент 2014 (блевотина для американских вояк), Форсаж-7  2105 (очередное говно маде ин уса), Крепись! 2015 (как вынести такое… Коэны явно хотят меня доконать…), ... и передайте привет ласточкам 1972 (кино неплохое, но с улетами на ровном месте и пожухлое - эту романтику съела моль), Круг 2015 (америка в маразме, круг замкнулся…), Лив и Ингмар 2012 (пафосная блевотина про… сами знаете, кого), Дельта 1996 (проверка автора «Супружества» - херня какая-то… но вроде про секс…), Большая игра 2009 (еще одна… не везет мне с «Большими голливудскими играми»… и с Расселом Кроу всегда не везет… Я уж не говорю про Бена Аффлека… Кевин Макдональд снимал – ему только документалка про альпинистов удалась?)
    
     1943. Мир через 50 лет – мир будущего 2015: 3,5
    
     «Научные сказки» - про лифт в космос, например; отправить бы на нем куда подальше самих ученых… Кругом безмозглая техногенность… - и военщина… Но говорится все с полной верой, показываются  могучие лаборатории, где проводятся бесконечные эксперименты… Опять же, еще несколько лет назад даже я, может,  клюнул бы частично на такую клюкву - что уж говорить про других…
    
     1944. Чапаев 1934: 4
    
     Талант и в 34 году – талант. В каждой черточке… Хотя в целом, конечно, заказуха, агитка, большевистская  хрень (отчего все же целиком не стал смотреть…)
    
     Весь фильм на грани юмора, абсурда – и очень тонкая грань (неуловимая для комиссаров и чекистов!)
    
     Очень свежо, как ни странно, смотрится…
    
     1945. Последнее дело Вареного 1994 : 4
    
     Как ни странно, расклад похож на предыдущий. Талант – и развлекуха (ну и заказуха тож). Виталий Мельников…
    
     Смотреть целиком опять не стал…
    
     Не смог смотреть вовсе:
     Хоббит: Нежданное путешествие 2012 (мне кажется, у Запада рак мозга. Да и у всего мира, если судить по рейтингам?! А когда этого рака у него не было?!! Бред сивой кобылы – с большой белой бородой… «Нежданное путешествие – или ****ец подкрался незаметно». Гребаных «хоббитов» лично бы убивал ударом об стену…), Квадрат 2008 (имитация триллера; все время создается напряг, но человеческого таланта не видно – все очень мрачно и однообразно  - квадратно?! Еще и дубляж мерзкий… Непонятки…), Аванти! 1972 (Билли Уайлдер все еще преследует меня…), Восьмое чувство 2015 (сериал с бешеным рейтингом, разводка для баб,  очередной рак мозга…), Мост 2003 (эта короткометражка тоже имеет бешеный рейтинг – иначе я бы ее выкинул без комментария, потому что смотреть там нечего, банальщина и спекуляция), Неудержимые 3 2014 (всем, кто ненавидит Сталлоне и прочих «звезд», могут порадоваться тому, в какой несусветном маразме они нынче снимаются), Свидетель обвинения 1957 (Билли У., причем данный высер стоит 110-ым в списке лучших фильмов всех времен и народов!!! Сценарий Агаты Кристи… Видимо, там какой-то кроссворд – я-то кроссворды не люблю, жопу ими вытираю…), Имение 2011 (опять подделка под триллер – с «Квадратом» - см. чуть выше – много общего… Лучше, конечно, чем сериалы или про хоббитов смотреть, но…), Кадр 2014 (опять с пистолетами бегают и прочий активаж без всякого таланта и смысла)
    
     1946. Кузькина мать. Итоги 2015: 4,5
    
     Сериал про важнейшие события эпохи Хрущева. Всего серий 10, а я посмотрел всего 2, но уже видно, что поставлен он достаточно добросовестно и темы выбраны интересные (видимо, все про вооружения, атомную энергетику и прочий прогресс)
    
     Многого я, разумеется, не знал. «Мирный атом»! Иприт в чайниках! Немцы, помогающие нам сделать атомную бомбу! И т.д. – ни одной неинтересной серии пока.
    
     Этот фильм хорош как приговор «прогрессу»…
    
     1947. Кунг Фьюри 2015: 3,5
    
     Хорошо, конечно, что в ироническом ключе осмысляются киношные боевики и зомби, но все же разоблачение и так  очевидного маразма – это еще не ум. Хотя снято вполне легко, остроумно, талантливо (напомнило «Гитлер, капут»!) Только концовку не понял (поленился вникать, пересматривать)…
    
     1948. Три репортёра 2014: 4,5
    
      Казань  НТВ+. До чего кайфовое и жизненное реалити! До чего талантливы эти футбольные комментаторы, собаки… Никак не ожидал, что просмотрю от начала до конца – правда, я живу в этих местах, мне многое знакомо… Интересно, ездили они и в другие города?
    
     Реалити-туризм, а футбол больше повод и соус. Главное, крайне талантливо смонтировано – да и сами репортеры люди живые, остроумные, и на них приятно смотреть, и на все места, которые они посещают. Немного напомнило туристические передачки Шнурова…
    
     Наверняка подзаебал самих футбольных комментаторов футбол, вот они и развлекаются!
    
     1949. Чемпионат Италии 2014-15. Итоги сезона: 4
    
     Блин, на что люди тратят свой интеллект?! Явно присутствующий… «Жизнь мозга в зоопарке»…
    
     Не смог:
     В изоляции (надо суметь реалити на выживание в дикой природе снять так бездарно) – см. №2564!! , Боги и собаки 2014 (видимо, испанский телефильм – что-то среднее между настоящим кино и сериалом; иногда телефильмы бывают талантливы, но в этом просто молодые парни и соблазнительная, свежая сучка…)
    
     1950. Голос луны 1990: 3
    
     Последний фильм Феллини. Опять пестрое артистическое сборище с разговорами, но я как-то совсем не проникся, а от главного героя исходил еврейский запашок (Роберт Бениньи). Да, именно главный герой без конца гробил все обаяние – хотя с виду именно что обаятельный красавчик! Не верил ему ни секунды… Да и количество разговоров приводит к абсурду – «итальянская болтливость»… А перевод одноголосый, бесстрастный!!! Полный бред…
    
     Не смог смотреть:
      Булочница из Монсо 1962 (древняя короткометражка Ромера, очень серая с виду), Видеократия 2009 (заказуха против Берлускони), Старинный водевиль 1946 (жуткая дрянь и безвкусица), По контуру лица 2009 (не стал бы вставлять в список эту чепухню, но она, оказывается, весьма котируется!! Это же насколько надо ничего не понимать в кино…)
    
     1951. Поклонник 2014: 4
    
     Смесь из классической мелодрамы и классического фильма про маньяка – кандидат в любовники вдруг маньяком оказался. Но снято, повторяю, совершенно классически, по проверенным американским лекалам. Т.е. с одной стороны, это просто-напросто травля здорового вспыльчивого парня мещанскими слизняками, попытка опорочить таких «брутальных» парней (снимал Коэн), но актеры играют прекрасно, сценарий продуман до мелочей… (хотя, если вдуматься, бреда в нем море! Но это киношный, узаконенный бред…)
    
     Хотя Лопес и насквозь фальшивая баба…
    
     1952. Самая страшная тюрьма России: Приговоренные 2014: 4
    
     Иностранцы про нашу тюрьму для пожизненных. Главное впечатление – условия там не так уж и плохи (есть даже кошки, к примеру; или шахматы), но и к счастью, потому как все эти убийцы достаточно обычные мужики и вызывают только сочувствие – многие убивали по пьяне, под влиянием минутного гнева… И многие раскаялись, кстати – может, даже и все…
    
     1953. Навахо Джо 1966: 3,5
    
     Вестерн - хорошо снят, но с дебильным сценарием. Самопародия?! Часть съемочной группы в полном порядке, но часть – совсем нет, и машина не долго ехала у меня на полном серьезе…
    
     1954. Один на один 2014: 2
    
     Ким Ки Дук, кажется, сходит с ума – какая-то выморочная, надуманная чушь, причем и талант пропал. Эти же злые куклы ему и во сне снятся?!
    
     1955. Последняя девушка 2015: 3,5
    
     Опять выморочность и распад кино на две части, удачную – съемки, например и провальную – сценарий. Какой-то бред про маньячку-героиню и обычных парней-маньяков… Скверная и нелепая сказочка, но снята как хороший психологический триллер (такими будут все последние кино?!)
    
     1956. Беспилотники-убийцы и тайные войны 2013: 3,5
    
     Это все, конечно, прекрасно, но опять задним числом и как-то серенько снято… Кроме того, беспилотники не так опасны – наверняка придумают оружие, которое их будет сбивать как в тире тарелочки… Западный мир слишком очевидно и страшно  прогнил, чтобы можно было отделаться такой передачкой)
    
     1957. Кинобезумие 1982: 3,5
    
     Еще один выморочный фильм, весьма оригинальный, нормально снятый, но с абсурдистским сценарием – без чрезвычайного таланта такой сценарий превращается в абсурд… (как образец таланта – мини-сериал «Заключенный» 1966 года)
    
     1958. Земляне (Earthlings) 2005: 4
    
     Самый страшный фильм, который я видел – про живодерни, «научные» опыты и прочие забои скота и издевательства над животными. Но съемки самые мусорные, закадровый голос вещает… - такая тема заслуживает, конечно, на три порядка большего. Но за откровенную жестокость спасибо… Всем бабам прежде всего надо под нос сунуть. И вообще, пусть каждый ежедневно смотрит, пока положение дел не изменится…
    
     Животные – это миллиарды бессловесных и безымянных христов; все люди  фашисты, а то и гестаповцы по отношению к животным…
    
     1959. Джинджер и Фред 1985: 4
    
     Фильмы Феллини как чечетка. И интересны они, прежде всего, артистической публике. И веселым людям. После предыдущего кино я не смог смотреть. И вообще, трудно вникать в такое количество чужих разговоров. Но аура у фильма прекрасная, он как песня льется, как музыка, чечетка…
    
     1960. Древо желания 1977: 3,5
    
     Совсем неплохой фильм Абуладзе, даже на удивление, какой-то талант чувствуется… -  но  перегорел во мне «кустурица» с «искандером» вкупе. В год выхода бы увидеть – а сейчас слишком знаю, что жизнь в деревне совсем не так забавна…
    
     Не смог:
      Черное море 2014 (опять Макдональд, имитатор напряженных фильмов. Но оператор просто великолепен – картинка все время на уровне отличной живописи), Ковбои тоже плачут 2013 (короткометражка про жизню голландской молодежи, вполне годная, если ты молод и у тебя вагон времени впереди), Орел Девятого легиона 2010 (еще Макдональд; опять отличная картинка, опять имитация напряженки. По молодости и неискушенности все его фильмы вполне себе можно смотреть?)
    
     1961. Любовь – странная штука 2014: 4
    
     «На Западе все хороши – даже геи». Вот только на геев они ни грамма не похожи. По сути, фильм про дружбу! – и еще про то, что все на Западе нервные! Хотят помочь, но не выносят присутствия посторонних… И очень уж много работают – или очень уж много отдыхают…
    
     В общем, фильм странноватый, со множеством недоговоренных линий, но добрый, красивый – и с прекрасной живописью на стенах (картина старикана ей и в подметки не годится!) И как по-братски геи друг другу помогают!
    
     Один гей парнягу правильно воспитал, другой правильной классической музыке учит? – дай Бог, дай Бог…
    
     Не сохраню этот фильм только потому, что он у меня кучу гигабайт весит…
    
     Все актеры – и оба «гея» прежде всего -  прекрасно играют, съемки как в реалити, западная жизнь показана очень наглядно (аренда квартир и прочие практические вопросы), замах у фильма по многим вопросам неслабый – хотя в целом это и скучноватая мещанская история…
    
     1962. Вояж по-французски: 4
    
     Показываются лучшие места Франции, причем не избегаются и рабочие места, рабочие люди; ведущие остроумны, съемки удачны… Но это всего лишь проходной  документальный ТВ-сериал, поэтому, видимо,  ограничусь двумя первыми сериями…
    
     1963. Неспокойной ночи: 4
    
     Почти аналогично, только тут наш парняга в одиночку бьется – но он такой улыбчивый артист и компанейский рубаха-парень, что легко справляется. Показывает ночную жизнь всяких западных городов, причем, в основном всякие случайные места – как уж получится… Представление о реальной жизни там получаешь (серая жизнь, ничего нового – но люди, в основном, приятные, чуть ли не на порядок приятней наших)
    
     1964. Жилье за миллиард: 3
    
     Бездарные съемки – а часто и бездарные, хотя и безумно дорогие американские жилища. Хотя тоже познавательно… Но лучше уж «Гранд Дизайн» смотреть…
    
     Не смог смотреть:
     Звездный крейсер Галактика 2004 (сериал с бешенным рейтингом – не смог смотреть и 2-х минут, смотреть не на что, наверное, все держится на сюжете), Диверсант 2004 и Диверсант-2 (Может, Бог не случайно Галкина и Краско убил? Люди талантливые, а гнали халтуру километрами, снимались в войнушках, где людей убивалось немерено…), Пятница 1995 (американская комедия с неграми – в 95, наверное, бы клюнул на эту чепуху), Железный человек 2 2010 (200 миллионов затрачено, 600 собрано – а смотреть невозможно, мура с евреем Робертом Дауном младшим…), Пятьдесят оттенков серого 2015  (и раньше пытался засунуть нос в эту раскрученную парашу… Быть вынужденным хоть что-то говорить о такой макулатуре!), Шеф 2015, Демоны 1985, Как я теперь  люблю 2013,  и т.д. и т.п… Сибирь 2011 (дерьмовая документалка про путешествие какой-то западной парочки), Племя 2014 (совок по-украински – такой бездарный и голимый, как будто на дворе 75 или 95 год), Инсургент 2015 (тоже не хотел даже упоминать, но случайно узнал, что и эта «графомания»  считается успешной!)
    
     1965. Наполеон 2002: 4,5
    
     Мини-сериал, я пока посмотрел 2 серии, причем настолько проникся, что слишком хорошо представляю остальные…
    
     Весьма трезвый – отчего и необычный! – взгляд на «гения». Показан он обычным мещанином, повязанным собственными бабами и прочей родней, причем сделано это настолько убедительно, что я поверил! Что все войнушки были только игрой в солдатики…
    
     Что сам он был похож на покойника! Или на хорька! Или попугая… Вылитый корсиканец, короче – вовсе не француз.
    
     А вот баб выбирал незаурядных, красивых и умных сук (в которых бы и сам я мог влюбиться) – но они его не любили…
    
     По сути, сериал классический и новаторский в том смысле, что обычно полководцев и императоров снимают с громом и молниями…
    
     1966. Гиппо и крокодилы 2014: 4
    
     Обычное дискавери, с шикарными, качественными, но слишком банальными  съемками – всю дорогу ждал, когда же будет обещанный кровавый бой между указанными животными, но так и не дождался – съемочная группа так и не дождалась и прогнала обычную телегу (впрочем, для показа челюстей этих мамонтов использовалась даже компьютерная графика)
    
     1967. Медленный Запад 2015: 3
    
     Такой медленный, что это не кино, а слегка двигающиеся картинки. Красивые картинки с природой – а остальное дурацкий «вестерн» с каким-то еврейским сосунком на Диком Западе…
    
     Ощущение такое, что паренек вылез из какого-то «Гарри Поттера» и не понимает, куда попал. Думаю, ему было весьма дико и одиноко без своих электронных игрушек…
    
     1968. Чужая страна 2015: 3,5
    
     Опять все очень медленно и красиво. На этот раз претензия на напряженный триллер с человеческими переживаниями. Очень старались, но вышла лишь имитация, настоящего содержания нет (может, бабам так не покажется? – ведь искали пропавших детей…)
    
     1969. Ночной беглец 2015: 4
    
     Вполне исправный боевичок – хотя каждую секунду и не покидает ощущение, что ты смотришь старую, до дыр засмотренную сказку (Лиам Нисон, наверное, штук 10 таких же раньше наклепал? Или сто?!)
    
     Вместо любовей тут сантименты, мораль – причем, на каждом шагу, как только перестанут стрелять в жестоких разборках…
    
     Американский герой всю дорогу смотрел с сожалением - ну зачем с ним связались? Ведь он обречен на победу (и гибель в конце)…
    
     Друг героя, Шон, не очень-то правдоподобен – не особо разбираясь в сути,  чрезмерно озлобился. Сынок-то наркоман и убийца…
    
     1970. Американское искусство: 4
    
     В 3 сериях рассказ и об истории страны и об ключевых американских художниках. Критический рассказ, что удивительно, но я-то к Америке отношусь просто с отвращением – поэтому и слушал-смотрел со скукой. Все их «искусство» отменно мертво от начала до конца – но технично, технологично, эффектно – и делается с учетом размещения в таких же американских интерьерах…
    
     По-моему, автор англичанин (и я его уже в какой-то передаче видел?) – отсюда и критика с иронией…
    
     1971. Охотники за мифами: 4
    
     Крайне добротно сняты всякие особенные случаи из мировой истории. Пока посмотрел всего две серии – про «копье судьбы» снято очень интересно, а про «ноев ковчег» так себе, плевался от покорителя луны…
    
     П.С.: посмотрел еще шесть серий. Занимательно, но не без спекуляций и сказочек – и все серии похожи друг на друга. Так же налицо субъективно Западная интерпретация истории
    
     1972. Беар Гриллз: истории спасения: 4
    
     Огромный документальный западный сериал, в просмотренных сериях со вкусом показываются всякие инциденты и катастрофы (с благополучным, сравнительно, исходом). Ранее видел подобное и калейдоскопы совершенно не запоминаются, но все же лучше, чем голы смотреть! Дальше, может, без звука буду смотреть, экономить время…
    
     1973. Великие памятники архитектуры: 4,5
    
     Всего три серии: про  Колизей, Петру и собор Софии в Константинополе. Очень подробный и добросовестный рассказ – без понтующегося ведущего…
    
     1974. Мир русской усадьбы: 4
    
     Пока посмотрел только первую серию. Цивилизация в прошлых веках, у дворян –  классово и идейно чуждо мне, но рассказ, опять же, добросовестный, интересный, с подробностями и конкретными людьми (может быть, у тех же западных передач научились?)
    
     1975. Удовольствие 2013: 4,5
    
     Короткометражка про порносъемки – конечно, история похожа на анекдот, но как же их мало в кино! Два члена в одну попку – история милой стахановки?! по-моему, двое с членами никак не смогут подлезть, проблема совсем в другом!
    
     1976. Большое путешествие 2012: 4
    
     Отличная французская географическая передача, подробная, оригинальная. Но я пока только одну серию видел – там были Япония, Испания и Перу. Больше всего запомнился перуанский рецепт заготовки картофеля! (Не буду пересказывать – ищите! Сам я его никогда не забуду!)
    
     …Да, сериал прекрасный, но я утомляюсь от множества сведений – да и скучаю, унываю, завидую… Все-таки, обычно из жизни богатых сюжеты; из жизни ложного богатства… Я уже определился и не очень интересуюсь другими мирами… Сильно занят реализацией своих проектов и, если бы не дежурства, вряд ли стал бы смотреть, выделил время…
    
     1977. Сын генерала 2 1991: 4,5
    
     Непередаваемая смесь компонентов…; среди ингредиентов – азиатский абсурдизм, способный преобразить самую банальную, казалось бы, картину. И в этом преображении – новое, неожиданное  приближение к реальности. Все совершается без так называемой «железной логики», все смещено, сдвинуто, раздвоено – причем, это не заумь, а прихоти самой жизни…
    
     Режиссер – автор «Сказания о Чун Хян»…
    
     1978. Трагедия «Счастливого дракона» 1959: 4,5
    
     Синдо велик, а его почти никто не знает – из обычной заказухи смог сделать живое кино, безыскусное, но тонкое. Жутко антиамериканское, кстати. А вот японцы показаны как прекрасные отзывчивые люди, безвинно пострадавшие (смотри следующий фильм!)
    
     Редчайший случай, когда я черно-белую заказуху просмотрел с превеликим удовольствием, без всяких позывов к скуке.
    
     В итоге оказалось, что это фильм о радисте Кабояси! Как полноценно он, бедняга, подыхал от радиации – я вместе со всей Японией прослезился…
    
     1979. Сова 2003: 5
    
     Это шедевр Синдо, настоящая классика, незабываемая вещь. Всего два недостатка обнаружил: явная театральность сценария (это пьеса?) и никакая игра дочери главной героини (последняя играет и за двоих, и за  троих).
    
     Опять же, перед нами большой античеловеческий фильм. Кроме парочки парней (оба убиты), тут все вызывают омерзение – но как же по-разному. И японцы тут выставлены минимум идиотами…
    
     Кстати, антиамериканская нота опять присутствует, причем, казалось бы, тут они должны быть совсем не при чем – в отличие от японского правительства, которому тоже по полной досталось на орехи -  но Синдо явно проводит мысль, что  и безмозглость одних, и жестокость других связана с англо-саксонской массовой «культурой»…
    
     А какой кромешнический юморок! Козлы и прочие животные из всех выходят – а так же пена от шампуня (американского?!) – и «мудрые» сентенции, достойные самого старика конфуция….
    
     Не смог:
      Десятиминутные истории 2009 (только нос сунул в этот мини-сериал, как сразу – дородные белые тетки, вертлявые черные евреи и общая пафосная бездарность под классический музон… в другой мини-серии доблестные американские негритянско-еврейские солдаты в шлемофонах совершают подвиги и добрые дела. Но съемки каждый раз суперские,  потрачены денежки толстозадых налогоплательщиков…), Айрис 2001 (замах явно на рубль – а писательница Мэрдок тут всего лишь часть этого «рубля», объект эксплуатации – вместе со своей болезнью и любовью к сексу. Про книжки очень мало говорится! Т.е. налицо имитация содержания…), Я, Алекс Кросс 2012 (типовой американский «триллер», очень качественно снятый – но вся эта тема уже как букварь и в сотый раз смотреть такое могут только дауны. Сценарий «сваял» некий марк…), Исчезающие племена (сериал с Марком и Олли – причем, еврей, вроде бы, Олли?! С весьма мрачной рожей навещает еврей аборигенов – и как его туда занесло?! Все равно как, лишь бы попасть на экраны?! Даже гусениц кушал… В целом все очень вторично выглядит, видели такое много раз…)
    
     1980. Преследователь 2002: 3,5
    
     Де Хир, и что-то хорошее вроде просвечивает, но что? обличение белых людей? В целом фильм вторичен и актеры слабые, никакие. Только абориген колоритен, но что это за образ, я так и не узнал, не добрел до конца, спекся…
    
     1981. Возвышающийся лунный свет 2011: 3,5
    
     Этот режиссер неплох, и производственная тема – это смело, но снято все не очень; и корейскую и бумажную  специфику непросто понять – и зачем?
    
     1981. Открытка 2010: 4,5
    
     Может, для Синдо это и проходной фильмец, но мастерство не пропьешь. Как он показывает тему смерти во всех своих фильмах! Какой тонкий юмор (та же бутылка, то же платье, что и в фильме про отравительницу!  И та же великолепная актриса…). Как обличает и японский «патриотизм» и Америку…
    
     Опять, правда, сильный привкус театральной пьесы…
    
     1982. Сын генерала 3 1992: 4
    
     Чувствуется знаток мафии снимал, тонкий любитель; как что-то родное и близкое… И почти не хуже предыдущей «серии». С юмором и даже с сексом. А уж драки просто загляденье…
    
     Корея тогда была еще не так развита…
    
     1983. Доктор Плонк 2007: 3,5
    
     Де Хир, подражание пресловутому Чаплину. Возможно, в этом фиглярстве есть масса достоинств, но я и двух минут не вынес – как и в случае оригинала…
    
     1984. Макбет 2010: 3,5
    
     А здесь Гулд на умопомрачительном уровне взаимодействует с пресловутым Шекспиром – и надуманная замысловатость последнего губит возможность просмотра не хуже, чем предыдущем случае филигранное фиглярство (пародия?)
    
     Театральщина – и интересно как интерпретация театралам знакомой пьесы…
    
     1985. Рисунки Хокусая 1981: 3,5
    
      Канэто Синдо. Слишком много шаблонов и чисто японского. Ничего особенно  интересного, по преимуществу  освоение государственных денег, выделенных на патриотические цели…
    
     1986. Рассказ о любимой жене 1951: 3,5
    
     Тоже Синдо и тоже не увлекательно снято…
    
     1987. Дерево без листьев 1986: 3,5
    
     Этот фильм Синдо считается «маленьким шедевром», но я опять не увлекся, не заинтересовался – и не смог смотреть, признаюсь, хай…
    
     1988. Мой путь 1974: 3,5
    
     Здесь Синдо внятно рассказывает публицистическую историю, но предмет ее слишком ничтожен. Общегосударственный кипеж вокруг смерти какого-то старика?! Бред сивой кобылы… (Но тема смерти вновь раскрыта)
    
     1989. Труппа «Сакура» уничтожена 1988: 3,5
    
     Тут у Синдо даже дурновкусие – такая страсть к показу смерти попахивает смакованием ее (иногда муки облученных актеров вызывают смех – потому как их играют другие актеры! Абсурд…)
    
     1990. Непослушный Бабби 1993: 4,5
    
     Шедевр де Хира. Особенно в середине он достиг космических высот – в конце стал натягивать хэппи-энд, перевоспитание героя, а в начале был типовой фильм ужасов. Приходил к большой античеловеческой мысли: все люди – сумасшедшие уроды (и их рок-н-ролл – узаконенное сумасшествие), но свернул к банальностям: герой выплескивал свой негатив на рок-сцене, а в жизни вел уже жизнь безобидного чудика (даже женатого и с детьми!)
    
     Не скажу, что артист Хоуп полностью справился со столь трудной ролью – я ему не очень-то верил (у него рожа интеллигента)
    
     В итоге,  это фильм по славу рок-н-ролла и милых, славных рокеров, сумевших социолизировать нашего непотребного героя. В 93 году как уж было не спеть ему во славу…
    
     Толерантность, мать ее? Инвалидов и психов надо любить… А кто их не любит, тот правильно оказывается замотанным в потребительскую пленку…
    
     1991. Патриот 2000: 3,5
    
     Явно подростковое приключенческое кинцо (с огромным бюджетом, правда!) – если всерьез будешь  всматриваться, то найдешь над чем посмеяться в каждой сцене. Но подросткам – правда, больше американским – кроме зрелищного геройства, чего еще надо? Да и бабам как не млеть от Гибсона…
    
     1992. Мисс Конгениальность 2000: 3,5
    
     Эксплуатация милейшей Сандры Буллок (или Баллок?) – я ей реально симпатизировал, млел. А так кино – сказочка-триллер, геройства и приключения Сандры.  Т.е. тоже подростковое, молодежное, бабское кино (смеяться не над чем, но штампы, конечно, кругом)
    
     Это ширпотреб –  без художественных излишеств… И с рекламой конкурсов красоты…
    
     (Она саму себя, оказывается, продюсировала!)
    
     Не смог смотреть:
     Нарыв 2009 (какая-то чепуха с детишками), Ганнибал (сериал. Пролистал 3-ю серию. Понтов немерено, очень стильный злодей, красивые замедленные съемки – и ноль содержания…), Королева Марго 1994 (исторический фильм, на 3,5 балла. Обычный, только баб очень уж много – для них и снято…), Одна девушка на двоих 2007 (Шаброль – режиссер с именем, а кино заурядное, заурядно-французское; не цепляет ни разу…), Линии Веллингтона 2012 (какой изысканный прононс у этих англичан – но все равно: чуть странное, бессмысленное историческое зрелище – вроде бы антинаполеоновское…),Мой милый Пепперленд 2013 (название изысканное, а фильм – вовсе нет, с какими-то халупами; спекуляция на халупах уже давно надоела…), Сопендже 1993 (неплохой Им Квон Тхэк, но все же ничего нового; не цепляет…), Тиран 2014 (глянул на 1 серию 2-го сезона – обычная сериальная чепуха), Частицы таланта 2014
    
     1993. Как закалялась сталь 1942: 4
    
     Комунякская агитка, в роли Павки Корчагина явный даун, но это как с некоторыми азиатскими фильмами – я от наива, примитива, непосредственности млею, когда талант столь очевиден…
    
     Главный герой, оказывается, сразу после съемок ушел на фронт, где в том же году и погиб – еще бы, такой дуралей…
    
     1994. «V» значит Вендетта 2006: 3
    
     Это мрачное дерьмо с давних пор оставило во мне неприятный осадок – ненавижу показанную маску… Но сейчас я просто пожал плечами – все это замогильное величие может впечатлить только незрелое юношество… Невразумительная «революционная» чепуха, мутант на полпути к фильму ужасов... И
    
     (Но у меня в МикрософтВорд вирус попал, пока я листал рецензии на эту дьявольщину!)
    
    
     1995. Колено Клер 1970: 5
    
     Шедевр Ромера – и как все шедевры, его трудно разложить по полочкам, описать. Это французский талант  - показывать любовь и всякие амуры с доморощенными казановами… Каждый персонаж необыкновенен… При этом фильм не скатился в литературу – шагает параллельно ей…
    
     Какая у главного героя раскованная манера всех обнимать – а не будь ее (и болтовни), мог бы и в комплексы никому не нужного мужика средних лет скатиться? (я вот, например, уже давно…)
    
     Почему необычные люди все время одиноки – а обычные в любвях как в соплях… Чем больше болтаешь, анализируешь, тем менее получается? Хотя лодкой, например, он управляет прекрасно… Или смысл совсем другой: первая девчонка прекрасна, но патологически ненадежна, а вторая надежна, да у нее только коленка и хороша? С бабами просто невозможно сойтись, если от любви не поглупеешь – у них слишком много недостатков…
    
     1996. 12 друзей Оушена 2004: 4,5
    
     Начинаю пересматривать те фильмы, что я в стародавние времена выделял (они у меня на дисках записаны в огромном количестве – пришлось перезаписать, ибо качество отвратно по нынешним временам)
    
     Этот фильм я, может, и не досмотрел тогда? Казался непонятным… Сейчас тоже не все ясно: слишком уж много накручено – а с другой стороны это обычный иронический детектив и боевик -  но общий дух мне понравился, как и качество интерьеров,  игра актеров, сценарий. Просто уважуха за качество… По сути, такие фильмы прославляют Дело, виртуозное мастерство в своем деле (но с другой стороны, прямая аудитория этого фильма – это богатеи и мафия; причем, проповедуется переход из государственных структур в мафиозные!) Некрутое бу-бу-бу не нужно ни в чем…
    
     Баба просто шикарно играет (больше я у нее таких фильмов и не видел)
      
     1997. 9 с половиной ниндзя 1991: 3,5
    
     В задумке, в сценарии явно было что-то стоящее, но снимал не Феллини, а какой-то безликий Аарон – и играют не слишком интересные актеры… И бюджет маленький…
    
      Фильм абсурдистский, с игровым дебилизмом – так-то я положительно отношусь к такой стилистике… Юродство всегда привечалось христианством: с уродами приходится юродствовать!
    
     1998. Соблазн 2001: 3,5
    
     Бандерас и Джоли крутят сложный роман с приключениями и, помню, когда-то я смотрел на это дело с интересом (тем более, что и экзотики полно), но сейчас все для меня приземлилось, погасло, вижу только зарабатывание бабла (может, состарился?!)
      
     См. № 82!
    
     Не смог:
     Невероятные приключения американца в Армении (американцем особо не пахло – а вот совком еще как), Ананасовый экспресс: Сижу, курю 2008 (Комедия с косячками и прочим бодрячком. Сплошной молодежный слэнг – и бред… Какой-то Дэвид снимал всю эту болтовню…), Семь жизней 2008 (поганый Уилл Смит, мерзкая рожа, полистал – ничего не зацепило; а ведь это рейтинговый фильм, вот блин!!!), Стоун (Эдвард Нортон и другие знаменитости, причем, Милку Йовович ебут, но кино скучное, с имитациями….
    
     1999. Пятый элемент 1997: 3,5
    
     Буквально культовое кино – и когда-то я от него реально тащился. Сейчас глядел с недоумением – киношка-то для детей, сказочка… И вовсе не случайно Бессон больше ничего хорошего не снял…
    
     Надо племяннику (10 лет) порекомендовать…
    
     2000. Тринадцать привидений 2001: 3,5
    
     Тут придуман и построен великолепный дом-механизм, но, к сожалению, в него запустили малоинтересных актеров и даже еврея. Фильм держался-держался целый час, но все-таки я не выдержал и бросил просмотр, ведь ничего, кроме пугалок не происходило. Похоже на аттракцион в парке…
    
     В принципе, это какая-то еврейская притча и мечта об идеальном доме: в подвале загубленные ими гои, а наверху магические и всемогущие механизмы, которые для всех опасны, но никогда и пальцем не тронут хозяина-еврея…
 


Рецензии