Отвергнутый начало пути 15 глава

Глава 15
- Очень странно - задумчиво произнес Вастор - Похоже что банда это не простая. И это проблема.
- Ну само собой - пожал плечами Крис - Не слышал чтобы просто ударом руки сносили головы.
- Меня не совсем это беспокоит - хмыкнул кот - Тут больший интерес вызывает тот кто командовал этим громилой. Похоже на выходца из бездны.
- Это он? Ахирог? - задал вопрос Марко - Ты же сказал что он направился в эту сторону.
- Сложно сказать - Вастор посмотрел на дорогу уходящую дальше в том направлении - Ахирог никогда не был особо силен, просто не успевал набрать душ. Однако и до конца его уничтожить не получалось. Так что кто знает, как он мог измениться.
- В любом случае нам нужно в ту сторону - поднялся на ноги Крис - Сидя на месте мы ничего не узнаем.
- Верно - согласился Вастор - Что ж, идем. Посмотрим кто там затаился.

***
На следующий день через пару часов после рассвета Вастор шедший первым резко остановился прислушиваясь.
- Впереди кто то есть - произнес он когда Макро и Крис приблизились - Думаю это те кого мы ищем. Несколько человек и кто-то связанный с бездной. Похоже я был прав. Однако кто это понять сложно.
- Что тогда делаем дальше? - спросил Марко - Просто так идти в западню глупо и опасно. Но не сидеть же здесь вечно?
- Я могу обойти их стороной и попытаться убрать нескольких - предложил Крис - Но вот с тем кого вы ищете не факт что мои стрелы справятся.
Их разговор прервал шум впереди. Из оврагов по краям дороги скрытых кустарником и высокой травой показались люди. Один из них отделился от группы и неторопливо направился к троице.
- Господин желает говорить с вами - приблизившись произнес он безэмоционально  - Идите за мной и не трогайте оружие.
- Кто он? Кто твой господин? - спросил у мужчины Марко.
- Идите за мной - все так же безразлично повторил посланник.
- Идем? - посмотрел Марко на остальных.
- Думаю придется - Вастор посмотрел вперед - Они уже в курсе о нас, Криса тоже видели так что неожиданно напасть не получится. Однако же меня смущает посланник, он без души, её забрали оставив только оболочку.
Мужчина все так же равнодушно смотрел перед собой не отреагировав на то что обсуждали непосредственно его.
- Веди - обратился Вастор к нему - Пообщаемся с твоим господином.
Мужчина с небольшим запозданием развернулся и пошел обратно не оглядываясь. Компания двинулась следом за ним.
Вблизи оказалось что овраги по краям дороги спрятаны за тканью укрытой сверху листьями и травой остающимися живыми даже без почвы.
- Магия - ответил Вастор на молчаливый вопрос Марко - Капля силы от душ и вот тебе результат, постоянно живые растения.
Банда не обратила на них особого внимания, большинство мужчин были так же безэмоциональны как и их проводник. Тот в свою очередь повел в сторону от дороги. В еще одной более глубокой яме стояла палатка так же спрятанная под травой.
- Господин ждет внутри - произнес мужчина и повернувшись спиной встал у сбоку от входа.
Вастор за ним Марко и в конце Крис зашли внутрь. Несмотря на достаточно плотный слой маскировки внутри было достаточно светло от факелов на стойках. В центре располагались полукругом три стула, и чуть поодаль стояло кресло. На нем закинув ногу на ногу вольготно развалился Ахирог.
- Я уже устал вас ждать - с хищной улыбкой приветствовал он их - Располагайтесь, нам следует кое что обсудить.


Рецензии